4 participants
Atelier Pasta
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°1
Atelier Pasta
Dernière édition par Yanalex le Sam 4 Avr 2020 - 13:49, édité 1 fois
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°2
Re: Atelier Pasta
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°3
Re: Atelier Pasta
C'est une excellente idée Yannick, c'est tellement facile de fabriquer des pâtes fraiches, même avec une farine T55. Avec le confinement c'est une bonne manière d'occuper les enfants, ils sont toujours étonnés de voir avec quelle facilité on peux faire des pâtes. Il y a quelques années, je faisais des ateliers pâtes avec des enfants, ils adoraient, sauf qu'en rentrant chez eux ils demandaient à leurs parents de faire les pâtes à la main tellement ils les préféraient ainsi.
- Fichiers joints
- enfants moisselles 017 (2).jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (686 Ko) Téléchargé 3 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Atelier Pasta
Il est exact que le goût des pâtes maison n'a rien à voir avec les pâtes industrielles, fraiches ou sèches.
La particularité du procédé est que le "pétrissage" est effectué par laminage du pâton. Il faut repasser plusieurs fois, jusqu'à lissage de la pâte avant découpage, farinage et séchage. :idee:
La particularité du procédé est que le "pétrissage" est effectué par laminage du pâton. Il faut repasser plusieurs fois, jusqu'à lissage de la pâte avant découpage, farinage et séchage. :idee:
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°5
Re: Atelier Pasta
Super Yann
Il faut que j’essaie à l’occasion.
@ Thiery : super la photo . Tu as fais des heureux .
Il faut que j’essaie à l’occasion.
@ Thiery : super la photo . Tu as fais des heureux .
______________________________________
Denis JOB
Invité- Invité
- Message n°6
Re: Atelier Pasta
Tiens, justement, j'ai une petite recette de dessert spécialement pour des enfants à partir de 6/7 ans.
Qui a des enfant dans cette tranche d'age ? :Ssourirej:
Qui a des enfant dans cette tranche d'age ? :Ssourirej:
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°7
Re: Atelier Pasta
Pas moi, mais je suis un grand enfantjacquesm a écrit:Tiens, justement, j'ai une petite recette de dessert spécialement pour des enfants à partir de 6/7 ans.
Qui a des enfant dans cette tranche d'age ? :Ssourirej:
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°8
Re: Atelier Pasta
Salut Yann,
Je suis la même recete que toi pour nos pâtes fraiches depuis quelques années. Sauf que pour les oeufs, c'est 55% du poids de la farine car la taille des oeufs n'est pas toujours régulière...
Nous utilisons une farine spécifique pour ça "la Royale" par le même moulin que celle avec laquelle je fais les pizzas.
Tout le monde se régale.
Merci à toi d'avoir ouvert le fil.
Fred
jacques: ma fille vient d'avoir 8 ans. Confinée, elle aime particulièrement cusiner avec nous. des dois, elle cuisine une assiette de pâtes pour "offrir". Elle le faisait surtout au restaurant (dans les moments creux). Donc preneur de ta recette! :)
Je suis la même recete que toi pour nos pâtes fraiches depuis quelques années. Sauf que pour les oeufs, c'est 55% du poids de la farine car la taille des oeufs n'est pas toujours régulière...
Nous utilisons une farine spécifique pour ça "la Royale" par le même moulin que celle avec laquelle je fais les pizzas.
Tout le monde se régale.
Merci à toi d'avoir ouvert le fil.
Fred
jacques: ma fille vient d'avoir 8 ans. Confinée, elle aime particulièrement cusiner avec nous. des dois, elle cuisine une assiette de pâtes pour "offrir". Elle le faisait surtout au restaurant (dans les moments creux). Donc preneur de ta recette! :)
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°9
Re: Atelier Pasta
j'oubliais, je pétris la pâte pour les pâtes à la main.
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Invité- Invité
- Message n°10
Re: Atelier Pasta
FredPhilippines a écrit:j'oubliais, je pétris la pâte pour les pâtes à la main.
Salut Fred, tu n'as pas de machine à pâte ?
Je vais poster la recette mais où ?
C'est un dessert, des biscuits en fait, mais d'une simplicité de fabrication déconcertante.
Ici on est dans les pâtes... :Squest:
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°11
Re: Atelier Pasta
Salut Jacques,
Si j'ai une petite machine manuelle comme celle que Yann nous a montré sur sa photo.
Bien à toi.
Fred
Si j'ai une petite machine manuelle comme celle que Yann nous a montré sur sa photo.
Bien à toi.
Fred
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: Atelier Pasta
Avec les enfants, pas de machine à pâtes, mais des rouleaux et ça fonctionne aussi très bien.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°13
Re: Atelier Pasta
Thierry Graffagnino a écrit:Avec les enfants, pas de machine à pâtes, mais des rouleaux et ça fonctionne aussi très bien.
C'est vrai, tu as raison, il faut être prévoyant.
Comme promis, une petite recette de biscuits sans machine :Ssourirej:
https://www.forumpizza.net/t3089-les-mantecados#59254
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus