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    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 16:11

    Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
    Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.  Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661


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    Message par Simon36 Dim 18 Sep 2022 - 16:27

    Thierry Graffagnino a écrit:Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
    Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.  Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661

    C'est le côté séducteur du pizzaiolo 🤣
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    Message par Poseidon Dim 18 Sep 2022 - 18:19

    La Marinara n’a pas l’air très généreuse ni en anchois , ni en ail , ni en origan , ni en huile d’olive .
    Par contre la pâte à l’air sympa et la cuisson maîtrisée .
    Après de la à se proclamer meilleur pizza de France 🇫🇷 je sais pas trop , c’est très subjectif.
    Quand on voit les titres que Peppe accumule en ce moment , plus rien ne m’étonne dans le monde de la pizza …

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    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 18 Sep 2022 - 19:23

    Vous me confortez dans mon jugement, je ne voulais pas etre trop critique. joris tu as raison, la pâte est bonne, c'est la seule chose positive, base tomate sans gout et le reste a l'avenant. 
    Le gars est a Nice, tous les jours, une bonne heure de queue et pas de réservation possible. par contre le patron est sympa, quand je lui ai dis que j'étais pizzaiolo, on a discuté un peu et il nous a fait passer de suite et a offert les cafés. 
    A ciao tutti
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 20:00

    Ben oui Jean-François, c'est ce que j'ai remarqué sur les images, on n'est vraiment pas au niveau d'une pizza dite meilleure napolitaine de France. On attendrait plutôt une pizza qui fasse rêver, qui fasse tourner les têtes, qu'on aimerait voir en couverture d'un magazine, la pizza Whaouuuuuu ! On en est loin quand même.

    En revanche, le pizzaïolo semble très commerçant, sympa et à priori il sait recevoir.


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    Message par Etienne Dim 18 Sep 2022 - 22:52

    Pour Simon le romantique  Les news du moulin du Dropt - Page 12 4007069931! Je l'avais faite il y a quelques années...pour ma fille ( Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661à Thierry), je ne sais plus si elle l'avait mangée en entier mais ça lui avait fait bien plaisir en tout cas !
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    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Florent Mar 27 Sep 2022 - 14:13

    Au top avec le pull mickey Minnie Kisss ❤
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    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty la Porchetta

    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 18:44

    Pris par de gros travaux au moulin, j'ai été un peu absent du forum ces derniers jours.
    j'ai quand mème pris le temps de faire une nouvelle pizza pour l'automne.
    La Porchetta.
    Base crème de Pecorino, Funghi Porcini et N'Duja. Funghi alla Trifolati, Mozza Fior di latte fraiche.
    En sortie de four, Tranches de Porchetta, Parmesan, poivre de Sichuan.
    je redoutais un peu le coté très piquant de la N'Duja pour la mettre à la carte, mais elle a été très 
    appréciée. par tous. Elle dégage un parfum et un gout incroyable qui va parfaitement avec la porchetta.
    La N'Duja est vraiment un produit exceptionnel.
    A ciao tutti
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    La Porchetta
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    Message par Simon36 Ven 14 Oct 2022 - 19:23

    C'est vrai que la N'duja est délicieuse et la porchetta toute autant, par contre la couleur de ta crème de pecorino me fait penser à une crème de potiron 😁
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    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 19:40

    Simon la N'duja colore beaucoup, quand tu la fait fondre, la matiere grasse qui ressort est jaune orangé du coup elle colore ma base pecorino.
    A ciao tutti

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    Message par Discus Ven 14 Oct 2022 - 19:43

    Je connais pas la N'Duja encore une saveur à découvrir, en tout cas ta pizza à l'air délicieuse
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    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 22:54

    Specialité Calabraise, si tu en trouve, n'hésites pas, mais fais attention, c'est assez fort.
    A ciao tutti

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    Message par Dudropt Jeu 12 Jan 2023 - 18:13

    Aujourd’hui le labo est occupé, mais pas de pizza. Je m’occupe des chevreuils et du cochon. Pâtés et terrine de chevreuil puis pâtés et caillettes pour le cochon. La semaine prochaine ce sera la Bresaola, le jambon et les saucissons. 
    Samedi pizza évidemment avec ma nouvelle regina à la porchetta.
    A ciao tutti e Buon appetito.
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    Le hachoir à main des grands parents.
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    La prépa des pâtés de cochon.
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    De belles caillettes pour ce soir.
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    Un petit plateau de charcuterie pour l’apéro. 50 cm
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    Message par Dacrasy Jeu 12 Jan 2023 - 20:39

    Appétissant tout ça.
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    Message par Simon36 Jeu 12 Jan 2023 - 21:00

    Ca met en appétit tous ces beaux produits. Superbes réalisations artisanales 👍
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 13 Jan 2023 - 8:14

    En ce moment, vaut mieux se faire discret pour un cochon ou un chevreuil par chez toi.


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    Message par Dudropt Ven 13 Jan 2023 - 8:27

    On est envahi de chevreuils et de sanglier, faut bien réguler tout ça. Les copains, ils chassent et moi je cuisine. 
    A ciao tutti

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    Message par Dudropt Ven 13 Jan 2023 - 8:31

    Je vais faire des mini caillettes pour mettre sur une pizza. Ça fait pas mal de temps que cette idée me travaille. Maintenant il faut trouver le bon accord, quelle base et quoi d’autre. 
    A ciao tutti


    Dernière édition par Dudropt le Mar 28 Fév 2023 - 13:12, édité 2 fois
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    Message par Dudropt Mar 28 Fév 2023 - 13:10

    Aujourd’hui reception de Parmigiano,Pecorino, scamorza affumicata, Anchois de Cetara, Guanciale, Spianata, Prosciuto di Parma, N’Duja, Coppa, Pancetta, Salami alla Diavola. Le tout direct d’Italie. Grazie Francesco. 
    Tout ça pour mes pizze et mes plateaux de charcuteries.
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    Message par Florent Mar 28 Fév 2023 - 13:23

    Joli réception tout ça, tu passes par qui pour de si petites quantité ?! Ça m'intéresse ! Merci
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    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Pizza simple mais excellente.

    Message par Dudropt Mer 19 Avr 2023 - 12:58

    Ce week end, beau soleil, donc pizza au bord du Dropt avec les amis. j'en ai profité pour tester une nouvelle pizza assez simple.
    Base Pécorino Sardo, (le pecorino sardo est beaucoup moins salé que le romano et a un tres bon gout) funghi alla trifolati des marchés d'Italie, scamorza affumicata. en sortie de four tomates confites et jambon de parme. 
    Un peu de parmesan rappé, qui n'est pas vraiment nécéssaire. je n'en mettrais pas sur les prochaines.
    elle a beaucoup plus. 
    Ca me conforte dans ma recherche de plus de simplicité pour mes futures pizzas. Ca peut etre aussi une piste pour gérer l'inflation qui devrait atteindre 25 % cet été.
    Ciao tutti.
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    Message par Dacrasy Mer 19 Avr 2023 - 14:19

    Très appétissante.
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    Message par Simon36 Mer 19 Avr 2023 - 18:27

    Très chouette avec des produits de qualité 👍
    Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.

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    Message par Etienne Mer 19 Avr 2023 - 23:57

    Simon36 a écrit:Très chouette avec des produits de qualité 👍
    Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.
    Entièrement d'accord avec vous, c'est vraiment quelque chose à laquelle on doit tous penser par ces temps d'inflation. Et belle pizza au passage JF.!
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    Message par Poseidon Jeu 20 Avr 2023 - 8:05

    Très jolie pizza Jean François 🤩🤩🤩 ta démarche est la bonne je pense , miser sur le qualitatif est la bonne stratégie

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 13:59