+19
Galli83
Misterfab
Dam's
Ted
Tofade
Thib1410
FredPhilippines
Sylvie14
Christophe2A
Poseidon
max41
Greg pizza
Simon36
milouze
pillou
Flashfred
Thierry Graffagnino
France
ludo134
23 participants
je deterre le sujet bouleuse
ludo134- Messages : 8
Points : 9
Date d'inscription : 25/02/2020
- Message n°1
je deterre le sujet bouleuse
Bonjour les ami(e)s , mon affaire commence a bien prendre mais ma santé est inversement proportionnelle ! lol , je voudrais avoir des retours sur des bouleuses que vous posséder, prix , satisfaction etc.. je n'ai pas besoin d'une machine de guerre , juste une machine capable de me sortir des pâtons de 330 ou 340 grs 50 par jour. merci de vos retours.
Invité- Invité
- Message n°2
Re: je deterre le sujet bouleuse
Je me permet de remonter ce sujet qui n'a, semble t'il, pas été visualisé à ce jour, mais je n'apporte aucun élément de réponse, malheureusement, n'utilisant pas et n'ayant jamais utilisé une bouleuse.
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°3
Re: je deterre le sujet bouleuse
Thierry et Flash fred ont une bouleuse !
______________________________________
Denis JOB
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: je deterre le sujet bouleuse
Effectivement, même deux, une de type Kali et une autre, OEM qui fait également diviseuse.
Les deux fonctionnent très bien, elles permettent de travailler plus vite et d'économiser les efforts. C'est aussi très utile quand on emploi un personnel qui n'a pas les qualifications.
Mais si on cause diviseuse/bouleuse, là y'a plus photo, OEM n'a pas d'équivalant sur le marché au niveau de la précision, +/- 5% d'écart de poids par pâton, les autres marques elles, manquent de précision. Elle débite 1200 pâtons:heure, une vraie machine de gueurre.
Il existe aussi d'autres modèles comme les deux dernières photos, mais elles sont moins rapides et limitées en nombre de pâtons. La diviseuse bouleuse d'OEM Travaille en une seule fois environ 35 kilos de pâte.
Les deux fonctionnent très bien, elles permettent de travailler plus vite et d'économiser les efforts. C'est aussi très utile quand on emploi un personnel qui n'a pas les qualifications.
Mais si on cause diviseuse/bouleuse, là y'a plus photo, OEM n'a pas d'équivalant sur le marché au niveau de la précision, +/- 5% d'écart de poids par pâton, les autres marques elles, manquent de précision. Elle débite 1200 pâtons:heure, une vraie machine de gueurre.
Il existe aussi d'autres modèles comme les deux dernières photos, mais elles sont moins rapides et limitées en nombre de pâtons. La diviseuse bouleuse d'OEM Travaille en une seule fois environ 35 kilos de pâte.
- Fichiers joints
- bouleuse-kali.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (35 Ko) Téléchargé 15 fois
- bouleuse kali 2.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (75 Ko) Téléchargé 11 fois
- bouleuse OEM.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (29 Ko) Téléchargé 15 fois
- Diviseuse bouleuse.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (50 Ko) Téléchargé 16 fois
- IMGP2624.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.3 Mo) Téléchargé 10 fois
- IMGP2628.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (2.1 Mo) Téléchargé 6 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°5
Re: je deterre le sujet bouleuse
J'ai effectivement la diviseuse-bouleuse OEM
N'ayant pas travaillé avec d'autres modèles, je ne pourrais pas comparer, mais je suis assez satisfait, même si j'ai un problème de précision (peut-être encore des réglages à faire).
En tout cas, j'ai du mal à imaginer comment font les copains qui n'en ont pas :Scpasposs:
C'est peut-être un luxe pour certains, mais quand tu y as goûté, tu ne peux plus t'en passer
N'ayant pas travaillé avec d'autres modèles, je ne pourrais pas comparer, mais je suis assez satisfait, même si j'ai un problème de précision (peut-être encore des réglages à faire).
En tout cas, j'ai du mal à imaginer comment font les copains qui n'en ont pas :Scpasposs:
C'est peut-être un luxe pour certains, mais quand tu y as goûté, tu ne peux plus t'en passer
Simon36 aime ce message
pillou- Membre Actif
- Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 17/12/2019
- Message n°6
Re: je deterre le sujet bouleuse
J ai la kali de pastaline depuis 6 mois seulement. Ma pâte était adaptée à la machine (pas mal hydratee). C est super pour les muscles du haut du dos en tout cas. On gagne énormément en temps et en confort. Quand tu as goûté tu ne peux plus t en passer
milouze- Messages : 70
Points : 80
Date d'inscription : 09/02/2020
- Message n°7
Re: je deterre le sujet bouleuse
La kali est très bien .
Mais je suis en pleine hésitation pour passer à la portionneuse/diviseuse/bouleuse oem qui me fait de l'oeil depuis un petit moment.
Il ne me manque pas grand chose pour me convaincre,...
Mais je suis en pleine hésitation pour passer à la portionneuse/diviseuse/bouleuse oem qui me fait de l'oeil depuis un petit moment.
Il ne me manque pas grand chose pour me convaincre,...
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°8
Re: je deterre le sujet bouleuse
Bonjour flash Fred, tu es toujours satisfait de ta bouleuse Kali?Flashfred a écrit:J'ai effectivement la diviseuse-bouleuse OEM
N'ayant pas travaillé avec d'autres modèles, je ne pourrais pas comparer, mais je suis assez satisfait, même si j'ai un problème de précision (peut-être encore des réglages à faire).
En tout cas, j'ai du mal à imaginer comment font les copains qui n'en ont pas :Scpasposs:
C'est peut-être un luxe pour certains, mais quand tu y as goûté, tu ne peux plus t'en passer
Greg pizza- Messages : 28
Points : 34
Date d'inscription : 29/05/2020
- Message n°9
Re: je deterre le sujet bouleuse
Salut Simon,
J'ai une Kali depuis quelques années, et ce n'est que du bonheur.
Elle boule de 20gr à 1kg sans rien devoir modifier.
Il est clair que je ne saurais plus m'en passer.
Satisfaction garantie
J'ai une Kali depuis quelques années, et ce n'est que du bonheur.
Elle boule de 20gr à 1kg sans rien devoir modifier.
Il est clair que je ne saurais plus m'en passer.
Satisfaction garantie
Simon36 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: je deterre le sujet bouleuse
La Kali est très bien pour la bouleuse. En revanche elle n'est pas très précise en diviseuse/bouleuse et c'est un vrai problème.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36 aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°11
Re: je deterre le sujet bouleuse
Merci Greg et Thierry pour vos retours, je vais me pencher sérieusement sur la bouleuse. Un bon plan Thierry peut-être ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: je deterre le sujet bouleuse
Jamais je ne vendrais la mienne.
Si j'entends parler d'une bonne affaire, je te contacte.
Si j'entends parler d'une bonne affaire, je te contacte.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°13
Re: je deterre le sujet bouleuse
Salut Simon
A tu regarder sur Leboncoin j’en est vu une petite oem !!
A tu regarder sur Leboncoin j’en est vu une petite oem !!
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°14
Re: je deterre le sujet bouleuse
Merci messieurs.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°15
Re: je deterre le sujet bouleuse
je m'incruste sur le sujet , car je pense sérieusement à investir sur une diviseuse bouleuse .
Après 3 semaines d'ouverture , je pense, qu'après lecture de vos conseils et mure réflexion , je vais avoir besoin d'une diviseur pour me simplifier la mise en place et me dégager du temps pour d'autres préparations .
Le boulage me prends beaucoup de temps et ne me permet pas d'organiser la rotation de mes patons comme je le souhaiterais .
Après 3 semaines d'ouverture , je pense, qu'après lecture de vos conseils et mure réflexion , je vais avoir besoin d'une diviseur pour me simplifier la mise en place et me dégager du temps pour d'autres préparations .
Le boulage me prends beaucoup de temps et ne me permet pas d'organiser la rotation de mes patons comme je le souhaiterais .
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°16
Re: je deterre le sujet bouleuse
Je pense qu'une bouleuse serait suffisante pour moi , et ce n'est pas le même tarif , mais j'ai peur de regretter de ne pas investir tout de suite dans une diviseur bouleuse
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: je deterre le sujet bouleuse
Portionner, peser, passer dans la bouleuse, puis ranger dans les bacs prends plus de temps que juste ranger dans les bacs.
Vu ta production qui va encore évoluer il faut déjà penser diviseuse/bouleuse.
Vu ta production qui va encore évoluer il faut déjà penser diviseuse/bouleuse.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°18
Re: je deterre le sujet bouleuse
C’est ce que je pense aussi , mais l’investissement est conséquent
J’ai vu la Oem qui paraît parfaite mais un peu grosse pour moi ( et un beau budget aussi )
J’ai vu la Oem qui paraît parfaite mais un peu grosse pour moi ( et un beau budget aussi )
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°19
Re: je deterre le sujet bouleuse
Pour avoir vu le travail que cela abat en boulangerie ça ne pourra que t'aider
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°20
Re: je deterre le sujet bouleuse
Peut être d'occasion ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°21
Re: je deterre le sujet bouleuse
Je me suis mis à la recherche !
Christophe2A aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°23
Re: je deterre le sujet bouleuse
Dans les 12000 eurosMikymike a écrit:Ça vaut dans les combien par curiosité ?
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°24
Re: je deterre le sujet bouleuse
Ah oui effectivement c'est un sacré budget, je ne remet pas en cause son efficacité et tout le confort qu'elle peut apporter.
______________________________________
Christophe.
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°25
Re: je deterre le sujet bouleuse
C’est vrai que c’est un sacré budget , mais il faut compter le temps gagné, le confort que cela apporte .
Ne plus m’occuper de la partie portionnage boulage me permettrait de me libérer 2 demi journées de travail pour faire autre chose que du boulage
Ne plus m’occuper de la partie portionnage boulage me permettrait de me libérer 2 demi journées de travail pour faire autre chose que du boulage
FredPhilippines aime ce message
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus