Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Stanislas
Thierry Graffagnino
Hintoch
Toix Christophe
Ginopizza
Grégory.s
10 participants

    Olives noire ou en rondelle?

    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Olives noire ou en rondelle?

    Message par Grégory.s Jeu 21 Jan 2016 - 20:19

    Olives noires ou en rondelle sur la pizza quel est le plus interressant
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Ginopizza Jeu 21 Jan 2016 - 20:48

    olives entieres.


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Toix Christophe Jeu 21 Jan 2016 - 21:50

    et denoyautées


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Hintoch Jeu 21 Jan 2016 - 21:58

    J'ai toujours trouvé que les olives dénoyautées avaient moins de goût. Peut-être que je n'en ai jamais mangé de bonnes.. En tout cas dans le coin, on a beaucoup de producteurs, ça peut être intéressant d'aller y faire un petit tour !


    Dernière édition par hintoch le Jeu 21 Jan 2016 - 23:31, édité 1 fois


    ______________________________________
    Steeve
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Grégory.s Jeu 21 Jan 2016 - 23:29

    L idéal serait des olives noir denoyaute au producteur ca serait top merci pour tous vos conseils judicieux est ce que les olives en rondelle peuvent être utilise pour les plaques par économie ou présentation ou est ce un sacrilèges?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Jan 2016 - 8:40

    On peut vraiment tout faire et tout imaginer dans la pizza, mais je préfère de loin les olives entières, plus fermes et plus gouteuses. J'utilise les dénoyautées uniquement pour les réceptions, les salons et évènements pour leur côté pratique.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Stanislas Ven 22 Jan 2016 - 9:21

    Beaucoup de personnes n'aiment pas spécialement les olives,je préfère les dénoyauter quand je m'ennuie :Slangue8:  pour éviter que les personnes se cassent les dents dessus !


    ______________________________________
    Stanislas
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Jan 2016 - 9:38

    Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Yann Ven 22 Jan 2016 - 10:01

    Thierry Graffagnino a écrit:Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.

    :Squest:

    Ah bon? Il fait tout ça tout seul Stan?

    Quel mec quand même!!

    Je dis R-E-S-P-E-C-T

    :Srit:
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Stanislas Ven 22 Jan 2016 - 10:03

    @ thierry: j'ai arrêté les porcs car l'odeur dérangeait mes amies ! :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Grégory.s Ven 22 Jan 2016 - 11:46

    Merci Thierry et stan pour toutes ces explications concernant les olives en rondelle.
    les utilises vous dans quelques rares cas ou jamais?
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Fred Durand Ven 22 Jan 2016 - 23:04

    Certains préfèrent, a juste titre, les olives avec noyaux:
    1) pour le goût (perso, je trouve qu'il y à une diffèrence de goût, à marque égale, les olives entières sont mes préférées).
    2) pour les clients : quand ils sont habitués aux olives entières, ils ont l'habitude de faire attention aux noyaux. Le problème des olives dénoyautées, c'est qu'ils prennent aussi l'habitude qu'elles soient dénoyautées et le problème est que des fois dans les dénoyautées, il arrive que certaines olives passent au travers du dénoyautage et là si le client à l'habitude que son pizzaiolo mette des dénoyautées, il ne va pas faire attention et "crac" une dent pétée !
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Grégory.s Sam 23 Jan 2016 - 1:38

    Merci Fred c est tellement vrai
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Stanislas Sam 23 Jan 2016 - 6:38

    @ fred: une dent en moins cela fait un joli sourire :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Fred Durand Sam 23 Jan 2016 - 7:17

    Stanislas a écrit:@ fred: une dent en moins cela fait un jolie sourire :Srit:
    Tu trouves ? Olives noire ou en rondelle? Image24
    avatar
    Invité
    Invité


    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Invité Dim 24 Jan 2016 - 14:05

    Olives noires avec le noyau pour ma part
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Grégory.s Dim 24 Jan 2016 - 16:34

    Pour les plaques aussi tu utilises des noires classique ou des rondelles ou dénoyautées
    avatar
    Invité
    Invité


    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Invité Lun 25 Jan 2016 - 18:10

    Des classiques avec noyau que je rajoute en fin de cuisson
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par France Dim 1 Mai 2016 - 7:31

    Heureusement que je cherche toujours avant d'ouvrir un sujet car j'allais ouvrir le meme post !
    En ce qui me concerne , j'utilise les olives avec noyau car plus  de goût ! Les olives dénoyautées n'ont pas de goût de plus cela joue sur l'esthétique ! Le rendu n'est pas terrible meme si ce n'est qu'une olive! Chaque petit détail à son importance selon moi .
    En revanche , un gros inconvénients il me semble avec les noyaux même si je ne suis pas certain de la réponse ! En mode pro,si le client se casse une dent peut -il se retourner contre le pizzaiolo ?


    ______________________________________
    Denis JOB
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Hintoch Dim 1 Mai 2016 - 7:50

    Aux États-Unis peut-être..! Pour le risque d'étouffement, là, il ne pourra définitivement pas..


    ______________________________________
    Steeve
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Stanislas Dim 1 Mai 2016 - 7:54

    C'est pour ça que j'utilise des dénoyautées !


    ______________________________________
    Stanislas
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 8:01

    Pour ne pas avoir de problème, le mieux est d'utiliser des olives avec noyau, il n'y a pas très longtemps, j'ai croqué à pleine dent sur une olive soit disant dénoyautée, conséquence une dent de cassée. Là, on pourrait avoir des problèmes, alors pour les éviter, autant n'avoir que des olives entières.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 9:11

    Est-ce qu'on parle ici d'olive dénoyautée VS olive A LA GRECQUE avec noyau ? Vu que je lis certains qui parlent d'une différence de goût avec ou sans noyau... Car j'ai pas l'impression d'avoir trouvé une différence si c'est le même style, encore moins la même marque :/


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

    Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 9:12

    A la Grecque ou autres, c'est avec ou sans noyau ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:47