Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+17
Julien
Trojanito
RPAM59
Dav
FredPhilippines
Dudropt
Madonia
Le Truck à Pizza
Geoffreypizza
France
Mahalo87
Thierry Graffagnino
Olc
Flashfred
Etienne
Sébastien
Yanalex
21 participants

    Programme du stage 2019

    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Sébastien Mer 16 Jan 2019 - 10:43

    Olc a écrit:Hello,

    Les spécialités culinaires n'étant pas le fort ici en région parisienne, je propose de venir avec quelques boissons qui permettront aux pizzaiolos de se désaltérer. :)

    -- 
    Olivier
    Du sake ?! Lol


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par FredPhilippines Mer 16 Jan 2019 - 13:33

    Le Truck à Pizza a écrit:Maintenant, Fred, paye le voyage à thierry et je pense qu'il peut te faire une cession privée  :Srit:
    Le truck,
    Je crains que ma carte bleue est pris un coup de chaud!
    J'en profite pour te demander ton prénom? C'est plus sympa de s'appeler par le prénom que par pseudo m^me si le truck à pizz est parlant...

    Bien à toi
    Fred




    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Etienne Mer 16 Jan 2019 - 18:18

    Peut être et afin de contenter tout le monde, on pourrait se consacrer aux pizzas de 9h à environ 15h/15h30 et se garder une heure /une heure et demi pour parler de la partie commerciale autour de la pizza ?
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Yanalex Jeu 17 Jan 2019 - 14:59

    Etant de Normandie, j’apponterai de l'andouille de Vire qui se marie bien avec une base crème, de la mozza et quelques pâtons.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Jan 2019 - 8:13

    Ce serait bien si quelqu'un pouvait faire la liste des points que vous voulez aborder. On commencerait à faire un programme et si il y avait des fiches techniques à préparer, je m'en occuperais dès maintenant.

    Savoir aussi qui arrive le dimanche et à quelle heure. Certains sont inquiets pour la conservation de leurs produits, vous pourrez les mettre à l'institut dès dimanche.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Trojanito Ven 18 Jan 2019 - 8:50

    Je veux bien regrouper les informations sur les points à aborder, envoyez-moi svp vos points en MP et je vous ferais un récapitulatif que je partagerais pour voir si rien, ni personne n'a été oublié.

    Petite question : en ce qui concerne la "tenue", pour les non-initiés comme moi ou peut-on en acheter en île de france ou peut-être internet ?
    Est-ce que cette tenue comprend aussi les chaussures de sécurité ?


    Ayant une partie de ma famille dans le Cantal, je ramènerais surement du saucisson et de la Tome fraiche (fromage servant à faire la truffade et l'aligot pour ceux qui ne connaissent pas). Ce sera peut-être compliqué de réaliser une pizza avec ce fromage mais ça peut être un defi :Ssourirej:

    Pour ce qui est de la Mozzarella je peux en ramener également comme je ne suis pas loin, mais je n'ai accès qu'aux super-marchés ou petit primeur donc en fonction de ce que vous préférez...


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Programme du stage 2019 - Page 4 33589187
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Ven 18 Jan 2019 - 9:24

    Yanalex a écrit:Etant de Normandie, j’apponterai de l'andouille de Vire qui se marie bien avec une base crème, de la mozza et quelques pâtons.


    Ça sera l'occasion de la comparer à l'andouille de Cambrai que je compte amener... :tirela:


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Olc Ven 18 Jan 2019 - 9:37

    @Trojanito: on trouve des tenues chez métro mais il faut avoir la carte. Plusieurs boutiques en ligne proposent des tenues, y compris chez Amazon. Une veste et un tablier feront très bien l'affaire. Pour les chaussures, une paire de "basket" propres aussi. Perso je me fournis chez jobeline car la forme des vestes s'accorde bien avec mon imposante corpulence ^^ Je crois qu'une autre boutique sort du lot, il en a été plusieurs fois question sur le forum, mais je n'ai plus le nom en tête.

    Pour les points à aborder, c'est sans doute mieux de le faire en direct sur le forum, ça permet d'échanger et peut donner des idées. Pour ma part, je veux bien qu'on aborde les gestes techniques (pétrissage, boulage, etc), car en tant qu'autodidacte je ne suis pas sûr de toujours faire comme il faut. Un échange autour des apports (ou pas) de différentes techniques (autolyse, biga, poolish, ...), ainsi que des "améliorants".

