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MatthiasR
Meliboa
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    Un petit bonjour

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    Un petit bonjour Empty Un petit bonjour

    Message par Meliboa Mer 18 Jan 2023 - 18:11

    Bonjour à tous,

    Je me présente rapidement, je m'appelle Mélissa, 26 ans, et pizzaiola dans un future très proche. Je devrais débuter mon activité fin du mois de février si la réception du matos se déroule sans problème !  Un petit bonjour 1f604 

    Ce forum est une aubaine pour moi et je remercie tous les membres actifs pour les précieuses informations que j'ai pu trouver ici, je pense que je vais passer encore pas mal de temps à vous lire 

    Merci encore et à bientôt

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    Un petit bonjour Empty Re: Un petit bonjour

    Message par MatthiasR Mer 18 Jan 2023 - 19:20

    Bienvenue Mélissa!

    C'est clair qu'il y a de quoi lire! Tu vas ouvrir dans quel coin?


    ______________________________________
    Matthias

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    Un petit bonjour Empty Re: Un petit bonjour

    Message par Discus Mer 18 Jan 2023 - 21:54

    Bienvenue
    N'hésites pas à partager ton projet plus en détail, vente à emporter, camion, restaurant ? Le matériel que tu as choisi et quelles types de pizza tu veux proposer...

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    Un petit bonjour Empty Re: Un petit bonjour

    Message par Meliboa Jeu 19 Jan 2023 - 16:42

    Merci pour vos réponses Matthias et Discus  Un petit bonjour 1f600 

    Je suis située au nord de Lyon, pas loin de Villefranche sur saône si certains sont du rhône

    J'ai opté pour un local en dur parce que je souhaite aussi proposé un coin épicerie fine, mon local a une situation géographique qui s'y prête bien. Ce sera principalement de l'emporté, je vais proposer un ou deux mange-debout sur place histoire de mais je n'ai pas pour objectif de faire du sur place.

    Pour la partie cuisson, mon choix s'est porté sur de l'électrique. Je me suis faite une petite frayeur en entendant aux infos que les boulangers fermaient boutique à cause du cout de l'électricité du four mais vos témoignages m'ont clairement rassurés ! 

    Je vais proposer des pizzas avec de belles corniches, style napo. En tout cas c'est ce genre de pizza qui me fait rêver  Un petit bonjour 1f607 

    Pour l'instant je suis plus dans la poussière des travaux que dans la farine, et je passe la formation HACCP à la fin du mois
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    Un petit bonjour Empty Re: Un petit bonjour

    Message par Florent Jeu 19 Jan 2023 - 22:30

    Salut et bienvenue sur le forum !

    C'est vrai que monter un business en dur avec les tensions budgétaires actuelles est assez flippante. Bravo à toi de sauter le pas !

    As tu des bases de restauration ? Des formations ?

    Attention le napo en emporter, c'est pas ce qui marche le mieux !
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    Message par Meliboa Ven 20 Jan 2023 - 14:53

    Je ne suis pas issue de la restauration, c'est une reconversion pro mais j'ai fait une formation oui. A la base j'ai un profil administratif et commercial 

    J'ai la chance de ne pas me lancer toute seule dans l'aventure, mes associés sont un peu plus expérimentés et ont un peu plus de pécules que moi donc j'ai un "filet de sécurité" si je puis dire.

    J'ai tout à fait conscience que je vais faire par mal d'erreur et je te remercie pour l'info concernant les napo à emporter ! Je prends note  Un petit bonjour 1f609 

    C'est sympa d'avoir pris le temps de répondre à ma présentation
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    Un petit bonjour Empty Re: Un petit bonjour

    Message par Flashfred Ven 20 Jan 2023 - 21:58

    Salut Melissa, et bienvenue parmi nous ! Un petit bonjour 2563700004
    Beaucoup de pizzaïolos viennent d'une reconversion, donc avec la motivation et l'envie de bien faire, ça devrait bien se passer. Et puis ton expérience en administratif et commercial va beaucoup plus te servir que tu ne le penses... Un petit bonjour 4007069931

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    Message par Supertinmar Sam 21 Jan 2023 - 9:31

    Bienvenue et plein de réussite!

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