+2
F.Pinon
Grégory.s
6 participants
Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°1
Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Faconneuse ou mains quel est le plus rapide? le meilleure en goût? doit on mettre plus d eau dans la patte pour etaler a la main?
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°2
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Tu fais comment actuellement?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°3
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Salut Greg, j'ai trouvé pas mal d'infos ici https://www.forumpizza.net/t39-qualite-et-laminoir-sont-ils-compatibles
______________________________________
Steeve
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Perso je me sert du laminoir pour ouvrir mon paton et je finis à la main :Ssourirej:
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°5
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Et ta corniche est comment?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°6
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Je me sers du laminoir tout le temps par gain de temps j ai appris comme ca j ai déjà travailler a la main et goulot mais pour moi c est plus rapide car je suis habitue mais je me dit qu avec une bonne technique ca peut être l inverse certain pizzaiolo que j ai parle affirme cela avec plus d eau c est vrai que c est mieux qu en pensez vous
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Ivann a écrit:Et ta corniche est comment?
Bien développer, je posterais quelques photos quand j'aurais le temps
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°8
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Pour moi tu gagnes surtout le fait de t'économiser de l'énergie pour ouvrir les pâtons: dans une soirée ça n'est pas négligeable et ça vaut vraiment le coup d'avoir un laminoir !
Après en temps il n'y a pas un gain énorme !
A l'époque ou j'étalais à la main j'ouvrais les pâtons par 4 superposés les uns sur les autres, sincèrement je n'ai pas chronométré les deux mais autant j'allais plus vite qu'au laminoir !
Après en temps il n'y a pas un gain énorme !
A l'époque ou j'étalais à la main j'ouvrais les pâtons par 4 superposés les uns sur les autres, sincèrement je n'ai pas chronométré les deux mais autant j'allais plus vite qu'au laminoir !
______________________________________
Stanislas
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°9
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Mais il n'y a pas de différence sur la corniche ? Car elle est écrasé donc impossible d'avoir un Alveolage et une corniche ?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°10
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
A la façonneuse en étalant à 20 centimètres maxi,tu auras une corniche car tu n'auras pas trop écraser le gluten ! Si jamais tu peux aussi modifier ton empâtement.....
______________________________________
Stanislas
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Ivann a écrit:Mais il n'y a pas de différence sur la corniche ? Car elle est écrasé donc impossible d'avoir un Alveolage et une corniche ?
La corniche c'est toi qui la fait avec tes doigts ou simplement avec ton protocole, en passant mon pâtons à 100 % dans le laminoir, j'ai une petite corniche mais j'en ai une :Ssourirej:
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°12
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Ah ok, je connais pas du tout le laminoir je pensais que cela était le même principe que le rouleau et avec un rouleau a partir du moment que l'on écrase les bords on a plus de corniche.
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°13
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Tout dépend aussi de ton empattement(plus ou moins de corps gras) et de combien de coup de rouleaux tu vas donner !
Si tu mets deux coups de rouleaux à ton pâton et que tu le façonnes ensuite à la main,normalement tu auras une corniche !
Parfois avec certains empattements deux coups de rouleaux ou un passage au laminoir peuvent te rendre un bon service !
Je pense notamment à des empattements avec certaines farines !
Si tu mets deux coups de rouleaux à ton pâton et que tu le façonnes ensuite à la main,normalement tu auras une corniche !
Parfois avec certains empattements deux coups de rouleaux ou un passage au laminoir peuvent te rendre un bon service !
Je pense notamment à des empattements avec certaines farines !
______________________________________
Stanislas
Invité- Invité
- Message n°14
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
" />
Une reine faite 100 % laminoir par exemple
et une à la main [img][/img]
Une reine faite 100 % laminoir par exemple
et une à la main [img][/img]
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°15
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Fab, pour la pizza à la façonneuse tu l'as ouverte à la façonneuse ou tu lui as donner sa forme définitive avec l'appareil ?
______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. :Srit:
Xavier.
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°16
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Ca tombe bien fan j'allais demander des photos lol
Finalement pour ton exemple, au laminoir le rendu est mieux !
Pour obtenir un diam 33 il faut passer plusieurs fois la pate ?
ou ouvrir a la main et passer au laminoir en une fois ?
Finalement pour ton exemple, au laminoir le rendu est mieux !
