Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    DECOUPE PATON

    Julie
    Julie
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 23/01/2021

    DECOUPE PATON Empty DECOUPE PATON

    Message par Julie Ven 21 Mai 2021 - 15:32

    DECOUPE PATON 2563700004 Bonjour à tous ! 
    Me voici nouvelle sur le forum, et je me lance à mon tour !!
    Je me suis promenée, et au fil des pages, ait beaucoup apprécié l'ambiance, et les échanges d'informations, les débats...! Tellement rare de nos jours ! Une vraie encyclopédie. Merci beaucoup à tous, ça fait du bien.
    Je suis novice dans la pizza, m'y suis mise un peu sans y croire, et alors quand on commence à y fourrer son nez, on ne peut plus en sortir ! C'est passionnant. 
    Entre  :Spleurea: ,  DECOUPE PATON 3893891164 et  DECOUPE PATON 2798693089 , et  DECOUPE PATON 33589187 , c'est difficile, mais tellement excitant !!

    Alors j'ai aujourd'hui une question qui me taraude, peut être pourrez vous m'aider :
    Est ce que les stries horizontales sont normales ?? C'est quand j'ai coupé la pate pour faire les patons.
    Elles correspondent au réseau gluténique ? Parce que je n'ai pas le même effet à chaque fois...
    Je vous mets la photo.
    Mon protocole était : 12 h maturation, 18-19°, farine nuvola, 65 % TH

    Merci beaucoup !!!!  DECOUPE PATON 2366144686
    Julie
    Fichiers joints
    DECOUPE PATON AttachmentImage1.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (40 Ko) Téléchargé 13 fois
    DECOUPE PATON AttachmentImage2.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (47 Ko) Téléchargé 8 fois
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

    Message par Dacrasy Ven 21 Mai 2021 - 16:37

    Bonjour et bienvenue.
    Comment petris tu ta pâte ? A la main ou au batteur?
    Julie
    Julie
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 23/01/2021

    DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

    Message par Julie Ven 21 Mai 2021 - 16:57

    Merci !

    J'ai pétri avec le kitchenaid artisan, avec le crochet qu'ils ont mis avec, je n'ai pas eu le temps d'adapter une spirale.

    J'ai fait 5 min en vitesse 1, puis 12 min en vitesse 2...
    J'ai mis la levure au début dans l'eau et le sel 2 min avant de passer en vitesse 2.

    Tu penses que c'est à cause du pétrissage ?
    Je me suis demandé aussi si ça venait d'une sur-fermentation.
    Je me pose 1 million de question, je vais éviter de les poser y'en a trop :)
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1700
    Points : 1886
    Date d'inscription : 19/02/2021

    DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

    Message par Dacrasy Ven 21 Mai 2021 - 22:59

    C'est assez bizarre.
    Comment as-tu coupé ta pâte?
    Avec un coupe pâte ou un couteau?
    De haut en bas ou des va et vient comme pour couper du pain?

    Julie aime ce message

    Julie
    Julie
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 23/01/2021

    DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

    Message par Julie Dim 23 Mai 2021 - 14:09

    Bonjour Dacrasy

    Désolée la course.

    J'ai coupé avec un couteau mais sans faire de va et viens.

    Du coup, aujourd'hui, avec un protocole différent, j'ai refait une pate et coupé avec un ustensile moins coupant (le truc pour faire tourner les crêpes :)

    Du coup, en effet moins de stries (cf photo). Tu as sans doute raison, ça doit être du au couteau....
    Fichiers joints
    DECOUPE PATON AttachmentImage3.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (36 Ko) Téléchargé 5 fois
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    DECOUPE PATON Empty Re: DECOUPE PATON

    Message par RPAM59 Sam 12 Juin 2021 - 8:18

    Bonjour Julie et bienvenue sur le Forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Julie aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:53