Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Thierry Graffagnino
Kargol
Dylan89
Simon36
Christophe2A
Fifi
max41
11 participants

    Test poolish

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Sep 2020 - 17:11

    Une chose est sûre, ce n'est pas évident de dialoguer par écrit comme on le ferait de visu, il n'y a pas les intonations, la gestuelle, les questions immédiates, ce qui est interprété par l'un peut l'être différemment par un autre. L'important est de garder notre esprit d'ouverture et d'accepter que les autres n'aient pas forcément la même sensibilité que nous-mêmes. J'aime ce forum pour sa tonalité juste, jamais d'éclats de voix, parfois des idées opposées mais ce sont elles qui créent justement le débat. Ne vous faites pas gourouter comme c'est le cas sur beaucoup de forums, défendez vos idées et c'est ce qui nous fera avancer.  Test poolish - Page 3 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par France Ven 18 Sep 2020 - 18:03

    Je n’y vais pas sur les autres forum Thierry donc forcément je ne sais pas comment cela se passe. 

    Nous sommes tous différents avec nos qualités , défauts et sensibilités . Moi par exemple , je suis rancunier et j’ai sûrement plein d’autres défauts mais j’ai un grand cœur paraît-il !!! 

    Bon we les copains


    ______________________________________
    Denis JOB

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Sep 2020 - 18:11

    Un grand coeur et de grosses corniches.  Test poolish - Page 3 4007069931


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    France et Christophe2A aiment ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Fifi Ven 18 Sep 2020 - 18:12

    Un grand cœur 💖 et une grosse corniche Denis Test poolish - Page 3 2630278465

    Diamond

    France et Christophe2A aiment ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Fifi Ven 18 Sep 2020 - 18:13

    En même temps Thierry Test poolish - Page 3 2630278465

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Invité Sam 19 Sep 2020 - 2:33

    Denisfrance a écrit:Je n’y vais pas sur les autres forum Thierry donc forcément je ne sais pas comment cela se passe. 

    Nous sommes tous différents avec nos qualités , défauts et sensibilités . Moi par exemple , je suis rancunier et j’ai sûrement plein d’autres défauts mais j’ai un grand cœur paraît-il !!! 

    Bon we les copains

    Salut camarade,

    je confirme, tu es rancunier et c'est un vilain défaut mon ami !!!! La rancune dévore l'esprit et est une barrière du bien-être !!!  Lâche prise et tu respireras et vivras mieux !!

    Bien à toi

    Yann
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par France Sam 19 Sep 2020 - 7:14

    Yannthai a écrit:
    Denisfrance a écrit:Je n’y vais pas sur les autres forum Thierry donc forcément je ne sais pas comment cela se passe. 

    Nous sommes tous différents avec nos qualités , défauts et sensibilités . Moi par exemple , je suis rancunier et j’ai sûrement plein d’autres défauts mais j’ai un grand cœur paraît-il !!! 

    Bon we les copains

    Salut camarade,

    je confirme, tu es rancunier et c'est un vilain défaut mon ami !!!! La rancune dévore l'esprit et est une barrière du bien-être !!!  Lâche prise et tu respireras et vivras mieux !!

    Bien à toi

    Yann
    Salut camarade,

    Je ne suis pas rancunier à 100 % car je n’ai pas d’esprit de vengeance (sauf si délibérément on me veut du mal ) .

    De plus avec les vrais amis je ne suis pas du tout rancunier ! Mais  des vrais amis comme tu le sais si bien,  il n’y en a pas tant que cela ! 

    ciao camarade et bon we


    ______________________________________
    Denis JOB

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par France Sam 19 Sep 2020 - 7:24

    Pour revenir au test Poolish chacun fait un peu ce qu’il veut finalement et personne ne détient la vérité . 

    Comme l’a dit jacques , en boulagerie et dans le monde de la pizza on a pas la même notion de la POOLISH !!! C’est différent ! 

    Si je veux mettre 1/4 de levure en première phase et 3/4 en 2 eme phase j’ai le droit si je pense que c'est mieux ainsi par rapport à mes paramètres de température ambiante etc .....


    ______________________________________
    Denis JOB

    Thierry Graffagnino, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Invité Sam 19 Sep 2020 - 8:03

    Denis

    + Test poolish - Page 3 3362396383 

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Sylvie14 Sam 19 Sep 2020 - 10:31

    Svp tout le monde resté [size=30]Poolish  Test poolish - Page 3 2630278465 bisous Sylvie ok je sort  Test poolish - Page 3 2422298661 [/size]

    Julie aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Invité Sam 19 Sep 2020 - 11:24

    Merci Denis 😉
    Le sujet de la poolish s’éclair peu à peu à moi.
    Mais pour l’instant j’en ai pas l’utilité du coup vu que je travaille avec la Classica.
    Je ferais un test par curiosité en comparant des pâtons de cuoco avec et sans poolish.
    Histoire d’avoir une idée de la poolish quand même pour pas rester sur un échec 😉
    Merci à vous pour votre aide quand même 😉😁👍🏻
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par France Sam 19 Sep 2020 - 11:33

    Mikymike a écrit:Merci Denis 😉
    Le sujet de la poolish s’éclair peu à peu à moi.
    Mais pour l’instant j’en ai pas l’utilité du coup vu que je travaille avec la Classica.
    Je ferais un test par curiosité en comparant des pâtons de cuoco avec et sans poolish.
    Histoire d’avoir une idée de la poolish quand même pour pas rester sur un échec 😉
    Merci à vous pour votre aide quand même 😉😁👍🏻

    Bonjour Myki ,

    Il y a un moment que je n’ai pas fait de baguette sur POOLISH et le résultat était vraiment très bien avec une belle mie et un goût d’antan!

    Donc si ça marche pour le pain forcément pour de la pizza ça le fait également ! 

    D’ailleurs il y a quelques années c était une mode notamment dans le milieu de la compétition .


    ______________________________________
    Denis JOB

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    enzo72


    Messages : 51
    Points : 68
    Date d'inscription : 28/04/2022

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par enzo72 Lun 23 Mai 2022 - 2:34

    Et si tu veux mettre la moitié de ta levure et qu au bout de 12 h la police a doublée sans redescendre et bien tu peux aussi mettre la suite des ingrédients ( farine, sel, huile d olive) chacun fonctionne suivant son laboratoire et ce qui compte c est la qualité de la pâte et surtout le ressenti du client
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Test poolish - Page 3 Empty Re: Test poolish

    Message par Thierry Graffagnino Lun 23 Mai 2022 - 8:09

    Effectivement, chacun a le droit d'adapter son protocole en fonction du résultat recherché. 

    En revanche, il est important de connaitre la base, la poolish c'est toute l'eau + la moitié de la farine + 1/3 de la levure en première phase. Puis 6/10 heures à 22° C. On ajoute le reste des ingrédients dans la seconde phase.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:20