Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+17
Julien
Trojanito
RPAM59
Dav
FredPhilippines
Dudropt
Madonia
Le Truck à Pizza
Geoffreypizza
France
Mahalo87
Thierry Graffagnino
Olc
Flashfred
Etienne
Sébastien
Yanalex
21 participants

    Programme du stage 2019

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Etienne Jeu 31 Jan 2019 - 10:42

    Si le temps le permet  je rajouterai bien quelques instants pour une pizza napolitaine et ce qu'ils aiment là bas, ça pourrait nous servir dans quelques mois :Ssourirej:
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Geoffreypizza Jeu 31 Jan 2019 - 13:49

    Entièrement d'accord Etienne...Si pas le temps car le programme est déjà chargé, on ne sera pas sans y venir :Ssourirej:
    J'aimerais bien savoir ce qu'en pense Thierry...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Jan 2019 - 15:37

    Je comptais bien aborder le sujet, surtout que ça intéresse tout le monde. Et on ne fera pas que d'en parler, on fera de la pizza napolitaine. 

    Je vous ferai découvrir aussi ce qu'apportent différents levains lors de la partie "Empâtement traditionnel à la main". 

    Si j'ai le temps, je vous prépare le programme définitif.


    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Ven 1 Fév 2019 - 11:51, édité 1 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Sébastien Jeu 31 Jan 2019 - 16:19

    Super le programme, ça va être très intense!! j'adore!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Le Truck à Pizza
    Le Truck à Pizza


    Messages : 64
    Points : 69
    Date d'inscription : 10/07/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Le Truck à Pizza Ven 1 Fév 2019 - 9:31

    Cool...
    Je vais surement annuler mon service de mardi soir alors... Car vu le programme on est pas parti  :cool!


    ______________________________________
    --
    Serge.
    --

    La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
    ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle  :Srit: :Srit:
    Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Fév 2019 - 11:53

    Nous respectons toujours les programmes, mais aussi es horaires, donc vous serez bien partis pour 14h30/15h00.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Le Truck à Pizza
    Le Truck à Pizza


    Messages : 64
    Points : 69
    Date d'inscription : 10/07/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Le Truck à Pizza Ven 1 Fév 2019 - 11:54

    On commencera donc à 6h00 du mat pour tout caser  :Srit: :Srit: :Srit:

    C'est ça?


    ______________________________________
    --
    Serge.
    --

    La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
    ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle  :Srit: :Srit:
    Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
    avatar
    Dav


    Messages : 56
    Points : 61
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Dav Ven 1 Fév 2019 - 13:27

    Dommage je raterais la fin croyant que le stage terminait à 12h j’ai réservé le train pour 15h :colère rou:
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Etienne Ven 1 Fév 2019 - 13:42

    Je partirais également vers 12h/12h30 pour pouvoir faire quelques courses et me mettre en place pour le soir mais bon j'ai la chance d'avoir participé à tout les récents stages donc c'est moins embêtant pour moi.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Fév 2019 - 14:12

    14H30 c'est pour ceux qui vont traîner un peu, j'les connais les bavards, pour tous c'est 12h00.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Fév 2019 - 19:35

    Vos envies:


    • une petite démo de pizza avec la corniche en mode crackers terrible



    • l'Expérience client (UX)



    • La révolution de la livraison (plateformes Uber Eats, Deliveroo...)



    • Utilisation des réseaux sociaux



    • Pétrissage manuel



    • Boulage



    • développement des ventes additionnelles comme les desserts ou le vin



    • utilisation de la CLASSICA



    • tester de nouvelles crème de chez nova



    • Un échange autour des apports (ou pas) de différentes techniques (autolyse, biga, poolish, ...), ainsi que des "améliorants"



    • Réalisation d'une crème (base), d'une garniture, d'un dessert (pizza dessert ou dessert à vendre séparément)



    • L'utilité du KRAFT dans les pâtes à pizza



    • l'empatement: t°c ambiante, t°c eau, quantité levure, ...



    • Initiation à la teglia



    • Les secrets de la fermentation, la vie d'un pâton (sujet très important)



    • Tests d'empâtement manuels avec différents levains



    • Faire la différence (placer son niveau plus haut pour ne pas surfer sur le même segment que la concurrence)



    • S'organiser mieux pour travailler vite



    • Les diverses manières d'étaler



    • La pizza dessert (la vraie)



    • quelques instants pour une pizza napolitaine et ce qu'ils aiment là bas




    Le programme définitif du stage:
    Les secrets de la fermentation, la vie d'un pâton
    Elaboration d'empâtements à la main avec et sans levain
    Elaboration d'un empâtement express
    Elaboration d'empâtement au pétrin 
    Les différentes techniques d'empâtements directs et indirects
    Les améliorants, utilité et dosage
    Le boulage à la main
    Le boulage avec diviseuse bouleuse
    Utilisation du Naturkraft
    Les différentes techniques d'étalage à la main
    Utilisation des presses à froid, presses à chaud, laminoirs avec comparatifs après cuissons
    La technique napolitaine de la préparation de la pâte à la cuisson de la pizza
    La pizza dessert, la vraie et surtout sans Nutella/banane
    Initiation à la teglia, son empâtement, son étalage, son garnissage et ses cuissons
    La vente additionnelle: lasagnes aux légumes du soleil et tiramisu mojito
    Fabrication d'une crème de base
    Tests des crèmes NOVA et GUERRA
    Démo pizza graines et extrait de levure


    L'organisation, une stratégie qui paie
    Se positionner haut pour limiter la concurrence
    Le marché d'aujourd'hui et de demain, anticiper son évolution
    Elaboration de la carte idéale
    La révolution de la livraison
    L'expérience client
    Les réseaux sociaux

    Si vous êtes réceptifs et disciplinés, nous aurons du temps pour aborder d'autres sujets. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Ven 1 Fév 2019 - 20:17

    Programme du stage 2019 - Page 5 4170070339  Finalement je vais amener aussi une boite de paracétamol    :tirela:


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    MasclOu
    MasclOu


    Messages : 47
    Points : 62
    Date d'inscription : 07/12/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par MasclOu Sam 2 Fév 2019 - 0:18

    Comment j'ai fait pour passer a coté de ce post... J'aurais vraiment voulu y participer.. =(
    Amusez vous bien les chanceux  :)
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Etienne Sam 2 Fév 2019 - 1:10

    Ça va être top, beaucoup d'échanges en perspective, je ne sais pas si on pourra vraiment tout voir mais c'est sacrément prometteur, sinon bonne idée le paracetamol, prends en 2/3 boites;))
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Geoffreypizza Sam 2 Fév 2019 - 15:23

    J'adore le programme, un bloc-notes à la place du paracétamol pour moi.. :Srit:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Olc Sam 2 Fév 2019 - 23:11

    Miam :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Dim 3 Fév 2019 - 15:40

    Bon ben finalement au lieu des paracétamols je prendrais 7 points de suture...  :m'énerv:

    Une mauvaise chute et me voilà avec une belle balafre sur le crâne, 10 jours pour enlever les fils donc malheureusement je ne serais plus des vôtres pour la formation et je peux vous dire que ça me :colère rou:

    Donc Thierry je te laisse le soin de désigner l'heureux élu qui aura la belle chance de prendre ma place et moi j'essayerais d'être sur la prochaine... sniffff

    Programme du stage 2019 - Page 5 Img_2011


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Fév 2019 - 20:02

    Rétablis toi vite, sacrée balafre dis-donc Programme du stage 2019 - Page 5 4170070339 .

    On ne va pas te remplacer, on a tellement de choses à faire.

    Ceux qui viennent par la route, prévoyez une glacière et quelques bacs vides pour ramener des pâtons chez vous, il devrait y en avoir pas mal. Pensez à prendre avec une ou deux bouteilles d'eau congelée que vous pourrez déposer dans nos congélateurs en arrivant. Elles vous permettrons de tenir la bonne température jusqu'à votre retour à la pizzeria.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Dim 3 Fév 2019 - 20:37

    Thierry Graffagnino a écrit:Rétablis toi vite, sacrée balafre dis-donc Programme du stage 2019 - Page 5 4170070339 .

    On ne va pas te remplacer, on a tellement de choses à faire.

    Ceux qui viennent par la route, prévoyez une glacière et quelques bacs vides pour ramener des pâtons chez vous, il devrait y en avoir pas mal. Pensez à prendre avec une ou deux bouteilles d'eau congelée que vous pourrez déposer dans nos congélateurs en arrivant. Elles vous permettrons de tenir la bonne température jusqu'à votre retour à la pizzeria.

    Merci Thierry ! Oui ça va être repos durant 15 jours.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Dudropt Dim 3 Fév 2019 - 21:02

    ya t il une trancheuse à l'académie, pour le magret séché et la bresaola.  
    Sinon je tranche avant de partir, mais ça risque d'etre un peu trop sec.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Fév 2019 - 21:23

    Oui, il y a une trancheuse, si tu en doutes, regardes le crâne de Rémy


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par RPAM59 Dim 3 Fév 2019 - 21:24

    Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a une trancheuse, si tu en doutes, regardes le crâne de Rémy

    :Ssourirej: :Ssourirej: :Ssourirej: :Ssourirej:


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Aloha


    Messages : 28
    Points : 29
    Date d'inscription : 18/10/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Aloha Dim 3 Fév 2019 - 23:17

    Je vous souhaite de passer un très bon moment
    Bon stage
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Yanalex Lun 4 Fév 2019 - 6:45

    Bon rétablissement Rémy :Oo:

    Superbe programme :Spoucea:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Programme du stage 2019 - Page 5 Empty Re: Programme du stage 2019

    Message par Trojanito Lun 4 Fév 2019 - 7:43

    Prompt rétablissement Remy !!


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Programme du stage 2019 - Page 5 33589187

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:30