Je viens de revenir en arrière sur ton post très joli intérieur de remorque mais je me demande si tu prévu plus d éclairage comme sur le auvent extérieur on a arrivé en été mais ça risque de manquer en hiver
+21
Chris70
Fifi
Numero7
Dam's
Pierre G.
Christophe2A
max41
Dacrasy
Poseidon
Yanalex
laromeantique
Francois33
France
Alexis Marietta
Master07
cobus
Thierry Graffagnino
Simon36
Shakarla
RPAM59
drakni
25 participants
Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°101
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Tu as bien préparé ton projet . Tout à l air parfait vivement de voir des photos en action maintenant
Je viens de revenir en arrière sur ton post très joli intérieur de remorque mais je me demande si tu prévu plus d éclairage comme sur le auvent extérieur on a arrivé en été mais ça risque de manquer en hiver
Je viens de revenir en arrière sur ton post très joli intérieur de remorque mais je me demande si tu prévu plus d éclairage comme sur le auvent extérieur on a arrivé en été mais ça risque de manquer en hiver
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°102
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Au top william
Je suis en admiration devant ton travail . Un magnifique outil de travail cet ensemble remorque voiture . C’est sobre !
Encore Bravo
Je suis en admiration devant ton travail . Un magnifique outil de travail cet ensemble remorque voiture . C’est sobre !
Encore Bravo
______________________________________
Denis JOB
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°103
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Fifi a écrit:Tu as bien préparé ton projet . Tout à l air parfait vivement de voir des photos en action maintenant
Je viens de revenir en arrière sur ton post très joli intérieur de remorque mais je me demande si tu prévu plus d éclairage comme sur le auvent extérieur on a arrivé en été mais ça risque de manquer en hiver
Merci Diamond !
Il y a une réglette LED au-dessus du plan de travail et 3 spots au-dessus du comptoir, rien que la réglette franchement ça éclaire très bien, j'ai testé dans la grange portes fermées, c'est niquel, on se croirait en plein jour :)
On ajoutera peut-être une guirlande de LEDs sur le hayon pour la déco aussi.
Maintenant on se pose pas mal de questions sur l'organisation pendant le service : où placer les prises de commande, où mettre les bacs à pâtons vides, comment tout caler pendant les trajets, etc. On se prévoit des essais grandeur nature ^^
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°104
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Denisfrance a écrit:Au top william
Je suis en admiration devant ton travail . Un magnifique outil de travail cet ensemble remorque voiture . C’est sobre !
Encore Bravo
Merci Denis !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°105
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
drakni a écrit:Fifi a écrit:Tu as bien préparé ton projet . Tout à l air parfait vivement de voir des photos en action maintenant
Je viens de revenir en arrière sur ton post très joli intérieur de remorque mais je me demande si tu prévu plus d éclairage comme sur le auvent extérieur on a arrivé en été mais ça risque de manquer en hiver
Merci Diamond !
Il y a une réglette LED au-dessus du plan de travail et 3 spots au-dessus du comptoir, rien que la réglette franchement ça éclaire très bien, j'ai testé dans la grange portes fermées, c'est niquel, on se croirait en plein jour :)
On ajoutera peut-être une guirlande de LEDs sur le hayon pour la déco aussi.
Maintenant on se pose pas mal de questions sur l'organisation pendant le service : où placer les prises de commande, où mettre les bacs à pâtons vides, comment tout caler pendant les trajets, etc. On se prévoit des essais grandeur nature ^^
Pince porte fiche c pas mal.
https://www.fourniresto.com/1877-pince-porte-fiches.html?gclid=Cj0KCQjw38-DBhDpARIsADJ3kjkC1BAVgvs7QPvrTqpWzlDP-ThJAPbpPZbOs-NTpHbPzC6KsbIHAuwaAvLOEALw_wcB
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°106
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
cobus a écrit:
Pince porte fiche c pas mal.
https://www.fourniresto.com/1877-pince-porte-fiches.html?gclid=Cj0KCQjw38-DBhDpARIsADJ3kjkC1BAVgvs7QPvrTqpWzlDP-ThJAPbpPZbOs-NTpHbPzC6KsbIHAuwaAvLOEALw_wcB
J'ai pris des portes commandes à billes de chez Matfer, en cours de pose sur la saladette. Pour ce volet-là c'est plus des questions d'organisation en pratique qu'on se pose. Pas évident de se projeter sur ce qui sera efficace ou non.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Dam's aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°107
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Hello!
