Je me demande si on peux les bloquer en frois jusquau lendemain ???
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Sébastien
Thierry Graffagnino
Vito54
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Les boules de pate qui reste apres le service
Vito54- Messages : 13
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- Message n°1
Les boules de pate qui reste apres le service
Hello, vous faite quoi avec les pates quil vous reste en fin de service ? Elle sont lever vue quon les sort 2/3h avant
Je me demande si on peux les bloquer en frois jusquau lendemain ???
Je me demande si on peux les bloquer en frois jusquau lendemain ???
Thierry Graffagnino- Admin
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Salut Vito, tu les sorts 2/3 heures à l'avance, mais c'est ta manière de procéder, pas celle de tous. On n'est pas obligé de les sortir à l'avance d'ailleurs, certains étalent même leurs disques directement à la sortie du froid. :Ssourirej:
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Sébastien- Membre Actif
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Tu les repasses au prochain service... ou alors tu remets dans ton prochain pétrin, rien ne se perd normalement
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Etienne- Modérateur
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Moi aussi je les sors à l'avance et je les rebloques au froid à la fin du service, après par contre le lendemain je les sort au dernier moment car ils auront suffisamment poussé la veille...
Fifi- Club V.I.P
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Les pâtons sorti et gonflés peux ton les rabaisser
Sébastien- Membre Actif
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Qu'est ce que tu appelles rabaisser?
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Fifi- Club V.I.P
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Le pâton qui a gonflé peut on le vider de son air est lui redonner une belle forme de pâtons
Thierry Graffagnino- Admin
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Dans quel but, les réutiliser sur un autre service ?
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Fifi- Club V.I.P
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Oui sur un autre service du lendemain
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°10
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
On appelle cela le reboulage qui a l'inconvénient de rendre très délicat l'étalage, parce qu'en reboulant, on casse le réseau gluténique. Il faut donc de l'expérience pour ne pas déchirer les disques.
Quand on reboule, il faut éviter justement de trop serrer les pâtons afin de limiter au maximum la détérioration du réseau.
Le reboulage a malgré tout de l'intérêt, d'abord il évite de jeter, mais il apporte aussi davantage de légèreté et de finesse à la pâte.
Lorsque je faisais de la compétition, je pratiquais le reboulage, en prenant le risque d'avoir un étalage particulièrement délicat, synonyme d'une perte de points éventuelle de la part du juge de four, mais d'en remporter davantage des juges de tables. Etant donné que les juges de four n'attribuent qu'environ 10 à 30% de la note finale, je n'ais pas eu à réfléchir longtemps. Si au début je reboulais parce que les pâtons avaient mal voyagé en avion, après c'est devenu un choix délibéré afin d'améliorer la pâte et en conséquence les points.
Quand on reboule, il faut éviter justement de trop serrer les pâtons afin de limiter au maximum la détérioration du réseau.
Le reboulage a malgré tout de l'intérêt, d'abord il évite de jeter, mais il apporte aussi davantage de légèreté et de finesse à la pâte.
Lorsque je faisais de la compétition, je pratiquais le reboulage, en prenant le risque d'avoir un étalage particulièrement délicat, synonyme d'une perte de points éventuelle de la part du juge de four, mais d'en remporter davantage des juges de tables. Etant donné que les juges de four n'attribuent qu'environ 10 à 30% de la note finale, je n'ais pas eu à réfléchir longtemps. Si au début je reboulais parce que les pâtons avaient mal voyagé en avion, après c'est devenu un choix délibéré afin d'améliorer la pâte et en conséquence les points.
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°11
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Merci de ta réponse Thierry
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°12
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Le reboulage faut l effectuer combien de temps avant de l utiliser. Je pense le faire le soir en fin de service pour le lendemain
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°13
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Il faut laisser au moins deux heures, autrement tu n'arriverais même pas à étaler, la pâte se rétracterait tellement que tu n'arriverais pas à obtenir la taille habituelle.
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°14
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Merci pour tes conseils:cool!
MaximeElodie- Messages : 50
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- Message n°15
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Plus léger en reboulant ? Moi c'est tout le contraire.. :(
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°16
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Je les sers pas je reboule délicatement le matin pour le soir
MaximeElodie- Messages : 50
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- Message n°17
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Et tes pizzas sont plus "légère" le lendemain en cuisson ? plus aéré ?Fifi a écrit:Je les sers pas je reboule délicatement le matin pour le soir
Je demande car j'ai essayer mais au final c'étais pire lol
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°18
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Non ça va quand tu reboule il faut être délicat faut pas serrer le pâton . Le faire plusieurs heure avant de l utiliser
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°19
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Perso, je préfére rebouler au moins 24h à l'avance. Je l'ai fais à moins de 24h 2 ou 3 fois, j'ai trouvé l'étalage difficile et avec une certaine rétractation.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°20
Re: Les boules de pate qui reste apres le service
Le truc comme dit fifi c'est de ne pas serrer le boulage afin de ne pas redonner trop de force et d'élasticité à la pâte et normalement le soir pour le lendemain ça passe...
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