+11
Pizza Chez Louis
F.Pinon
Jcs
B.Mourad
Thomas Lopez
Yael
Thierry Graffagnino
Ricco14
Catbury
Hintoch
Ludoo
15 participants
Jour J
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°1
Jour J
Voila le jour J arrive à grand pas.Vendredi un nouveaux départ pour moi .Je voulais remercier Rico pour ça patience et ça gentillesse et tout ces conseilles.Je n'ai plus qu'à taper ds la bute comme dirait mon père ;) je suis un peu en stress et je suis aussi préssé que ça commence mais je pense que c'est normal.
______________________________________
One love :D
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°2
Re: Jour J
Fait toi plaisir, j'imagine que tu as bossé dur pour enfin arriver là !
Tu as fait une campagne de pub pour ton premier soir?
Tiens nous au courant de tes débuts, je penserai à toi en tout cas!
Tu as fait une campagne de pub pour ton premier soir?
Tiens nous au courant de tes débuts, je penserai à toi en tout cas!
______________________________________
Steeve
Catbury- Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016
- Message n°3
Re: Jour J
Bon courage à toi Ludoo ! Comme dis Steeve, fais toi plaisir. Ça va le faire en tous cas on t'y encourage ! :Spoucea: :Spoucea: Et fais nous partager tes impressions
______________________________________
Cat
« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°4
Re: Jour J
Ca va le faire, pas de stress . :Ssourirej:
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°5
Re: Jour J
Merci ça fait plaisir,oui ba ce matin je vais mettre mes flyers ds les boites aux lettres et tantôt aussi
______________________________________
One love :D
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11913
Points : 17152
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: Jour J
Bocca al lupo, comme on dit en italien.
Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler.
En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier. :Ssourirej:
Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler.
En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°7
Re: Jour J
Bon courage !! Le stress va s'en aller t'en fais pas ^^
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°8
Re: Jour J
Bon courage, il n'y a pas de raison pour que ca n'aille pas!
J'espère pouvoir faire la même chose un jour. :Ssourirej:
J'espère pouvoir faire la même chose un jour. :Ssourirej:
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°9
Re: Jour J
Bon courage à toi pour ton projet, et bravo.
Jcs- Messages : 82
Points : 115
Date d'inscription : 17/02/2016
- Message n°10
Re: Jour J
bon courage et bonne aventure
______________________________________
jean
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Jour J
Thierry Graffagnino a écrit:Bocca al lupo, comme on dit en italien.
Pas une bonne idée la pub aussi tôt, ce n'est pas le bon moment, mieux vaut prendre en main les installations et ses habitudes dans le calme et sans la pression des clients qui pourraient s'accumuler devant le camion. C'est vraiment pas bon le stress pour travailler dans la sérénité, l'important les premiers jours est de proposer des pizzas impeccables pour faire parler.
En tous cas, c'est une belle aventure qui commence pour toi, bienvenu dans ce bien joli métier. :Ssourirej:
Thierry à totalement raison, j'ai commencer un nouveau village, je n'ai fait aucune pub et dès la 2 ème semaine je suis complet, les gens commandent même avant que j'arrive comme dans mes autres villages, comme sa tu arrives tu sais déja que ta soirée va être bonne :Ssourirej:
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°12
Re: Jour J
Super ca. :) Profites à fond et tiens nous au courant.
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°13
Re: Jour J
Super bon courage a toi.
______________________________________
Damien
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°14
Re: Jour J
Pleins de bonnes choses pour toi ! Et comme le dise Thierry et fabien, attends un peu pour la pub car effectivement au début tu risques de faire un buzz dans les villages naturellement alors rajouter la pub va te faire venir encore plus de monde et derrière faut assurer...donc tu risques de faire des déçus dès le départ avec de trop long delais ;)
Toix Christophe- Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°15
Re: Jour J
Pas de pub :colère rou: sinon t'es mort !
Ecoutes les sages du forum .
Ecoutes les sages du forum .
______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11913
Points : 17152
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°16
Re: Jour J
Ce n'est pas trop une question d'attente, mais plutôt de réglages.
Dans les premiers jours, surtout le premier, on s'aperçoit d'oublis, de dysfonctionnements, de matériel ou d'organisation mal adaptés, parfois retrouver une simple bouteille d'huile, ou un couteau s'avère compliqué, parce que l'on a pas encore les automatismes de replacer les choses aux mêmes endroits. Mis bout à bout, ces petits problèmes se transforment en galère et on se retrouve vite dépassé.
Avec des clients qui fixent vos moindres gestes, il est facile de comprendre que ces situations ne vous mettent pas à votre avantage, pagaille, stress, attente, pizzas trop ou pas assez cuites, manques de produits ou de matériel, mieux vaut faire de la pub un peu plus tard, croyez-moi. :Ssourirej:
Dans les premiers jours, surtout le premier, on s'aperçoit d'oublis, de dysfonctionnements, de matériel ou d'organisation mal adaptés, parfois retrouver une simple bouteille d'huile, ou un couteau s'avère compliqué, parce que l'on a pas encore les automatismes de replacer les choses aux mêmes endroits. Mis bout à bout, ces petits problèmes se transforment en galère et on se retrouve vite dépassé.
Avec des clients qui fixent vos moindres gestes, il est facile de comprendre que ces situations ne vous mettent pas à votre avantage, pagaille, stress, attente, pizzas trop ou pas assez cuites, manques de produits ou de matériel, mieux vaut faire de la pub un peu plus tard, croyez-moi. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°17
Re: Jour J
J ai vu ludo hier. Il ne prend que 25 patons et ne sera pas tout seul. Ce sont de petit village et si tu fait pas un minimum de pub tu rentre avec 40 euros dans la caisse. Le dernier village (400 habitants) que j'ai rajouté a ma tournée j'ai vendu 16 pizzas avec un minimun Pub le premier jours.
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°18
Re: Jour J
En tout les cas je vais faire de la pub pour les petits villages et la j 'en ai un de 1700 habitants la je suis sur un axe principale du village là je ne ferais pas de pub lol
Mais bon je veut faire quelle que chose de bien des le début pour ne pas décevoir les clients en me limitant avec peut de patons et bien répartir mes commendes ca devrait le faire.
Je n'ai pas envie de bacler tout le travaille que j 'ai fait en amont tout ces mois de démarches et compagnie et Ricco ma bien guidé.
Je vous remercie pour vos conseilles et vos encouragement et je vous tiendrez au courant du premier soir.
Mais bon je veut faire quelle que chose de bien des le début pour ne pas décevoir les clients en me limitant avec peut de patons et bien répartir mes commendes ca devrait le faire.
Je n'ai pas envie de bacler tout le travaille que j 'ai fait en amont tout ces mois de démarches et compagnie et Ricco ma bien guidé.
Je vous remercie pour vos conseilles et vos encouragement et je vous tiendrez au courant du premier soir.
______________________________________
One love :D
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°19
Re: Jour J
Pourquoi 25 pâtons ?
Imagine que tu ais 30 pizzas ce soir là ( je te le souhaite d'ailleurs ).
Tu ne serais pas frustré en rentrant le soir sans compter ton image...
Après je comprend que tu penses en faire moins que 25 mais si c'est le contraire...
A 20 centimes le pâton j'en met dans le frigo et dans les proches moi lol
Imagine que tu ais 30 pizzas ce soir là ( je te le souhaite d'ailleurs ).
Tu ne serais pas frustré en rentrant le soir sans compter ton image...
Après je comprend que tu penses en faire moins que 25 mais si c'est le contraire...
A 20 centimes le pâton j'en met dans le frigo et dans les proches moi lol
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11913
Points : 17152
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°20
Re: Jour J
Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2020
Points : 3739
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°21
Re: Jour J
la première pizzeria que j'ai eu j'ai fait 16 pizzas le premier et 43 le deuxième ! Attention car les curieux se pointent au début !
______________________________________
Stanislas
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°22
Re: Jour J
Sur un service de 19h00 a max 21h30, j pense que 2 a 3 pizzas du quart d'heure c'est plus prudent pour un début.
Sinon oui j me suis mal expliqué. On s'etait dit que 25 pour le premier soir c'etait pas mal mais il prend plus de patons. C'est pas dit qu il en rate pas 1 ou 2 avec le stress :)
Sinon oui j me suis mal expliqué. On s'etait dit que 25 pour le premier soir c'etait pas mal mais il prend plus de patons. C'est pas dit qu il en rate pas 1 ou 2 avec le stress :)
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°23
Re: Jour J
Bon courage et j'espère que cela va bien se passer ! Il vaut mieux faire 25 belles pizzas que d'en bâcler 40 surtout pour un premier soir !!!
______________________________________
Denis JOB
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°24
Re: Jour J
Thierry Graffagnino a écrit:Tu sais Ivann, c'est bien connu qu'il ne faut jamais mettre la charrue avant les bœufs et encore plus dans notre métier. Tu verras le jour où tu commencera ton activité, tu comprendras mieux ce que je veux dire. 25 le premier soir, c'est déjà formidable, ce qui est vital, c'est que les pizzas soient réussies.
J'imagine.. même 20 tu dois être content surtout si ces mêmes clients reviennent quelques semaines après... :Spoucea:
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Invité- Invité
- Message n°25
Re: Jour J
Me souvient de ma 1 ère soirée, 35 pizzas et j'ai du en refuser autant, donc laisse faire la meilleure pub : le bouche à oreilles :Ssourirej:'
Aujourd'hui à 10:29 par Poseidon
» ???? Hello !
Aujourd'hui à 0:34 par Etienne
» Pâte qui se rétracte au four
Sam 26 Oct 2024 - 8:26 par Stanislas
» Visite chez David(dacrasy) à Lannion
Sam 26 Oct 2024 - 8:24 par Stanislas
» Grosse galère
Sam 26 Oct 2024 - 8:21 par Stanislas
» SIAL 2024
Mer 23 Oct 2024 - 10:33 par Dudropt
» Pate épaisse, légère et craquante...
Mar 22 Oct 2024 - 8:48 par Thierry Graffagnino
» Vends Presse a froid Sigma
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon
» Vends 2 fours OEM SG 96 + support a roulette
Lun 21 Oct 2024 - 16:51 par Poseidon