Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Thierry Graffagnino
Misterfab
Antonyf
Madonia
Thibault
Etienne
Dudropt
Trojanito
Fifi
13 participants

    Farine classica

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Dudropt Mar 10 Mar 2020 - 11:44

    Bonne ouverture Misterfab, mais continus à améliorer ton protocole et ne t'arête pas à un essai, teste et reteste. Quand j'ai commencé à utiliser la classica que je ne connaissais  pas, au début, je trouvais que la pâte était trop élastique et se rétractait beaucoup à la cuisson. Apres de nombreux essais et protocoles, je suis arrivé à ce que je désirais et maintenant c'est parfait pour moi. je suis sur que d'autres farines conviennent aussi, j'en ai essaye mais aucune ne m'a donné une telle latitude d' utilisation et dans mon cas c'est primordial.
    A ciao tutti
    avatar
    Misterfab


    Messages : 259
    Points : 306
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Misterfab Mer 11 Mar 2020 - 12:57

    Merci,
    Ouverture faite !!!
    43 pizza, toute sortie à l'heure, presque pas de rate,
    Mais on s'est fait déborder on pensait pas faire autant ducoup obliger de repreparer la mise en place pendant le service, à 3 on était bien, l'aide précieuse de mon cousin y a bcp jouer... Maintenant ya plus k'a !! Pour bien débuter cette période d'ouverture
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Mer 11 Mar 2020 - 13:51

    Misterfab a écrit:Merci,
    Ouverture faite !!!
    43 pizza, toute sortie à l'heure, presque pas de rate,
    Mais on s'est fait déborder on pensait pas faire autant ducoup obliger de repreparer la mise en place  pendant le service, à 3 on était bien, l'aide précieuse de mon cousin y a bcp jouer... Maintenant ya plus k'a !! Pour bien débuter cette période d'ouverture

    Bravo ! 43 pizzas la première soirée c'est super, en tous cas pour moi. :Spoucea:
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Mer 11 Mar 2020 - 15:46

    Bonsoir MisterFab,

    merci beaucoup pour ce retour. Très heureux pour toi, 43 pizzas, c'est super pour une première !!!!! Reste plus qu'à bien t'organiser, le couz ne sera pas tout le temps là !!!!!!! :Ssourirej: 

    Yann
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par FredPhilippines Mer 11 Mar 2020 - 16:12

    Content de lire ces bonnes nouvelles.

    Continue à faire des tests.
    Bonne suite et tiens nous au courant :Ssourirej: :cool!


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 20:27

    Bonsoir à tous,

    un essai à 24 h de maturation au froid de Classica en suivant scrupuleusement le protocole :

    Farine classica  - Page 3 Classi11
    Farine classica  - Page 3 Classi10
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 20:52

    Sympa jacques, tu as cuit à quelle température ?

    Un autre pâton à 48 H ? :Ssourirej:
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Jeu 23 Avr 2020 - 20:56

    Merci Fab38,
    j'ai cuit dans un P134H 320°C en sole et 380°C en voûte.

    Non, la prochaine c'est sur du 72h ! :Ssourirej:
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Ven 24 Avr 2020 - 2:49

    Salut Jacques,

    Comme c'est beau une pizza cuite à bonne T° !!!!!!!!!! Bravo Jacques !!!!!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Ven 24 Avr 2020 - 8:07

    Yannthai a écrit:Salut Jacques,

    Comme c'est beau une pizza cuite à bonne T° !!!!!!!!!! Bravo Jacques !!!!!

    Yann

    Merci Yann, c'était un essai avec une maturation courte et j'ai été bluffé.
    J'avais la sole un peu trop chaude, il faut que je m'habitue à ce four. :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Thierry Graffagnino Ven 24 Avr 2020 - 8:12

    Très belle corniche Jacques, et grande maitrise des phases de fermentation. :Spoucea:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Invité Ven 24 Avr 2020 - 8:13

    Thierry Graffagnino a écrit:Très belle corniche Jacques, et grande maitrise des phases de fermentation. :Spoucea:

    Merci Thierry, et bravo à toi, car j'ai suivi le protocole à la lettre ! :Ssourirej:
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Farine classica  - Page 3 Empty Re: Farine classica

    Message par Jlflor2 Ven 24 Avr 2020 - 9:55

    hum sa donne envie Jacques avec une belle cuisson, vivement que je puisse racheter de la classica :)


    ______________________________________
    jean-louis

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 11:21