Bonsoir tout le monde,
Je reviens vers vous afin de vous faire participer a ma première expérience d'empattement .
N'hesitez pas a me donner vos avis et me remettre sur le bon chemin si toute fois je venais a dériver.
Empattement N°1 :
Farine : PZ1
Quantité : 1000 g
Eau : 580 g
Levure : 2 g
Huile d'olive : 25 g
Sel : 25 g
Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
Repos Toute la nuit au four a température la plus basse 30 Degrés car aillant un chauffage au sol et non murale je n'obtiens pas 25 Degrés en température ambiante.
dégazage au bout d'une heure .
Commencement de l'empattement a 19 h 30 sorti du four le lendemain a 19 h .
Je vous enverrais des photos demain de mon empattement aprés 24 h car je viens de la mettre a 19 h 30
Empattement N°2 :
Farine : PZ3 70% + Manitoba 30 %
Quantité : 1000 g
Eau : 580 g
Levure : 4 g
Huile d'olive : 25 g
Sel : 25 g
Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
Repos 2 Heures au four a température la plus basse 30 Degrés.
dégazage au bout d'une heure .
Après les deux heures de repos boulage et mis au frais des pâtons à 2 Degrés .
je compte les laisser 3 Jours voir 4 .
Au bout d'une heure une petite croûte se formait sur ce deuxième empattements .
Voila j'aimerais avoir vos avis ce qui est bien ce qui n'est pas bien ou ce qui n'est pas a faire afin de progresser.
Je vous en remercie par avance .
je vous ferais parvenir des photos aprés repos .
Bonne soirée .
Julien :Spoucea:
Je reviens vers vous afin de vous faire participer a ma première expérience d'empattement .
N'hesitez pas a me donner vos avis et me remettre sur le bon chemin si toute fois je venais a dériver.
Empattement N°1 :
Farine : PZ1
Quantité : 1000 g
Eau : 580 g
Levure : 2 g
Huile d'olive : 25 g
Sel : 25 g
Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
Repos Toute la nuit au four a température la plus basse 30 Degrés car aillant un chauffage au sol et non murale je n'obtiens pas 25 Degrés en température ambiante.
dégazage au bout d'une heure .
Commencement de l'empattement a 19 h 30 sorti du four le lendemain a 19 h .
Je vous enverrais des photos demain de mon empattement aprés 24 h car je viens de la mettre a 19 h 30
Empattement N°2 :
Farine : PZ3 70% + Manitoba 30 %
Quantité : 1000 g
Eau : 580 g
Levure : 4 g
Huile d'olive : 25 g
Sel : 25 g
Pétrissage 6 minutes puis ajout à la fin du sel 1 min + huile
Repos 2 Heures au four a température la plus basse 30 Degrés.
dégazage au bout d'une heure .
Après les deux heures de repos boulage et mis au frais des pâtons à 2 Degrés .
je compte les laisser 3 Jours voir 4 .
Au bout d'une heure une petite croûte se formait sur ce deuxième empattements .
Voila j'aimerais avoir vos avis ce qui est bien ce qui n'est pas bien ou ce qui n'est pas a faire afin de progresser.
Je vous en remercie par avance .
je vous ferais parvenir des photos aprés repos .
Bonne soirée .
Julien :Spoucea:
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