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    Message par Thierry Graffagnino Sam 30 Mai 2015 - 16:19

    Le four à gaz est principalement utilisé par nos amis qui exercent leur activité en camion ou en remorque, mais aussi par ceux qui n'ont pas accès au triphasé. C'est vrai qu'un four électrique qui fonctionnerait en monophasé manquerait forcément de puissance pour conserver sa température. Nous sommes des professionnels et nos cadences n'ont absolument rien à voir avec les particuliers, d'autant que les commandes sont concentrées dans un créneau horaire court. Alors sans triphasé, mieux vaut carrément oublier le four électrique.

    Les fours à gaz sont conçus pour être alimentés par tout gaz disponible, GPL, Propane liquide, Gaz méthane, etc... Contrairement aux modèles électriques, ils ne sont pas polyvalents, ni programmables. La qualité de cuisson est excellente, avec une nette préférence pour la série SG d'OEM. Le constructeur italien est le seul à proposer un système de double rampe qui emploie des brûleurs avec réglage indépendant et différencié sole/voute qui permet d'obtenir une distribution optimale de la chaleur, c'est vraiment la Rolls du four à gaz. :Ssourirej:
    Fichiers joints
    Fours à Gaz Attachmentfour-gaz-professionnel-49724-7535999[1].jpg
    Le Voltaire le dernier né de la gamme OEM
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Jeu 5 Nov 2015 - 19:09, édité 1 fois


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    Message par Alex little italy Mer 7 Oct 2015 - 23:35

    Le 2eme est bien beau avec sa ceramique!


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    Message par Invité Jeu 8 Oct 2015 - 15:10

    Je trouve les fours à gaz vraiment top pour les camions pizzas, dommage que aucun constructeur ne fasse encore un four mécanique avec une cuisson d'un four électromécanique :)
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 8 Oct 2015 - 16:10

    Fab38 a écrit:Je trouve les fours à gaz vraiment top pour les camions pizzas, dommage que aucun constructeur ne fasse encore un four mécanique avec une cuisson d'un four électromécanique :)

    Je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire dans cette phrase, mécanique et électromécanique =(


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    Message par Invité Jeu 8 Oct 2015 - 16:29

    Mécanique ( Morice, Solymac) et Electromécanique ( mécanique avec régulation électronique de la température, four Cuppone ou Oem par exemple)
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 8 Oct 2015 - 17:07

    Ha OK, tu veux dire électromécanique et électronique. Tu as raison, la gestion par l'électronique est plus précise et demande moins d'interventions de la part du pizzaïolo, elle permet aussi les programmations.


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    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 0:49

    Pourquoi aucun fabricant n'arrive à faire un four électromécanique avec une vrai chauffe, digne d'un four électronique !
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 9 Oct 2015 - 8:16

    Mais pourquoi vouloir resté à l'électromécanique ? Les prix sont à peu près similaires.


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    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 11:28

    Les secousses et grosse différence de variation des températures en camion :Ssourirej:
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 9 Oct 2015 - 11:40

    Je pense que ce n'est plus un problème aujourd'hui, il doit bien exister des systèmes d'amortisseur.


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    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 15:07

    J'ai surtout peur l'hiver quand sa gèle dur ou autre :Oo:
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    Message par Toix Christophe Mar 20 Oct 2015 - 13:33

    J'attends mon sg99 dans la semaine ;)
    Je n'en peux plus du bois


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    Message par Thierry Graffagnino Mar 20 Oct 2015 - 14:30

    Bonjour Christophe et bienvenu sur le forum des vrais passionnés de pizza.

    Avec le SG 69, tu devrais voir le travail différemment, mais je te laisse nous donner tes premières impressions personnelles lorsque tu auras essayé la bête.


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    Message par Toix Christophe Mar 20 Oct 2015 - 14:33

    Je vais te faire une confidence....c'est toi qui m'a donner le virus :)
    Sur un autre forum.


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    Message par Thierry Graffagnino Mar 20 Oct 2015 - 16:12

    On parlait de ce virus avec Christian très récemment, sur un autre post, je suis vraiment heureux de contaminer autant de pizzaïolos.
    Il faut dire aussi que ce métier est tellement passionnant, quand on y met du cœur, que c'est assez facile de contaminer les autres. :Ssourirej:


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    Message par Ginopizza Mar 20 Oct 2015 - 20:13

    Bonjour Christophe et bienvenue,
    je connais quelqu’un qui hésite entre un four à bois et un four au gaz, ayant travaillé avec les 2 mon choix est comme toi.
    Explique lui toutes les contraintes que le bois apporte ça l'aidera dans son choix. :Spoucea: :Spoucea: :Spoucea:
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    Message par maverik Mar 20 Oct 2015 - 20:22

    merci de penser à moi ...oui christophe pourquoi en as tu marre du Bois ? eclaire nous stp..
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    Message par Invité Mer 21 Oct 2015 - 0:49

    Alors les retours sur ce S99 =(
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Oct 2015 - 7:15

    Quelle impatience, il devrait le mettre en service que la semaine prochaine si j'ai bien lu.


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    Message par ARLEQUINE Mer 21 Oct 2015 - 8:57

    Chez nous, hors de question d'abandonner le bois !... =(
    On a en projet la délocalisation d'un de nos points de vente, et bien la question ne se pose même pas : le prochain sera équipé en cuisson bois...
    Après, sole tournante ou sole fixe ?... c'est une autre question... O)


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    Message par Toix Christophe Mer 21 Oct 2015 - 9:11

    Chers amis, je vous promets de partager mes premiers frissons avec vous des que je l'ai installé.
    Pour ce qui est du bois:
    Je ne reviendrai pas le l'aspect commercial vis à vish du client MAIS
    - quand on vous livre 4 steres de bois dans la rue
    - quand on vous dit que le bois est sec alors qu'il est humide comme une éponge
    - quand il faut le refendre car il seche pas assez vite
    - quand tu as de la cendre partout dans ton camion
    - quand tu ne peux pas honorer tes commandes en debut de service et tu te dis que desormais j'allumerai le feu chez moi et je roulerai dans l'illégalité la plus totale
    - quand le client te dis si c'est possible d'éviter les bords trop noir
    - quand tu t'appercois que ton fournisseur te fais de la surenchère car cette année le bois sera "rare"

    Et enfin quand tu fais le ratio poid du four à bois et nombre de pizza réalisées par rapport au four à gaz.

    Je passe le quotidien de la buche qui pète et qui pourrit ta pizza
    Du fait que tu surveille ta pizza comme le lait sur le feu.....

    Alors tu prends une dose de GRAFFAGNINO et tu te l'injecte dans la tête :Ssourirej:
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    Message par ARLEQUINE Mer 21 Oct 2015 - 9:23

    Ah bon ok, je comprends mieux...
    C'est vrai qu'en camion, ce n'est pas forcément facile à gérer


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    Message par Toix Christophe Mer 21 Oct 2015 - 9:33

    Ah oui j'oubliai.....un petit détail....votre assurance risque de ne plus vouloir de vous


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    Message par Invité Lun 26 Oct 2015 - 17:03

    Alors :Squest:

    Quels retours sur ce Oem ?
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    Message par Toix Christophe Lun 26 Oct 2015 - 17:47

    J'ai un petit délai de livraison supplémentaire donc j'attends :(


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