Pour obtenir un diam 33 il faut passer plusieurs fois la pate ?
ou ouvrir a la main et passer au laminoir en une fois ?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°17
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Merci pour vos commentaire c est vrai que c est moins fatiguant le laminoire non?
Invité- Invité
- Message n°18
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
La 1 ère est passer en une seule fois au laminoir, la 2 ème j' ai juste ouvert le pâton :Ssourirej:
Sinon sur la 2 ème les bulles été marron et non noir mais l'appareil photo de mon téléphone est tellement performant :Srit:
Vous en pensez quoi du résultat ?
Sinon sur la 2 ème les bulles été marron et non noir mais l'appareil photo de mon téléphone est tellement performant :Srit:
Vous en pensez quoi du résultat ?
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2033
Points : 3752
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°19
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
@ fab: depuis tes photos d'il y'a 5 mois tu as toujours les mêmes problèmes :Squest:
______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°20
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Ton résultat est très bon Fab, mais je ne suis pas étonné.
Le laminoir n'a qu'un seul et unique problème, c'est son image... Une image encore dégradée par bon nombre de mauvais formateurs qui ont une peur bleue de ne plus voir personne dans leurs écoles, parce que le temps de formation sur l'étalage occupe une bonne partie de leurs stages. Comme s'ils n'avaient rien d'autre à enseigner, mais c'est peut-être le cas... C'est tout de même dommage de refuser l'évolution d'une profession, ces gens devraient au contraire être des précurseurs. :Spleurea: Pourquoi dans ce monde qui va si vite la pizza devrait-elle refuser l'évolution ?
Le laminoir permet pourtant de travailler beaucoup plus vite et avec régularité, quel que soit celui qui l'utilise. On avait prévu de faire une vidéo lors du stage de janvier, mais la place nous a manqué pour transporter le laminoir, on trouvera bien un moment pour la réaliser.
Comme l'on expliqué les autres, pour obtenir un bon résultat, il y a une manière précise d'utiliser un laminoir; mais c'est comme tout dans la vie, il faut s'adapter aux choses et aux circonstances.
Le laminoir n'a qu'un seul et unique problème, c'est son image... Une image encore dégradée par bon nombre de mauvais formateurs qui ont une peur bleue de ne plus voir personne dans leurs écoles, parce que le temps de formation sur l'étalage occupe une bonne partie de leurs stages. Comme s'ils n'avaient rien d'autre à enseigner, mais c'est peut-être le cas... C'est tout de même dommage de refuser l'évolution d'une profession, ces gens devraient au contraire être des précurseurs. :Spleurea: Pourquoi dans ce monde qui va si vite la pizza devrait-elle refuser l'évolution ?
Le laminoir permet pourtant de travailler beaucoup plus vite et avec régularité, quel que soit celui qui l'utilise. On avait prévu de faire une vidéo lors du stage de janvier, mais la place nous a manqué pour transporter le laminoir, on trouvera bien un moment pour la réaliser.
Comme l'on expliqué les autres, pour obtenir un bon résultat, il y a une manière précise d'utiliser un laminoir; mais c'est comme tout dans la vie, il faut s'adapter aux choses et aux circonstances.
- Fichiers joints
- 24075_100507689985708_787138_n[1].jpg
- Nono Ciccillo était un fervant défenseur des traditions. Il n'en oubliait pas pour autant le matériel d'aujourd'hui...
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (74 Ko) Téléchargé 9 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°21
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
@ Thierry merci , j' y travaille chaque jour afin de m' améliorer
@Stan quels problèmes ? (mon paton est passé de 330 à 280 g :Ssourirej: )
PS: n' oublier pas que j' attend un peu plus de trésorerie pour acheter un four neuf, le mien cuisant très mal :Srit:
@Stan quels problèmes ? (mon paton est passé de 330 à 280 g :Ssourirej: )
PS: n' oublier pas que j' attend un peu plus de trésorerie pour acheter un four neuf, le mien cuisant très mal :Srit:
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°22
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
Merci Thierry pour toutes ses explications et de répondre a nos questions avec autand de precision
Invité- Invité
- Message n°23
Re: Faconneuse ou main quel est le plus rapide
@stan développe , j'ai envie d'en savoir un peu plus, merci :Ssourirej:
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus