Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
François Bat
Yohan
Bastiano
Hintoch
Hattori
Catbury
France
B.Mourad
Grégory.s
Thierry Graffagnino
14 participants

    Pâte noire

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Mer 6 Juil 2016 - 16:54

    Avez-vous essayé la pâte noire ?
    Fichiers joints
    Pâte noire Attachmentpiz col noire.jpg
    Pizza pâte noire
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (46 Ko) Téléchargé 39 fois
    Pâte noire Attachmentpsz.jpg
    Pizza pâte noire
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (86 Ko) Téléchargé 25 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Grégory.s Jeu 7 Juil 2016 - 2:11

    Je trouve cela très original .
    Est ce que tu as fais avec du charbon végétal?ou as tu fais la 2 e façon dont tu nous avez explique au parizza?
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par B.Mourad Jeu 7 Juil 2016 - 4:52

    Jamais essayé de couleur pour les pizzas. Mais en noir c'est très original les couleurs des aliments doivent plus ressortir.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par France Jeu 7 Juil 2016 - 6:22

    Effectivement très original la couleur mais actuellement j'en suis incapable . Est ce que cela change quelque chose Thierry au niveau du goût ?


    ______________________________________
    Denis JOB
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Catbury Jeu 7 Juil 2016 - 7:30

    C'est très original et le contraste des couleurs aussi. Mais qu'en pensent tes clients. N'ont ils pas une appréhension quant au goût :Squest:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 7 Juil 2016 - 9:01

    SPADONI vend une farine noire à base de charbon végétal, c'est vraiment pas mal, mais côté goût, rien ne change d'un empâtement classique.

    THIERCELLIN vend un curry noir fantastique, il est commercialisé sous forme de poudre à ajouter à l'empâtement. Là, c'est vraiment du bonheur au niveau du goût, c'est aussi à base de charbon végétal (Steeve pourra sans doute nous expliquer tous les bienfaits du charbon végétal), légèrement relevé, mais pas trop, à marier avec des recettes qui s'accordent bien sûr, type Caraïbes, poulet crevettes, ou ananas, jambon braisé par exemple. Sur celle-ci, c'est crevettes tempura, poulet épicé et provola afumicata, elle a beaucoup de succès.
    Fichiers joints
    Pâte noire AttachmentThi.jpg
    Recette pizza pâte noire
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (111 Ko) Téléchargé 20 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Hattori Jeu 7 Juil 2016 - 11:10

    perso pour moi ce sera toujours la difficulté de savoir quand la pizza est cuite, je pense qu'il faut vraiment pas mal d'expérience pour ce lancer dans cette couleur là


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 7 Juil 2016 - 11:17

    Il faut se fier à la garniture et surtout à la mozzarella pour la bonne cuisson.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Hattori Jeu 7 Juil 2016 - 11:23

    ok, à l'occasion je ferais des test pour voir ce que cela donne, mais bon on verra ça à la rentrer:Ssourirej:


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Hintoch Jeu 7 Juil 2016 - 12:13

    Je n'ai jamais essayé, j'ai pourtant le fameux curry black Pearl (que j'adore dans beaucoup de préparations). 
    Petite anecdote assez humiliante vécue au stand de Thierry (pour Métro) au Parizza : une charmante demoiselle me tend une part de pizza noire, je sens et mords dans la part avec délectation, et dis à Greg qui se trouve à côté de moi : le curry noir est bien dosé, on ne le sent pas trop juste ce qu'il faut. Et la demoiselle qui répond : euh en fait, celle là a été faite avec la farine noire de chez Spadoni..  :Spleurea:. 


    Dans les deux cas, c'est effectivement le charbon noir qui donne cette fameuse couleur. On l'utilise surtout en traitement symptomatologique des ballonnements, car il a l'incroyable vertus d'absorber les gazs d'où mon étonnement de son utilisation en panification. Peut-être qu'il restitue le gaz sous l'effet de la chaleur lors de la cuisson? As-tu remarqué une différence de volume de tes pâtons avec le charbon végétal comparé à un pâton classique Thierry?


