Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





    demande d'infos sur ma pâte

    avatar
    Bernard1906


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 03/05/2018

    demande d'infos sur ma pâte Empty demande d'infos sur ma pâte

    Message par Bernard1906 Mar 15 Mai 2018 - 9:22

    Bonjour à tous , j'a une question sur le résultat de mon pâton
     j'ai une recette qui fonctionne bien mais quand j'ai voulu augmenter ma quantité grosse surprise donc voilà

    1 kilo de farine type 55
    3 c à c de sel
    637grs d 'eau  
    37 gr d'huile d'olive et tournesol moitié moitié
    un c à c de levure déshydratée
    résultat pizza bien madame se régale

    2éme
    pour 1.5 kg de farine t55
    4.5 de sel
    956gr d'eau
    56 gr d'huile olive tournesol moit/moit
    1.5 càc de levure déshydratée
    résultat obligé de rajouter 200gr de farine sinon impossible de l'utiliser car trop liquide

    est ce que d'une farine à une autre le résultat peu changer à ce point?

    Cordialement

    Bernard O)


    ______________________________________
    C'EST PARCE QUE LA VITESSE DE LA LUMIÈRE EST SUPÉRIEURE À CELLE DU SON QUE CERTAINS PARAISSENT BRILLANTS AVANT D'AVOIR L'AIR CON. :tirela:
    avatar
    Invité
    Invité


    demande d'infos sur ma pâte Empty Re: demande d'infos sur ma pâte

    Message par Invité Mar 15 Mai 2018 - 10:18

    Bonjour,

    Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

    Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours :Ssourirej:
    avatar
    Bernard1906


    Messages : 9
    Points : 17
    Date d'inscription : 03/05/2018

    demande d'infos sur ma pâte Empty Re: demande d'infos sur ma pâte

    Message par Bernard1906 Mar 15 Mai 2018 - 10:51

    Fab38 a écrit:Bonjour,

    Oui toute les farines ne sont pas les même, surtout les t55, souvent ce sont souvent des farine faible, la force d'une farine à l'autre  change et surtout le degré d'absorption de l'eau.

    Donc je ne vois rien de bien choquant, mis à part les 65/66 % d' hydratation, pour une farine si faible c'est beaucoup trop, essaye d'enlever 10% d' hydratation (537 eau et 20 d'huile) et donne nous tes retours :Ssourirej:
     Merci pour ta réponse je pense aussi que la farine est bien en cause.
    je ferai un autre essai en diminuant la quantité d'eau
    pour l'instant j'ai ajouté 200gr de farine voir le résultat sur photo
    c'est très correct

    Cdlt

    Bernard
    Fichiers joints
    demande d'infos sur ma pâte Attachment_copie-0_20180515_113922.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (397 Ko) Téléchargé 1 fois
    demande d'infos sur ma pâte Attachment_copie-0_20180515_113929.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (292 Ko) Téléchargé 1 fois
    demande d'infos sur ma pâte Attachment_copie-0_20180515_114739.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (263 Ko) Téléchargé 0 fois
    demande d'infos sur ma pâte Attachment_copie-0_20180515_114949.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (319 Ko) Téléchargé 1 fois


    ______________________________________
    C'EST PARCE QUE LA VITESSE DE LA LUMIÈRE EST SUPÉRIEURE À CELLE DU SON QUE CERTAINS PARAISSENT BRILLANTS AVANT D'AVOIR L'AIR CON. :tirela:

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 16:50