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Dudropt
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Les progrès de Dudropt
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- Message n°76
Re: Les progrès de Dudropt
La base ricotta / crème de poivron c’est pas mal et ça change. La ricotta seule mixée avec de l’huile d’olive sel poivre, c’est assez discret en goût, Ca met plus en valeurs les autres ingrédients.
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°77
Re: Les progrès de Dudropt
Joli pizza Jean François pareil pour la photo la lumière donne une belle dimension à la pizza
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Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°78
Re: Les progrès de Dudropt
Salut Jean François, je découvre ton post que maintenant... Désolé...
Ton espace de travail est très sympa et j'aime beaucoup ton four.
Ta dernière pizza est très sympa également. Bravo et à bientôt !
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Christophe.
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- Message n°79
Re: Les progrès de Dudropt
Hier soir, il me restait 3 patons de plus de 12 jours. J’ai donc tenté une expérience, sans trop savoir ou j’allais.
J’ai repétri les patons, et j’ai ajouté de la crème de poivron et de l’huile....
J’ai obtenu une pâte très hydratée. Comme je n’ai pas pesé, je dirai environ 85/90 %.
J’ai laissé pousser une bonne heure, elle a doublé de volume, mais très liquide et collante.
J’ai donc fait une Teglia.
La très facile a étaler, je l’ai juste versé dans la plaque huilée et elle s’est mise toute seule en place.
Premier cuisson 6 mn, garnissage avec ce que j’avais sous la main et seconde cuisson.
Résultat assez surprenant, la pâte manque vraiment de cuisson, à cause de l’hydratation, je pense, mais je ne peut pas trop contrôler avec le four domestique.
La couleur de la pâte est jolie.
Au niveau goût, un peu pâteux à cause de la cuisson, seul les bords sont bien croustillants.
Mais je vais creuser l’idée, d’incorporer des ingrédients dans la pâte. Ça marche très bien avec la foccacia aux olives.
A ciao tutti
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- Message n°80
Re: Les progrès de Dudropt
Salut Jean-François,
alors je vois que tu as préparé une sorte d'étouffe chrétiens à la vue de la dernière photo. Par contre ton idée de départ est bonne, mais est ce que l'on pourra toujours nommer cette préparation téglia ??? je dirai que ce n'est pas très important du moment que l'on se régale !!!
je veux pas dire, mais tu aimes les bonns choses mon ami, ta garniture m'en soit témoins !!!!
J'aurais quand même bien aimé y gouter jean-François !! :Une pizza !: :Une pizza !:
Yann
alors je vois que tu as préparé une sorte d'étouffe chrétiens à la vue de la dernière photo. Par contre ton idée de départ est bonne, mais est ce que l'on pourra toujours nommer cette préparation téglia ??? je dirai que ce n'est pas très important du moment que l'on se régale !!!
je veux pas dire, mais tu aimes les bonns choses mon ami, ta garniture m'en soit témoins !!!!
J'aurais quand même bien aimé y gouter jean-François !! :Une pizza !: :Une pizza !:
Yann
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- Message n°81
Re: Les progrès de Dudropt
Yann, cuire une sorte de Teglia hyper hydratée dans un four domestique, je ne comptais pas faire quelque chose d'extraordinaire, mais j'aime bien tenter des coups. Extérieurement, elle avait l'air pas mal. il faudrait que je cuise que par la sole pour la première cuisson.
A ciao tutti
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max41- Messages : 1291
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- Message n°82
Re: Les progrès de Dudropt
Salut Jean François
De la cuire des 2 côtés en four ménager sera pas plus pratique ?
De la cuire des 2 côtés en four ménager sera pas plus pratique ?
Dudropt- Modérateur
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- Message n°83
Re: Les progrès de Dudropt
Max , le dessus avait l’air cuit mais pas l’intérieur, si je la laisse plus longtemps, le dessus sera trop cuit. D’où la cuisson que par la sole. Mais c’est vraiment une expérience comme ça pour ne pas jeter des patons.
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Invité- Invité
- Message n°84
Re: Les progrès de Dudropt
Dudropt a écrit:Yann, cuire une sorte de Teglia hyper hydratée dans un four domestique, je ne comptais pas faire quelque chose d'extraordinaire, mais j'aime bien tenter des coups. Extérieurement, elle avait l'air pas mal. il faudrait que je cuise que par la sole pour la première cuisson.
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°85
Re: Les progrès de Dudropt
En fait, on dirait un cake ! Ca doit être sympa comme goût avec la crème de poivrons
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- William -
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- Message n°86
Re: Les progrès de Dudropt
Merci pour ce partage Jean-Francois
Tu as bien raison de faire des expériences.
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Denis JOB
Invité- Invité
- Message n°87
Re: Les progrès de Dudropt
Jean François , ta pizza Avec le couché de soleil est magnifique,
La photo en elle même aussi !
Tu m’a donné faim 🤪
Ta teglia est peut être trop hydratée?
D’où le manque de cuisson ?
Elle était à combien en TH ?
La photo en elle même aussi !
Tu m’a donné faim 🤪
Ta teglia est peut être trop hydratée?
D’où le manque de cuisson ?
Elle était à combien en TH ?
Invité- Invité
- Message n°88
Re: Les progrès de Dudropt
Bon bah voilà j’ai une pizza qui est au frigo , c’est parti je fait chauffer
Bientôt 3h du matin, comme quoi y a pas d’heure
Bientôt 3h du matin, comme quoi y a pas d’heure
Dudropt- Modérateur
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- Message n°89
Re: Les progrès de Dudropt
Pizza Sofia, Base ricotta/crème de poivrons ,Mozzarella di Bufala, Aubergines grillées, Artichauts alla Casalinga, Cipolle Borettane, Tomates cerises jaunes, Origan et Piment d'Espelette.
Cette pizza à été faite pour Sofia la fille de Yanthaï, j'espère qu'ils viendront un jour la gouter.
Au fait une question peut on congeler de la Mozza fraiche et si oui, faut il enlever l'eau. Comme je n'en trouve qu'a Bordeaux, 80 km, ce serait pratique d'en prendre un bon stock.
A ciao tutti.
La photo a été faite un peu à l'arrache, mais avec les morfales qui attendent, je n'ai pas le temps de faire mieux.
Cette pizza à été faite pour Sofia la fille de Yanthaï, j'espère qu'ils viendront un jour la gouter.
Au fait une question peut on congeler de la Mozza fraiche et si oui, faut il enlever l'eau. Comme je n'en trouve qu'a Bordeaux, 80 km, ce serait pratique d'en prendre un bon stock.
A ciao tutti.
La photo a été faite un peu à l'arrache, mais avec les morfales qui attendent, je n'ai pas le temps de faire mieux.
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- Pizza Soffia
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max41- Messages : 1291
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- Message n°90
Re: Les progrès de Dudropt
Magnifique jean François moi qui suis pas trop légumes j’en prendrai bien une part !!!
Juste au niveau esthétique tomate cerise rouge pour un contraste non ?
Pour la mozza j’ai peur que de là congeler elle sèche a voir si tu à un pro à côté de chez toi avec un surgélateur sa serait top !!!
Juste au niveau esthétique tomate cerise rouge pour un contraste non ?
Pour la mozza j’ai peur que de là congeler elle sèche a voir si tu à un pro à côté de chez toi avec un surgélateur sa serait top !!!
Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°91
Re: Les progrès de Dudropt
Je la trouve sublime et pourtant j'ai tendance à chercher les contrastes de couleurs comme Max.
Garniture de qualité et généreuse sans excès avec une réparation harmonieuse, une belle cuisson au général malgré une légère sur cuisson sur la partie.
Elle donne vraiment envie
J'imagine qu'elle a du plaire au plus grand nombre.
ps: la photo est top.
Garniture de qualité et généreuse sans excès avec une réparation harmonieuse, une belle cuisson au général malgré une légère sur cuisson sur la partie.
Elle donne vraiment envie
J'imagine qu'elle a du plaire au plus grand nombre.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°92
Re: Les progrès de Dudropt
Très belle pizza Jean François, j'imagine quelle devait être délicieuse.
Dudropt- Modérateur
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- Message n°93
Re: Les progrès de Dudropt
les tomates cerises jaunes, c'est justement pour conserver cette dominante orangée qui change des bases rouges ou blanches. Après ce n'est qu'une question de gout perso. C'est vrai qu'elle à un peu bronzé d'un coté. c'est le problème des copains qui tchachent autour de toi, quelques secondes de distractions, et le four à bois ça pardonne pas.
A ciao tutti
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°94
Re: Les progrès de Dudropt
Moi j'aime bien la couleur jaune ça change, elle devait être pas mal
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- Message n°95
Re: Les progrès de Dudropt
Dudropt a écrit:Max , le dessus avait l’air cuit mais pas l’intérieur, si je la laisse plus longtemps, le dessus sera trop cuit. D’où la cuisson que par la sole. Mais c’est vraiment une expérience comme ça pour ne pas jeter des patons.
A ciao tutti
Salut pourquoi ne pas mettre un papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle soit trop cuite ??
Très jolie pizza :Une pizza !:
Invité- Invité
- Message n°96
Re: Les progrès de Dudropt
Bonjour Jean-François,
Mille mercis pour cette pizza dédiée à notre petite Sofia, elle est restée sur sa faim en regardant la photo !!! C'est une belle pizza avec de beaux produits, ça fait vraiment plaisir. Mon épouse a été étonnée de cette générosité à distance.... le privilège d'une amitié à distance !!! J'espère que nous pourrons la déguster un de ces quatre au Moulin Dudropt en votre compagnie.
Bien à toi mon cher Jean-François
Yann
Mille mercis pour cette pizza dédiée à notre petite Sofia, elle est restée sur sa faim en regardant la photo !!! C'est une belle pizza avec de beaux produits, ça fait vraiment plaisir. Mon épouse a été étonnée de cette générosité à distance.... le privilège d'une amitié à distance !!! J'espère que nous pourrons la déguster un de ces quatre au Moulin Dudropt en votre compagnie.
Bien à toi mon cher Jean-François
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°97
Re: Les progrès de Dudropt
Aujourd’hui, passage à métro Bordeaux pour prendre de la classica. J’étais en rupture. J’ai pris le dernier Sac. Par contre il y avait à l’entrée et à chaque bouts de rayon des palettes de sac PZ3 et caputo bio bradés à 15 € les 25kg. Le responsable m’a dit qu’ils avaient à la demande des clients commandé beaucoup pour la fin du confinement et malheureusement l’activité n’a pas Vraiment repris. D’où les stocks à liquider. C’est quand même inquiétant. Avez vous constaté la même tendance dans les autres régions.
A ciao tutti.
A ciao tutti.
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- Promo metro
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Sylvie14 aime ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°98
Re: Les progrès de Dudropt
Absolument pas du côté de Bourges.
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°99
Re: Les progrès de Dudropt
A Agen le métro était plutôt vide en farine . Plus de sac de classica
Diamond
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- Message n°100
Re: Les progrès de Dudropt
Sur Nantes pas vraiment de grosse promo ...
Toujours de la Classica en stock
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