Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Gregory
cobus
Etienne
Dudropt
Thierry Graffagnino
Franck sanoi
Florent
max41
Master07
Simon36
Poseidon
Dacrasy
RobinS
17 participants

    Remorque pizzissime!

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Florent Sam 12 Nov 2022 - 7:59

    Super ça abouti bien ton projet !

    Pas le choix si tu veux faire plus il va falloir que tu embauches pour dépasser les 60 par soir et que cela soit moins intense pour toi.
    J'ai longtemps hésité, mais maintenant que c'est fait, j'en suis très content, je suis capable de faire 100 par services maintenant !

    Penses y, car comme dis Thierry c'est dommage de les envoyer à la concurrence !!
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 18 Avr 2023 - 2:45

    Cela faisait un moment que je n'avais pas alimenté ce fil !

    Pour faire un résumé rapide de ces mois très très chargés ; 

    Premièrement, je n'ai connue aucunes baisses sur tous ces mois d'hiver, merci la Haute Savoie ! (je suis même sur une constante augmentation de mon chiffre.)

    Pour passer les températures extrêmes de cette saison, mon père, en utilisant un toit terrasse de mobil-home récupérer dans notre camping a fabriqué un superbe abri. J'ai fais faire des bâches sur mesure, aujourd'hui la partie en OSB et la porte sont peintent en gris anthracite, le résultat est super satisfaisant. Tant pour l'esthétisme que le coté fonctionnel. De plus j'ai la possibilité de retirer la bâche principale et de garder seulement la latérale pour conserver la pub lors des fortes chaleurs.
     
    Au niveau de l'affluence, elle n'a pas cessé d'augmenter, en devenant quasi ingérable en janvier, je produisais 80 pizzas seul mais j'en refusais une trentaine...voir plus. Voyant les vacances de Février arriver, j'ai anticipé et on a bossé a deux sur cette période pour la première fois. Carton assuré, on a atteint 110 pizzas sur le deuxième soirs en duo. 

    Je suis toujours ouvert 4j par semaine, du jeudi au dimanche. Aujourd'hui j'ai fais un petit contrat d'extra et la personne m'aide seulement le vendredi et samedi. Nouveau record sur 4j cette semaine, 385, avec un joli pic samedi soir de 123 pizzas (on arrive même pas a accepter tout le monde) ! 

    Les pizzas du moment c'est un réel succès, c'est systématiquement le best seller chaque semaine, je la change toute les 3/4 semaines. Pour sa première semaine, La Pesto c'est 98 sur 4j !

    La suite s'annonce radieuse avec la saison d'été qui va normalement être très chargée. 
    J'aimerais être au point pour sortir 150/soirs à deux, les points qui font défauts aujourd'hui pour les atteindre sont : les clients n'acceptent pas d'être servi a ~21h45/22h alors que l'été ça tire vers ~22h45/23h, et ma capacité a produire la pate, un pétrin de 25kg devient trop petit. 

    Je recherche donc un nouveau pétrin pour me permettre de produire ~45kg de pate, Thierry tu as des accès pour la marque OEM?

    Pleins de projet et de belles choses vont arriver rapidement, soirée concert pour l'anniversaire le 02 juin, je viens de présenter la nouvelle carte, des nouveaux t-shirts, nouvelle voiture professionnelle, partenariat...

    Je vous laisse avec une petite sélection photos !


    Dernière édition par RobinS le Mar 18 Avr 2023 - 3:09, édité 3 fois


    ______________________________________
    Robin S.
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 18 Avr 2023 - 2:47

    Voici l'abri, il est fixé autour de la remorque, tout est démontable.



