+17
Julien
Trojanito
RPAM59
Dav
FredPhilippines
Dudropt
Madonia
Le Truck à Pizza
Geoffreypizza
France
Mahalo87
Thierry Graffagnino
Olc
Flashfred
Etienne
Sébastien
Yanalex
21 participants
Programme du stage 2019
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°101
Re: Programme du stage 2019
Si le temps le permet je rajouterai bien quelques instants pour une pizza napolitaine et ce qu'ils aiment là bas, ça pourrait nous servir dans quelques mois :Ssourirej:
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°102
Re: Programme du stage 2019
Entièrement d'accord Etienne...Si pas le temps car le programme est déjà chargé, on ne sera pas sans y venir :Ssourirej:
J'aimerais bien savoir ce qu'en pense Thierry...
J'aimerais bien savoir ce qu'en pense Thierry...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°103
Re: Programme du stage 2019
Je comptais bien aborder le sujet, surtout que ça intéresse tout le monde. Et on ne fera pas que d'en parler, on fera de la pizza napolitaine.
Je vous ferai découvrir aussi ce qu'apportent différents levains lors de la partie "Empâtement traditionnel à la main".
Si j'ai le temps, je vous prépare le programme définitif.
Je vous ferai découvrir aussi ce qu'apportent différents levains lors de la partie "Empâtement traditionnel à la main".
Si j'ai le temps, je vous prépare le programme définitif.
Dernière édition par Thierry Graffagnino le Ven 1 Fév 2019 - 11:51, édité 1 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°104
Re: Programme du stage 2019
Super le programme, ça va être très intense!! j'adore!
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Le Truck à Pizza- Messages : 64
Points : 69
Date d'inscription : 10/07/2018
- Message n°105
Re: Programme du stage 2019
Cool...
Je vais surement annuler mon service de mardi soir alors... Car vu le programme on est pas parti :cool!
Je vais surement annuler mon service de mardi soir alors... Car vu le programme on est pas parti :cool!
______________________________________
--
Serge.
--
La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle :Srit: :Srit:
Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°106
Re: Programme du stage 2019
Nous respectons toujours les programmes, mais aussi es horaires, donc vous serez bien partis pour 14h30/15h00.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Le Truck à Pizza- Messages : 64
Points : 69
Date d'inscription : 10/07/2018
- Message n°107
Re: Programme du stage 2019
On commencera donc à 6h00 du mat pour tout caser :Srit: :Srit: :Srit:
C'est ça?
C'est ça?
______________________________________
--
Serge.
--
La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle :Srit: :Srit:
Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
Dav- Messages : 56
Points : 61
Date d'inscription : 14/04/2018
- Message n°108
Re: Programme du stage 2019
Dommage je raterais la fin croyant que le stage terminait à 12h j’ai réservé le train pour 15h :colère rou:
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°109
Re: Programme du stage 2019
Je partirais également vers 12h/12h30 pour pouvoir faire quelques courses et me mettre en place pour le soir mais bon j'ai la chance d'avoir participé à tout les récents stages donc c'est moins embêtant pour moi.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°110
Re: Programme du stage 2019
14H30 c'est pour ceux qui vont traîner un peu, j'les connais les bavards, pour tous c'est 12h00.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°111
Re: Programme du stage 2019
Vos envies:
Le programme définitif du stage:
Les secrets de la fermentation, la vie d'un pâton
Elaboration d'empâtements à la main avec et sans levain
Elaboration d'un empâtement express
Elaboration d'empâtement au pétrin
Les différentes techniques d'empâtements directs et indirects
Les améliorants, utilité et dosage
Le boulage à la main
Le boulage avec diviseuse bouleuse
Utilisation du Naturkraft
Les différentes techniques d'étalage à la main
Utilisation des presses à froid, presses à chaud, laminoirs avec comparatifs après cuissons
La technique napolitaine de la préparation de la pâte à la cuisson de la pizza
La pizza dessert, la vraie et surtout sans Nutella/banane
Initiation à la teglia, son empâtement, son étalage, son garnissage et ses cuissons
La vente additionnelle: lasagnes aux légumes du soleil et tiramisu mojito
Fabrication d'une crème de base
Tests des crèmes NOVA et GUERRA
Démo pizza graines et extrait de levure
L'organisation, une stratégie qui paie
Se positionner haut pour limiter la concurrence
Le marché d'aujourd'hui et de demain, anticiper son évolution
Elaboration de la carte idéale
La révolution de la livraison
L'expérience client
Les réseaux sociaux
Si vous êtes réceptifs et disciplinés, nous aurons du temps pour aborder d'autres sujets. :Ssourirej:
- une petite démo de pizza avec la corniche en mode crackers terrible
- l'Expérience client (UX)
- La révolution de la livraison (plateformes Uber Eats, Deliveroo...)
- Utilisation des réseaux sociaux
- Pétrissage manuel
- Boulage
- développement des ventes additionnelles comme les desserts ou le vin
- utilisation de la CLASSICA
- tester de nouvelles crème de chez nova
- Un échange autour des apports (ou pas) de différentes techniques (autolyse, biga, poolish, ...), ainsi que des "améliorants"
- Réalisation d'une crème (base), d'une garniture, d'un dessert (pizza dessert ou dessert à vendre séparément)
- L'utilité du KRAFT dans les pâtes à pizza
- l'empatement: t°c ambiante, t°c eau, quantité levure, ...
- Initiation à la teglia
- Les secrets de la fermentation, la vie d'un pâton (sujet très important)
- Tests d'empâtement manuels avec différents levains
- Faire la différence (placer son niveau plus haut pour ne pas surfer sur le même segment que la concurrence)
- S'organiser mieux pour travailler vite
- Les diverses manières d'étaler
- La pizza dessert (la vraie)
- quelques instants pour une pizza napolitaine et ce qu'ils aiment là bas
Le programme définitif du stage:
Les secrets de la fermentation, la vie d'un pâton
Elaboration d'empâtements à la main avec et sans levain
Elaboration d'un empâtement express
Elaboration d'empâtement au pétrin
Les différentes techniques d'empâtements directs et indirects
Les améliorants, utilité et dosage
Le boulage à la main
Le boulage avec diviseuse bouleuse
Utilisation du Naturkraft
Les différentes techniques d'étalage à la main
Utilisation des presses à froid, presses à chaud, laminoirs avec comparatifs après cuissons
La technique napolitaine de la préparation de la pâte à la cuisson de la pizza
La pizza dessert, la vraie et surtout sans Nutella/banane
Initiation à la teglia, son empâtement, son étalage, son garnissage et ses cuissons
La vente additionnelle: lasagnes aux légumes du soleil et tiramisu mojito
Fabrication d'une crème de base
Tests des crèmes NOVA et GUERRA
Démo pizza graines et extrait de levure
L'organisation, une stratégie qui paie
Se positionner haut pour limiter la concurrence
Le marché d'aujourd'hui et de demain, anticiper son évolution
Elaboration de la carte idéale
La révolution de la livraison
L'expérience client
Les réseaux sociaux
Si vous êtes réceptifs et disciplinés, nous aurons du temps pour aborder d'autres sujets. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°112
Re: Programme du stage 2019
Finalement je vais amener aussi une boite de paracétamol :tirela:
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
MasclOu- Messages : 47
Points : 62
Date d'inscription : 07/12/2018
- Message n°113
Re: Programme du stage 2019
Comment j'ai fait pour passer a coté de ce post... J'aurais vraiment voulu y participer.. =(
Amusez vous bien les chanceux :)
Amusez vous bien les chanceux :)
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°114
Re: Programme du stage 2019
Ça va être top, beaucoup d'échanges en perspective, je ne sais pas si on pourra vraiment tout voir mais c'est sacrément prometteur, sinon bonne idée le paracetamol, prends en 2/3 boites;))
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°115
Re: Programme du stage 2019
J'adore le programme, un bloc-notes à la place du paracétamol pour moi.. :Srit:
______________________________________
-Geoffrey-
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°116
Re: Programme du stage 2019
Miam :)
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°117
Re: Programme du stage 2019
Bon ben finalement au lieu des paracétamols je prendrais 7 points de suture... :m'énerv:
Une mauvaise chute et me voilà avec une belle balafre sur le crâne, 10 jours pour enlever les fils donc malheureusement je ne serais plus des vôtres pour la formation et je peux vous dire que ça me :colère rou:
Donc Thierry je te laisse le soin de désigner l'heureux élu qui aura la belle chance de prendre ma place et moi j'essayerais d'être sur la prochaine... sniffff
Une mauvaise chute et me voilà avec une belle balafre sur le crâne, 10 jours pour enlever les fils donc malheureusement je ne serais plus des vôtres pour la formation et je peux vous dire que ça me :colère rou:
Donc Thierry je te laisse le soin de désigner l'heureux élu qui aura la belle chance de prendre ma place et moi j'essayerais d'être sur la prochaine... sniffff
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°118
Re: Programme du stage 2019
Rétablis toi vite, sacrée balafre dis-donc .
On ne va pas te remplacer, on a tellement de choses à faire.
Ceux qui viennent par la route, prévoyez une glacière et quelques bacs vides pour ramener des pâtons chez vous, il devrait y en avoir pas mal. Pensez à prendre avec une ou deux bouteilles d'eau congelée que vous pourrez déposer dans nos congélateurs en arrivant. Elles vous permettrons de tenir la bonne température jusqu'à votre retour à la pizzeria.
On ne va pas te remplacer, on a tellement de choses à faire.
Ceux qui viennent par la route, prévoyez une glacière et quelques bacs vides pour ramener des pâtons chez vous, il devrait y en avoir pas mal. Pensez à prendre avec une ou deux bouteilles d'eau congelée que vous pourrez déposer dans nos congélateurs en arrivant. Elles vous permettrons de tenir la bonne température jusqu'à votre retour à la pizzeria.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°119
Re: Programme du stage 2019
Thierry Graffagnino a écrit:Rétablis toi vite, sacrée balafre dis-donc .
On ne va pas te remplacer, on a tellement de choses à faire.
Ceux qui viennent par la route, prévoyez une glacière et quelques bacs vides pour ramener des pâtons chez vous, il devrait y en avoir pas mal. Pensez à prendre avec une ou deux bouteilles d'eau congelée que vous pourrez déposer dans nos congélateurs en arrivant. Elles vous permettrons de tenir la bonne température jusqu'à votre retour à la pizzeria.
Merci Thierry ! Oui ça va être repos durant 15 jours.
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°120
Re: Programme du stage 2019
ya t il une trancheuse à l'académie, pour le magret séché et la bresaola.
Sinon je tranche avant de partir, mais ça risque d'etre un peu trop sec.
Sinon je tranche avant de partir, mais ça risque d'etre un peu trop sec.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°121
Re: Programme du stage 2019
Oui, il y a une trancheuse, si tu en doutes, regardes le crâne de Rémy
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°122
Re: Programme du stage 2019
Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a une trancheuse, si tu en doutes, regardes le crâne de Rémy
:Ssourirej: :Ssourirej: :Ssourirej: :Ssourirej:
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Aloha- Messages : 28
Points : 29
Date d'inscription : 18/10/2017
- Message n°123
Re: Programme du stage 2019
Je vous souhaite de passer un très bon moment
Bon stage
Bon stage
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°124
Re: Programme du stage 2019
Bon rétablissement Rémy :Oo:
Superbe programme :Spoucea:
Superbe programme :Spoucea:
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Trojanito- Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018
- Message n°125
Re: Programme du stage 2019
Prompt rétablissement Remy !!
______________________________________
Anthony
:Une pizza !:
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus