Que pourriez-vous me conseiller? Avec Internet on peut commander des articles non-disponibles dans la grande surface d'à côté.
+12
jphilip
Misterfab
Jean-Mi
Dudropt
Limonade67
fartaS
laromeantique
Thierry Graffagnino
drakni
Fifi
Master07
Tedesco
16 participants
Sauces tomates
Tedesco- Membre Actif
- Messages : 11
Points : 17
Date d'inscription : 18/12/2020
- Message n°1
Sauces tomates
Quelles est selon vous la meilleure sauce tomate du commerce pour la pizza? Vous me direz: une sauce tomate maison! J'ai essayé, et je dois dire que le résultat ne m'a pas vraiment plu. J'ai essayé différentes marques dans le commerce, des plus économiques aux plus chères. Comme j'habite en Allemagne, certaines marques sont certainement introuvables/inconnues en France. J'ai été content de marques comme Cirio ou Oro di Parma (une marque du groupe allemand Hengstenberg).
Que pourriez-vous me conseiller? Avec Internet on peut commander des articles non-disponibles dans la grande surface d'à côté.
Que pourriez-vous me conseiller? Avec Internet on peut commander des articles non-disponibles dans la grande surface d'à côté.
Master07- Messages : 500
Points : 516
Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°2
Re: Sauces tomates
Ne te prend pas la tête si tu as trouve CIRIO en tomate nature ou la pizza sauce.
______________________________________
Vlad.
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1511
Points : 1479
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°3
Re: Sauces tomates
Moi j ai cirio avant mutti
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°4
Re: Sauces tomates
Cirio et Mutti sont très bonnes.
La sauce tomate maison peut être très bonne aussi, mais il faut avoir des bonnes tomates et bien doser les aromates. Plutôt content de la mienne cette année, mais avec les pizzas, il ne m'en reste plus que 2 pots :Spleurea:
La sauce tomate maison peut être très bonne aussi, mais il faut avoir des bonnes tomates et bien doser les aromates. Plutôt content de la mienne cette année, mais avec les pizzas, il ne m'en reste plus que 2 pots :Spleurea:
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°5
Re: Sauces tomates
CIRIO est une valeur sûre et côté culture, ou fabrication l'entreprise italienne pense aussi à notre planète.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
laromeantique- Messages : 305
Points : 342
Date d'inscription : 09/06/2019
- Message n°6
Re: Sauces tomates
Les pizza sauce de cirio et grecci sont très bonnes et très douces.
______________________________________
Aurélien Rollot
fartaS- Membre Actif
- Messages : 51
Points : 67
Date d'inscription : 20/12/2020
- Message n°7
Re: Sauces tomates
Salut, j'utilise de la sauce pizza Mutti (2,80 les 2x400g à Leclerc) que je trouve bonne, ma femme la trouve fade, je vais tester la polpa cirio.
Limonade67- Messages : 6
Points : 13
Date d'inscription : 06/02/2022
- Message n°8
Re: Sauces tomates
Pour ma part, j'utilise le Delizie de Demeter.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1836
Points : 1964
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°9
Re: Sauces tomates
J’utilisais mutti, bonne sauce mais qui relache un peu trop d’eau. Maintenant c’est cirio, c’est nickel.
Pour moi, faire sa sauce tomate n’est pas une solution car il nous faut une régularité sur l’année et donc faire des quantités astronomiques, ce qui implique un gros travail et un stockage important. Sans compter les risques d’une stérilisation limite sur quelques boites. Je ne parle même pas de la culture des tomates qui demanderait une belle surface et beaucoup trop de travail là aussi. Je la reserve aux SanMarzano que je confie à l’huile, aux tomates cerises et aux tomates fraiches à déguster a la saison. Ca fait deja pas mal avec les piments, poivrons, basilic, artichauts, coriandre, poivre de sichuan, shiitakes, oignons, herbes aromatiques etc.
A ciao tutti
Pour moi, faire sa sauce tomate n’est pas une solution car il nous faut une régularité sur l’année et donc faire des quantités astronomiques, ce qui implique un gros travail et un stockage important. Sans compter les risques d’une stérilisation limite sur quelques boites. Je ne parle même pas de la culture des tomates qui demanderait une belle surface et beaucoup trop de travail là aussi. Je la reserve aux SanMarzano que je confie à l’huile, aux tomates cerises et aux tomates fraiches à déguster a la saison. Ca fait deja pas mal avec les piments, poivrons, basilic, artichauts, coriandre, poivre de sichuan, shiitakes, oignons, herbes aromatiques etc.
A ciao tutti
Jean-Mi- Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 12/04/2022
- Message n°10
Re: Sauces tomates
Bonjour,
Sans vouloir faire du déterrage de topic, je voulais réagir au sujet de la Mutti spéciale pizza.
J'utilise cette sauce depuis quelques temps mais tout comme Dudropt ci-dessus, j'ai remarqué qu'elle relâchait un peu d'eau depuis peu.
La raison se trouve du côté de la composition : ils ont baissé le taux de tomates pour mettre de l'eau.
Sur leur site : Tomates (99,1%), sel, basilic (0,075%), origan (0,05%), oignon (0,05%), arôme naturel. Sans conservateurs.
Sur la boîte : Tomates (82.4%), eau, sel, basilic (0.05%), origan (0.04%), oignons (0.03%), arômes naturels. Le "sans conservateurs" a disparu.
Personnellement, je finis mon stock et j'essaye de trouver une alternative (pas évident là où je suis).
Ciao Mutti.
Sans vouloir faire du déterrage de topic, je voulais réagir au sujet de la Mutti spéciale pizza.
J'utilise cette sauce depuis quelques temps mais tout comme Dudropt ci-dessus, j'ai remarqué qu'elle relâchait un peu d'eau depuis peu.
La raison se trouve du côté de la composition : ils ont baissé le taux de tomates pour mettre de l'eau.
Sur leur site : Tomates (99,1%), sel, basilic (0,075%), origan (0,05%), oignon (0,05%), arôme naturel. Sans conservateurs.
Sur la boîte : Tomates (82.4%), eau, sel, basilic (0.05%), origan (0.04%), oignons (0.03%), arômes naturels. Le "sans conservateurs" a disparu.
Personnellement, je finis mon stock et j'essaye de trouver une alternative (pas évident là où je suis).
Ciao Mutti.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°11
Re: Sauces tomates
Ce n'est pas d'aujourd'hui que cette tomate rend de l'eau, c'est d'ailleurs ce que je lui reproche depuis très longtemps.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Jean-Mi- Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 12/04/2022
- Message n°12
Re: Sauces tomates
Certes Maître Thierry,
Je ne voudrais pas être hors-sujet mais du coup, quelle serait l'alternative en grande surface ?
En effet, comme il s'agit de la partie "non pro" du forum et qu'on parle de sauce du commerce que peut-on trouver de satisfaisant en GMS ?
Je ne voudrais pas être hors-sujet mais du coup, quelle serait l'alternative en grande surface ?
En effet, comme il s'agit de la partie "non pro" du forum et qu'on parle de sauce du commerce que peut-on trouver de satisfaisant en GMS ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°13
Re: Sauces tomates
Oh pas de maître sur ce forum, juste des passionnés ouverts d'esprit.
En GMS il y a la pizza sauce CIRIO en briquettes ou en boîtes, elle est prête à l'emploi.
En GMS il y a la pizza sauce CIRIO en briquettes ou en boîtes, elle est prête à l'emploi.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Jean-Mi- Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 12/04/2022
- Message n°14
Re: Sauces tomates
Ca marche.
Le packaging me parle je vais voir si j'en trouve ici.
Pour info, je suis du Var mais nous sommes arrivés depuis août 2021 à la Réunion. Ici, trouver de la Mutti spéciale pizza relève presque de l'exploit !
Le packaging me parle je vais voir si j'en trouve ici.
Pour info, je suis du Var mais nous sommes arrivés depuis août 2021 à la Réunion. Ici, trouver de la Mutti spéciale pizza relève presque de l'exploit !
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°15
Re: Sauces tomates
Tu peux toujours essayer avec de la polpa que tu aromatises toi-même.
Personnellement j'utilise la Polpa Pezzi bio Mutti que je mixe en ajoutant basilic, origan sel et un peu de sucre. Texture parfaite. Par contre j'ai testé en mixant les tomates pelées Mutti BIO, cette fois c'était trop liquide.
Personnellement j'utilise la Polpa Pezzi bio Mutti que je mixe en ajoutant basilic, origan sel et un peu de sucre. Texture parfaite. Par contre j'ai testé en mixant les tomates pelées Mutti BIO, cette fois c'était trop liquide.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Misterfab- Messages : 252
Points : 299
Date d'inscription : 20/01/2020
- Message n°16
Re: Sauces tomates
La sauce pizza Louis Martin est pas mal. En p'us c'est français.
Je rajoute huile d'olive, origan, basilic, un peu d'eau.
J'en suis pas déçu ni les client
Je rajoute huile d'olive, origan, basilic, un peu d'eau.
J'en suis pas déçu ni les client
Jean-Mi- Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 12/04/2022
- Message n°17
Re: Sauces tomates
drakni a écrit:Tu peux toujours essayer avec de la polpa que tu aromatises toi-même.
Personnellement j'utilise la Polpa Pezzi bio Mutti que je mixe en ajoutant basilic, origan sel et un peu de sucre. Texture parfaite. Par contre j'ai testé en mixant les tomates pelées Mutti BIO, cette fois c'était trop liquide.
J'ai réussi à en trouver une fois (pas bio, faut pas rêver) et dois l'avoir au placard. Moins de flotte, plus de camelote ! J'essayerai, merci drakni.
jphilip- Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 25/11/2022
- Message n°18
sauce maison
bonjour,perso je fait une sauce maison,a base de tomate pelée mutti gastronomia,mais je préfère la polpa cyrio (pas la fine)mais trop souvent en rupture a métro....j'ai essaye la mutti toute faite,mais elle ne me plait pas je la trouve pas clean,trop de morceau de peau et de je ne sais quoi,j'ai essayer la ciryo aussi,mais je la trouve trop sucree et d'une manière générale trop transformée,trop"arrangée" j'aimerais bien gagne du temps avec une sauce toute faite,mais je n'en ai pas trouvé qui me vont......
voila pour mon avis perso......
voila pour mon avis perso......
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°19
Re: Sauces tomates
Ce que tu décris ressemblerait davantage à la garniture pour pizza et je suis d'accord avec toi, elle est beaucoup trop travaillée. La Pizza sauce est un autre produit de la gamme Cirio et elle est très peu assaisonnée.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Discus- Membre Actif
- Messages : 1093
Points : 1170
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°20
Re: Sauces tomates
Je ne sais pas si ma formule est bonne, mais je n'ai pas apprécié non plus les pizza sauce mutti ou cirio, du coup je prends la pulpa de cirio et je rajoute 1% de sel et 2% d'huile d'olive. Par contre je trouve que ça me donne une sauce trop "humide" du coup j'ai profité d'une promo chez un distributeur pour acheter un robot cuisseur. Je mets mes ingrédients je programme selon la quantité une cuisson de 30à 60 min à 105°C avec le couvercle ouvert et en mode où le robot mélange doucement la sauce tout le temps. Du coup c'est pas trop chronophage vu que le robot bosse pour toi et cela me permet d'avoir une pate pas trop détrempée et un bon goût de tomate.
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°21
Re: Sauces tomates
Personnellement je prend la pizza sauce de chez Cirio, je la trouve excellente, mais clientèle également.
Je passe 25 kilo de tomate par semaine, je n'aurai pas eu le temps de la faire moi même !
Je passe 25 kilo de tomate par semaine, je n'aurai pas eu le temps de la faire moi même !
jphilip- Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 25/11/2022
- Message n°22
Re: Sauces tomates
il est vrai qu'a 25 kg par semaine ,je comprends,je suis a moins que la moitie (entre 8 et 12)et cela est déjà très voir trop chronophage.............
de toute facon il faut que je trouve des pistes pour gagner du temps............apres j'ai aussi peur,de la digestibilite un client fragile qui a des brulures d'estomac ne reviendra pas,et je sais qu il y a des gens qui me disent que ma sauce ne donne pas d'aigreur par rapport a d autre......je trouve que c'est une dimension a prendre en compte aussi........ ou une erreurs de voir les choses comme ca?
de toute facon il faut que je trouve des pistes pour gagner du temps............apres j'ai aussi peur,de la digestibilite un client fragile qui a des brulures d'estomac ne reviendra pas,et je sais qu il y a des gens qui me disent que ma sauce ne donne pas d'aigreur par rapport a d autre......je trouve que c'est une dimension a prendre en compte aussi........ ou une erreurs de voir les choses comme ca?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11904
Points : 17142
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°23
Re: Sauces tomates
Discus a écrit:Je ne sais pas si ma formule est bonne, mais je n'ai pas apprécié non plus les pizza sauce mutti ou cirio, du coup je prends la pulpa de cirio et je rajoute 1% de sel et 2% d'huile d'olive. Par contre je trouve que ça me donne une sauce trop "humide" du coup j'ai profité d'une promo chez un distributeur pour acheter un robot cuisseur. Je mets mes ingrédients je programme selon la quantité une cuisson de 30à 60 min à 105°C avec le couvercle ouvert et en mode où le robot mélange doucement la sauce tout le temps. Du coup c'est pas trop chronophage vu que le robot bosse pour toi et cela me permet d'avoir une pate pas trop détrempée et un bon goût de tomate.
Nous en reparlerons dans quelques mois, quand tu feras 100 pizzas/jour...
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41, Poseidon et Discus aiment ce message
Discus- Membre Actif
- Messages : 1093
Points : 1170
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°24
Re: Sauces tomates
Tu dois avoir raison Thierry, c'est vrai que c'est facile à gérer quand on a peu de pizza à faire.
StickyFingers78- Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 15/06/2023
- Message n°25
Re: Sauces tomates
j'ai découvert ces tomates émondées chez Monoprix, une tuerie pour tous les plats en sauce (lasagne..).
Pour la pizza, je les fait réduire un peu dans une casserole. ce sont des tomates cerise qui sont sucrés mais légèrement acides. Je les trouve supérieures à d'autres marques italiennes (mutti notamment)
Pour la pizza, je les fait réduire un peu dans une casserole. ce sont des tomates cerise qui sont sucrés mais légèrement acides. Je les trouve supérieures à d'autres marques italiennes (mutti notamment)
- Fichiers joints
- Capture d’écran 2023-06-15 à 21.54.50.png
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (420 Ko) Téléchargé 3 fois
Hier à 14:14 par zikou
» Pate épaisse, légère et craquante...
Hier à 10:53 par Dudropt
» Pâte noire
Mer 16 Oct 2024 - 10:00 par smilano
» Présentation
Mar 15 Oct 2024 - 14:37 par jeanvito
» Bonjour!
Lun 14 Oct 2024 - 23:58 par Dacrasy
» c'est la saison des cèpes
Lun 14 Oct 2024 - 20:36 par Fifi
» A vendre Presse à pizza
Lun 14 Oct 2024 - 8:43 par Doryl
» comptable
Lun 14 Oct 2024 - 7:14 par Stanislas
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Dim 13 Oct 2024 - 18:29 par Doryl