Bonsoir j'aurais aimé un petit renseignement svp. En cherchant sur le net du malt j'ai trouvé ce site de vente de malt en extrait de malt en poudre et Liquide. Levure de bière . Je voulais savoir si quelqu'un connais .brouwland.com et si on peut en mettre dans nôtre empattement. Et a vôtre avis le quelle serait le plus approprié . en goût et liquide ou poudre merci de vôtre retour.
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Farine de blé malté
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°51
Re: Farine de blé malté
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°52
Re: Farine de blé malté
Salut Sylvie,
Je ne suis pas allé voir le site mais selon le nom ça semble plus adapté à la fabrication de bière.. (à vérifier..)
Je ne suis pas allé voir le site mais selon le nom ça semble plus adapté à la fabrication de bière.. (à vérifier..)
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Bibi- Messages : 89
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Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°53
Re: Farine de blé malté
Bonsoir, pour la pizza la farine donc j'avais mis le lien me semble très bien.
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°54
Re: Farine de blé malté
Bonjour bibi et yael oui j'ai vu sur Amazon .... mais la sur ce site il vende de extrait de malt en poudre saveur varié bien-sûr pour donner du goût a la bière... je me disais pourquoi ça ferait pas l'affaire pour donner du goût et de la couleur aux pizza. En plus il fond de l'extrait liquide ça peut être aussi intéressant plus facile à conservé apparemment en temps que particulier amateur .
Bibi- Messages : 89
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- Message n°55
Re: Farine de blé malté
Bonjour,
Je ne suis pas professionnel mais à la base d'après ce que j'ai lu, la malt est un adjuvant c'est à dire une substance d'origine naturelle, qui permet de corriger, d'améliorer ou de faciliter la fabrication d'un produit.
(Exemple : Farine de Fèves ; Farine de Soja ; Malt ; Gluten)
Dans le cas du malt, amylase et maltose , sont obtenus après germination d'une céréale.
Active la FERMENTATION
Favorise L'AMYLOLYSE (Hydrolyse de l'amidon en maltose).
Augmente LA COLORATION de la croûte du pain
Améliore LA CONSERVATION du pain
Corrige une farine qui manque d'amylases
INCONVENIENTS si excès
Pâtes collantes et suintantes
Pâtes qui relâchent
Coloration très forte de la croûte (rougissement)
Mie collante
Ce n'est pas juste une histoire de goût.
Après savoir si l'on peut remplacer la traditionnelle farine de malt par du malt liquide aromatisé ou autre je n'en ai aucune idée, peut-être Thierry a-t-il une réponse car ça devient très technique.
Je ne suis pas professionnel mais à la base d'après ce que j'ai lu, la malt est un adjuvant c'est à dire une substance d'origine naturelle, qui permet de corriger, d'améliorer ou de faciliter la fabrication d'un produit.
(Exemple : Farine de Fèves ; Farine de Soja ; Malt ; Gluten)
Dans le cas du malt, amylase et maltose , sont obtenus après germination d'une céréale.
Active la FERMENTATION
Favorise L'AMYLOLYSE (Hydrolyse de l'amidon en maltose).
Augmente LA COLORATION de la croûte du pain
Améliore LA CONSERVATION du pain
Corrige une farine qui manque d'amylases
INCONVENIENTS si excès
Pâtes collantes et suintantes
Pâtes qui relâchent
Coloration très forte de la croûte (rougissement)
Mie collante
Ce n'est pas juste une histoire de goût.
Après savoir si l'on peut remplacer la traditionnelle farine de malt par du malt liquide aromatisé ou autre je n'en ai aucune idée, peut-être Thierry a-t-il une réponse car ça devient très technique.
Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°56
Re: Farine de blé malté
Il faut que les enzymes du malt soient actives (comme dit plus haut le malt permet d'apporter des enzymes amylases qui transforment les sucres complexes de l'amidon en sucres simples assimilables par la levure), c'est comme ça qu'on se retrouve avec une pâte plus colorée, car plus riche en sucre. Sinon ça donnera juste un peu de goût, mais je ne suis pas sûr que ce soit le goût du malt que l'on recherche dans une pizza (à part pour le petit déjeuner peut-être :Srit: )
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Yaël 帕拉休
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Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°57
Re: Farine de blé malté
Bonjour merci pour vôtre retour . ce que je recherche ces de données une plus belle couleur a la pâte a la cuisson...
Bibi- Messages : 89
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Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°58
Re: Farine de blé malté
Essaye la farine de mon lien alors, c'est très bien. Bonne chance pour tes essais. Je suis monté jusqu'à 40 g au kilo et c'est parfait.
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°59
Re: Farine de blé malté
Merci bibi super sympa de partager. Donc je réduit de 40 g ma farine est ça devrait faire l'affaire. Je ne touche pas comme ça a hydratation . C'est cool du retour bonne journée....
Bibi- Messages : 89
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Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°60
Re: Farine de blé malté
Il faut faire des test et y aller progressivement sans changer trop de paramètres à la fois sinon tu te perd, moi j'ai commencé à 30 g/kg. Bonne chance
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°61
Re: Farine de blé malté
Merci je vais en commander et après on verra bien. Je vais commencer a 10 % on verra bien le résultat .
Olc- Modérateur
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Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°62
Re: Farine de blé malté
10%, cela risque d'être trop. 3% c'est déjà pas mal. Perso j'enlève l'équivalent en farine (si je mets 20g de farine de blé maltée, j'enlève 20g à la quantité de farine blanche).
--
Olivier
--
Olivier
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Sylvie14- Messages : 1385
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- Message n°63
Re: Farine de blé malté
Merci olc de ton aide si précieuse pour avancer dans le bon sens bonne journée.
Bibi- Messages : 89
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Date d'inscription : 14/06/2018
- Message n°64
Re: Farine de blé malté
Oui 10% c'est énorme, j'ai commencé à 3 % et suis allé jusqu'à 4 et déjà on voit les changements.
de mon côté je prend un paquet de farine ça fait 980 g ( et non 1 kg) chez moi et je mets 40 g de malt.
Après faut ajuster avec ta façon de faire.
de mon côté je prend un paquet de farine ça fait 980 g ( et non 1 kg) chez moi et je mets 40 g de malt.
Après faut ajuster avec ta façon de faire.
Sylvie14- Messages : 1385
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Date d'inscription : 14/10/2018
- Message n°65
Re: Farine de blé malté
Ok merci bibi pour vôtre aide bonne soirée
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