+5
Toix Christophe
France
Thierry Graffagnino
Stanislas
Ricco14
9 participants
Et apres?
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°1
Et apres?
Voila, J voulais savoir quelle était vos projets ( rester en camion , avoir une plus grosse structure, formateur, commercial etc.....). Perso j me vois mal encore 20 ans en camion.
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°2
Re: Et apres?
En fait ricco j'ai eu un camion et j'avoue que j'aimais moins que dans un local alors que pourtant je gagnais très bien ma vie à cette époque ! Après les goûts et les couleurs....
Souhaites tu continuer dans la pizza ? Je sens que tu veux une pizzeria à ton image !?
Souhaites tu continuer dans la pizza ? Je sens que tu veux une pizzeria à ton image !?
______________________________________
Stanislas
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°3
Re: Et apres?
Oui, j imagine pas faire autre chose, d'ailleurs j sais faire que ca.
J suis bien pour le moment mais j ai du mal a m'imaginer a 60 ans dans un camion.
Et toi quelle est la prochaine étape?
J suis bien pour le moment mais j ai du mal a m'imaginer a 60 ans dans un camion.
Et toi quelle est la prochaine étape?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: Et apres?
Le camion c'est bien pour démarrer, mais à un moment, on a envie d'avoir pignon sur rue, avec le confort et la sécurité qui vont avec. Maintenant, certains sont très heureux avec ce moyen d'exploitation et ne changeraient pour rien au monde.
Avec le temps, il y a aussi la routine qui s'installe, la motivation n'est plus la même, se lancer dans un autre projet avec de nouveaux objectifs est une manière de retrouver le dynamisme du premier jour. C'est aussi un moyen de se développer et d'augmenter ses ventes, avec plus de place, d'avantage de matériel, de meilleures conditions de travail et surtout ne plus avoir ce risque d'accident qui mettrait en péril nos revenus. Quand les clients vous connaissent depuis des années, ils vous suivent les yeux fermés et apprécient eux aussi le confort d'un local.
Tiens, j'ai retrouvé une photo de mon dernier camion, une photo papier bien sûr, on avait pas encore les appareils numériques, ni les habillages covering d'aujourd'hui.
Avec le temps, il y a aussi la routine qui s'installe, la motivation n'est plus la même, se lancer dans un autre projet avec de nouveaux objectifs est une manière de retrouver le dynamisme du premier jour. C'est aussi un moyen de se développer et d'augmenter ses ventes, avec plus de place, d'avantage de matériel, de meilleures conditions de travail et surtout ne plus avoir ce risque d'accident qui mettrait en péril nos revenus. Quand les clients vous connaissent depuis des années, ils vous suivent les yeux fermés et apprécient eux aussi le confort d'un local.
Tiens, j'ai retrouvé une photo de mon dernier camion, une photo papier bien sûr, on avait pas encore les appareils numériques, ni les habillages covering d'aujourd'hui.
- Fichiers joints
- cam.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (80 Ko) Téléchargé 7 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°5
Re: Et apres?
Pas mal le benz thierry !
@ ricco: pour le moment je ne sais pas mais j'imagine bien une pizzeria cosy ! C'est vrai qu'un camion ou un petit local au bout d'un moment c'est quand même vraiment la routine !
@ ricco: pour le moment je ne sais pas mais j'imagine bien une pizzeria cosy ! C'est vrai qu'un camion ou un petit local au bout d'un moment c'est quand même vraiment la routine !
______________________________________
Stanislas
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°6
Re: Et apres?
@ Thierry : il a l'air de bien présenter ce camion !
c'est mon rêve un Camion pizza même si cela fait riche pour un amateur ! Quand on aime il y a parfois de la folie ! c'est mon objectif !!!
c'est mon rêve un Camion pizza même si cela fait riche pour un amateur ! Quand on aime il y a parfois de la folie ! c'est mon objectif !!!
______________________________________
Denis JOB
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°7
Re: Et apres?
Beau camion :cool! c'est toi qui faisait l'ouverture aussi?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°8
Re: Et apres?
C'est mon serrurier qui se chargeait de l'ouverture, tu peux aussi voir le carrelage qui monte jusqu'au plafond. Je les équipais avec des vitres coulissantes côté ouverture et à l'arrière aussi.
Je préparais les pizzas sur l'arrière, avec le four à l'opposé, c'était pratique pour avoir un contact permanent avec mes clients.
Je préparais les pizzas sur l'arrière, avec le four à l'opposé, c'était pratique pour avoir un contact permanent avec mes clients.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°9
Re: Et apres?
Il y a effectivement des paramètres que l'on ignore complètement en camion ne serais ce que le simple fait de travailler à deux. La confection de X pizzas par jours qui collent bien au prévisionnel puis après un voyage à lesina on se retrouve avec 3 fois plus de production donc la gestion de la place est carrément différente.
Donc ce sont des questions qui un moment donné doivent être posées. Mais un local est très délicat à choisir aussi
Donc ce sont des questions qui un moment donné doivent être posées. Mais un local est très délicat à choisir aussi
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°10
Re: Et apres?
Salut les amis,
Eric, tu peux penser à t'upgrader en un food truck, à t'agrandir en fixe, à déménager... Je pense qu'il est important de vouloir se développer. On fait de la bonne pizza, autant toucher le plus de monde possible non ?! L'argent suivra si les choix sont bien faits...
Je ne veux pas trop m'avancer pour le moment, mais peut-être pour vous donner une idée, je suis sur un projet d'ouverture de pizzérias haut de gamme (ou pas, selon l'emplacement qu'on trouve en premier) dans le nord de la Chine, et avec mes associés on a discuté le fait de faire venir des pizzaiolos étrangers pour les nouveaux restos et les franchises. Si ce projet se concrétise (réponse dans 6 à 12 mois), ça peut être une opportunité pour chacun de vous d'avoir une expérience de pizzaiolo en Chine, à l'autre bout du monde. Alors il n'y aura sûrement pas les conditions d'un expatrié AREVA ou PSA, mais ça peut être quelque chose de très enrichissant si c'est dans une période où justement vous avez besoin de changement ! A voir comment faire pour le reste de la famille si vous en avez...
Bref, j'en reparlerai sûrement. Gardez ça dans un coin de la tête, on sait jamais :p !
Eric, tu peux penser à t'upgrader en un food truck, à t'agrandir en fixe, à déménager... Je pense qu'il est important de vouloir se développer. On fait de la bonne pizza, autant toucher le plus de monde possible non ?! L'argent suivra si les choix sont bien faits...
Je ne veux pas trop m'avancer pour le moment, mais peut-être pour vous donner une idée, je suis sur un projet d'ouverture de pizzérias haut de gamme (ou pas, selon l'emplacement qu'on trouve en premier) dans le nord de la Chine, et avec mes associés on a discuté le fait de faire venir des pizzaiolos étrangers pour les nouveaux restos et les franchises. Si ce projet se concrétise (réponse dans 6 à 12 mois), ça peut être une opportunité pour chacun de vous d'avoir une expérience de pizzaiolo en Chine, à l'autre bout du monde. Alors il n'y aura sûrement pas les conditions d'un expatrié AREVA ou PSA, mais ça peut être quelque chose de très enrichissant si c'est dans une période où justement vous avez besoin de changement ! A voir comment faire pour le reste de la famille si vous en avez...
Bref, j'en reparlerai sûrement. Gardez ça dans un coin de la tête, on sait jamais :p !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°11
Re: Et apres?
Un p'tit resto Pizza et crêpes d'une vingtaine de place. Et un distributeur à pizza juste à côté pour ne pas à gérer l'emporter.
Voilà MON besoin du moment, même si je freine des 4 fers!
Voilà MON besoin du moment, même si je freine des 4 fers!
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°12
Re: Et apres?
@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°13
Re: Et apres?
Toix Christophe a écrit:@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place
Tous les jours je me le dis: " Fonce Yannou", et puis je fais des oignons et je pleure devant le projet parce que je me demande si ma femme me suit vraiment (même si je ne veux en aucun cas qu'elle participe).
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°14
Re: Et apres?
attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°15
Re: Et apres?
Toix Christophe a écrit:attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.
On est d'accord :Ssourirej:
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°16
Re: Et apres?
j'ai plein d'exemple de collègues très entreprenant que leur femme est partie voir ailleur...
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Et apres?
Sans doute que les pizzas étaient meilleures chez les autres...
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°18
Re: Et apres?
Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza! :Srit:
______________________________________
Steeve
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°19
Re: Et apres?
c'est le cadet de mes soucis la femme ! Avant oui mais ça c'était avant :Ssourirej:
______________________________________
Stanislas
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°20
Re: Et apres?
Hintoch a écrit:Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza! :Srit:
Aldo, sort de ce corps!!!
C'est la sonnerie de mon téléphone :Srit:
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°21
Re: Et apres?
Steeve tu veux dire qu un bon pizzaiolo doit etre un casanova lol
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus