Il m’a semblé voir ça quelques part ... 🧐
+5
Simon36
Thierry Graffagnino
France
Fred Durand
mat31370
9 participants
Problème avec la pâte ... Help me
Invité- Invité
- Message n°26
Re: Problème avec la pâte ... Help me
La sèche active ne vaut pas la fraîche pour le même poids ?
Il m’a semblé voir ça quelques part ... 🧐
Il m’a semblé voir ça quelques part ... 🧐
Invité- Invité
- Message n°27
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Salut Miky,
J'ai encore fait des recherches et pour un (ou 2, je ne sais plus )pain de 500 gr, 42 gr de levure fraiche, 7 à 10 gr de levure sèche et 5 à 7 gr de levure déshydratée...j'ai ce même résultat sur une grande majorité de site.
Un retour utilisateur serait vraiment important pour infirmer ou confirmer avec une petite touche de Thierry et tout autre pizzaiolo ayant de l'expérience pour la validation....
Les sites internet comment vraiment à me courir sur le haricot, on y lit vraiment n'importe quoi........
Yann
VOIR REPONSE DE THIERRY CI-DESSOUS !!!!
J'ai encore fait des recherches et pour un (ou 2, je ne sais plus )pain de 500 gr, 42 gr de levure fraiche, 7 à 10 gr de levure sèche et 5 à 7 gr de levure déshydratée...j'ai ce même résultat sur une grande majorité de site.
Un retour utilisateur serait vraiment important pour infirmer ou confirmer avec une petite touche de Thierry et tout autre pizzaiolo ayant de l'expérience pour la validation....
Les sites internet comment vraiment à me courir sur le haricot, on y lit vraiment n'importe quoi........
Yann
VOIR REPONSE DE THIERRY CI-DESSOUS !!!!
Dernière édition par Yannthai le Ven 17 Juil 2020 - 7:47, édité 1 fois
Invité- Invité
- Message n°28
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Oui c’est vrai Yann, il y a des sites qui ne sont pas très fiables ...
En revanche d’autres le sont sûrement ...
Peut être que Thierry va pouvoir nous éclairer sur ce sujet
En revanche d’autres le sont sûrement ...
Peut être que Thierry va pouvoir nous éclairer sur ce sujet
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°29
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Ha ces sites internet...
La levure sèche active est la même que la fraîche, sauf qu'on lui a retiré l'eau. Elle se dose comme la fraîche et offre les mêmes avantages.
La levure sèche active est la même que la fraîche, sauf qu'on lui a retiré l'eau. Elle se dose comme la fraîche et offre les mêmes avantages.
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Invité- Invité
- Message n°30
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Super,
merci beaucoup Thierry !!!!!!!
Yann
merci beaucoup Thierry !!!!!!!
Yann
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°31
Re: Problème avec la pâte ... Help me
J'avzis également un doute, merci pour l'information Thierry.
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°32
Re: Problème avec la pâte ... Help me
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°33
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Comme me l'a dit Thierry c'est un problème de réseau, dû coup j'ai changé d'opérateur, et ça semble s'améliorer.
Christophe2A aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°34
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Tu peux aussi changer de pièce.
Sérieusement, tout changement peut apporter des avantages, mais souvent aussi des inconvénients. Etant un pizzaïolo avisé Simon, j'imagine que tu as rogné tous les défauts pour ne conserver que les qualités.
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Invité- Invité
- Message n°35
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Salut Simon,
Waouuu, très belles et gourmandes en même temps :Une pizza !:
Yann
Waouuu, très belles et gourmandes en même temps :Une pizza !:
Yann
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°36
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Je m'adapte à mesure et fini par trouver le meilleur compromis pour obtenir un produit qui correspond à mes attentes et qui plaise à mes clients. C'est en pratiquant encore et encore que l'on améliore certains points. Mais aussi en suivant certains conseils partagés sur ce forum. Pour mon problème de bulles, je donne plus de corps à ma pâte et je vais rapidement changer de levure. Je compte prendre de l'instantanée, comme celle préconisée par grand nombre de pizzaiolo.
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°37
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Merci Yann, sur la deuxième il manque la sauce fromage.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°38
Re: Problème avec la pâte ... Help me
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Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°39
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Je trouve aussi que la cuisson de ta pâte est très belle.
Tu es sur un four convoyeur c'est bien ?
Tu es sur un four convoyeur c'est bien ?
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Invité- Invité
- Message n°40
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Elles sont parfaites tes pizzas Simon
Comment était l’intérieur de ta corniche ?
Tu n’a pas une photo de coupe de lune de tes dernières pizzas ?
Celle qu’on mange en fin de service quand on as un petit creux
Comment était l’intérieur de ta corniche ?
Tu n’a pas une photo de coupe de lune de tes dernières pizzas ?
Celle qu’on mange en fin de service quand on as un petit creux
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°41
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Oui, c'est vrai que ces pizzas sont magnifiques, j'ai répondu au message sans le souligner. La pâte est juste topissime, une jolie couleur, avec le côté panthère réussi et surtout une fermentation maitrisée. On se rend compte que la dernière phase de fermentation a été optimum, bravo Simon.
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Christophe2A- Messages : 1948
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- Message n°42
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Petite question Simon,
Sur tes deux dernières photos, peux tu me nous décrire la première, elle donne vraiment envie la coquine
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°43
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Jolies bébés Simon, magnifique coloration :)
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- William -
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Simon36- Messages : 5422
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- Message n°44
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Wahou, merci les gars, que d'éloges ça me touche énormément, la première Christophe c'est la méga cheese. Crème mozzarella, emmental, chèvre bleu d'Auvergne et cheddar. Elle plait beaucoup. Pour la cuisson Christophe je suis sur le four convoyeur Oem, le 105, 390 degrés, 100% en sole, 45% voûte, environ 2mns 50 de cuisson . Merci Thierry pour tes commentaires plus que motivants mais j'ai encore quelques bulles, et je vais me retourner encore le ciboulot tant que ce ne sera pas parfait.
Christophe2A aime ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°45
Re: Problème avec la pâte ... Help me
Micky je fais une photo coupe de corniche au plus vite.
Aujourd'hui à 14:40 par Dacrasy
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