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    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Sep 2017 - 8:53

    Disponible maintenant à l'institut, la robuste diviseuse bouleuse BM2.

    Destinée aux grosses productions, elle ingurgite 30 kilos de pâte à la fois et permet de produire quand même 1200 pâtons à l'heure! C'est un gain de temps considérable quand on n'a plus à peser, découper et bouler, ça laisse du temps pour le reste. Il faut malgré tout de la place pour l'accueillir, l'imposant pétrin SIGMA SL 50 semble tout petit à côté.
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    Message par Pizza Chez Louis Ven 22 Sep 2017 - 9:18

    c'est du beau materiel.
    Thierry ta bouleuse produit des patons de quel grammage


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    Message par Tahiti1983 Ven 22 Sep 2017 - 9:45

    Te voilà bien équipé. Une diviseuse ... mon rêve voir fantasme !
     Je vois que tu prends soins de mon pétrin !


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    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Sep 2017 - 10:18

    Elle est réglable de 50 à 300 grammes Damien.

    Oui Nicolas, ton pétrin fonctionne à merveille, sans jamais forcer malgré les 25 kilos de farine (un sac entier, c'est bien pratique) qu'on lui inflige, une vraie bête de somme qui travaille tout en finesse, il ne laisse jamais le moindre gramme de farine dans sa cuve. :Ssourirej:


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    Message par France Sam 23 Sep 2017 - 6:34

    En effet imposant le BM2 et encore une machine de guerre qui va envoyer du lourd et vous simplifier la vie au quotidien !

    Je suis vraiment impressionné ! Que du beau matériel à l’IMP !


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    Message par Geoffreypizza Sam 23 Sep 2017 - 11:31

    Ouah que du beau matos, quel équipement de pointe Thierry!
    Pas tros complexe l'entretien et le nettoyage?
    :cool!
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    Message par Geoffreypizza Sam 23 Sep 2017 - 11:33

    Aller moi je vais bouler :)


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    Message par Yann Dim 24 Sep 2017 - 10:01

    Super matos, mais elle ne met pas les pâtons dans les bacs, et elle ne range pas les bacs dans la chambre froide ? 
    Il manque encore quelques fonctions !
    :D :D
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    Message par Ludoo Dim 24 Sep 2017 - 10:10

    Pour l avoir vue marché et testé cette machine et la reine de la productions massives et le four convoyeur c est que du bonheur l'Institut Mondiale de la Pizza c est la chiampions League  ;)


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    Message par Madonia Lun 25 Sep 2017 - 12:55

    Impressionnant ! Quel engin... Très curieux de le voir fonctionner à l'institut.


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    Message par Thierry Graffagnino Lun 25 Sep 2017 - 18:12

    Geoffreypizza a écrit:Ouah que du beau matos, quel équipement de pointe Thierry!
    Pas tros complexe l'entretien et le nettoyage?
    :cool!

    Il faut un peu de temps pour domestiquer la bête et organiser le travail autour d'elle bien sûr. Il nous a fallu modifier légèrement le protocole pour faciliter le nettoyage, mais c'est comme je le dis souvent, c'est le pizzaïolo qui tient toujours le premier rôle... S'il se contentait d'utiliser simplement ses anciennes méthodes, il dirait que la machine ne fonctionne pas, ses connaissances doivent lui permettre de s'adapter à son environnement.

    C'est vrai, le matériel moderne facilite grandement le travail, il fait gagner un temps très précieux, apporte un certain confort et aussi de la régularité dans la production, mais ce ne sera jamais lui qui fera la pizza, quoi que. :Ssourirej:


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    Message par Yanalex Mar 26 Sep 2017 - 17:46

    Thierry,

    Peux-tu nous faire une vidéo de cette diviseuse/bouleuse, que l'on se rende compte du débit de pâtons ? 1200 pâtons à l'heure c'est impressionnant. Je ne pense pas que tu es 30 kg de pâte à débiter pour la démonstration  :Srit:


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    Message par Geoffreypizza Mar 26 Sep 2017 - 18:03

    J'aime le "quoi que" :Srit:


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    Message par Thierry Graffagnino Mar 26 Sep 2017 - 18:43

    Ce n'est pas que je me prends pour Madame Soleil, mais étant donné que je travaille sur des projets aussi futuristes que révolutionnaires, je sais que demain est déjà aujourd'hui.  
    Mais je vous en dirai d'avantage début 2018, vous serez les premiers informés. :Ssourirej:


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    Message par Aloha Jeu 19 Oct 2017 - 10:26

    Bonjour, j'ai cette diviseuse bouleuse depuis décembre 2016 et c'est fantastique. vous pouvez la voir fonctionner dans ma page facebook "alohapizza" n'hésitez pas si vous avez des questions.
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    Message par Madonia Jeu 19 Oct 2017 - 12:35

    Je me demande si une telle machine peut être adaptée à la Teglia...


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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 19 Oct 2017 - 15:59

    La teglia est une discipline qui demande un boulage différent de la pizza classique. Il n'est pas question d'expulser les gaz, aujourd'hui je ne connais pas de machine adaptée.


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    Message par Thierry Graffagnino Lun 23 Oct 2017 - 18:11

    Je me suis chronométré ce matin, 170 pâtons en 8 minutes.


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    Message par Tahiti1983 Lun 23 Oct 2017 - 19:25

    Tu me fais rêver Thierry :cool!


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    Message par Madonia Lun 23 Oct 2017 - 19:27

    L'osmose entre l'homme et la machine !


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    Message par B.Mourad Mar 24 Oct 2017 - 9:07

    Thierry Graffagnino a écrit:Je me suis chronométré ce matin, 170 pâtons en 8 minutes.
    :cool!  ça va vite
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    Message par Invité Mar 24 Oct 2017 - 13:13

    Epoustouflant le gain de temps, je retourne faire mon boulage :Slangue8:
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    Message par Aloha Mar 24 Oct 2017 - 16:35

    Je suis d’accord nous on en fait 480 en 35mn et plus mal au carpien
    Du bonheur !!
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Oct 2017 - 16:57

    Si je calcule bien, cela fait presque 14/minute et je serais à 21/minute. On pourrait peut-être organiser un concours de rapidité entre heureux possesseurs de diviseuse/bouleuse. :Ssourirej:

    Tes pâtons pèsent combien ?


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    Message par Aloha Mar 24 Oct 2017 - 17:12

    Entre 230 et 240 gr
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