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renseignement bouleuse
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°1
renseignement bouleuse
Ca vaut dans les combien une bouleuse?
Ginopizza- Modérateur
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- Message n°2
Re: renseignement bouleuse
2500 €
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Jean-Michel
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°3
renseignement bouleuse
Merci Jean michel
C est un investissement de 2500 euros mais c est vrai que ca doit grandement facilite la vie ce temps gaspille a faire ca c est un investissement intelligent je pense
C est un investissement de 2500 euros mais c est vrai que ca doit grandement facilite la vie ce temps gaspille a faire ca c est un investissement intelligent je pense
ARLEQUINE- Club V.I.P
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- Message n°4
Re: renseignement bouleuse
Vous pourrez en parler au stage : nous en avons une... Chez nous ADELINE ne veut pas en entendre parler : elle préfère bouler à la main, alors que PIERRE-FRANCOIS s'en sert tous les jours... =(
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Christian
Tahiti1983- Messages : 674
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- Message n°5
Re: renseignement bouleuse
Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?
Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?
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Nicolas
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°6
Re: renseignement bouleuse
J'ai utilisé la bouleuse de chez oem durant un an environ,c'est franchement une bécane efficace ! Après je ne vois pas l'intérêt d'avoir une bouleuse au dessous de 80 pizzas jour de moyenne à moins d'avoir des problème de santé type arthrose !Tahiti1983 a écrit:Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?
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Stanislas
Tomassin- Messages : 8
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Date d'inscription : 06/10/2016
- Message n°7
Re: renseignement bouleuse
Bonjour,
Moi j'ai eu une bouleuse kali je l'ai utilisé deux fois et je l'ai revendu. Les patons sortait tout frippés et était impossible à disquer correctement. Bref je perds un temps fou mais je fais tout à la main.
Moi j'ai eu une bouleuse kali je l'ai utilisé deux fois et je l'ai revendu. Les patons sortait tout frippés et était impossible à disquer correctement. Bref je perds un temps fou mais je fais tout à la main.
Grégory.s- Membre Actif
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Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°8
Re: renseignement bouleuse
Pourquoi il sortent frippe?est ce ta machine qui est pas top ou est ce normal?combien l'as tu vendu?
Tomassin- Messages : 8
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Date d'inscription : 06/10/2016
- Message n°9
Re: renseignement bouleuse
je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.
Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.
Je l'ai revendu au prix ou je l'avais acheté sans le prix du transport 2200euros.
Maintenant je regarde les diviseuse bouleuse caplain ou oem mais comme je l'ai dit je suis un peu refroidis je voudrais l'essayer avec ma pâte avant de l'acheter.
Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.
Je l'ai revendu au prix ou je l'avais acheté sans le prix du transport 2200euros.
Maintenant je regarde les diviseuse bouleuse caplain ou oem mais comme je l'ai dit je suis un peu refroidis je voudrais l'essayer avec ma pâte avant de l'acheter.
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: renseignement bouleuse
Tomassin a écrit:je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.
Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.
Je ne comprends pas très bien ton message, ou alors c'est la fatigue accumulée à Rome qui m'empêche de lire correctement.
Si tu faisais des pâtons de 235 grammes avec une machine adaptée pour des pâtons pesant de 80 à 250 grammes, je ne vois pas très bien pourquoi tu aurais mieux fait de prendre une bouleuse conçue pour des pâtons de 120 à 300 grammes... :Squest:
Les deux modèles permettent de réaliser tes pâtons de 235 grammes, non ?
Je connais bien cette marque de bouleuse, elle a très bonne réputation.
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Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°11
Re: renseignement bouleuse
oh punaise thierry même après rome tu ne laches pas l'affaire :Srit:
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: renseignement bouleuse
La passion Stan, la passion... Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit, mais depuis longtemps mon caveau est prêt à me recevoir, question d'organisation. La première des consignes que mes proches connaissent, c'est de mettre quelques kilos de farine dans mon cercueil, avec un peu de chance le bon Dieu me prendra peut-être dans l'équipe de Nonno Ciccillo. La seconde consigne, c'est: pas de fleurs, juste des épis de blé à mon enterrement. Avec la farine, tu pourrais peut-être ajouter une tablette ou un PC, des fois que j'ai un peu de temps pour répondre aux questions du forum. :Ssourirej:
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Franck sanoi aime ce message
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°13
Re: renseignement bouleuse
Je te connais et je le dis bien haut et bien fort / tu es un malade.... de la pizzaaa :rambo :rambo
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Stanislas
Tomassin- Messages : 8
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Date d'inscription : 06/10/2016
- Message n°14
Re: renseignement bouleuse
Je penses que j'étais dans le haut de la fourchette et que les fabricants disent toujours qu'il y a une marge d'environ 10% en plus ou en moins selon la machine je devais êtrte tombé sur une machine avec les 10% de moins.
Ça reste une supposition.
Je ne sais pas pourquoi ils sortaient frippés pourtant j'ai modifié l'hydratation de ma pâte, j'ai essayé de la repasser dans la bouleuse mais ils sortaient vraiment moches et étaient très compliqués à façonnés.
Ça reste une supposition.
Je ne sais pas pourquoi ils sortaient frippés pourtant j'ai modifié l'hydratation de ma pâte, j'ai essayé de la repasser dans la bouleuse mais ils sortaient vraiment moches et étaient très compliqués à façonnés.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: renseignement bouleuse
Très belle ta pizza sur ton avatar. :Shuma:
Tu parles de bouleuse ou de diviseuse bouleuse ? Parce que les 10% dont tu parles concerneraient d'avantage le poids du pâton, donc une diviseuse bouleuse. Une simple bouleuse restitue exactement ce que tu as mis dans la machine, si tu introduis 236 grammes, ce sont bien les 236 grammes qui finiront boulés.
Tu parles de bouleuse ou de diviseuse bouleuse ? Parce que les 10% dont tu parles concerneraient d'avantage le poids du pâton, donc une diviseuse bouleuse. Une simple bouleuse restitue exactement ce que tu as mis dans la machine, si tu introduis 236 grammes, ce sont bien les 236 grammes qui finiront boulés.
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Tomassin- Messages : 8
Points : 10
Date d'inscription : 06/10/2016
- Message n°16
Re: renseignement bouleuse
je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.
Merci pour la pizza. :cool!
Merci pour la pizza. :cool!
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°17
Re: renseignement bouleuse
Tu es la 2 e personne que j entends qui me dis qu il a pas eu une bonne experience avec la bouleuse.
Est ce reellement bien cette bouleuse?est ce un gadget?ou tout depend du modele haut de gamme?ou moyenne gamme?ou est ce une daube complete?quelqu un peut il nous eclairer la dessus?
Est ce reellement bien cette bouleuse?est ce un gadget?ou tout depend du modele haut de gamme?ou moyenne gamme?ou est ce une daube complete?quelqu un peut il nous eclairer la dessus?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°18
Re: renseignement bouleuse
Tomassin a écrit:je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.
Merci pour la pizza. :cool!
C'est vrai que les pâtons arrivent parfois à se bloquer dans le fond du cylindre, mais ça n'a rien à voir avec le poids des pâtons. Peut-être que c'est la conception de la machine qui aurait mérité d'avantage d'inclinaison dans la partie finale du cylindre, surtout pour des empâtements très hydratés.
Après, ce modèle de bouleuse est utilisé par de nombreux professionnels qui en sont plutôt satisfait.
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Invité- Invité
- Message n°19
Re: renseignement bouleuse
Bonjour à tous,
j'ai récemment fait l'acquisition d'une bouleuse type Kali / Pastaline.
Je ne l'ai pas remarqué au début, mais il semblerait qu'il y ait un petit tapis en fond de spirale qui limite le collage à l'introduction avant boulage.
Quelqu'un pourrait-il me communiquer les dimensions précises de ce tapis ?
Merci d'avance,
j'ai récemment fait l'acquisition d'une bouleuse type Kali / Pastaline.
Je ne l'ai pas remarqué au début, mais il semblerait qu'il y ait un petit tapis en fond de spirale qui limite le collage à l'introduction avant boulage.
Quelqu'un pourrait-il me communiquer les dimensions précises de ce tapis ?
Merci d'avance,
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°20
Re: renseignement bouleuse
Salut Jacques
Alors sa change la vie une Bouleuse ?
Sur le site kali avec la référence tu à pas une doc technique ?
Alors sa change la vie une Bouleuse ?
Sur le site kali avec la référence tu à pas une doc technique ?
Invité- Invité
- Message n°21
Re: renseignement bouleuse
Salut Max,max41 a écrit:Salut Jacques
Alors sa change la vie une Bouleuse ?
Sur le site kali avec la référence tu à pas une doc technique ?
oui, ça change la vie ! le gain de temps et de fatigue est impressionnant.
Comme je prépare mon fils à faire les préparations seul, cette machine devenait indispensable.
La prochaine est vraisemblablement un laminoir et enfin un convoyeur.
Je n'ai rien trouvé donnant les dimensions, malheureusement
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°22
Re: renseignement bouleuse
Si j'ai bien compris, sur ce modèle, la pâte est introduite en bas de la machine et les boules ressortent sur le plateau supérieur de la machine?
Désolé Jacques, j'ai essayé de trouver la réponse à ta question mais sans succès!
Désolé Jacques, j'ai essayé de trouver la réponse à ta question mais sans succès!
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-Geoffrey-
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°23
Re: renseignement bouleuse
Merci de ton retour Jacques
A tu une réf que je me penche sur la sujet ?
Laminoir ou presse ?
A tu une réf que je me penche sur la sujet ?
Laminoir ou presse ?
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°24
Re: renseignement bouleuse
J'ai eu ma réponse en regardant une démo, la pâte est jetée par le haut de la machine et remonte boulée jusqu'à la partie supérieure. Ca à l'air vraiment efficace comme machine et même pas besoin de se baisser pour récupérer les pâtons!
En es-tu content Jacques?
En es-tu content Jacques?
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-Geoffrey-
max41 aime ce message
Invité- Invité
- Message n°25
Re: renseignement bouleuse
Geoffreypizza a écrit:J'ai eu ma réponse en regardant une démo, la pâte est jetée par le haut de la machine et remonte boulée jusqu'à la partie supérieure. Ca à l'air vraiment efficace comme machine et même pas besoin de se baisser pour récupérer les pâtons!
En es-tu content Jacques?
Salut Geoffrey,
oui, c'est très efficace, mais parfois, un pâton "se coince" en bas et si tu ne fais pas attention, tu fais des doublets.
Ce fameux tapis évite ce phénomène.
@ Max, j'ai ça ! https://www.stockresto.com/fr/pieces-bouleuse-kali/864-feutre-laine-pour-spirale-bouleuse-kali-pc200331.html
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