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Pizza Chez Louis
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Thierry Graffagnino
19 participants
Quand le futur frappe à ta porte
Tristan57- Messages : 8
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- Message n°51
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Sinon j'ai vus qu'il existe aussi des plateaux perforé a pizza pour remplacer les grilles . Le fait que la surface soit pleine peut être que la pizza a moin de chance de coller , mais es ce que la cuisson est identique je sais pas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°52
Re: Quand le futur frappe à ta porte
C'est pas bon les plateaux perforés avec un convoyeur, les grilles sont mieux adaptées.
Pour ne pas que les pizzas collent, c'est simple, il faut les entretenir en les badigeonnant au pinceau avec de l'huile, puis de les passer 30 secondes au four. Ensuite on les essuie avec du papier et on est tranquille pour un an. Attention, ça fume et ça ne sent pas très bon.
Pour ne pas que les pizzas collent, c'est simple, il faut les entretenir en les badigeonnant au pinceau avec de l'huile, puis de les passer 30 secondes au four. Ensuite on les essuie avec du papier et on est tranquille pour un an. Attention, ça fume et ça ne sent pas très bon.
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Tristan57- Messages : 8
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- Message n°53
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Génial merci du conseil chef
Jlflor2- Messages : 733
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- Message n°54
Re: Quand le futur frappe à ta porte
je pensé que le culottage pour les plaque de cuisson devait durait plus longtemps, ou je me trompe Thierry?Thierry Graffagnino a écrit:C'est pas bon les plateaux perforés avec un convoyeur, les grilles sont mieux adaptées.
Pour ne pas que les pizzas collent, c'est simple, il faut les entretenir en les badigeonnant au pinceau avec de l'huile, puis de les passer 30 secondes au four.
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jean-louis
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°55
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Non, c'est assez rapide, on vient de le faire ces derniers jours, c'est rapide. Dès qu'on s'aperçoit que les pizzas commencent à coller, on renouvelle l'opération, en général une fois l'année. Bien évidemment on ne lave pas ces grilles, elles s'autonettoient avec les températures élevées des fours.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°56
Re: Quand le futur frappe à ta porte
La pâte vient collée sur les résidus, en les passant à forte température elles se détachent. Merci Thierry pour ces précieux conseils. Peut on garder ses disques de pâte sur grilles pendant plusieurs minutes sans en altérer la qualité. Merci de ta réponse expérimentée.
Jlflor2- Messages : 733
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- Message n°57
Re: Quand le futur frappe à ta porte
merci Thierry pour c est précisions. :goodThierry Graffagnino a écrit:Non, c'est assez rapide, on vient de le faire ces derniers jours, c'est rapide. Dès qu'on s'aperçoit que les pizzas commencent à coller, on renouvelle l'opération, en général une fois l'année. Bien évidemment on ne lave pas ces grilles, elles s'autonettoient avec les températures élevées des fours.
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jean-louis
Master07- Messages : 500
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- Message n°58
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Bonjour, et ça existe un convoyer plutôt compact au gaz?
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Vlad.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°59
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Les convoyeurs au gaz ça existe, mais des compacts, je n'en connais pas encore.
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Master07- Messages : 500
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- Message n°60
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Histoire installer dans le camion.. sinon ce nouveau il consomme combien ?
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Vlad.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°61
Re: Quand le futur frappe à ta porte
8 KW.
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°62
Re: Quand le futur frappe à ta porte
hello,
Du coup avec le tl 45 on obtient les memes cuissons que le 105 ou 108 ou ça differe un peu ? Pour ceux qui manquent de place c'est interessant si jamais de superposer
Du coup avec le tl 45 on obtient les memes cuissons que le 105 ou 108 ou ça differe un peu ? Pour ceux qui manquent de place c'est interessant si jamais de superposer
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°63
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Oui, on obtient de belles cuissons, avec une cadence d'environs 25 pizza/heure.
Un ancien du forum en possède un à Bordeaux, voilà le résultat :Nos pizzas en photos | Piuma Bordeaux
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- Message n°64
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Ils annoncent 35 à l'heure, du coup c est plus 25.
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°65
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Je sais, mais les données constructeur sont toujours exagérées, les tests sont font dans des conditions idéales que l'on ne retrouve jamais dans le travail de tous les jours. Un peu comme les données des constructeur automobiles.
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°66
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Et oui ça ne m etonne pas !
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Stanislas
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- Message n°67
Re: Quand le futur frappe à ta porte
J'avais crû comprendre que le TL 45 était quand même un cran en dessous niveau cuisson
Olivier64- Messages : 38
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Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°68
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Bonjour
Je prépare mon projet sur convoyeur et
Je pense à un TL105 pour commencer
Convocation électrique de 11kwh et donné pour 65 pizzas heure donc j’imagine 50/55 en réel c’est bien çà ?
Donc 150/200 par service serait possible sur 3, ou 4 heures en été
Olivier
Je prépare mon projet sur convoyeur et
Je pense à un TL105 pour commencer
Convocation électrique de 11kwh et donné pour 65 pizzas heure donc j’imagine 50/55 en réel c’est bien çà ?
Donc 150/200 par service serait possible sur 3, ou 4 heures en été
Olivier
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°69
Re: Quand le futur frappe à ta porte
A mon avis trop juste le tl 105 !
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Stanislas
Olivier64- Messages : 38
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Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°70
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Ok
Tu as un 108 ?
Tu as un 108 ?
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Olivier
Etienne- Modérateur
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- Message n°71
Re: Quand le futur frappe à ta porte
J'ai le 105 et sur environ 3h de service je monte à 90/95 pizzas. On peut sûrement faire plus mais tout dépend si tu es seul ou à 2 voir 3 car il faut quand même les préparer, les terminer, encaisser etc etc...Et aussi les convoyeurs sont sensibles aux courants d'air, dans mon petit local(22 m2) il est près de la porte et ça allonge le temps de cuisson notamment en hiver, par contre si tu peux le mettre loin de la porte tu gagnes facile 30/40 secondes ce qui n'est pas négligeable évidemment.
Maintenant si tu as la place, les moyens et le staff, je te conseille comme Stan le 108.
Quoiqu'il en soit ce sont de très bons fours
Maintenant si tu as la place, les moyens et le staff, je te conseille comme Stan le 108.
Quoiqu'il en soit ce sont de très bons fours
Olivier64- Messages : 38
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Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°72
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Merci beaucoup pour ces précisions si juste à propos des problèmes de courant d’air, très honnêtement je n’avais pas pris cela en compte et dans mon cas ça aurait été un gros problème, merci beaucoup !!!
Je vais donc sûrement chercher une solution plus vers un four traditionnel électrique basse consommation Moretti série S ou X ( très cher ) ou OEM
Je vais essayer de trouver une discussion sur ce thème, si tu en connais une je suis preneur !!!
Cette nouvelle génération de four électrique a l’air très sympathique et pratique….
Encore merci !!
Je vais donc sûrement chercher une solution plus vers un four traditionnel électrique basse consommation Moretti série S ou X ( très cher ) ou OEM
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Cette nouvelle génération de four électrique a l’air très sympathique et pratique….
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Olivier
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Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°73
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Salut Olivier
J’ai un Moretti Serie X , n’hésites pas si tu as des questions
J’ai un Moretti Serie X , n’hésites pas si tu as des questions
Olivier64- Messages : 38
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Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°74
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Ho genial oui j 'ai des question car je pense aller vers un S120E ou l'équivalent en serie X
le gain en consommation electrique est bien reel ?
quel model as tu ? X100E ? et combien de pizza peux tu faire en comparaison des donnes technique constructeur , en general on est toujours un peu en dessous ...
merci beaucoup !!
Cote pratique avec le options de reglaces par pizza , sol divisée , c est vraiment un gros changement ?
le gain en consommation electrique est bien reel ?
quel model as tu ? X100E ? et combien de pizza peux tu faire en comparaison des donnes technique constructeur , en general on est toujours un peu en dessous ...
merci beaucoup !!
Cote pratique avec le options de reglaces par pizza , sol divisée , c est vraiment un gros changement ?
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Olivier
Poseidon- Modérateur
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Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°75
Re: Quand le futur frappe à ta porte
Alors pour la consommation je n’ai pas trop de comparaison car j’étais au gaz avant !
J’ai effectivement 2 fours X100E superposés
Maintenant sur ce que m’indique le four je suis à 5kw/h maximum par four ( je te joins quelques photos )
Le dimanche il y a Pyrolyse pour le nettoyage et le vendredi c’est la plus grosse journée généralement ! ( c’est les 2 photos que je te joins )
Pour la capacité de production avec le programme pizza classique , je charge les pizzas par 4 par four et il faut environ 3,30 mn de cuisson pour 4 pizzas .
Le Four ne faiblit jamais , même pendant les très gros services , on arrive à faire 160 pizzas en 2h30 le soir sans aucun problème de cuisson ou de baisse de température ou de ferrage de pizza .
Le plus de ce four est dans aucun doute ( avec sa faible consommation et sa super isolation ) ses programmes « intelligents »
Avec le programme de cuisson je ne surveille plus mes pizzas ,, il y a 4 zones bien distinctes dans le four avec des sondes et des capteurs séparés et chacun est indépendant de l’autre .
Quand la pizza est cuite ça bip tout simplement , et ça clignote à l’écran .
Dans plus de 90% des cas la cuisson est top , parfois au début de service il faut prolonger un peu la cuisson de quelques secondes tout simplement
C’est un sacré confort et si tu as des employés ça permet de simplifier le processus de cuisson , le four les prévient quand il est temps de sortir les pizzas !
J’ai effectivement 2 fours X100E superposés
Maintenant sur ce que m’indique le four je suis à 5kw/h maximum par four ( je te joins quelques photos )
Le dimanche il y a Pyrolyse pour le nettoyage et le vendredi c’est la plus grosse journée généralement ! ( c’est les 2 photos que je te joins )
Pour la capacité de production avec le programme pizza classique , je charge les pizzas par 4 par four et il faut environ 3,30 mn de cuisson pour 4 pizzas .
Le Four ne faiblit jamais , même pendant les très gros services , on arrive à faire 160 pizzas en 2h30 le soir sans aucun problème de cuisson ou de baisse de température ou de ferrage de pizza .
Le plus de ce four est dans aucun doute ( avec sa faible consommation et sa super isolation ) ses programmes « intelligents »
Avec le programme de cuisson je ne surveille plus mes pizzas ,, il y a 4 zones bien distinctes dans le four avec des sondes et des capteurs séparés et chacun est indépendant de l’autre .
Quand la pizza est cuite ça bip tout simplement , et ça clignote à l’écran .
Dans plus de 90% des cas la cuisson est top , parfois au début de service il faut prolonger un peu la cuisson de quelques secondes tout simplement
C’est un sacré confort et si tu as des employés ça permet de simplifier le processus de cuisson , le four les prévient quand il est temps de sortir les pizzas !
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