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 7 Juil 2016 - 13:52

    Ba non, on le voit sur les photos, même développement, vraiment aucune incidence sur les propriétés de la pâte, mise à part le goût spécifique obtenue avec le curry noir Thiercellin.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Bastiano


    Messages : 11
    Points : 13
    Date d'inscription : 02/06/2017

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Bastiano Ven 2 Juin 2017 - 11:46

    Bonjour, j'aimerais acheter de la farine spadoni noir (au charbon végétal)
    Mais sur le paquet, aucune idée pour la préparation de la pâte.. est ce la même que pour la farine pz3 ?
    Merci à vous.
    Bast.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Juin 2017 - 15:15

    Oui, même protocole, en fonction des conditions et matériel de chacun. Le résultat est sympa au niveau couleur avec la SPADONI, manque juste le goût en comparaison du curry noir. Mais si c'est juste une question de couleur, SPADONI donne un très beau résultat.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Bastiano


    Messages : 11
    Points : 13
    Date d'inscription : 02/06/2017

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Bastiano Ven 2 Juin 2017 - 16:08

    D'accord, parfait, merci pour l'info, je donnerai des nouvelles ;)
    avatar
    Yohan


    Messages : 18
    Points : 24
    Date d'inscription : 10/10/2017

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Yohan Sam 21 Oct 2017 - 11:23

    J'avais fait le test avec la spadonie, c'est marrant mais niveau gout ça ne change rien, c'est par contre un peu galère pour bien gérer la cuisson Pâte noire Sans_t10
    avatar
    François Bat


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 25/05/2022

    Pâte noire Empty Recette pâte noiree au curry noir

    Message par François Bat Mar 10 Oct 2023 - 19:30

    Thierry Graffagnino a écrit:Avez-vous essayé la pâte noire ?
    Bonjour Thierry. Je suis intéressé pour essayer cette pâte noire dans mon camion. Pourriez-vous me conseiller sur la quantité de curry noir pour 1 kg de farine ? Merci d'avance.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Thierry Graffagnino Mer 11 Oct 2023 - 8:16

    Environ 5 grammes.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    François Bat


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 25/05/2022

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par François Bat Mer 11 Oct 2023 - 9:50

    Merci beaucoup.
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Florent Mer 11 Oct 2023 - 22:46

    L'année dernière pour halloween j'avais sorti une pizza à pâte noir avec une garniture assez osé, avec de véritables grillons.
    Je me suis bien amusé à faire goûter la pizza à la clientèle et voir leurs tête quand je leur dis qu'il y a des grillons 🤣..

    J'ai coloré la pâte avec du charbon végétal trouvé en gros pot sur un site de cuisine en ligne.
    Au alentour de mémoire de 15-20g au kilo.

    Pâte noire Img_2229
    Pâte noire Img_2230

    Julien Descarpentries aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Etienne Jeu 12 Oct 2023 - 0:18

    Pareil ça fait trois ans que je fais ça à la période d'halloween, elle a toujours beaucoup de succès, celle là de mémoire avec base crème de potiron nova, poulet cuit à basse température, trompettes de la mort etc...
    Tu peux y aller, ça fonctionne vraiment bien, et avec le curry noir qu'utilise Thierry c'est top!
    Fichiers joints
    Pâte noire AttachmentScreenshot_20221017-184706_Facebook.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (478 Ko) Téléchargé 5 fois
    Julien Descarpentries
    Julien Descarpentries
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 169
    Points : 198
    Date d'inscription : 18/07/2022

    Pâte noire Empty Re: Pâte noire

    Message par Julien Descarpentries Lun 16 Oct 2023 - 19:48

    Thierry Graffagnino a écrit:Environ 5 grammes.
    Bonsoir !

    J'ai essayé avec 5g / kg de farine, j'ai une pâte gris foncé et je l'aurai bien voulue noire noire. Est-ce qu'il me faut rajouter du charbon végétal ou je peux augmenter la dose sans que le curry ne s'impose trop ?
    avatar
    smilano
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 104
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/10/2022

    Pâte noire Empty pate noire

    Message par smilano Mer 16 Oct 2024 - 10:00

    Hello la team
    je voudrais faire moi aussi une pizza halloween avec une base crème de butternut éclats de marrons pancetta et fromage de chèvre frais sur une pate noire j'hésite entre mettre poudre de charbon végétal et poudre de curry noire pourriez vous me donner les doses pour chacun au kilos pour avoir une pate bien noire svp? merci d'avance

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:57