Je fais des pizza depuis 6 ans, elles sont belles et très bonnes...
Cela dit, j'ai toujours un peu ce problème de pâte qui ne s'étire pas très bien, voire un peu élastique...
Je prépare ma pâte avec un robot Kitchen. Je commence par mettre 1 kg de farine avec 20 grammes le sel (que je mélange un peu) ensuite, progressivement j'ajoute l'eau (550 grammes), puis un demi verre d'huile... Je fais tourner environ 3 minutes, puis ensuite j'envoi la levure... Je finis par 10 minutes de batteur. Je sors ma pâte pour la mettre en boule (sans la travailler d'avantage) et la couvrir avec un torchon humide.
Je laisse monter la pâte, et ensuite je fais mes patons.
J'utilise de la farine de type 55.
Cube de levure, l'été je mets moins de 10 grammes de levure.
Eau tiède.
Huile d'olive. (sachant que logiquement une vraie patte à pizza ne doit pas contenir d'huile)
On m'a souvent conseille de recourir les patons d'un films culinaires pour ramollir la pâte qui ensuite aura tendance à mieux s'étaler, mais bon...
Merci pour vos retours pour avoir une patte qui s'étire parfaitement...
Bonne journée,
Cordialement,
F.
Dernière édition par Fioenz le Lun 4 Mai 2020 - 21:10, édité 2 fois
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