Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
RPAM59
Fifi
Simon36
Dudropt
Thierry Graffagnino
9 participants

    Bienvenue aux non professionnels

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Bienvenue aux non professionnels Empty Bienvenue aux non professionnels

    Message par Thierry Graffagnino Ven 27 Nov 2020 - 17:36

    Bonsoir à tous, 
    Devant le nombre grandissant de pizzaïolos non professionnels sur le forum, nous avons pensé qu’il serait plus pratique que l’on créé une section s’adressant à eux. Ils n’ont pas le même matériel que les professionnels, ni la possibilité souvent d’appliquer les mêmes méthodes. Il existe aussi beaucoup d’interrogations concernant les fours, qu’ils soient conçus spécialement pour la pizza ou ménagers, il y a une forte demande de conseils. 
    Nous avons sur ce forum des spécialistes pros et amateurs passionnés qui animeront bien volontiers ces discussions. L’engouement pour la fabrication de la pizza à la maison est tellement convivial et en plein boum et encore plus avec le confinement. La pizza se fabrique aussi en famille, les enfants adorent ce genre d’atelier, faire la pizza avec eux est un véritable moment de magie et comme elles sont toujours meilleures quand ils participent à leur préparation, ne les privez en pas.
    Cela prendra du temps, mais nos modérateurs déplaceront au fur et à mesure dans ce nouvel espace les anciens messages concernant ce monde des fadas de pizzas.
    Mais bien sûr rien ne vous empêche de dialoguer sur les autres pages du forum, vous êtes les bienvenus.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Olc, Trojanito, pierrouf83, tatapizza, drakni, Simon36, Christophe2A et aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Dudropt Ven 27 Nov 2020 - 18:18

    Tres bonne initiative Thierry, puis un peu de ménage dans le forum ne fera pas de mal. ce sera l'occasion aussi de reclasser certains posts pour qu'ils soient plus visible dans des sections plus appropriées. 
    A ciao tutti

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Simon36 Sam 28 Nov 2020 - 0:12

    Excellente idée, il en faut pour tout le monde. Content de voir l'engouement que peut procurer ce forum. Bravo.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Fifi Sam 28 Nov 2020 - 7:12

    Bonne idée
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par RPAM59 Sam 28 Nov 2020 - 13:50

    Excellente idée... effectivement ça va éclaircir un peu les posts.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Trojanito Lun 30 Nov 2020 - 8:13

    Excellente idée !!   Bienvenue aux non professionnels 2826180872


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Bienvenue aux non professionnels 33589187
    avatar
    Roomanoozi


    Messages : 27
    Points : 31
    Date d'inscription : 25/11/2020

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Roomanoozi Lun 30 Nov 2020 - 19:55

    Merci pour cette section
    avatar
    Streater
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 5
    Points : 5
    Date d'inscription : 13/01/2021

    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Streater Jeu 14 Jan 2021 - 23:26

    Et si on parlait pizza, maintenant. Quand j'ai commencé dans mon four ménager, j'utilisais une poêle à paella retournée dont j'ai supprimé les poignées pour pouvoir la poser bien à plat. Une grosse montée en température avant d'y déposer mes pizze, et hop! Puis je suis passé à la pierre réfractaire, même principe d'accumulation de chaleur, ça donne tout de suite une autre dimension. J'ai gagné le respect de mes potes. La pierre, c'est la base, a la maison.
    avatar
    Invité
    Invité


    Bienvenue aux non professionnels Empty Re: Bienvenue aux non professionnels

    Message par Invité Ven 15 Jan 2021 - 6:45

    Streater a écrit:Et si on parlait pizza, maintenant. Quand j'ai commencé dans mon four ménager, j'utilisais une poêle à paella retournée dont j'ai supprimé les poignées pour pouvoir la poser bien à plat. Une grosse montée en température avant d'y déposer mes pizze, et hop! Puis je suis passé à la pierre réfractaire, même principe d'accumulation de chaleur, ça donne tout de suite une autre dimension. J'ai gagné le respect de mes potes. La pierre, c'est la base, a la maison.

    Et si on allait prendre le temps de faire une présentation, juste par politesse ?
    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Bienvenue aux non professionnels Empty Belle idée

    Message par tatapizza Lun 25 Jan 2021 - 12:09

    Bonjour , effectivement Thierry c est une très bonne idée, cela va nous permettre d'avoir des infos adaptées à nos conditions .ceci dit , moi Grâce a ce forum et surtout à tout vos commentaires quand j ai eu besoin , tout le monde a répondu et depuis , j ai progressé très vite . MERCI à vous tous. 🍕🍕😘

    Olc aime ce message


      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 8:59