Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
ARLEQUINE
Toix Christophe
Thierry Graffagnino
B.Mourad
Yael
Ricco14
Stanislas
Pizza Chez Louis
Fred Durand
Ginopizza
happydaddy3t
15 participants

    présentation xavier14

    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Ven 18 Déc 2015 - 20:15

    bonsoir à tous,

    Voici une petite présentation d'un nouveau membre,

    je me nomme xavier, heureux concubin et heureux père de 3 enfants (2,4 et 6ans) courant avril 2016 je serai un pizzaïolo à mon compte et heureux, que je souhaite le plus.
    Je serai en local dans un village proche de Caen de 1500 habitants qui passera à 1800-2000ha d'ici 2-3ans, avec une zone de chalandise de 6-8000 habitants.

    C'est la mairie qui souhaite installer une pizzeria, il y a déjà 2 extractions dans le local qui lui est encore brut (local d'environ 75m2).
    La mairie m'alloue une enveloppe de 15000€ pour mettre le local aux normes : électricité, plomberie, sanitaire.

    Je pensais partir sur rotatif à pellets mais j'ai été vite refroidi par le prix
    du coup je pense partir sur un rotatif bois chez morello (4 pizzas)

    La pizzeria fonctionnera avec du sur place le midi (max 10 tables) et en emporter le soir dans un premier temps ; puis j'ouvrirai le service en salle le week end en soirée pour tester et si ça prend j'ouvrirai la salle sur plusieurs soirs.

    Voilà pour la présentation, maintenant je stresse comme un boeuf partant à l'abbatoire quand je voie ce qui me reste à faire sur 3-4 mois
    -mettre le local aux normes
    -implanter la cuisine
    -faire le stage de pizza (je pense le faire chez Rémi Didier, si il y a des retours de personnes ayant fait la formation avec lui)
    -trouver le banquier qui voudra "se marier" au projet
    -et d'autres choses plus ou moins prenantes.
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Ginopizza Ven 18 Déc 2015 - 20:40

    Bonsoir et bienvenue :cool!


    ______________________________________
    Jean-Michel
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Invité Ven 18 Déc 2015 - 22:04

    Bienvenue, beau projet :Ssourirej:
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Fred Durand Ven 18 Déc 2015 - 22:23

    Bienvenue Xavier, merci pour ta présentation si complète, je vois que tu as pas mal de pizza pain sur la planche et te souhaite plein de courage pour mener ton projet à terme.

    J'espère que tout ça te laissera un peu de temps pour échanger avec nous. :Ssourirej:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Pizza Chez Louis Ven 18 Déc 2015 - 23:12

    bonsoir Xavier bienvenue


    ______________________________________
    Damien
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Ven 18 Déc 2015 - 23:23

    merci à tous pour vos salutations et encouragements.

    en parcourant le forum je me rend compte que je n'avais pas pris en compte les aspects "négatifs" du four à bois et ceux "positifs" d'un bon four électrique
    merci donc à m Graffagnino pour sa contribution sur le fil "matériel - sujet : bois ou électrique, et aux autres que je découvrirai en parcourant ce forum.

    J'ai cherché le prix de l'optimo sur internet je ne le trouve pas, j'en déduis qu'il doit être largement au dessus des 10 000€, je vais plutôt chercher un four électrique (pour ne pas avoir à touner les pizzas)
    vers les 3-4000€.  https://2img.net/u/3514/27/06/27/smiles/548611841.jpg
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Stanislas Ven 18 Déc 2015 - 23:43

    Bienvenue xavier,
    Par contre à 3000 ou 4000 euros malheureusement tu seras obligés de tourner les pizzas, c'est mon sort tous les soirs :Slangue8: :Squest: :Snervé: :Srit: :Spleurea:
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Ven 18 Déc 2015 - 23:52

    Stanislas a écrit:Bienvenue xavier,
    Par contre à 3000 ou 4000 euros malheureusement tu seras obligés de tourner les pizzas, c'est mon sort tous les soirs :Slangue8: :Squest: :Snervé: :Srit: :Spleurea:

    Bonsoir, vers quel tarif dois je aller ? , pour avoir le "luxe" de ne pas tourner les pizzas.
    Par avance merci.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Stanislas Sam 19 Déc 2015 - 0:05

    Tu devrais peut être partir sur un four électrique ou tu seras obligés de retourner les pizzas car tu as un budget serré ! Bon retourner les pizzas c'est pas si chiant que ça,ça se fait bien va !
    tu pourras par la suite investir dans un autre four plus performant si jamais ton affaire ronfle bien !


