Tout d'abord merci pour votre soutien, chacun de vous.
Donc voilà je suis parti à Shanghai pour la coupe Parma (qui se passait lors d'un gros salon food & beverage), dont le premier prix était le voyage payé pour la coupe du monde du même nom de cette ville, en Italie.
J'avais prévu de faire un empâtement "spécial", avec de la 5 Stagioni d'ailleurs car facile et quand même bonne, mais aussi un peu de farine complète etc. J'avais testé, c'était je dirais... Excellent.
Niveau garniture je partais sur la même que j'ai faite à Grenoble, base crème au bleu (un peu plus élaborée, très bonne), mozza, et après cuisson roquette, bresaola, billes de poire, noix, et au lieu des ravioles frites des chips d'emmental. Franchement, le truc totalement original en Chine, elle déchirait.
La veille du concours Parma, je sympathise avec un juge du concours "chinois" (four convoyeur, pâtons fournis... lol), un Italien, qui me dit "il y a un autre étranger qui concours demain qui vient de Shenzhen, un Italien, qui bosse au Venice Hotel". Ah ok...
Un peu plus tard, on va voir une organisatrice qui coche les présences, je checke la feuille, et ne ne vois aucun autre nom étranger, je redemande, "non non il n'y a pas d'autre étranger". Bon. Cool ?!
Et le jour de la compète (alors... On nous avait dit qu'il fallait bien arriver à 8h pour nous donner l'ordre de passage, le premier arrivé gagnerait 10 points ; les organisateurs sont arrivés à 9h, et nous disent que certains ont déjà reçu leur ordre de passage la veille... Euh ok c'est quoi cette organisation ??), je vois cet Italien, qui était un peu excité, il arrêtait pas de discuter avec les juges (3 Italiens sur 4), à mon avis ils se connaissaient.
Bon moi je passe en 8e, je fais ma pizza sans trop de dégâts (truc marrant... avant moi les pizzas des gars étaient blanches - ils devaient avoir peur qu'elles ferrent - mais moi j'ai bien laissé colorer, arpès moi les gars sortaient des pizzas avec de la couleur :Srit: ) , je la présente aux juges. Ils l'aiment bien, me posent quelques questions etc, normal.
Puis un peu plus tard je reviens voir l'Italien qui passait en 22e ou 21e je sais plus. Bref.
Il fait sa pizza, une tonne de fromage, puis là il recouvre d'une pâte, genre tourte, ou chaiplu quel genre de pizza ça s'appelle. Bon, l'effet de surprise est là, "oh on peut faire ça avec une pizza ??" pouvait-on lire dans le regard des Chinois lol.
Je vois ça je me dis bof, puis je m'en vais à nouveau.
En fin d'après-midi je reviens pour les résultats, et je vois au rétroprojecteur une photo de l'Italien en train de présenter une pizza plutôt jolie (rien d'extravagant non plus, mais mieux que sa tourte). Donc je me dis "le gars a présenté 2 pizzas ?? Ou la première était juste pour le show ?? C'est quoi cette histoire ?..."
Puis ils annoncent. 3e position... un Chinois. 2e (mon coeur commence à battre...)... un CHinois. Le premier... (toudoum toudoum toudoum...) L'ITALIEN !!! :colère rou:
Les autres ? Venez récupérer votre attestation et au revoir. Pas de 4e, 5e, 6e... Même pas nos noms écrits sur les attestations.
Je commence à être limite énervé.
Puis je croise les juges italiens qui me disent "ta pizza était vraiment très bonne !!!" (est-ce qu'ils disaient ça pour me réconforter, ou le pensaient-ils vraiment ? Sûrement un peu des deux). Je dis "apparemment, pas assez bonne !"
Bref, puis je me dirige vers l'organisatrice, italienne, que Thierry connait, et je lui dis "ben alors on n'a pas le classement ??" Elle me dit "t'es 4e !! Ta pizza était super belle". Grrrr mouais bon 4e c'est pas si pire... "je mettrai le classement sur le site internet bla bla." ok.
Alors j'ai pas vu les photos des pizzas des 3 vainqueurs (numéros 21, 22 et 23 c'est marrant ça), mais j'ai assez confiance en la mienne pour assurer qu'elles la valaient pas :m'énerv:
Puis après j'ai réalisé, tout est devenu clair... L'Italien = chef dans un hôtel 5 étoiles et veut leur faire faire de la pizza ; l'un des 2 Chinois bosse aussi dans un hôtel 5 étoiles... Magouilles !
Donc bon, les 3 premiers je me suis dit c'est politique, donc quand on les enlève... Le 4e devient le premier O) .
Voilà pour l'histoire.
C'est quand même très moyen de découvrir que le gagnant était celui qui copinait ouvertement avec les juges... Même moi j'essayais de ne pas trop les côtoyer, pour que si je gagne, on ne dise pas ce que je dis en ce moment.
Bref en dehors de ça, j'ai sympathisé avec Tiziano Casillo et son collègue Italien qui sont consultants pour Italmill, leur farine était pas mal du tout d'ailleurs (des mix). J'ai fait des pizzas avec eux dans leur stand (ils sont partenaires avec un importateur chinois) ; je leur ai fait la pizza du concours avec le peu de crème qu'il me restait, les gars m'ont fait "pas de sauce tomate ??" lol. J'ai pu tester un four électrique rotatif (euh... Moliniforni ou un truc comme ça - pas Marana), c'était super sympa.
Voilà ma petite odyssée :)
Je vais vous mettre quelques photos !
A bientôt les amis
(pfiou au moins une heure pour écrire tout ça !!!)
- Fichiers joints
- forum_MG_5805.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (95 Ko) Téléchargé 4 fois
- forum_MG_5811.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (101 Ko) Téléchargé 4 fois
- forum_MG_5808.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (103 Ko) Téléchargé 4 fois
- forum_MG_5815.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (141 Ko) Téléchargé 4 fois
- forum_MG_5823.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (114 Ko) Téléchargé 3 fois
Dernière édition par Yael le Sam 2 Avr 2016 - 10:37, édité 1 fois
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus