par Fioenz Sam 12 Mai 2018 - 19:45
J'ai essayé ce midi... ^^
Départ à 11h50 > j'ai versé 1kg de farine dans mon robot kitchenaid, dans lequel j'ai versé 20 grammes de sel, puis 650 grammes d'eau "progressivement" ... J'ai laissé tourner un peu, puis j'ai ajouté 30 grammes d'huile d'olive...
A 11h55 j'ai mis la levure fraiche (que j'avais préalablement dilué dans un peu d'eau pris dans les 650 grammes)...
Ça faisait trop d'eau apparemment, car à 12h30 la pâte était encore assez liquide dans le robot, à ce moment, j'ai rajouté 2 louches de farine... Et j'ai finalement arrêté le robot à 12h40... (pour moi ça fait beaucoup trop de pétrie, mais je peux me tromper)... Voici en photo jointe comment est sortie la pâte:
Je l'ai ensuite mise en boule comme sur la photo, je l'ai bien filmé avec un film alimentaire, et je l'ai mise au frigo presque de suite après (température du frigo réglée sur 5°C)
Je suis allé regarder la pâte à 19h40, elle semblait légèrement gonfler...
Je compte la laisser comme ça jusqu'à demain soir, ensuite je tacherai de la bouler (je ne sais pas si ça a une incidence de la mettre en pâtons, ou bien si je peux la laisser en boule comme ça pendant 3 ou 4 jours)... ?
Je voudrai en fait vraiment voir la différence de la pâte au bout de 3 ou 4 jours de fermentation... ?
Je ferai bien 4 pizza pour mercredi soir, jour de la finale de la coupe Europa League ... ^^
Merci pour vos réflexions, notamment sur le fait que 650 grammes d'eau semblait beaucoup ...?
Merci
Cordialement,
F.
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