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    La pizza du jour, progrès à faire...

    zikou
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    La pizza du jour, progrès à faire... Empty La pizza du jour, progrès à faire...

    Message par zikou Sam 17 Sep 2022 - 14:40

    Bonjour à tous.

    La pizza du jour, peut mieux faire notamment lors de la mise en forme, je n'ai pas trop insisté (alors que j'aurais dû) sur l'étalement, et moins de bord.
    Surtout que çà a bien gonflé à la cuisson ! (trop côté gauche !!)
    J'ai fais ma pâte jeudi soir, toujours avec mon levain, et, après mes rabats, elle a passé 36h au réfrigérateur, et j'ai fais mes pâtons ce matin vers 10h pour une réalisation/cuisson à 13h.
    Elle faisait 25cm de diamètre, base sauce tomate/basilic/origan/parmesan + mozza + chèvre + 4 petits bouts de tomate cerise :-)
    Que pensez-vous de ce protocole ?
    Merci par avance
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    Message par Discus Sam 17 Sep 2022 - 14:54

    Visiblement ton protocole à l air pas mal vu comment ta pizza à gonfler. Dommage qu'elle ne soit pas mieux étalé, là c'est de la super napolitaine La pizza du jour, progrès à faire... 1f600

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    Message par zikou Sam 17 Sep 2022 - 15:14

    Merci :-)
    En fait, comme je suis novice, j'ai toujours peur de déchirer ma pâte lors de l'étalement (c'est arrivé...), alors je reste un peu timide dans mes gestes.
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    Message par Etienne Sam 17 Sep 2022 - 17:51

    Il y a une très belle coloration de ta corniche,  franchement c'est bien, c'est vrai qu'elle a un peu gonflé d'un côté,  ça c'est une bulle qui s'est formé mais ça n'est rien, tu peux facilement éviter ça en la perçant avec la pointe d'un couteau lors de la cuisson.
    Concernant le protocole,  c'est difficile de te répondre mais il existe des dizaines de façons de faire et le principal est que le résultat te convienne et à priori c'est le cas! Pour éviter que ta pâte se déchire, sors ton pâton suffisamment à l'avance afin que celui ci soit facile à étaler sans trop à avoir à tirer dessus  La pizza du jour, progrès à faire... 2422298661
    Petite précision pour chipoter, on parle d'étalage et non d'étalement  La pizza du jour, progrès à faire... 2422298661
    En tout cas tu est sur la bonne voie !

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    Message par Poseidon Sam 17 Sep 2022 - 19:09

    Je suis d’accord avec Étienne . C’est un très bon début !
    Vu que tu boules tes patons 3h avant l’abaisse ( l’étalage ) essaye peut être de moins serrer tes patons ça simplifiera ton abaisse

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    Simon36


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    Message par Simon36 Sam 17 Sep 2022 - 22:07

    Super résultat, ta cuisson et bien , il ne reste plus qu'à soigner ton étalage, ce qui te permettra d'éviter les grosses bulles.
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    Message par zikou Sam 17 Sep 2022 - 22:20

    Merci à vous pour vos retours !
    Promis, je vais peaufiner mon étal......age !

    Il me tarde de refaire mon protocole et d'appliquer les corrections et ajustements !
    Mais bon, la pizza, c'est souvent pour le we ;-)

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    Message par Etienne Dim 18 Sep 2022 - 23:32

    zikou a écrit:Merci à vous pour vos retours !
    Promis, je vais peaufiner mon étal......age !

    Il me tarde de refaire mon protocole et d'appliquer les corrections et ajustements !
    Mais bon, la pizza, c'est souvent pour le we ;-)
    Ça va, tant que tu ne parles pas de "croûtes" pour parler des corniches, personne ici ne te sautera à la gorge  La pizza du jour, progrès à faire... 2630278465 La pizza du jour, progrès à faire... 2422298661

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    Simon36


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    Message par Simon36 Lun 19 Sep 2022 - 15:31

    Trottoir je ne sais pas si c'est toléré 🤣

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    Message par zikou Lun 19 Sep 2022 - 15:55

    Je note ! :-)
    Dans ma région natale, en patois Charentais, certains disent "la corlasse" :-)

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:37