    ______________________________________
    Stanislas
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Ricco14 Sam 19 Déc 2015 - 7:45

    Salut Xavier et bienvenue.
    Dans quelle ville tu ouvres ton local?
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Sam 19 Déc 2015 - 9:15

    Ricco14 a écrit:Salut Xavier et bienvenue.
    Dans quelle ville tu ouvres ton local?

    Je signe la semaine prochaine, pour l'instant je ne pourrai citer l'endroit.
    Merci de ta compréhension. :Ssourirej:
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Ricco14 Sam 19 Déc 2015 - 9:24

    happydaddy3t a écrit:
    Ricco14 a écrit:Salut Xavier et bienvenue.
    Dans quelle ville tu ouvres ton local?

    Je signe la semaine prochaine, pour l'instant je ne pourrai citer l'endroit.
    Merci de ta compréhension. :Ssourirej:
    ok, je comprends
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Ginopizza Sam 19 Déc 2015 - 9:48

    Et pourquoi pas une occasion récente?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Yael Sam 19 Déc 2015 - 9:53

    Salut Xavier,
    Bienvenue sur le forum La Pizza !

    C'est cool ça, la plupart du temps les futurs entrepreneurs se cassent les dents avec les banques puis les mairies, là c'est cette dernière qui t'invite !

    Moi je ne pourrai pas te conseiller plus pour le four, ni pour la formation (je ne connais que très peu de noms !), par contre si tu veux traduire ton menu en chinois y'a pas de problème ! :Srit: lol

    En tous cas, bon courage pour la suite, si tu as des questions tu les poses dans les rubriques adéquates et on tâchera d'y répondre !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Sam 19 Déc 2015 - 10:58

    Ginopizza a écrit:Et pourquoi pas une occasion récente?

    je suis à 100% d'accord, je viens d'ouvrir un sujet dans la partie matériel, pour savoir les points à vérifier avant d'acheter du matériel d'occasion.
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Sam 19 Déc 2015 - 11:04

    Yael a écrit:Salut Xavier,
    Bienvenue sur le forum La Pizza !

    C'est cool ça, la plupart du temps les futurs entrepreneurs se cassent les dents avec les banques puis les mairies, là c'est cette dernière qui t'invite !

    Moi je ne pourrai pas te conseiller plus pour le four, ni pour la formation (je ne connais que très peu de noms !), par contre si tu veux traduire ton menu en chinois y'a pas de problème !  :Srit:  lol

    En tous cas, bon courage pour la suite, si tu as des questions tu les poses dans les rubriques adéquates et on tâchera d'y répondre !

    Salut Yael,merci pour ta proposition de traduction,
    pour l'instant l'Empire du Milieu est un peu trop éloigné de ma zone de chalandise :Srit:
    mais qui sait peut-être un jour
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par B.Mourad Sam 19 Déc 2015 - 11:25

    Bienvenue Xavier, courage pour ton projet. Évite la Chine ils mettent la mayonnaise sur la pizza :Slangue8:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Yael Sam 19 Déc 2015 - 14:16

    B.Mourad a écrit:Bienvenue Xavier, courage pour ton projet. Évite la Chine ils mettent la mayonnaise sur la pizza :Slangue8:

    lol et entre les deux du durian XD


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par B.Mourad Sam 19 Déc 2015 - 14:55

    Yael a écrit:
    B.Mourad a écrit:Bienvenue Xavier, courage pour ton projet. Évite la Chine ils mettent la mayonnaise sur la pizza :Slangue8:

    lol et entre les deux du durian XD
    Hahaha XD
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Thierry Graffagnino Sam 19 Déc 2015 - 22:26

    Bonsoir Xavier et merci de cette sympathique présentation. C'est un grand bouleversement pour ta famille, un virage aussi passionnant que dangereux, si nous pouvons t'aider à le négocier du mieux possible, ce sera avec plaisir.

    Avant de soumettre ton dossier aux banquiers, saches que nous en avons un ici, il s'agit de Christian, pseudo: Arlequine qui ne manquera pas de te donner son avis d'expert. Il sait de quoi il parle et ses enfants ont des pizzerias...

    Concernant le matériel, on a tendance à croire que les bons fours sont inabordables, mais ce n'est pas vrai, la différence n'est pas si terrible que ça. D'autant qu'en plus, nous pouvons obtenir des tarifs très privilégiés sur le forum.

    Concernant la formation, je connais très bien la personne que tu cites, si tu le souhaites, appelles moi, je te dirai de quoi il en retourne.

    En espérant que tu trouves ici toute l'aide dont tu auras besoin pour ce beau projet, je te souhaite beaucoup de courage, c'est pas si simple dans ce pays d'entreprendre.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Sam 19 Déc 2015 - 23:00

    Thierry Graffagnino a écrit:Bonsoir Xavier et merci de cette sympathique présentation. C'est un grand bouleversement pour ta famille, un virage aussi passionnant que dangereux, si nous pouvons t'aider à le négocier du mieux possible, ce sera avec plaisir.

    Avant de soumettre ton dossier aux banquiers, saches que nous en avons un ici, il s'agit de Christian, pseudo: Arlequine qui ne manquera pas de te donner son avis d'expert. Il sait de quoi il parle et ses enfants ont des pizzerias...

    Concernant le matériel, on a tendance à croire que les bons fours sont inabordables, mais ce n'est pas vrai, la différence n'est pas si terrible que ça. D'autant qu'en plus, nous pouvons obtenir des tarifs très privilégiés sur le forum.

    Concernant la formation, je connais très bien la personne que tu cites, si tu le souhaites, appelles moi, je te dirai de quoi il en retourne.

    En espérant que tu trouves ici toute l'aide dont tu auras besoin pour ce beau projet, je te souhaite beaucoup de courage, c'est pas si simple dans ce pays d'entreprendre.


    Monsieur Graffagnino,

    merci de vous pencher sur mon cas, on sent de véritables passionnés sur ce forum.
    Dites moi comment je peux vous joindre et quand souhaiteriez vous que je le fasse.
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Toix Christophe Sam 19 Déc 2015 - 23:20

    Bienvenue xavier sur le forum
    Pourquoi tu veux acheter un four à bois ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Sam 19 Déc 2015 - 23:51

    Toix Christophe a écrit:Bienvenue xavier sur le forum
    Pourquoi tu veux acheter un four à bois ?

    Bonsoir Christophe,

    Je souhaitais partir sur un rotatif à pellets, plus économique, plus écologique, la flamme comme au bois qui je pense fait beaucoup dans l'imaginaire des clients qui viendront chercher les pizzas (le travail au bois, le goût donné par le bois etc...) mais à plus de 15000€ le rotatif :Scpasposs: c'est non pour l'instant.
    Du coup le four à bois rotatif 4 pizzas fgm me semblait plus accessible, mais en parcourant le forum je comprends que je n'avais pas pris en compte les côtés "négatifs" du bois comme :
    -avoir tjs la même qualité de bois
    -ne pas refendre le bois
    -présence d'insectes possible dans le bois
    -etc ...

    et que je n'avais pas pris en compte les cotés "positifs" de l'électrique, de ce fait je suis en train d'orienter mon choix vers un électrique avec une bonne répartition de chaleur,une bonne isolation et tout ce qui doit être pour ne pas a avoir tourner les pizzas pour un budget compris entre 4 et 6000€ j'espère.

    Voilà une réponse un peu longue pour dire que je souhaitais le bois pour toucher l'imaginaire des gens, les croyances profondes de la pizza cuite au feu de bois. :Shuma:
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par Toix Christophe Sam 19 Déc 2015 - 23:58

    je t'invite à lire mon post sur "four à gaz" et on en reparle :Ssourirej:
    je reste à ta dispo


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    présentation xavier14 Empty Re: présentation xavier14

    Message par happydaddy3t Dim 20 Déc 2015 - 0:31

    Toix Christophe a écrit:je t'invite à lire mon post sur "four à gaz" et on en reparle :Ssourirej:
    je reste à ta dispo

    Merci Christophe, du coup je n'ai plus de doute pour le bois.
    Par contre ton four il vend du rêve et je ne sais plus si je dois aller vers le gaz ou l’électrique, merci :Slis:


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 21:18