Une première pour nous aujourd'hui, vente à emporter depuis chez nous à l'occasion d'un petit événement dans notre village. Jusqu'à maintenant on ne faisait que des ventes sur commande, c'était donc un bon échauffement pour le moment où on pourra commencer à exploiter nos emplacements.
J'avais prévu 30 pâtons, 28 de vendus avec 7 desserts (qu'on ne pense pas encore assez à vendre). Clients ravis et nous aussi du coup :)
Une première pour nous aujourd'hui, vente à emporter depuis chez nous à l'occasion d'un petit événement dans notre village. Jusqu'à maintenant on ne faisait que des ventes sur commande, c'était donc un bon échauffement pour le moment où on pourra commencer à exploiter nos emplacements.
J'avais prévu 30 pâtons, 28 de vendus avec 7 desserts (qu'on ne pense pas encore assez à vendre). Clients ravis et nous aussi du coup :)
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
FredPhilippines, cobus, Simon36, Poseidon, Franck sanoi, Francois33, Florent et Matti aiment ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°108
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Au top !!!!
Plus cas continuer comme sa.
C’est vrai que la pizza dessert on y pense pas assez
Plus cas continuer comme sa.
C’est vrai que la pizza dessert on y pense pas assez
drakni aime ce message
Chris70- Messages : 49
Points : 52
Date d'inscription : 20/12/2020
- Message n°109
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Salut William elle est vraiment très belle ta remorque !
Bon courage pour ton lancement !!
Bon courage pour ton lancement !!
______________________________________
Christopher
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°110
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
max41 a écrit:Au top !!!!
Plus cas continuer comme sa.
C’est vrai que la pizza dessert on y pense pas assez
Je voulais dire 7 desserts en plus des pizzas. Pour le coup ça ressemble plus à des crèmes desserts mais assez légères faites avec du tofu soyeux.
Ca ressemble à ça, ici en version avec des biscuits bio citron amandes fabriqués pas loin de chez nous :
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus, max41 et Simon36 aiment ce message
Master07- Messages : 500
Points : 516
Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°111
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Je dis me*de alors))drakni a écrit:Hello!
Une première pour nous aujourd'hu...
Et et vous vendez des teglia aussi ou pas?
______________________________________
Vlad.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°112
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Félicitations William , c’est toujours plaisant d’avoir fait une bonne 1ère journée .
La machine est lancée maintenant , tu vas cartonner .
La machine est lancée maintenant , tu vas cartonner .
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°113
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Master07 a écrit:Je dis me*de alors))drakni a écrit:Hello!
Une première pour nous aujourd'hu...
Et et vous vendez des teglia aussi ou pas?
Non. Ca fait un bon moment que j'en ai plus fait. J'attends d'avoir aménagé mon labo pour m'y remettre un peu. Jamais testé avec ma farine actuelle, ni avec mon four à gaz. Mais j'ai toujours en tête pour de l'événementiel (festivals, etc.), car vu ma vitesse actuelle je vais pas pouvoir fournir beaucoup :p
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Master07 aime ce message
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°114
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Bravo William ! Succès mérité !
Tu as réussi à trouver tes marques quant à l'organisation ? Au début, c'est toujours un peu chaotique, mais tu verras, avec le temps, tu vas trouver des solutions efficaces, et tu te diras : " Mon Dieu ! Comment je pouvais bosser comme ça avant ?"
Tu as réussi à trouver tes marques quant à l'organisation ? Au début, c'est toujours un peu chaotique, mais tu verras, avec le temps, tu vas trouver des solutions efficaces, et tu te diras : " Mon Dieu ! Comment je pouvais bosser comme ça avant ?"
Thierry Graffagnino aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°115
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Excellent William, ça fait plaisir de voir ton projet se réaliser. On te souhaite tous une très belle réussite et des montagnes de desserts vendus.
C'est vrai que vous êtes très peux à en proposer, c'est dommage, les ventes additionnelles peuvent générer un bien meilleur CA. Et puis, c'est assez facile à faire, il faut juste sortir des sentiers battus en proposant des recettes originales et exclusives, c'est le meilleur moyen de rendre accroc nos clients.
C'est vrai que vous êtes très peux à en proposer, c'est dommage, les ventes additionnelles peuvent générer un bien meilleur CA. Et puis, c'est assez facile à faire, il faut juste sortir des sentiers battus en proposant des recettes originales et exclusives, c'est le meilleur moyen de rendre accroc nos clients.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus et Simon36 aiment ce message
Francois33- Membre Actif
- Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021
- Message n°116
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Et bien voila ça se lance .... un peu d action ça fait éducation bien et ça rassure. En avant ....pour de belles ventes, faire plaisir et se faire plaisir.
Dessert particulier pour moi qui sort de l ordinaire. Et en plus si ça fonctionne c est top.
Dessert particulier pour moi qui sort de l ordinaire. Et en plus si ça fonctionne c est top.
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°117
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Le sujet dessert peut être sympa aussi
Pour ma part ma voisine voilà une pizza nutella bananes qui je n’ai jamais fais du coup surprise elle y a goûter du coup elle en veut une à chaque fois !!!
Pour ma part ma voisine voilà une pizza nutella bananes qui je n’ai jamais fais du coup surprise elle y a goûter du coup elle en veut une à chaque fois !!!
cobus aime ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°118
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Salut William, ça fait vraiment plaisir de voir que que affaire fonctionne, tu as l'air d'être heureux et c'est bien ça le principal.
Je suis certain que ton affaire va prendre de l'ampleur car tu travail avec amour et passion. Félicitations.
Je suis certain que ton affaire va prendre de l'ampleur car tu travail avec amour et passion. Félicitations.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°119
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
William, tu te lances et toutes tes questions trouveront naturellement leurs réponses. En plus c’est vraiment dans l’action que l’on progresse le plus. Perso, je voulais aussi tout maitriser avant de commencer, puis je me suis lancé, je fais maintenant mes 45 pizzas par soirée sans stress et je m’améliore chaque fois. Ce week-end, j’en profite pour réaménager le labo avec un coin vente de produits maison et vins de producteurs locaux.
A ciao tutti
A ciao tutti
FredPhilippines, cobus et Simon36 aiment ce message
Dam's- Membre Actif
- Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°120
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Super William! Je te souhaite plein de bonnes choses! Je ne doute pas de ta réussite avec ton professionnalisme.
La 1ere semaine c'est pas comme on pensait, y'a toujours des imprévus, la deuxième mieux, on gère mieux les imprévus, j'attaque ma 3eme semaine encore un peu plus serein mais c'est que du bonheur jusque là!
Tu attaques quand exactement?
La 1ere semaine c'est pas comme on pensait, y'a toujours des imprévus, la deuxième mieux, on gère mieux les imprévus, j'attaque ma 3eme semaine encore un peu plus serein mais c'est que du bonheur jusque là!
Tu attaques quand exactement?
______________________________________
Damien
"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°121
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
J'attaque dès que le service des eaux voudra bien me raccorder... Fin juin au mieux snirf.
D'ici là ventes sur commande et/ou au Locavor histoire d'en envoyer un peu quand même. Mais c'est frustrant !
D'ici là ventes sur commande et/ou au Locavor histoire d'en envoyer un peu quand même. Mais c'est frustrant !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Simon36, Pasto et Dam's aiment ce message
Pierre G.- Membre Actif
- Messages : 40
Points : 51
Date d'inscription : 23/11/2020
- Message n°122
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Bravo William, c'est vraiment la classe !!
Vraiment content pour toi que ça se lance..
Vraiment content pour toi que ça se lance..
drakni aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°123
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Salut salut !
Petit retour sur cette semaine de lancement.
Un événement d'entreprise jeudi midi, 40 pizzas commandées d'avance pour un déjeuner de 130 personnes en plus d'un BBQ. Ils avaient vu très large donc on a pu envoyer tranquillement sans se faire déborder. C'est une très bonne façon pour se faire un nom, une des employées nous avait déjà vu sur le festival qu'on a couvert y a 3 semaines, elle a fait de la pub à tous ses collègues.
Que des retours positifs, c'était top.
Première soirée sur un de nos emplacements vendredi soir. C'est tombé en même temps que le forum des associations de la ville.
On en a donc profité sur une idée de ma femme pour faire deux pizzas simples en dégustation qu'elle est allée distribuer parmi les stands, ça a cartonné et rameuter du monde. On a d'ailleurs vendu plusieurs exemplaires de cette pizza (base tomate, mozza, parmesan, tomates séchées, roquette et crème de basilic) qui n'est que très rarement commandée. Comme quoi la dégustation ça fait son effet ! Les batteries ont largement tenu le choc, vraiment top de ne pas avoir de groupe électrogène à gérer.
Bilan de la soirée : 47 pizzas vendues. Franchement je ne m'attendais pas à ça pour le démarrage mais entre la pub sur Facebook, le forum et le bouche à oreilles, ça démarre très bien.
Nous reste à optimiser pas mal de choses :
- mes frigos étaient blindés, j'ai galéré à faire rentrer tous mes pâtons. Gilac a annoncé la production de bacs au format GN 1/1, ce serait parfait pour moi qui tourne avec des demi-bacs actuellement, je pourrais passer de 5-6 pâtons à 8 par bac.
- la gestion des volumes d'ingrédients à préparer à et emmener, mais ça viendra
- quelques mésaventures sur mes pâtons car j'ai du en refaire la veille au soir et pensant que tout ne partirait pas j'ai tenté un nouveau protocole qui m'a donné des pâtons bien galères à sortir des bacs.
La semaine prochaine sera la première complète avec nos 3 emplacements + les commandes du Locavor. Va falloir assurer mais on est confiant :)
Petit retour sur cette semaine de lancement.
Un événement d'entreprise jeudi midi, 40 pizzas commandées d'avance pour un déjeuner de 130 personnes en plus d'un BBQ. Ils avaient vu très large donc on a pu envoyer tranquillement sans se faire déborder. C'est une très bonne façon pour se faire un nom, une des employées nous avait déjà vu sur le festival qu'on a couvert y a 3 semaines, elle a fait de la pub à tous ses collègues.
Que des retours positifs, c'était top.
Première soirée sur un de nos emplacements vendredi soir. C'est tombé en même temps que le forum des associations de la ville.
On en a donc profité sur une idée de ma femme pour faire deux pizzas simples en dégustation qu'elle est allée distribuer parmi les stands, ça a cartonné et rameuter du monde. On a d'ailleurs vendu plusieurs exemplaires de cette pizza (base tomate, mozza, parmesan, tomates séchées, roquette et crème de basilic) qui n'est que très rarement commandée. Comme quoi la dégustation ça fait son effet ! Les batteries ont largement tenu le choc, vraiment top de ne pas avoir de groupe électrogène à gérer.
Bilan de la soirée : 47 pizzas vendues. Franchement je ne m'attendais pas à ça pour le démarrage mais entre la pub sur Facebook, le forum et le bouche à oreilles, ça démarre très bien.
Nous reste à optimiser pas mal de choses :
- mes frigos étaient blindés, j'ai galéré à faire rentrer tous mes pâtons. Gilac a annoncé la production de bacs au format GN 1/1, ce serait parfait pour moi qui tourne avec des demi-bacs actuellement, je pourrais passer de 5-6 pâtons à 8 par bac.
- la gestion des volumes d'ingrédients à préparer à et emmener, mais ça viendra
- quelques mésaventures sur mes pâtons car j'ai du en refaire la veille au soir et pensant que tout ne partirait pas j'ai tenté un nouveau protocole qui m'a donné des pâtons bien galères à sortir des bacs.
La semaine prochaine sera la première complète avec nos 3 emplacements + les commandes du Locavor. Va falloir assurer mais on est confiant :)
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
cobus, Francois33 et Dam's aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°124
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
c'est un super démarrage William je suis content pour toi.
En effet ce n'est pas toujours évident de prévoir à l'avance la quantité des ingrédients.
Moi par exemple vendredi dernier 33 pizzas et hier soir 13 pizzas c'est très aléatoire en espérant qu'avec le temps ce soit un poil plus régulier.
Le bouche à oreille il n'y a rien de mieux
En effet ce n'est pas toujours évident de prévoir à l'avance la quantité des ingrédients.
Moi par exemple vendredi dernier 33 pizzas et hier soir 13 pizzas c'est très aléatoire en espérant qu'avec le temps ce soit un poil plus régulier.
Le bouche à oreille il n'y a rien de mieux
drakni aime ce message
Dam's- Membre Actif
- Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021
- Message n°125
Re: Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
Bien tout ça ! Je te souhaite plein de bonne chose pour la suite
______________________________________
Damien
"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus