Bonjour
Je me lance pour ma première question.
On voit toujours un peu les mêmes grandes catégories de pâtes : en gros pate fine et croustillante (Napo, classique), ou pate plus épaisse et moelleuse (style Teglia). Perso je cherche à faire une pate pas trop fine (disons 5 mn) mais qui soit bien croustillante, légère, et qui se tienne en main sans avoir à ramener le centre sur le bord (pas comme les Napolitaines donc).
Je suis plutôt bien équipé, donc je peux monter en TH (pétrin Atena), et j'ai un petit four que j'ai customisé avec biscotto jusqu'à 500 deg, donc j'ai de la marge de manœuvre.
Pour l'instant ce que je fais ne me convient pas : à 450 deg les bords sont très beaux mais c'est trop mou pour moi (certains diront moelleux !), et si je reste autour de 350 deg c'est mieux niveau consistance mais dans ce cas la pate est moche et les bords ne gonflent pas beaucoup...
Merci !
Je me lance pour ma première question.
On voit toujours un peu les mêmes grandes catégories de pâtes : en gros pate fine et croustillante (Napo, classique), ou pate plus épaisse et moelleuse (style Teglia). Perso je cherche à faire une pate pas trop fine (disons 5 mn) mais qui soit bien croustillante, légère, et qui se tienne en main sans avoir à ramener le centre sur le bord (pas comme les Napolitaines donc).
Je suis plutôt bien équipé, donc je peux monter en TH (pétrin Atena), et j'ai un petit four que j'ai customisé avec biscotto jusqu'à 500 deg, donc j'ai de la marge de manœuvre.
Pour l'instant ce que je fais ne me convient pas : à 450 deg les bords sont très beaux mais c'est trop mou pour moi (certains diront moelleux !), et si je reste autour de 350 deg c'est mieux niveau consistance mais dans ce cas la pate est moche et les bords ne gonflent pas beaucoup...
Merci !
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