Tu as combien de vitesse à ton pétrin ?
+4
Thierry Graffagnino
Olc
Christophe2A
Thibault
8 participants
Pâte collante à l’étalage
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°26
Re: Pâte collante à l’étalage
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°27
Re: Pâte collante à l’étalage
Je n’ai qu’une vitesse.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°28
Re: Pâte collante à l’étalage
Dans ce cas tu peux effectivement avoir dans ton process une finition à la main. Ce sont des gestes bien précis qui consistent à étirer le réseau et y incorporer de l'air. L'écraser et le déchirer par pressions est à proscrire, mais malheureusement c'est ainsi que c'est enseigné dans beaucoup de "centres de formation". -J'enrage
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Christophe2A aime ce message
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°29
Re: Pâte collante à l’étalage
D’accord la prochaine fois je vais faire une vidéo à cette étape pour vous montrer comment je fais et corriger mes erreurs. Merci !
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°30
Re: Pâte collante à l’étalage
Tu devrais t’entraîner quelques temps à la main pour le pétrissage .
Cela te permettrai de sentir ta pâte travailler pour mieux la connaître...
Thierry nous avais fait part de ce conseil dans un autre post.
Cela te permettrai de sentir ta pâte travailler pour mieux la connaître...
Thierry nous avais fait part de ce conseil dans un autre post.
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°31
Re: Pâte collante à l’étalage
Misterfab- Messages : 259
Points : 306
Date d'inscription : 20/01/2020
- Message n°32
Re: Pâte collante à l’étalage
Peut être un problème d'humidité lors de la remise en température de tes pâtons, condensation.... Cela arrive, essai de fariné tes pâtons quand tu les sort pour limiter cet effet.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°33
Re: Pâte collante à l’étalage
Ton soucis vient d'un petrissage trop intensif ou trop agressif. Ne t'inquiète pas tes patons une fois au repos vont "se refaire " du moins le réseau glutenique que tu as déchiré va cicatriser..
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°34
Re: Pâte collante à l’étalage
simon36 a écrit:Ton soucis vient d'un petrissage trop intensif ou trop agressif. Ne t'inquiète pas tes patons une fois au repos tes patons vont "se refaire " du moins le réseau glutenique que tu as déchiré va cicatriser..
Aujourd'hui à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus