Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Grosse galère

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1839
    Points : 1969
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Grosse galère

    Message par Dudropt Ven 18 Oct 2024 - 21:08

    Ce soir pendant la production de pizzas , la vitre du four éclate. 
    Arret de la prod, appel aux clents pour leur expliquer qu’ils n’auront pas leur pizzas.

    Apparemment la vitre est cassée mais aucun morceau est tombé.
    Je laisse refroidir et on verra demain.
    J’avais envie de changer de four. 
    Si vous avez des idées. 
    J’ai le triphasé.
    Ciao tutti
    En plus je ne peux pas envoyer de photos, mesage espace de stockage saturé ???
    avatar
    Misterfab


    Messages : 254
    Points : 301
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Misterfab Ven 18 Oct 2024 - 23:07

    Bonsoir, pourquoi ne pas trouver un reparateur et commander une vitre en plus en cas de pepin de ce genre ?
    Bon courage poir résoudre ce soucis.🙏
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2014
    Points : 3734
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Stanislas Sam 19 Oct 2024 - 7:00

    j'arrete pas une soirée pour ça perso ! Grosse galère  1f600


    ______________________________________
    Stanislas
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4610
    Points : 4708
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Poseidon Sam 19 Oct 2024 - 8:57

    Effectivement c’est la merde 💩 !
    Je crois que c’est le moment pour toi de changer de four ,!
    Je n’ai pas de doute qu’il sera vite amorti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1839
    Points : 1969
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Hier à 9:20

    Stanislas, je suis un peu surpris par ta réponse. 
    Une vitre qui casse, même si elle reste en place, produit obligatoirement 
    des eclats qui peuvent se retrouver dans les pizzas.
    Donc apres avoir jeté les deux pizzas qui etaient dans le four, j’ai preféré tout arreter.
    Le lendemain matin, le four froid, j’ai constaté qu’il y avait effectivement plein de petits eclats de verre sur la sole. Nettoyage méticuleux,  aspiration, brossage, nouvelle aspiration, 
    Demontage de la porte, decoupe d’une plaque inox en remplacement provisoire de la vitre et reprise samedi soir des pizzas.
    Perdre quelques pizzas n’est rien par rapport au risque encouru en continuant le service après cet incident.
    Ciao tutti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1839
    Points : 1969
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Hier à 9:24

    Joris, ma production est confidentielle par rapport à toi. L’amortissement se fera tranquillement, maintenant la question est quoi choisir comme four qui doit entrer dans ma cheminée et qui monte à 500°.
    Ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4610
    Points : 4708
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Poseidon Hier à 10:20

    Ce n'est pas qu'une question de volume de production Jean François , tu y trouveras sans doute du confort de travail et si , avec un nouveau four tu cuis mieux , ou  peu être un peu plus vite tu pourras peut être produire quelques pizzas de plus chaque soir et meme si ce n'est que sur 2 jours par semaine , ca va vite ! 

    Pour le modele pourquoi ne pas voir dans la marque que tu utilises déjà , s'il le meme four en plus "moderne" n'existe pas ? 

    Après les bonnes marques on les connait : OEM , Moretti Forni , il y aussi Morello Forni ( qu'on utilise pendant les concours ) .
    Tu as en plus le triphasé , tu devrais trouver ton bonheur assez rapidement

      La date/heure actuelle est Mar 22 Oct 2024 - 8:31