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Les news du moulin du Dropt
Dudropt- Modérateur
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- Message n°251
Re: Les news du moulin du Dropt
Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser.
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Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°252
Re: Les news du moulin du Dropt
Dudropt a écrit:Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser.
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Va falloir organiser LE festival de la pizza.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°253
Re: Les news du moulin du Dropt
Ma dernière acquisition. Un robot coupe. Ca change la vie. Rapper du oarmesan ou du pecorino en quelques secondes. Émincer des champignons, de l’oignon etc. C’est impressionnant la rapidité et la precision. Je n’ai pas encore utilisé la fonction cutter. On verra ca cet hiver avec les patés et terrines.
A ciao tutti
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- Fichiers joints
- 1A69CE08-8B0B-4AF4-ADA1-EBAAB4516FC7.jpeg
- Robot coupe
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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max41- Messages : 1291
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- Message n°254
Re: Les news du moulin du Dropt
Trop cool le 101xl je l’es vu en démo il m’a fait de l’œil très bon choix !!!!
Tu me dira le rendu sur des champignons ?
Tu me dira le rendu sur des champignons ?
Gregory- Membre Actif
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- Message n°255
Re: Les news du moulin du Dropt
Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options.
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°256
Re: Les news du moulin du Dropt
On change de disque pour avoir différentes épaisseurs ou différentes découpes ( julienne , râpée , rondelles etc etc )
A noter de faire attention pour les champignons , une fois passés au robot coupe , ils noircissent et s’oxydent beaucoup plus vite
A noter de faire attention pour les champignons , une fois passés au robot coupe , ils noircissent et s’oxydent beaucoup plus vite
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°257
Re: Les news du moulin du Dropt
Joris, j'ai remarqué que les champignons noircissent moins vite quand je les coupe avec un couteau ceramique. Pour le moment, vu mes besoins, je vais continuer à les couper manuellement.
Le disque eminceur 2mm,livré avec le robot, impeccable pour les oignons, concombre, courgettes parfaitement coupés en qq secondes. je l'ai essayé avec la tomates, mais c'est trop fin les tranches ne tiennent pas ,il faut un disque de 5 ou 6 mm. Le disque rappeur standard livré aussi avec le robot, va bien sur l'emmental, le cantal et les carottes. Puis le disque parmesan, acheté en plus et impressionant d'efficacité sur du vieux parmesan un peu sec, ca passe sans problème et le pécorino pareil.
Bon, chaque disque c'est 100 €, mais c'est vraiment du costaud. je vais juste acheter le disque tomates 5 mm qui devrait aussi aller pour les pommes de terre. ca sera suffisant pour le moment.
A ciao tutti.
Le disque eminceur 2mm,livré avec le robot, impeccable pour les oignons, concombre, courgettes parfaitement coupés en qq secondes. je l'ai essayé avec la tomates, mais c'est trop fin les tranches ne tiennent pas ,il faut un disque de 5 ou 6 mm. Le disque rappeur standard livré aussi avec le robot, va bien sur l'emmental, le cantal et les carottes. Puis le disque parmesan, acheté en plus et impressionant d'efficacité sur du vieux parmesan un peu sec, ca passe sans problème et le pécorino pareil.
Bon, chaque disque c'est 100 €, mais c'est vraiment du costaud. je vais juste acheter le disque tomates 5 mm qui devrait aussi aller pour les pommes de terre. ca sera suffisant pour le moment.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°258
Re: Les news du moulin du Dropt
Gregory,
le deux disque 2 mm livré avec le robot pour emincer, oignons, concombres, poivrons, citrons, courgettes ...
le rappeur pour emmental, carottes celeri etc
pour julienne, disque spécifique.
tu as aussi des disques pour coupes ondulées, macédoine etc.
A ciao tutti
le deux disque 2 mm livré avec le robot pour emincer, oignons, concombres, poivrons, citrons, courgettes ...
le rappeur pour emmental, carottes celeri etc
pour julienne, disque spécifique.
tu as aussi des disques pour coupes ondulées, macédoine etc.
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Gregory- Membre Actif
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- Message n°259
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci beaucoup.
J’en entend beaucoup de bien de ces ROBOT COUPE et surtout le gain de temps dans les préparations. Ça fera parti des indispensables pour moi.
Merci encore
J’en entend beaucoup de bien de ces ROBOT COUPE et surtout le gain de temps dans les préparations. Ça fera parti des indispensables pour moi.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°260
Re: Les news du moulin du Dropt
Dans les indispensables, pour moi, c’est la trancheuse puis le robot coupe.
Grosse économies sur la charcuterie, par rapport à celle tranchée, puis bien plus grand choix. Après, tu trouve pleins d’autres utilisation de la trancheuse, pain, fromage, viande, etc. Quant au robot coupe, gain de temps et régularité de coupe.
A ciao tutti
Grosse économies sur la charcuterie, par rapport à celle tranchée, puis bien plus grand choix. Après, tu trouve pleins d’autres utilisation de la trancheuse, pain, fromage, viande, etc. Quant au robot coupe, gain de temps et régularité de coupe.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°261
Re: Les news du moulin du Dropt
Dudropt- Modérateur
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- Message n°262
Re: Les news du moulin du Dropt
Joris,
le disque 1mm ca te fait des copeaux ?
le disque parmesan, ca rappe hyper fin.
A ciao tutti
le disque 1mm ca te fait des copeaux ?
le disque parmesan, ca rappe hyper fin.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°263
Re: Les news du moulin du Dropt
Oui ! Si tu peux mettre une photo de ton disque à Parmesan que je vois la différence ça serait cool
Dudropt- Modérateur
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- Message n°264
Re: Les news du moulin du Dropt
Voila le disque rappeur parmesan. Ca rappe tres fin.
A ciao tutti.
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- Fichiers joints
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- Disque rappeur parmesan N° 27764
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°265
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci Jean François
Misterfab- Messages : 259
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- Message n°266
Re: Les news du moulin du Dropt
Salut j'ai également ce modèle.Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options.
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc. En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve
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Master07- Messages : 500
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- Message n°267
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonjour , moi aussi j'utilise un robot coup et je le trouve indispensable , mais les champignons je les coupe a la trancheuse.
- Fichiers joints
- 20220820_162340.jpg
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Vlad.
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Gregory- Membre Actif
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- Message n°268
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci beaucoup pour ce retour ça me réconforte dans mon choixMisterfab a écrit:Salut j'ai également ce modèle.Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options.
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc. En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve
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- Message n°269
Re: Les news du moulin du Dropt
Greg le 101 xl est livré avec un disque éminceur de 2 mm et un disque rappeur standard gruyère, carottes etc.
Ca ne coupe pas en julienne, il faut un disque spécifique julienne. il en existe plusieurs selon la grosseur de taille.
Chaque disque n'a qu'une fonction et qu'une taille de coupe, mais ca coupe vraiment bien.
Pour émincer environ un kilo d'oignons c'est 2 a 3 secondes, juste le temps d'appuyer sur le poussoir.
Vas sur le site robot coupe, tu verras tous les modèles et tous les disques.
je pense que le 101 XL est suffisant pour la majorité d'entre nous, à moins de s'appeler Joris qui commande la classica par palette.
A ciao tutti.
Ca ne coupe pas en julienne, il faut un disque spécifique julienne. il en existe plusieurs selon la grosseur de taille.
Chaque disque n'a qu'une fonction et qu'une taille de coupe, mais ca coupe vraiment bien.
Pour émincer environ un kilo d'oignons c'est 2 a 3 secondes, juste le temps d'appuyer sur le poussoir.
Vas sur le site robot coupe, tu verras tous les modèles et tous les disques.
je pense que le 101 XL est suffisant pour la majorité d'entre nous, à moins de s'appeler Joris qui commande la classica par palette.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°270
Re: Les news du moulin du Dropt
Robot Coupe est vraiment du bon matériel , pratiquement inusable , j'ai le mien depuis bientôt 10 ans et j'ai jamais eu le moindre soucis avec .
Pourtant je m'en suis servi intensivement pendant mes années ou je ne faisais que de la restauration traditionnelle ( pas de pizzas ! ) et je peux vous dire qu'il en a raté et émincé des aliments !!!!
Greg tu feras , comme Jean François l'a fait , un très bon investissement avec ce matériel
Pourtant je m'en suis servi intensivement pendant mes années ou je ne faisais que de la restauration traditionnelle ( pas de pizzas ! ) et je peux vous dire qu'il en a raté et émincé des aliments !!!!
Greg tu feras , comme Jean François l'a fait , un très bon investissement avec ce matériel
Dudropt- Modérateur
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- Message n°271
Re: Les news du moulin du Dropt
Ce soir dernière soirée à Nice. Nous sommes allés gouter les pizzas des amoureux. Pizzeria encensée par la presse locale et déclarée meilleure pizza de France….
Patron très sympathique, jolies pizzas, bonnes, mais je m’attendais à quelque chose de plus. Les pizzas que nous avons faites lors des stages étaient aussi bonnes et je pense que nos pizzas dans l’ensemble supportent largement la comparaison. Seul petit clin d’œil, les pozzas pour les femmes en forme de coeur.
Demain dernière étape jusqu’au moulin et lundi, les mains dans la farine.
A ciao tutti
Patron très sympathique, jolies pizzas, bonnes, mais je m’attendais à quelque chose de plus. Les pizzas que nous avons faites lors des stages étaient aussi bonnes et je pense que nos pizzas dans l’ensemble supportent largement la comparaison. Seul petit clin d’œil, les pozzas pour les femmes en forme de coeur.
Demain dernière étape jusqu’au moulin et lundi, les mains dans la farine.
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- Fichiers joints
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- Napolitaine
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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- San genna
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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cobus et franck 78 aiment ce message
max41- Messages : 1291
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- Message n°272
Re: Les news du moulin du Dropt
Mouai sa fait pas rêver !!!!!
Après faut voir le goût de la pâte
Après faut voir le goût de la pâte
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°273
Re: Les news du moulin du Dropt
Ouai... Ba si ce sont les meilleures Napolitaines de France, je veux bien me faire curé.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°274
Re: Les news du moulin du Dropt
J'aime beaucoup celle en forme de coeur. Merci pour ce partage Jean François.
Discus- Membre Actif
- Messages : 1108
Points : 1185
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°275
Re: Les news du moulin du Dropt
je dois être un peu trop critique, déjà la 1ère anchois perdu dans la tomate ça fait pas envie, et la 2 éme on ne sait même pas ce qu'on mange à part plein de fromage.
Peut-être que le goût est là mais niveau visuel au secours, quand je vois le visuel des pizzas sur le forum, c'est bien plus apetissant.
Peut-être que le goût est là mais niveau visuel au secours, quand je vois le visuel des pizzas sur le forum, c'est bien plus apetissant.
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