Comme Joris, j'ai craqué pour ce VRAI petit bijou, le pétrin ATENA fabriqué par PEB machinery.
Beaucoup d'entre vous pensent pétrir avec leur batteur et ne comprennent pas pourquoi ils n'arrivent pas à obtenir une pâte parfaite. Le mélange se fait correctement, mais au moment de passer à la phase essentielle du pétrissage (le malaxage), la pâte ne fait que se fixer au crochet et tourne dans le batteur, mais en aucun cas il y a construction du réseau de gluten tellement important pour retenir les gaz produits par la levure. Ces robots n'étirent pas la pâte et n'incorporent pas non plus d'air. Résultat, des pâtes très fragiles, délicates à étaler, une mauvaise conservation et une pousse pas vraiment à la hauteur à la cuisson.
Pour nous professionnels et passionnés, c'est le pétrin idéal pour réaliser des expériences et tester de nouveaux empâtements. L'avantage, c'est que le pétrissage est toujours impeccable grâce au pivot, au variateur de vitesse (0 à 300 tours/minute) et à l'inverseur de cuve. On ne jette plus de pâte, puisque l'on peut réaliser des pétries pour seulement un petit kilo de pâte. Il prend très peu de place, c'est rapide, le nettoyage est plus facile, plus de pâtons à la poubelle et surtout un maillage sur mesure. Cerise sur le gâteau, l'option éclairage de la cuve est bien utile.
Pour un particulier, c'est quand même un investissement sérieux, mais quel résultat !
Beaucoup d'entre vous pensent pétrir avec leur batteur et ne comprennent pas pourquoi ils n'arrivent pas à obtenir une pâte parfaite. Le mélange se fait correctement, mais au moment de passer à la phase essentielle du pétrissage (le malaxage), la pâte ne fait que se fixer au crochet et tourne dans le batteur, mais en aucun cas il y a construction du réseau de gluten tellement important pour retenir les gaz produits par la levure. Ces robots n'étirent pas la pâte et n'incorporent pas non plus d'air. Résultat, des pâtes très fragiles, délicates à étaler, une mauvaise conservation et une pousse pas vraiment à la hauteur à la cuisson.
Pour nous professionnels et passionnés, c'est le pétrin idéal pour réaliser des expériences et tester de nouveaux empâtements. L'avantage, c'est que le pétrissage est toujours impeccable grâce au pivot, au variateur de vitesse (0 à 300 tours/minute) et à l'inverseur de cuve. On ne jette plus de pâte, puisque l'on peut réaliser des pétries pour seulement un petit kilo de pâte. Il prend très peu de place, c'est rapide, le nettoyage est plus facile, plus de pâtons à la poubelle et surtout un maillage sur mesure. Cerise sur le gâteau, l'option éclairage de la cuve est bien utile.
Pour un particulier, c'est quand même un investissement sérieux, mais quel résultat !
- Fichiers joints
- pétrin mini 2.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (200 Ko) Téléchargé 16 fois
- pétrin mini.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (282 Ko) Téléchargé 12 fois
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus