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Conservation levure
Benmoto52- Messages : 197
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- Message n°26
Re: Conservation levure
En version 5x 11g
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Benoit
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°27
Re: Conservation levure
Top, saff instant.
Jeannot038- Messages : 129
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Date d'inscription : 04/05/2020
- Message n°28
Re: Conservation levure
Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?Benmoto52 a écrit:
En version 5x 11g
Clément
Carolecorse- Membre Actif
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- Message n°29
Re: Conservation levure
Voilà je l'ai commandé on va tester
Je profites de mon post pour apporter mon soutien à tous les pizzaiolos du continent avec l'annonce du couvre feu dès 21h..courage
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°30
Re: Conservation levure
Oui c'est vraiment un coup dur pour certains établissements se trouvant dans certaines métropoles. Un gros coup de plus. J'ai comme toi une pensée pour toutes ces personnes...
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aymeric- Messages : 1177
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- Message n°31
Re: Conservation levure
Je la testerai prochainement.
Benmoto52- Messages : 197
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- Message n°32
Re: Conservation levure
Jeannot038 a écrit:Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?Benmoto52 a écrit:
En version 5x 11g
Clément
Il me semble l'avoir vu chez auchan.
J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat, mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi
______________________________________
Benoit
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°33
Re: Conservation levure
Très intéressant ce post, certains n'ont pas besoin de beaucoup de levure et c'est compliqué de trouver une levure adaptée à ses besoins.
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Invité- Invité
- Message n°34
Re: Conservation levure
Autant ne pas en mettre, comme ça aucun soucis de conservation
Jeannot038- Messages : 129
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- Message n°35
Re: Conservation levure
Benmoto52 a écrit:Jeannot038 a écrit:Tu la trouves en supermarché celle là Benoit ?Benmoto52 a écrit:
En version 5x 11g
Clément
Il me semble l'avoir vu chez auchan.
J'étais partit sur une autre au final car 11g, ça reste trop pour moi :
Je ne peux pas te dire si ya une différence de résultat, mais celle-ci est en 6x5g, ce qui est parfait pour moi
Merci Benoît, je vais voir si j'arrive à trouver la Francine, car des paquets de 5g c'est vraiment pratique et en plus pas besoin de s'embêter à la réactiver !
Clément
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Carolecorse- Membre Actif
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- Message n°36
Re: Conservation levure
Bonsoir la saf pizza c'est bien 10g au kilo?
J'ai lu ça quelques part mais je ne retrouve pas le post
J'ai lu ça quelques part mais je ne retrouve pas le post
Dylan89- Membre Actif
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Date d'inscription : 27/08/2020
- Message n°37
Re: Conservation levure
Salut,
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°38
Re: Conservation levure
Je ne mettrai pas plus de 2grDylan89 a écrit:Salut,
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
Dylan89- Membre Actif
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Date d'inscription : 27/08/2020
- Message n°39
Re: Conservation levure
Oui 3 g c'est déjà beaucoup quand je travaille avec de la levure je suis à 1g
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°40
Re: Conservation levure
Surtout avec la saf
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Carolecorse- Membre Actif
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Date d'inscription : 23/08/2020
- Message n°41
Re: Conservation levure
J'utilise la pz3 ,pétri le soir vers 22h avec une 1h en TA, boulage ,30 min repos et au foid entre 2°c et 3°csimon36 a écrit:Je ne mettrai pas plus de 2grDylan89 a écrit:Salut,
C'est ce qui préconise sur l'emballage mais 2 à 3g au kilo c'est déjà bien.
Jusqu'au lendemain.
Je sais pas trop combien de temps avant je dois sortir mes pâtons avec la saf pizza ,je dirais 1h voir 2h .
Laïs- Messages : 91
Points : 99
Date d'inscription : 20/10/2020
- Message n°42
Re: Conservation levure
Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
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Laïs
Carolecorse- Membre Actif
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- Message n°43
Re: Conservation levure
Bonjour,Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
Laïs- Messages : 91
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- Message n°44
Re: Conservation levure
bonjour
je la laisse 48h à 2°c ou ils s'étalent bien et pour avoir essayé à 36h les patons très compliqués à étaler à cette maturation là (pate très dure) par contre à 72h ils sont encore plus souple donc je pense que ma maturation idéale serait 72h mais il y a des personnes sur le forum plus fort sur l'aspect technique qui pourront surement t'aiguiller plus précisément sur ce point.
je la laisse 48h à 2°c ou ils s'étalent bien et pour avoir essayé à 36h les patons très compliqués à étaler à cette maturation là (pate très dure) par contre à 72h ils sont encore plus souple donc je pense que ma maturation idéale serait 72h mais il y a des personnes sur le forum plus fort sur l'aspect technique qui pourront surement t'aiguiller plus précisément sur ce point.
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Laïs
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°45
Re: Conservation levure
Carolecorse a écrit:Bonjour,Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines.
C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.
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Carolecorse- Membre Actif
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- Message n°46
Re: Conservation levure
Thierry Graffagnino a écrit:Oui c'est clair que faire la pâte qu'une fois par semaine, j'en rêve, mais pour cela il faudrait investir dans un pétrin plus grand le mien j'ai un 5l, et puis un grand frigo qui peut accueillir plus que 35 pâtons ,Carolecorse a écrit:Bonjour,Laïs a écrit:Perso je mets 6gr pour 7.2 kg donc 0.83 par kg (avec la safe)
Vous laissez votre pâte mâturer combien de temps?
Parce que moi seulement 16h à 2°c ,je suis à 1,7g/kg avec la saf pizza..
Je pense que plus la maturation est longue moins il faudra mettre de levure non ?
Moi hier j'ai terminé à 22h, et j'enchaîne sur 3 pétri !!
Pour avoir ma pz3 un minimum reposée
En appliquant toujours la même recette nous pouvons utiliser les pâtons dans les 48 heures, nous pouvons les conserver aussi facilement 3 semaines.
C'est un gain de temps énorme, on ne fait la pâte qu'une fois la semaine, voir même tous les 15 jours.
Carolecorse- Membre Actif
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- Message n°47
Re: Conservation levure
Désolée la fin due votre message s'est collé à le suite du mien...je suis pas douée
Jlflor2- Messages : 733
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- Message n°48
Re: Conservation levure
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jean-louis
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- Message n°49
Re: Conservation levure
C'est a priori une LSI à intégrer sans réactivation, qui se dose à un peu moins de la moitié par rapport à de la fraiche.
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Jlflor2- Messages : 733
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Re: Conservation levure
merci, tu sais si elle est équivalente au autres ?drakni a écrit:C'est a priori une LSI à intégrer sans réactivation, qui se dose à un peu moins de la moitié par rapport à de la fraiche.
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