    Remorque pizzissime! - Page 6 75ebe010
    Remorque pizzissime! - Page 6 36d56710


    Remorque pizzissime! - Page 6 A82a7310


    Dernière édition par RobinS le Mar 18 Avr 2023 - 3:03, édité 2 fois

    Discus aime ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 18 Avr 2023 - 2:51

    LA PESTO 🍃

    Base crème de pesto
    Duo de tomates cerises
    Mozzarella
     
    Coppa 
    Burratina crémeuse
    Huile de basilic légèrement ailée 


    Remorque pizzissime! - Page 6 7eb9f810
    Remorque pizzissime! - Page 6 Af131610
    Remorque pizzissime! - Page 6 468b2f10


    ______________________________________
    Robin S.

    Franck sanoi et Discus aiment ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 18 Avr 2023 - 2:57

    LA MOUTARDE

    Base crème de moutarde aux 11 épices (savora)
    Graine de moutarde
    Fondue de poireaux
    Mozzarella
    Pormonier
    Oignons crispy
    Feuilles de moutarde rouges


    Remorque pizzissime! - Page 6 554c1b10
    Remorque pizzissime! - Page 6 7b9ab010
    Remorque pizzissime! - Page 6 D0a80110


    ______________________________________
    Robin S.

    Discus aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Florent Mar 18 Avr 2023 - 7:48

    On a cru que tu avais disparu de la circulation !
    🤣🤣🤣🤣


    Dernière édition par Florent le Mar 18 Avr 2023 - 8:41, édité 1 fois

    Poseidon aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Dacrasy Mar 18 Avr 2023 - 7:57

    La moutarde a l'air pas mal 🤤
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par zikou Mar 18 Avr 2023 - 8:26

    Salut.
    Belles pizzas, les deux sont très abouties, et tes débuts sont plus qu'encourageants !
    Merci pour tes photos et que l'aventure continue sur cette belle lancée.
    Si j'ai bien compris, tu es sur la route qui va d'Ugine vers le lac d''Annecy ?
    y'a pas la belle voie verte en vélo qui passe par là ?
    ++
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1108
    Points : 1185
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Discus Mar 18 Avr 2023 - 8:55

    Très sympa cet abris et tes pizzas sont vraiment appétissantes
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 18 Avr 2023 - 13:34

    zikou a écrit:Salut.
    Belles pizzas, les deux sont très abouties, et tes débuts sont plus qu'encourageants !
    Merci pour tes photos et que l'aventure continue sur cette belle lancée.
    Si j'ai bien compris, tu es sur la route qui va d'Ugine vers le lac d''Annecy ?
    y'a pas la belle voie verte en vélo qui passe par là ?
    ++


    Oui c'est bien ça, je suis sur cette route, la piste cyclable est à 50m.


    ______________________________________
    Robin S.
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par zikou Mar 2 Mai 2023 - 11:41

    Salut.
    Tu utilises l'option gaz sur la Valoriani ? (il me semble sur une photo...) ou bois ?
    Dans un message précédent, tu décris que tu enfournes 2 pizzas en même temps.
    Qu'est ce qui t'as fait opter pour ce four ?
    En tout cas, très belles tes pizzas !
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 2 Mai 2023 - 14:38

    zikou a écrit:Salut.
    Tu utilises l'option gaz sur la Valoriani ? (il me semble sur une photo...) ou bois ?
    Dans un message précédent, tu décris que tu enfournes 2 pizzas en même temps.
    Qu'est ce qui t'as fait opter pour ce four ?
    En tout cas, très belles tes pizzas !

    Oui j'utilise le gaz. 
    Je tourne bien par des fournées de 2 par 2, la température avoisine les 500°C, la cuisson dure 1m15/30. 
    En travaillant seul le four n'est pas 100% du temps chargé, avec l'encaissement + finitions pizzas difficile de tenir la cadence.

    A deux, il est quasi tout le temps en charge, c'est parfait. 

    C'est vlad, présent sur ce forum, qui modifie les fours valoriani pour les rendre beaucoup plus efficaces.
    Je voulais vraiment ce type de four, la voute, tout en pierre réfractaire, la flamme qui lèche la pate...c'est un four très puissant qui fait son effet "wow" !
    Il n'est certainement pas le meilleur au niveau de sa conso ou même pour sa difficulté prise en main mais j'en suis vraiment ravi, il me permet de sortir +25 pizzas/heures en travaillant seul, soit de jolies services a +100 pizzas, 18h00/22h00 (a deux on atteint 35/heures.)


    ______________________________________
    Robin S.

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par zikou Mar 2 Mai 2023 - 15:17

    Belle performance !
    100 pizzas sur un service, avec jamais plus de 2 pizzas par fournée, c'est efficace !
    Sur le plan conso gaz, çà donne quoi à la louche ?

    Tu n'as jamais essayé au bois, car je crois que c'est possible ?
    A moins que cela ne prenne un peu trop d'espace dans le four...
    sans compter la gestion du bois.
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 2 Mai 2023 - 15:58

    zikou a écrit:Belle performance !
    100 pizzas sur un service, avec jamais plus de 2 pizzas par fournée, c'est efficace !
    Sur le plan conso gaz, çà donne quoi à la louche ?

    Tu n'as jamais essayé au bois, car je crois que c'est possible ?
    A moins que cela ne prenne un peu trop d'espace dans le four...
    sans compter la gestion du bois.

    Pour la conso sans être très précis ça donne : au mois, ~16j ouverture pour ~8 bouteilles, soit 1 bouteille = deux services de 5h (en comptant 50min de chauffe), soit 10h = conso horaire de 1.3 kg/h (16.67€ ht = 13kg, donc 1,67€ ht par heure, on divise par 20 pizzas/heures en prenant en compte le temps de chauffe et pour être large ça nous donne  8.5cts/ht par pizzas)

    Jamais essayé la cuisson bois avec ma petite expérience. Mais aujourd'hui je ne vois pas comment c'est possible d'avoir le même débit si je rajoute la gestion d'un foyer etc... + le perte de place.


    ______________________________________
    Robin S.

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par zikou Mar 2 Mai 2023 - 16:16

    Et bien, si tu avais été précis, qu'est ce que cela aurait été ;-) 

    Encore merci pour tes explications !
    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:21

    Hello tous le monde,

    Un bail que je n'ai pas été actif sur le forum, un été plus que chargé et une basse saison qui n'en est pas une...petite baisse mais même avec des températures négatives les gens se déplacent en nombre !

    Avant la saison, j'ai pu organiser une soirée pour fêter la première année d'ouverture de la pizzeria ! Je ne pensais pas que cela allait représenter autant de travail (obtention des autorisations, logistique, staff etc...) mais c'était une superbe expérience.
    Des pizzas vendues à la parts pour un maximum de débit, seulement 4 choix, une buvette gérée par un brasseur local qui propose sa propre bière et un concert de rock assuré par le groupe de musique de mon père.
    Avec la création d'un set t-shirt/casquette pour l'occasion !

    L'évènement a très bien marché malgré une météo décevante mais pas catastrophique, on estime ~400 personnes avec pas loin de 800 parts vendues.

    Ensuite l'été a été très rythmé avec beaucoup de touristes et de clients locaux. Une ouverture 7/7 du 13 juillet au 13 aout avec une moyenne journalière de 100 pizzas (+ le we, moins en début de semaine) nous a permis de profiter au maximum de la saison !

    Les Pizz' du Moment continuent de très bien fonctionner tous les mois, c'est selon moi un des meilleurs moyens pour fidéliser sa clientèle friande de nouveautés ! 
    J'ai fais le choix de réaliser un shooting photos pour chaque nouvelles pizzas avec mon ami photographe, un visuel propre sur les réseaux sociaux est je pense très important de nos jours.

    Depuis peu je mets en place un accord met et vin avec mes pizzas du moment. Je trouve ce point très peu mis en avant ailleurs pourtant des pizzas travaillées se comparent sans aucuns doutes à des plats provenant d'un restaurant.
    J'ai la chance d'avoir une cave de supers passionnés qui me trouvent l'accord parfait et il me reprennent les bouteilles que je ne vends pas, c'est très flexible. Les clients apprécient, ça fonctionne très bien !
    En ce moment je travaille avec un superbe vin rouge, la température extérieur étant négative, je le maintiens en caisse isotherme a 17°C pour qu'il soit a température de dégustation idéale, ce petit point motive le client à le prendre.

    Cependant, je ressens une saturation du travail car je n'ai pas pris de réel break depuis maintenant 1 an et demi, quand je me suis lancé je pensais fermé "quand ce sera calme", mais avec grande joie ce n'est pas calme même en basse saison.
    J'ai fais le choix de faire une belle coupure du 23 décembre au 25 janvier pour revenir avec un esprit rafraichit.

    Je vous laisse avec quelques photos de pizzas,

    Merci encore au forum d'apporter des tonnes d'informations pertinentes au fil des jours,


    Dernière édition par RobinS le Mar 5 Déc 2023 - 2:03, édité 1 fois


    ______________________________________
    Robin S.

    Master07, drakni, zikou et jjleto aiment ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:27

    Petites photos de l'évènement avec les nouveaux t-shirt, on était 4, 2 à la production, 2 à la vente. 


    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc09410

    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc09412
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc09411


    ______________________________________
    Robin S.

    Master07 et zikou aiment ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:37

    La Pizz' du Moment qui a cartonné avec les fortes chaleurs !

    LA VÉGÉ 2.0

    Base crème de courgette maison
    Pak choï grillés au chalumeau
    Basilique thaï
    Mix d’olive
    Mozzarella
    Burrata crémeuse
    Zeste de citron jaune
    Poivre


    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc01511
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc01510


    ______________________________________
    Robin S.

    zikou aime ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:42

    La première fois que je créais avec de la mortadelle !

    Base crème de champignons maison
    Mozzarella
    Mortadelle DOP
    Burratina crémeuse
    Éclats de pistaches torréfiées
    Huile de roquette (sans filtration)


    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc02611
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc02610


    ______________________________________
    Robin S.

    Master07 et zikou aiment ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:49

    Une de mes créa préféré !

    LA CHÈVRE PRUNES

    Base crème aromatisée au romarin
    Bûche de chèvre
    Mozzarella
    Noix de jambon fumée
    Confiture de prunes maison (taux de sucre bas, 600g pour 1 kg de fruits, prunes ramassées au village)
    Amandes torréfiées
    Romarin frit

    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc03210
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc03212
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc03211


    ______________________________________
    Robin S.

    zikou aime ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:54

    L'Automnale qui revient de l'année dernière et qui marche très bien !


    Base crème de butturnut maison
    Poêlée de champignons bruns
    Poitrine fumée
    Mozzarella
    Burrata crémeuse
    Noisette torréfiées
    Piment d’Espelette AOP
    Ciboulette


    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc04510

    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc04610
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc04511


    ______________________________________
    Robin S.

    zikou aime ce message

    RobinS
    RobinS
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 98
    Points : 109
    Date d'inscription : 01/02/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par RobinS Mar 5 Déc 2023 - 1:58

    Avec son accord met et vin ! Parole d’hOmme 2022, du domaine Grange de Louiset, 100% syrah, vinifié ancestralement, sans souffre ni levures ajoutés, autrement dit, du raisins, du raisins et encore du raisins !


    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc04813
    Remorque pizzissime! - Page 6 Dsc04812


    ______________________________________
    Robin S.

    Master07 et zikou aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Etienne Mar 5 Déc 2023 - 8:23

    Tes pizzas sont superbes et originales en plus, chapeau. D'autant que faire ses bases seul est très chronophage même si je crois comprendre que c'est uniquement pour les éphémères, c'est quand même du boulot en plus. 
    Vous êtes combien à travailler en fixe?
    Tu as raison de faire un break, c'est absolument indispensable sinon la lassitude arrive irrémédiablement  Remorque pizzissime! - Page 6 2422298661.

    RobinS aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 606
    Points : 628
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par zikou Mar 5 Déc 2023 - 9:51

    "Bravissime" bravo ! :-)
    Sacré boulot, maqnifique investissement qui est bien récompensé !
    Tu ne viens pas souvent mais quand tu viens, tu ne fais pas le déplacement pour rien ;-)
    Le repos ne sera pas volé, profites-en bien !

    RobinS aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Remorque pizzissime! - Page 6 Empty Re: Remorque pizzissime!

    Message par Poseidon Mar 5 Déc 2023 - 9:57

    Magnifique toutes ces pizzas , les garnitures sont top et les cuissons toujours bien maîtrisées
    J’aime beaucoup ce que tu fais , c’est très propre , recherché et surtout très professionnel
    Un grand bravo pour tout ce boulot

    RobinS et Olivier64 aiment ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:46