Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
Simon36
Geoffreypizza
max41
Thierry Graffagnino
Tomassin
Stanislas
Tahiti1983
ARLEQUINE
Ginopizza
Grégory.s
14 participants

    renseignement bouleuse

    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    renseignement bouleuse Empty renseignement bouleuse

    Message par Grégory.s Dim 10 Jan 2016 - 17:19

    Ca vaut dans les combien une bouleuse?
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Ginopizza Dim 10 Jan 2016 - 17:36

    2500 €


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    renseignement bouleuse Empty renseignement bouleuse

    Message par Grégory.s Dim 10 Jan 2016 - 17:50

    Merci Jean michel

    C est un investissement de 2500 euros mais c est vrai que ca doit grandement facilite la vie ce temps gaspille a faire ca c est un investissement intelligent je pense
    ARLEQUINE
    ARLEQUINE
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 169
    Points : 1289
    Date d'inscription : 23/09/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par ARLEQUINE Lun 11 Jan 2016 - 11:10

    Vous pourrez en parler au stage : nous en avons une... Chez nous ADELINE ne veut pas en entendre parler : elle préfère bouler à la main, alors que PIERRE-FRANCOIS s'en sert tous les jours... =(


    ______________________________________
    Christian
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Tahiti1983 Jeu 12 Mai 2016 - 15:35

    Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
    Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?


    ______________________________________
    Nicolas
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Stanislas Jeu 12 Mai 2016 - 22:17

    Tahiti1983 a écrit:Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
    Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?
    J'ai utilisé la bouleuse de chez oem durant un an environ,c'est franchement une bécane efficace ! Après je ne vois pas l'intérêt d'avoir une bouleuse au dessous de 80 pizzas jour de moyenne à moins d'avoir des problème de santé type arthrose !


    ______________________________________
    Stanislas
    Tomassin
    Tomassin


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 06/10/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Tomassin Jeu 6 Oct 2016 - 10:34

    Bonjour,

    Moi j'ai eu une bouleuse kali je l'ai utilisé deux fois et je l'ai revendu. Les patons sortait tout frippés et était impossible à disquer correctement. Bref je perds un temps fou mais je fais tout à la main.
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Grégory.s Jeu 6 Oct 2016 - 21:15

    Pourquoi il sortent frippe?est ce ta machine qui est pas top ou est ce normal?combien l'as tu vendu?
    Tomassin
    Tomassin


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 06/10/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Tomassin Ven 7 Oct 2016 - 10:05

    je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.

    Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.

    Je l'ai revendu au prix ou je l'avais acheté sans le prix du transport 2200euros.

    Maintenant je regarde les diviseuse bouleuse caplain ou oem mais comme je l'ai dit je suis un peu refroidis je voudrais l'essayer avec ma pâte avant de l'acheter.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Thierry Graffagnino Ven 7 Oct 2016 - 22:17

    Tomassin a écrit:je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.

    Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.

    Je ne comprends pas très bien ton message, ou alors c'est la fatigue accumulée à Rome qui m'empêche de lire correctement.
    Si tu faisais des pâtons de 235 grammes avec une machine adaptée pour des pâtons pesant de 80 à 250 grammes, je ne vois pas très bien pourquoi tu aurais mieux fait de prendre une bouleuse conçue pour des pâtons de 120 à 300 grammes... :Squest:  
    Les deux modèles permettent de réaliser tes pâtons de 235 grammes, non ?

    Je connais bien cette marque de bouleuse, elle a très bonne réputation.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Stanislas Ven 7 Oct 2016 - 22:20

    oh punaise thierry même après rome tu ne laches pas l'affaire :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Thierry Graffagnino Ven 7 Oct 2016 - 22:44

    La passion Stan, la passion... Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit, mais depuis longtemps mon caveau est prêt à me recevoir, question d'organisation. La première des consignes que mes proches connaissent, c'est de mettre quelques kilos de farine dans mon cercueil, avec un peu de chance le bon Dieu me prendra peut-être dans l'équipe de Nonno Ciccillo. La seconde consigne, c'est: pas de fleurs, juste des épis de blé à mon enterrement. Avec la farine, tu pourrais peut-être ajouter une tablette ou un PC, des fois que j'ai un peu de temps pour répondre aux questions du forum. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Franck sanoi aime ce message

    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Stanislas Ven 7 Oct 2016 - 22:57

    Je te connais et je le dis bien haut et bien fort / tu es un malade.... de la pizzaaa :rambo :rambo


    ______________________________________
    Stanislas
    Tomassin
    Tomassin


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 06/10/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Tomassin Sam 8 Oct 2016 - 0:47

    Je penses que j'étais dans le haut de la fourchette et que les fabricants disent toujours qu'il y a une marge d'environ 10% en plus ou en moins selon la machine je devais êtrte tombé sur une machine avec les 10% de moins.

    Ça reste une supposition.

    Je ne sais pas pourquoi ils sortaient frippés pourtant j'ai modifié l'hydratation de ma pâte, j'ai essayé de la repasser dans la bouleuse mais ils sortaient vraiment moches et étaient très compliqués à façonnés.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Thierry Graffagnino Sam 8 Oct 2016 - 9:17

    Très belle ta pizza sur ton avatar. :Shuma:

    Tu parles de bouleuse ou de diviseuse bouleuse ? Parce que les 10% dont tu parles concerneraient d'avantage le poids du pâton, donc une diviseuse bouleuse. Une simple bouleuse restitue exactement ce que tu as mis dans la machine, si tu introduis 236 grammes, ce sont bien les 236 grammes qui finiront boulés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Tomassin
    Tomassin


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 06/10/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Tomassin Mar 11 Oct 2016 - 10:26

    je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.

    Merci pour la pizza. :cool!
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Grégory.s Jeu 13 Oct 2016 - 21:46

    Tu es la 2 e personne que j entends qui me dis qu il a pas eu une bonne experience avec la bouleuse.
    Est ce reellement bien cette bouleuse?est ce un gadget?ou tout depend du modele haut de gamme?ou moyenne gamme?ou est ce une daube complete?quelqu un peut il nous eclairer la dessus?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Thierry Graffagnino Ven 14 Oct 2016 - 8:15

    Tomassin a écrit:je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.

    Merci pour la pizza. :cool!

    C'est vrai que les pâtons arrivent parfois à se bloquer dans le fond du cylindre, mais ça n'a rien à voir avec le poids des pâtons. Peut-être que c'est la conception de la machine qui aurait mérité d'avantage d'inclinaison dans la partie finale du cylindre, surtout pour des empâtements très hydratés.
    Après, ce modèle de bouleuse est utilisé par de nombreux professionnels qui en sont plutôt satisfait.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Invité Dim 2 Aoû 2020 - 11:47

    Bonjour à tous,
    j'ai récemment fait l'acquisition d'une bouleuse type Kali / Pastaline.
    Je ne l'ai pas remarqué au début, mais il semblerait qu'il y ait un petit tapis en fond de spirale qui limite le collage à l'introduction avant boulage.
    Quelqu'un pourrait-il me communiquer les dimensions précises de ce tapis ?
    Merci d'avance, renseignement bouleuse 2422298661
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par max41 Dim 2 Aoû 2020 - 11:54

    Salut Jacques
    Alors sa change la vie une Bouleuse ?
    Sur le site kali avec la référence tu à pas une doc technique ?
    avatar
    Invité
    Invité


    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Invité Dim 2 Aoû 2020 - 11:58

    max41 a écrit:Salut Jacques
    Alors sa change la vie une Bouleuse ?
    Sur le site kali avec la référence tu à pas une doc technique ?
     Salut Max,
    oui, ça change la vie ! le gain de temps et de fatigue est impressionnant.
    Comme je prépare mon fils à faire les préparations seul, cette machine devenait indispensable.
    La prochaine est vraisemblablement un laminoir et enfin un convoyeur.  renseignement bouleuse 2422298661 

    Je n'ai rien trouvé donnant les dimensions, malheureusement
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Geoffreypizza Dim 2 Aoû 2020 - 12:10

    Si j'ai bien compris, sur ce modèle, la pâte est introduite en bas de la machine et les boules ressortent sur le plateau supérieur de la machine? 
    Désolé Jacques, j'ai essayé de trouver la réponse à ta question mais sans succès!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par max41 Dim 2 Aoû 2020 - 12:16

    Merci de ton retour Jacques
    A tu une réf que je me penche sur la sujet ?
    Laminoir ou presse ? 😜
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Geoffreypizza Dim 2 Aoû 2020 - 12:18

    J'ai eu ma réponse en regardant une démo, la pâte est jetée par le haut de la machine et remonte boulée jusqu'à la partie supérieure. Ca à l'air vraiment efficace comme machine et même pas besoin de se baisser pour récupérer les pâtons!

    En es-tu content Jacques?


    ______________________________________
    -Geoffrey-

    max41 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    renseignement bouleuse Empty Re: renseignement bouleuse

    Message par Invité Dim 2 Aoû 2020 - 14:22

    Geoffreypizza a écrit:J'ai eu ma réponse en regardant une démo, la pâte est jetée par le haut de la machine et remonte boulée jusqu'à la partie supérieure. Ca à l'air vraiment efficace comme machine et même pas besoin de se baisser pour récupérer les pâtons!

    En es-tu content Jacques?

    Salut Geoffrey,

    oui, c'est très efficace, mais parfois, un pâton "se coince" en bas et si tu ne fais pas attention, tu fais des doublets.
    Ce fameux tapis évite ce phénomène.

    @ Max, j'ai ça ! https://www.stockresto.com/fr/pieces-bouleuse-kali/864-feutre-laine-pour-spirale-bouleuse-kali-pc200331.html

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:34