    Je me demandais si on ne pourrait pas profiter de la présence de cuisiniers ou des pâtissiers : pourquoi pas un sujet en rapport avec la pizza ? Réalisation d'une crème (base), d'une garniture, d'un dessert (pizza dessert ou dessert à vendre séparément).

    Juste quelques idées en vrac. :)

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Le Truck à Pizza
    Le Truck à Pizza


    Messages : 64
    Points : 69
    Date d'inscription : 10/07/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Le Truck à Pizza Ven 18 Jan 2019 - 9:57

    Bonjour Fred

    Tu as raison, je viens de me rendre compte que je ne signais pas mes msg...
    Je me prénomme Serge...

    Bonjour Thierry,

    je fais parti de ce qui arriveront le dimanche mais vers 19h - 19h30...
    A ce propos il y a t-il un resto ouvert le dimanche soir dans le coin?

    Bonjour Etienne,

    est-ce qu'il ne faudrait pas plutôt commencer par la partie très sérieuse ;-)  et profiter de la récrée le reste de la journée  :Srit: :Srit:. En plus, cela permettrai de pouvoir évoquer les divers sujets abordés pendant la pratique (enfin si le professeur Thierry :colère rou: nous laisse parler  :Ssourirej:   )

    --
    Serge.


    ______________________________________
    --
    Serge.
    --

    La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
    ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle  :Srit: :Srit:
    Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Ven 18 Jan 2019 - 11:20

    Serge, je n'ai aucune action chez eux et je ne travaille pas pour eux mais en ligne il y a LABEL-BLOUSE.NET qui a un rapport qualité prix très compétitif. J'ai commandé ma paire de chaussure de cuisine chez eux dans le cadre de ma formation et franchement rien à redire . Là j'ai une commande en cours d'un t-shirt brodé, d'un pantalon de cuisine et d'un tablier brodé. Le tout pour à peine 30€.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Flashfred Ven 18 Jan 2019 - 13:08

    J'ai créé un Framapad (traitement de texte collaboratif) pour rassembler les participants, ce qu'ils amènent, et les sujets à aborder.
    Vous pouvez y accéder et le compléter en cliquant ici.
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Ven 18 Jan 2019 - 14:21

    Flashfred a écrit:J'ai créé un Framapad (traitement de texte collaboratif) pour rassembler les participants, ce qu'ils amènent, et les sujets à aborder.
    Vous pouvez y accéder et le compléter en cliquant ici.

    Un vrai Geek ce Fred !!! Encore une super bonne idée...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Jan 2019 - 15:01

    Le Truck à Pizza a écrit:
    Bonjour Etienne,

    est-ce qu'il ne faudrait pas plutôt commencer par la partie très sérieuse ;-)  et profiter de la récrée le reste de la journée  :Srit: :Srit:. En plus, cela permettrai de pouvoir évoquer les divers sujets abordés pendant la pratique (enfin si le professeur Thierry :colère rou: nous laisse parler  :Ssourirej:   )

    --
    Serge.

    Il faut savoir qu'il n'y a pas de récré pendant nos stages, un jour et demi c'est très court et on les utilise dans leur intégralité. On arrive même à oublier les pauses cigarettes, si vous pensiez bientôt arrêter, c'est peut-être le bon moment. 

    Que la partie sérieuse dure un jour et demi, on passe toujours de bons moments ensemble, mais le but n'est pas de faire la teuf, mais de faire atteindre à chacun un nouveau palier. Vos niveaux sont différents et pour que tout se passe bien, il faudra de la rigueur.

    Il n'y aura pas de partie théorique autour d'une table, parce que la meilleure façon d'apprendre, c'est de mettre les mains dans la farine. Nos stages sont basés essentiellement sur la pratique à laquelle on incorpore des épisodes théoriques invisibles pour les stagiaires, c'est bien mieux assimilé.

    Et n'espérez pas que je vous mette autour d'une table après le déjeuner, je sais que vous faites tous la sieste en début d'après midi.

    Dernière chose, nous sommes installés dans une région moderne et civilisée, il y a des restaurants ouverts même le dimanche soir. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Sébastien Ven 18 Jan 2019 - 19:57

    Salut les amis

    C'est une bonne idée Olivier, si je peux mettre mon expérience de pâtissier et ou de cuisinier, y pas de problème ( tiramisu, panne cotta, crème pâtissiere et autres) Par contre il faudrait le dire, s'il faut que je prépare un truc!! :Srit:

    Merci Fred, tu gères à chaque fois!!

    Après je pense pas qu'il ait de sujet sérieux ou pas, toute question est bonne à être abordée!! :Ssourirej:


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Sébastien Ven 18 Jan 2019 - 19:59

    Ha j'oubliais, je pense arriver le dimanche!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Dav


    Messages : 56
    Points : 61
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Dav Ven 18 Jan 2019 - 22:13

    j'arriverai également dimanche en fin d'après-midi.
    Le Truck à Pizza
    Le Truck à Pizza


    Messages : 64
    Points : 69
    Date d'inscription : 10/07/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Le Truck à Pizza Sam 19 Jan 2019 - 11:09

    Thierry,

    :Squest: Quand je parle de partie "sérieuse" c'est surtout la partie business, action com ... il vaut mieux le faire le matin car on est plus réceptif.
    Il est clair que l'on est pas là pour faire la fête (même pas un peu?  :Spleurea:) mais pour essayer de comprendre des techniques qui nous permettrons de gagner en qualité et peut être efficacité.

    Mais on sera tous là pour une chose que l'on a tous en commun, l'amour de la pizza et du travail bien fait  :Shuma: :Srit:

    --
    Serge.


    ______________________________________
    --
    Serge.
    --

    La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
    ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle  :Srit: :Srit:
    Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Sam 19 Jan 2019 - 14:32

    Ne t'inquiètes pas, tout le monde sera réceptif du début à la fin du stage. Votre cerveau va tellement travailler qu'à 23 heure, vous dormirez comme des bébés.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Trojanito Lun 21 Jan 2019 - 9:07

    @Olc @rpam59 : Merci à tous les 2 pour les adresses :Ssourirej:


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Programme du stage 2019 - Page 4 33589187
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Etienne Mar 22 Jan 2019 - 0:02

    Flashfred a écrit:J'ai créé un Framapad (traitement de texte collaboratif) pour rassembler les participants, ce qu'ils amènent, et les sujets à aborder.
    Vous pouvez y accéder et le compléter en cliquant ici.
    Malgré tes explications limpides et pleines de compassion pour les chèvres en informatique, dont je reconnais faire partie , je n'ai rien compris à l'utilisation du framapad, bon je fais ça depuis mon téléphone et je reconnais ne pas avoir cherché plus que ça  :Ssourirej:, mais j'amènerais des mozza différentes et que l'on retrouve chez Métro afin de comparer.
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Flashfred Mar 22 Jan 2019 - 9:30

    Etienne a écrit:
    Flashfred a écrit:J'ai créé un Framapad (traitement de texte collaboratif) pour rassembler les participants, ce qu'ils amènent, et les sujets à aborder.
    Vous pouvez y accéder et le compléter en cliquant ici.
    Malgré tes explications limpides et pleines de compassion pour les chèvres en informatique, dont je reconnais faire partie , je n'ai rien compris à l'utilisation du framapad, bon je fais ça depuis mon téléphone et je reconnais ne pas avoir cherché plus que ça  :Ssourirej:, mais j'amènerais des mozza différentes et que l'on retrouve chez Métro afin de comparer.
    :Srit: C'est rajouté...
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Geoffreypizza Mar 22 Jan 2019 - 14:04

    Merci beaucoup Fred pour l'organisation, j'ai aussi rempli le framapad!
    Réservation de la nuit d'hôtel d'ici peu..
    Pour ma part, j'arriverais le lundi matin (boulot jusque tard la veille), de bonne heure et de bonne humeur :tirela:
    Hâte de revoir les copains et de rencontrer les autres.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    emilio38
    emilio38


    Messages : 12
    Points : 21
    Date d'inscription : 25/01/2019

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par emilio38 Sam 26 Jan 2019 - 13:28

    Étant nouveau je découvre a mon plus grand regret que ce stage est organisé depuis longtemps... mais je suis réellement content de voir que ce type de formation existe je ne l'imaginé meme pas. J,'espère être présent pour la prochaine session d'automne et venir partager avec vous les quelques produits locaux.
    A bientot
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Olc Sam 26 Jan 2019 - 13:36

    Merci pour le récapitulatif sur le framapad, Fred. :)
    Il y a franchement que des supers sujets, bien sûr on ne pourra pas tout traiter mais j'ai vraiment hâte d'y être !

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 4 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Geoffreypizza Jeu 31 Jan 2019 - 10:02

    Le programme donne très envie.
    Et pour ma part aussi, l'hôtel est réservé!


    ______________________________________
    -Geoffrey-

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:28