Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Pizza Chez Louis
F.Pinon
Jcs
B.Mourad
Thomas Lopez
Yael
Thierry Graffagnino
Ricco14
Catbury
Hintoch
Ludoo
15 participants

    Jour J

    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Jour J Empty Jour J

    Message par Ludoo Lun 13 Juin 2016 - 22:53

    Voila le jour J arrive à grand pas.Vendredi un nouveaux départ pour moi .Je voulais remercier Rico pour ça patience et ça gentillesse et tout ces conseilles.Je n'ai plus qu'à taper ds la bute comme dirait mon père ;) je suis un peu en stress et je suis aussi préssé que ça commence mais je pense que c'est normal.


    ______________________________________
    One love  :D
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Hintoch Lun 13 Juin 2016 - 22:59

    Fait toi plaisir, j'imagine que tu as bossé dur pour enfin arriver là ! 
    Tu as fait une campagne de pub pour ton premier soir?
    Tiens nous au courant de tes débuts, je penserai à toi en tout cas!


    ______________________________________
    Steeve
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Catbury Mar 14 Juin 2016 - 7:07

    Bon courage à toi Ludoo ! Comme dis Steeve, fais toi plaisir. Ça va le faire en tous cas on t'y encourage ! :Spoucea: :Spoucea: Et fais nous partager tes impressions


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Ricco14 Mar 14 Juin 2016 - 8:11

    Ca va le faire, pas de stress . :Ssourirej:
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Ludoo Mar 14 Juin 2016 - 8:17

    Merci ça fait plaisir,oui ba ce matin je vais mettre mes flyers ds les boites aux lettres et tantôt aussi


    ______________________________________
    One love  :D
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Thierry Graffagnino Mar 14 Juin 2016 - 8:48

    Bocca al lupo, comme on dit en italien.
    Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler. 
    En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Yael Mar 14 Juin 2016 - 13:11

    Bon courage !! Le stress va s'en aller t'en fais pas ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Thomas Lopez Mar 14 Juin 2016 - 13:33

    Bon courage, il n'y a pas de raison pour que ca n'aille pas! 
    J'espère pouvoir faire la même chose un jour. :Ssourirej:
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par B.Mourad Mar 14 Juin 2016 - 14:09

    Bon courage à toi pour ton projet, et bravo.
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Jcs Mar 14 Juin 2016 - 14:15

    bon courage et bonne aventure


    ______________________________________
    jean
    avatar
    Invité
    Invité


    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Invité Mar 14 Juin 2016 - 14:25

    Thierry Graffagnino a écrit:Bocca al lupo, comme on dit en italien.
    Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler. 
    En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier. :Ssourirej:

    Thierry à totalement raison, j'ai commencer un nouveau village, je n'ai fait aucune pub et dès la 2 ème semaine je suis complet, les gens commandent même avant que j'arrive comme dans mes autres villages, comme sa tu arrives tu sais déja que ta soirée va être bonne :Ssourirej:
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par F.Pinon Mar 14 Juin 2016 - 15:41

    Super ca. :) Profites à fond et tiens nous au courant.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Pizza Chez Louis Mar 14 Juin 2016 - 15:45

    Super bon courage a toi.


    ______________________________________
    Damien
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Etienne 78 Mar 14 Juin 2016 - 16:31

    Pleins de bonnes choses pour toi ! Et comme le dise Thierry et fabien, attends un peu pour la pub car effectivement au début tu risques de faire un buzz dans les villages naturellement alors rajouter la pub va te faire venir encore plus de monde et derrière faut assurer...donc tu risques de faire des déçus dès le départ avec de trop long delais ;)
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Toix Christophe Mar 14 Juin 2016 - 16:37

    Pas de pub  :colère rou: sinon t'es mort !
    Ecoutes les sages du forum  Jour J 4170070339.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Thierry Graffagnino Mar 14 Juin 2016 - 17:09

    Ce n'est pas trop une question d'attente, mais plutôt de réglages.
    Dans les premiers jours, surtout le premier, on s'aperçoit d'oublis, de dysfonctionnements, de matériel ou d'organisation mal adaptés, parfois retrouver une simple bouteille d'huile, ou un couteau s'avère compliqué, parce que l'on a pas encore les automatismes de replacer les choses aux mêmes endroits. Mis bout à bout, ces petits problèmes se transforment en galère et on se retrouve vite dépassé.
    Avec des clients qui fixent vos moindres gestes, il est facile de comprendre que ces situations ne vous mettent pas à votre avantage, pagaille, stress, attente, pizzas trop ou pas assez cuites, manques de produits ou de matériel, mieux vaut faire de la pub un peu plus tard, croyez-moi. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Ricco14 Mar 14 Juin 2016 - 17:26

    J ai vu ludo hier. Il ne prend que 25 patons et ne sera pas tout seul. Ce sont de petit village et si tu fait pas un minimum de pub tu rentre avec 40 euros dans la caisse. Le dernier village (400 habitants) que j'ai rajouté a ma tournée j'ai vendu 16 pizzas avec un minimun Pub le premier jours.
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Ludoo Mar 14 Juin 2016 - 17:35

    En tout les cas je vais faire de la pub pour les petits villages et la j 'en ai un de 1700 habitants la je suis sur un axe principale du village là je ne ferais pas de pub lol

    Mais bon je veut faire quelle que chose de bien des le début pour ne pas décevoir les clients en me limitant avec peut de patons et bien répartir mes commendes ca devrait le faire.

    Je n'ai pas envie de bacler tout le travaille que j 'ai fait en amont tout ces mois de démarches et compagnie et Ricco ma bien guidé.

    Je vous remercie pour vos conseilles et vos encouragement et je vous tiendrez au courant du premier soir.


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par F.Pinon Mar 14 Juin 2016 - 19:24

    Pourquoi 25 pâtons ? 

    Imagine que tu ais 30 pizzas ce soir là ( je te le souhaite d'ailleurs ).

    Tu ne serais pas frustré en rentrant le soir sans compter ton image...

    Après je comprend que tu penses en faire moins que 25 mais si c'est le contraire...

    A 20 centimes le pâton j'en met dans le frigo et dans les proches moi lol


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Thierry Graffagnino Mar 14 Juin 2016 - 19:31

    Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2011
    Points : 3731
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Stanislas Mar 14 Juin 2016 - 19:36

    la première pizzeria que j'ai eu j'ai fait 16 pizzas le premier et 43 le deuxième ! Attention car les curieux se pointent au début !


    ______________________________________
    Stanislas
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Ricco14 Mar 14 Juin 2016 - 19:40

    Sur un service de 19h00 a max 21h30, j pense que 2 a 3 pizzas du quart d'heure c'est plus prudent pour un début. 
    Sinon oui j me suis mal expliqué. On s'etait dit que 25 pour le premier soir c'etait pas mal mais il prend plus de patons. C'est pas dit qu il en rate pas 1 ou 2 avec le stress  :)
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par France Mar 14 Juin 2016 - 19:42

    Bon courage et j'espère que cela va bien se passer ! Il vaut mieux faire 25 belles pizzas que d'en bâcler 40 surtout pour un premier soir !!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par F.Pinon Mar 14 Juin 2016 - 20:13

    Thierry Graffagnino a écrit:Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.

    J'imagine.. même 20 tu dois être content surtout si ces mêmes clients reviennent quelques semaines après...  :Spoucea:


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    Invité
    Invité


    Jour J Empty Re: Jour J

    Message par Invité Mar 14 Juin 2016 - 23:21

    Me souvient de ma 1 ère soirée, 35 pizzas et j'ai du en refuser autant, donc laisse faire la meilleure pub : le bouche à oreilles :Ssourirej:'

      La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2024 - 7:13