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Olives noire ou en rondelle?
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°1
Olives noire ou en rondelle?
Olives noires ou en rondelle sur la pizza quel est le plus interressant
Ginopizza- Modérateur
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- Message n°2
Re: Olives noire ou en rondelle?
olives entieres.
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Jean-Michel
Toix Christophe- Messages : 847
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- Message n°3
Re: Olives noire ou en rondelle?
et denoyautées
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Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°4
Re: Olives noire ou en rondelle?
J'ai toujours trouvé que les olives dénoyautées avaient moins de goût. Peut-être que je n'en ai jamais mangé de bonnes.. En tout cas dans le coin, on a beaucoup de producteurs, ça peut être intéressant d'aller y faire un petit tour !
Dernière édition par hintoch le Jeu 21 Jan 2016 - 23:31, édité 1 fois
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Steeve
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°5
Re: Olives noire ou en rondelle?
L idéal serait des olives noir denoyaute au producteur ca serait top merci pour tous vos conseils judicieux est ce que les olives en rondelle peuvent être utilise pour les plaques par économie ou présentation ou est ce un sacrilèges?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°6
Re: Olives noire ou en rondelle?
On peut vraiment tout faire et tout imaginer dans la pizza, mais je préfère de loin les olives entières, plus fermes et plus gouteuses. J'utilise les dénoyautées uniquement pour les réceptions, les salons et évènements pour leur côté pratique.
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°7
Re: Olives noire ou en rondelle?
Beaucoup de personnes n'aiment pas spécialement les olives,je préfère les dénoyauter quand je m'ennuie :Slangue8: pour éviter que les personnes se cassent les dents dessus !
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°8
Re: Olives noire ou en rondelle?
Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.
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Yann- Membre Actif
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- Message n°9
Re: Olives noire ou en rondelle?
Thierry Graffagnino a écrit:Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.
:Squest:
Ah bon? Il fait tout ça tout seul Stan?
Quel mec quand même!!
Je dis R-E-S-P-E-C-T
:Srit:
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°10
Re: Olives noire ou en rondelle?
@ thierry: j'ai arrêté les porcs car l'odeur dérangeait mes amies ! :Ssourirej:
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Stanislas
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°11
Re: Olives noire ou en rondelle?
Merci Thierry et stan pour toutes ces explications concernant les olives en rondelle.
les utilises vous dans quelques rares cas ou jamais?
les utilises vous dans quelques rares cas ou jamais?
Fred Durand- Membre Actif
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- Message n°12
Re: Olives noire ou en rondelle?
Certains préfèrent, a juste titre, les olives avec noyaux:
1) pour le goût (perso, je trouve qu'il y à une diffèrence de goût, à marque égale, les olives entières sont mes préférées).
2) pour les clients : quand ils sont habitués aux olives entières, ils ont l'habitude de faire attention aux noyaux. Le problème des olives dénoyautées, c'est qu'ils prennent aussi l'habitude qu'elles soient dénoyautées et le problème est que des fois dans les dénoyautées, il arrive que certaines olives passent au travers du dénoyautage et là si le client à l'habitude que son pizzaiolo mette des dénoyautées, il ne va pas faire attention et "crac" une dent pétée !
1) pour le goût (perso, je trouve qu'il y à une diffèrence de goût, à marque égale, les olives entières sont mes préférées).
2) pour les clients : quand ils sont habitués aux olives entières, ils ont l'habitude de faire attention aux noyaux. Le problème des olives dénoyautées, c'est qu'ils prennent aussi l'habitude qu'elles soient dénoyautées et le problème est que des fois dans les dénoyautées, il arrive que certaines olives passent au travers du dénoyautage et là si le client à l'habitude que son pizzaiolo mette des dénoyautées, il ne va pas faire attention et "crac" une dent pétée !
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°13
Re: Olives noire ou en rondelle?
Merci Fred c est tellement vrai
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°14
Re: Olives noire ou en rondelle?
@ fred: une dent en moins cela fait un joli sourire :Srit:
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Stanislas
Fred Durand- Membre Actif
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- Message n°15
Re: Olives noire ou en rondelle?
Tu trouves ?Stanislas a écrit:@ fred: une dent en moins cela fait un jolie sourire :Srit:
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°17
Re: Olives noire ou en rondelle?
Pour les plaques aussi tu utilises des noires classique ou des rondelles ou dénoyautées
Invité- Invité
- Message n°18
Re: Olives noire ou en rondelle?
Des classiques avec noyau que je rajoute en fin de cuisson
France- Messages : 5034
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Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°19
Re: Olives noire ou en rondelle?
Heureusement que je cherche toujours avant d'ouvrir un sujet car j'allais ouvrir le meme post !
En ce qui me concerne , j'utilise les olives avec noyau car plus de goût ! Les olives dénoyautées n'ont pas de goût de plus cela joue sur l'esthétique ! Le rendu n'est pas terrible meme si ce n'est qu'une olive! Chaque petit détail à son importance selon moi .
En revanche , un gros inconvénients il me semble avec les noyaux même si je ne suis pas certain de la réponse ! En mode pro,si le client se casse une dent peut -il se retourner contre le pizzaiolo ?
En ce qui me concerne , j'utilise les olives avec noyau car plus de goût ! Les olives dénoyautées n'ont pas de goût de plus cela joue sur l'esthétique ! Le rendu n'est pas terrible meme si ce n'est qu'une olive! Chaque petit détail à son importance selon moi .
En revanche , un gros inconvénients il me semble avec les noyaux même si je ne suis pas certain de la réponse ! En mode pro,si le client se casse une dent peut -il se retourner contre le pizzaiolo ?
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Denis JOB
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°20
Re: Olives noire ou en rondelle?
Aux États-Unis peut-être..! Pour le risque d'étouffement, là, il ne pourra définitivement pas..
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Steeve
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°21
Re: Olives noire ou en rondelle?
C'est pour ça que j'utilise des dénoyautées !
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°22
Re: Olives noire ou en rondelle?
Pour ne pas avoir de problème, le mieux est d'utiliser des olives avec noyau, il n'y a pas très longtemps, j'ai croqué à pleine dent sur une olive soit disant dénoyautée, conséquence une dent de cassée. Là, on pourrait avoir des problèmes, alors pour les éviter, autant n'avoir que des olives entières.
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°23
Re: Olives noire ou en rondelle?
Est-ce qu'on parle ici d'olive dénoyautée VS olive A LA GRECQUE avec noyau ? Vu que je lis certains qui parlent d'une différence de goût avec ou sans noyau... Car j'ai pas l'impression d'avoir trouvé une différence si c'est le même style, encore moins la même marque :/
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°24
Re: Olives noire ou en rondelle?
A la Grecque ou autres, c'est avec ou sans noyau ?
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