Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.
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Les news du moulin du Dropt
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°276
Re: Les news du moulin du Dropt
Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°277
Re: Les news du moulin du Dropt
Thierry Graffagnino a écrit:Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.
C'est le côté séducteur du pizzaiolo
Poseidon- Modérateur
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- Message n°278
Re: Les news du moulin du Dropt
La Marinara n’a pas l’air très généreuse ni en anchois , ni en ail , ni en origan , ni en huile d’olive .
Par contre la pâte à l’air sympa et la cuisson maîtrisée .
Après de la à se proclamer meilleur pizza de France je sais pas trop , c’est très subjectif.
Quand on voit les titres que Peppe accumule en ce moment , plus rien ne m’étonne dans le monde de la pizza …
Par contre la pâte à l’air sympa et la cuisson maîtrisée .
Après de la à se proclamer meilleur pizza de France je sais pas trop , c’est très subjectif.
Quand on voit les titres que Peppe accumule en ce moment , plus rien ne m’étonne dans le monde de la pizza …
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°279
Re: Les news du moulin du Dropt
Vous me confortez dans mon jugement, je ne voulais pas etre trop critique. joris tu as raison, la pâte est bonne, c'est la seule chose positive, base tomate sans gout et le reste a l'avenant.
Le gars est a Nice, tous les jours, une bonne heure de queue et pas de réservation possible. par contre le patron est sympa, quand je lui ai dis que j'étais pizzaiolo, on a discuté un peu et il nous a fait passer de suite et a offert les cafés.
A ciao tutti
Le gars est a Nice, tous les jours, une bonne heure de queue et pas de réservation possible. par contre le patron est sympa, quand je lui ai dis que j'étais pizzaiolo, on a discuté un peu et il nous a fait passer de suite et a offert les cafés.
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°280
Re: Les news du moulin du Dropt
Ben oui Jean-François, c'est ce que j'ai remarqué sur les images, on n'est vraiment pas au niveau d'une pizza dite meilleure napolitaine de France. On attendrait plutôt une pizza qui fasse rêver, qui fasse tourner les têtes, qu'on aimerait voir en couverture d'un magazine, la pizza Whaouuuuuu ! On en est loin quand même.
En revanche, le pizzaïolo semble très commerçant, sympa et à priori il sait recevoir.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°281
Re: Les news du moulin du Dropt
Pour Simon le romantique ! Je l'avais faite il y a quelques années...pour ma fille ( à Thierry), je ne sais plus si elle l'avait mangée en entier mais ça lui avait fait bien plaisir en tout cas !
- Fichiers joints
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Florent- Membre Actif
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- Message n°282
Re: Les news du moulin du Dropt
Au top avec le pull mickey Minnie Kisss
Dudropt- Modérateur
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- Message n°283
la Porchetta
Pris par de gros travaux au moulin, j'ai été un peu absent du forum ces derniers jours.
j'ai quand mème pris le temps de faire une nouvelle pizza pour l'automne.
La Porchetta.
Base crème de Pecorino, Funghi Porcini et N'Duja. Funghi alla Trifolati, Mozza Fior di latte fraiche.
En sortie de four, Tranches de Porchetta, Parmesan, poivre de Sichuan.
je redoutais un peu le coté très piquant de la N'Duja pour la mettre à la carte, mais elle a été très
appréciée. par tous. Elle dégage un parfum et un gout incroyable qui va parfaitement avec la porchetta.
La N'Duja est vraiment un produit exceptionnel.
A ciao tutti
j'ai quand mème pris le temps de faire une nouvelle pizza pour l'automne.
La Porchetta.
Base crème de Pecorino, Funghi Porcini et N'Duja. Funghi alla Trifolati, Mozza Fior di latte fraiche.
En sortie de four, Tranches de Porchetta, Parmesan, poivre de Sichuan.
je redoutais un peu le coté très piquant de la N'Duja pour la mettre à la carte, mais elle a été très
appréciée. par tous. Elle dégage un parfum et un gout incroyable qui va parfaitement avec la porchetta.
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A ciao tutti
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- La Porchetta
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°284
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est vrai que la N'duja est délicieuse et la porchetta toute autant, par contre la couleur de ta crème de pecorino me fait penser à une crème de potiron
Dudropt- Modérateur
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- Message n°285
Re: Les news du moulin du Dropt
Simon la N'duja colore beaucoup, quand tu la fait fondre, la matiere grasse qui ressort est jaune orangé du coup elle colore ma base pecorino.
A ciao tutti
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Discus- Membre Actif
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- Message n°286
Re: Les news du moulin du Dropt
Je connais pas la N'Duja encore une saveur à découvrir, en tout cas ta pizza à l'air délicieuse
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°287
Re: Les news du moulin du Dropt
Specialité Calabraise, si tu en trouve, n'hésites pas, mais fais attention, c'est assez fort.
A ciao tutti
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°288
Re: Les news du moulin du Dropt
Aujourd’hui le labo est occupé, mais pas de pizza. Je m’occupe des chevreuils et du cochon. Pâtés et terrine de chevreuil puis pâtés et caillettes pour le cochon. La semaine prochaine ce sera la Bresaola, le jambon et les saucissons.
Samedi pizza évidemment avec ma nouvelle regina à la porchetta.
A ciao tutti e Buon appetito.
Samedi pizza évidemment avec ma nouvelle regina à la porchetta.
A ciao tutti e Buon appetito.
- Fichiers joints
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- Le hachoir à main des grands parents.
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- La prépa des pâtés de cochon.
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- De belles caillettes pour ce soir.
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- Un petit plateau de charcuterie pour l’apéro. 50 cm
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Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°289
Re: Les news du moulin du Dropt
Appétissant tout ça.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°290
Re: Les news du moulin du Dropt
Ca met en appétit tous ces beaux produits. Superbes réalisations artisanales
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°291
Re: Les news du moulin du Dropt
En ce moment, vaut mieux se faire discret pour un cochon ou un chevreuil par chez toi.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°292
Re: Les news du moulin du Dropt
On est envahi de chevreuils et de sanglier, faut bien réguler tout ça. Les copains, ils chassent et moi je cuisine.
A ciao tutti
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°293
Re: Les news du moulin du Dropt
Je vais faire des mini caillettes pour mettre sur une pizza. Ça fait pas mal de temps que cette idée me travaille. Maintenant il faut trouver le bon accord, quelle base et quoi d’autre.
A ciao tutti
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Dernière édition par Dudropt le Mar 28 Fév 2023 - 13:12, édité 2 fois
Dudropt- Modérateur
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- Message n°294
Re: Les news du moulin du Dropt
Aujourd’hui reception de Parmigiano,Pecorino, scamorza affumicata, Anchois de Cetara, Guanciale, Spianata, Prosciuto di Parma, N’Duja, Coppa, Pancetta, Salami alla Diavola. Le tout direct d’Italie. Grazie Francesco.
Tout ça pour mes pizze et mes plateaux de charcuteries.
Ciao tutti
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Florent- Membre Actif
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- Message n°295
Re: Les news du moulin du Dropt
Joli réception tout ça, tu passes par qui pour de si petites quantité ?! Ça m'intéresse ! Merci
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°296
Pizza simple mais excellente.
Ce week end, beau soleil, donc pizza au bord du Dropt avec les amis. j'en ai profité pour tester une nouvelle pizza assez simple.
Base Pécorino Sardo, (le pecorino sardo est beaucoup moins salé que le romano et a un tres bon gout) funghi alla trifolati des marchés d'Italie, scamorza affumicata. en sortie de four tomates confites et jambon de parme.
Un peu de parmesan rappé, qui n'est pas vraiment nécéssaire. je n'en mettrais pas sur les prochaines.
elle a beaucoup plus.
Ca me conforte dans ma recherche de plus de simplicité pour mes futures pizzas. Ca peut etre aussi une piste pour gérer l'inflation qui devrait atteindre 25 % cet été.
Ciao tutti.
Base Pécorino Sardo, (le pecorino sardo est beaucoup moins salé que le romano et a un tres bon gout) funghi alla trifolati des marchés d'Italie, scamorza affumicata. en sortie de four tomates confites et jambon de parme.
Un peu de parmesan rappé, qui n'est pas vraiment nécéssaire. je n'en mettrais pas sur les prochaines.
elle a beaucoup plus.
Ca me conforte dans ma recherche de plus de simplicité pour mes futures pizzas. Ca peut etre aussi une piste pour gérer l'inflation qui devrait atteindre 25 % cet été.
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Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°297
Re: Les news du moulin du Dropt
Très appétissante.
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°298
Re: Les news du moulin du Dropt
Très chouette avec des produits de qualité
Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.
Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°299
Re: Les news du moulin du Dropt
Entièrement d'accord avec vous, c'est vraiment quelque chose à laquelle on doit tous penser par ces temps d'inflation. Et belle pizza au passage JF.!Simon36 a écrit:Très chouette avec des produits de qualité
Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.
Poseidon- Modérateur
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- Message n°300
Re: Les news du moulin du Dropt
Très jolie pizza Jean François 🤩🤩🤩 ta démarche est la bonne je pense , miser sur le qualitatif est la bonne stratégie
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