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    Message par Dudropt Mer 15 Juil 2020 - 6:59

    La base ricotta / crème de poivron c’est pas mal et ça change. La ricotta seule mixée avec de l’huile d’olive sel poivre, c’est assez discret en goût, Ca met plus en valeurs les autres ingrédients.
    Ciao tutti

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    Message par Fifi Mer 15 Juil 2020 - 8:54

    Joli pizza Jean François 👏👏pareil pour la photo la lumière donne une belle dimension à la pizza 


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    Message par Christophe2A Mer 15 Juil 2020 - 9:34

    Salut Jean François, je découvre ton post que maintenant... Désolé... 
    Ton espace de travail est très sympa et j'aime beaucoup ton four. 
    Ta dernière pizza est très sympa également. Bravo et à bientôt !


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    Message par Dudropt Jeu 16 Juil 2020 - 11:41


    Hier soir, il me restait 3 patons de plus de 12 jours. J’ai donc tenté une expérience, sans trop savoir ou j’allais.
    J’ai repétri les patons, et j’ai ajouté de la crème de poivron et de l’huile....
    J’ai obtenu une pâte très hydratée. Comme je n’ai pas pesé, je dirai environ 85/90 %.
    J’ai laissé pousser une bonne heure, elle a doublé de volume, mais très liquide et collante.
    J’ai donc fait une Teglia.
    La très facile a étaler, je l’ai juste versé dans la plaque huilée et elle s’est mise toute seule en place.
    Premier cuisson 6 mn, garnissage avec ce que j’avais sous la main et seconde cuisson.
    Résultat assez surprenant, la pâte manque vraiment de cuisson, à cause de l’hydratation, je pense, mais je ne peut pas trop contrôler avec le four domestique.
    La couleur de la pâte est jolie.
    Au niveau goût, un peu pâteux à cause de la cuisson, seul les bords sont bien croustillants.
    Mais je vais creuser l’idée, d’incorporer des ingrédients dans la pâte. Ça marche très bien avec la foccacia aux olives.
    A ciao tutti
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    Message par Invité Jeu 16 Juil 2020 - 11:53

    Salut Jean-François,

    alors je vois que tu as préparé une sorte d'étouffe chrétiens à la vue de la dernière photo. Par contre ton idée de départ est bonne, mais est ce que l'on pourra toujours nommer cette préparation téglia ??? je dirai que ce n'est pas très important du moment que l'on se régale !!!

    je veux pas dire, mais tu aimes les bonns choses mon ami, ta garniture m'en soit témoins !!!!

    J'aurais quand même bien aimé y gouter jean-François !! :Une pizza !: :Une pizza !:

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    Message par Dudropt Jeu 16 Juil 2020 - 13:54

    Yann, cuire une sorte de Teglia hyper hydratée dans un four domestique, je ne comptais pas faire quelque chose d'extraordinaire, mais j'aime bien tenter des coups. Extérieurement, elle avait l'air pas mal. il faudrait que je cuise que par la sole pour la première cuisson.
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    Message par max41 Jeu 16 Juil 2020 - 14:29

    Salut Jean François

    De la cuire des 2 côtés en four ménager sera pas plus pratique ?
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    Message par Dudropt Jeu 16 Juil 2020 - 14:35

    Max , le dessus avait l’air cuit mais pas l’intérieur, si je la laisse plus longtemps, le dessus sera trop cuit. D’où la cuisson que par la sole. Mais c’est vraiment une expérience comme ça pour ne pas jeter des patons.
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    Message par Invité Jeu 16 Juil 2020 - 15:54

    Dudropt a écrit:Yann, cuire une sorte de Teglia hyper hydratée dans un four domestique, je ne comptais pas faire quelque chose d'extraordinaire, mais j'aime bien tenter des coups. Extérieurement, elle avait l'air pas mal. il faudrait que je cuise que par la sole pour la première cuisson.
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    Message par drakni Jeu 16 Juil 2020 - 18:24

    En fait, on dirait un cake ! Ca doit être sympa comme goût avec la crème de poivrons Les progrès de Dudropt  - Page 4 3732653180


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    Message par France Jeu 16 Juil 2020 - 20:21

    Merci pour ce partage Jean-Francois 

    Tu as bien raison de faire des expériences.


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    Message par Invité Ven 17 Juil 2020 - 2:33

    Jean François , ta pizza Avec le couché de soleil est magnifique,
    La photo en elle même aussi !
    Tu m’a donné faim 😋🤪
    Ta teglia est peut être trop hydratée? 🤔
    D’où le manque de cuisson ?
    Elle était à combien en TH ?
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    Message par Invité Ven 17 Juil 2020 - 2:50

    Bon bah voilà j’ai une pizza qui est au frigo , c’est parti je fait chauffer 😁😋
    Bientôt 3h du matin, comme quoi y a pas d’heure 😂
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    Message par Dudropt Dim 30 Aoû 2020 - 10:26

    Pizza Sofia, Base ricotta/crème de poivrons ,Mozzarella di Bufala, Aubergines grillées, Artichauts alla Casalinga, Cipolle Borettane, Tomates cerises jaunes, Origan et Piment d'Espelette.
    Cette pizza à été faite pour Sofia la fille de Yanthaï, j'espère qu'ils viendront un jour la gouter.
    Au fait une question peut on congeler de la Mozza fraiche et si oui, faut il enlever l'eau. Comme je n'en trouve qu'a Bordeaux, 80 km, ce serait pratique d'en prendre un bon stock.
    A ciao tutti.

    La photo a été faite un peu à l'arrache, mais avec les morfales qui attendent, je n'ai pas le temps de faire mieux.
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    Message par max41 Dim 30 Aoû 2020 - 10:45

    Magnifique jean François moi qui suis pas trop légumes j’en prendrai bien une part !!!

    Juste au niveau esthétique tomate cerise rouge pour un contraste non ?

    Pour la mozza j’ai peur que de là congeler elle sèche a voir si tu à un pro à côté de chez toi avec un surgélateur sa serait top !!!
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    Message par Christophe2A Dim 30 Aoû 2020 - 11:56

    Je la trouve sublime et pourtant j'ai tendance à chercher les contrastes de couleurs comme Max.

    Garniture de qualité et généreuse sans excès avec une réparation harmonieuse, une belle cuisson au général malgré une légère sur cuisson sur la partie.

    Elle donne vraiment envie  Les progrès de Dudropt  - Page 4 2826180872

    J'imagine qu'elle a du plaire au plus grand nombre.

    ps: la photo est top.


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    Message par Simon36 Dim 30 Aoû 2020 - 12:09

    Très belle pizza Jean François, j'imagine quelle devait être délicieuse.  Les progrès de Dudropt  - Page 4 3732653180
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    Message par Dudropt Dim 30 Aoû 2020 - 12:13

    les tomates cerises jaunes, c'est justement pour conserver cette dominante orangée qui change des bases rouges ou blanches. Après ce n'est qu'une question de gout perso. C'est vrai qu'elle à un peu bronzé d'un coté. c'est le problème des copains qui tchachent autour de toi, quelques secondes de distractions, et le four à bois ça pardonne pas.
    A ciao tutti

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    Message par cobus Dim 30 Aoû 2020 - 18:03

    Moi j'aime bien la couleur jaune ça change, elle devait être pas mal  Les progrès de Dudropt  - Page 4 3732653180
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    Message par Invité Dim 30 Aoû 2020 - 19:07

    Dudropt a écrit:Max , le dessus avait l’air cuit mais pas l’intérieur, si je la laisse plus longtemps, le dessus sera trop cuit. D’où la cuisson que par la sole. Mais c’est vraiment une expérience comme ça pour ne pas jeter des patons.
    A ciao tutti

    Salut pourquoi ne pas mettre un papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle soit trop cuite ??

    Très jolie pizza :Une pizza !:
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    Message par Invité Lun 31 Aoû 2020 - 1:19

    Bonjour Jean-François,

    Mille mercis pour cette pizza dédiée à notre petite Sofia, elle est restée sur sa faim en regardant la photo !!! C'est une belle pizza avec de beaux produits, ça fait vraiment plaisir. Mon épouse a été étonnée de cette générosité à distance.... le privilège d'une amitié à distance !!! J'espère que nous pourrons la déguster un de ces quatre au Moulin Dudropt en votre compagnie.

    Les progrès de Dudropt  - Page 4 33589187 Les progrès de Dudropt  - Page 4 2563700004 

    Bien à toi mon cher Jean-François

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    Message par Dudropt Jeu 10 Sep 2020 - 22:07

    Aujourd’hui, passage à métro Bordeaux pour prendre de la classica. J’étais en rupture. J’ai pris le dernier Sac. Par contre il y avait à l’entrée et à chaque bouts de rayon des palettes de sac PZ3 et caputo bio bradés à 15 € les 25kg. Le responsable m’a dit qu’ils avaient à la demande des clients commandé beaucoup pour la fin du confinement et malheureusement l’activité n’a pas Vraiment repris. D’où les stocks à liquider. C’est quand même inquiétant. Avez vous constaté la même tendance dans les autres régions.
    A ciao tutti.
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    Message par Simon36 Jeu 10 Sep 2020 - 22:59

    Absolument pas du côté de Bourges.
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    Message par Fifi Ven 11 Sep 2020 - 7:47

    A Agen le métro était plutôt vide en farine . Plus de sac de classica 

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    Message par Invité Ven 11 Sep 2020 - 9:28

    Sur Nantes pas vraiment de grosse promo ...
    Toujours de la Classica en stock 😉👍🏻

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 12:59