par Hintoch Mer 30 Mar 2016 - 12:08
Salut Fab,
Perso, je n'utilise pour le moment pas de semoule de blé extra fine (en fait si, je l'utilise avec de la farine pour étaler).
C'est vrai qu'on lit un peu partout qu'on peut monter jusqu'à 10% de dosage du poids de la farine, mais je me méfie toujours de ce genre de chiffre rond à ne pas dépasser, ça ne semble pas très étudié..
Je pense évidemment qu'il faut faire ses tests, on en parle beaucoup pour un éventuel ajout de croustillant (ma compréhension du processus est son pouvoir à la rétention d'eau plus important qu'une farine, le ressuage après cuisson serait alors diminué..). Il ajouterait aussi de la force à l'empâtement, et permettrait aussi une meilleure tenue du disque après cuisson.
J'ai mis tout cela au conditionnel, j'ai pour l'instant arrêté mes tests avec la semoule, j'y reviendrai peut-être, selon les commentaires de ce fil ! :p
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