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Dudropt
Pizza Nour's
EW1L3
Etienne
flom83
Travostino
10 participants
Grosse hésitation... Electrique / A bois fixe / A bois rotatif
Trojanito- Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018
Tu comptes avoir une personne à la prise de commande (le soir), une personne à l'étalage et toi à la garniture c'est ça ?
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Anthony
:Une pizza !:
Travostino- Messages : 72
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Date d'inscription : 22/11/2019
Bah en faite je ne sais pas trop, de base je voulais faire à peu près comme une amie qui tient le même genre de pizzeria a emporter que je veux faire, dans un village ect
Et elle s occupe de la garniture de la cuisson, et elle a un employé qui fait l étalage et le paiement prise de commande... selon vous ce n est pas top? Ça ne prend pas trop de temps l étalage si je suis aussi à la garniture et cuisson?
Et elle s occupe de la garniture de la cuisson, et elle a un employé qui fait l étalage et le paiement prise de commande... selon vous ce n est pas top? Ça ne prend pas trop de temps l étalage si je suis aussi à la garniture et cuisson?
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Invité- Invité
Bonsoir Travostino,
Je ne laisserai le soins à personne de faire l'étalage car une fois que tu maîtrises ton protocole, l'étalage n'est qu'un détail qui prend très peu de temps. Des pizzaiolos arrivent à faire seuls des services avec plus de 70 pizzas. Tu ferais des services avec de grandes quantités de pizzas, je comprendrais que vous fassiez les pizzas à deux pour gagner du temps....d'ailleurs, je te le souhaite !!!
Je fais peu de pizzas, mais parfois, j'ai des commandes de 6 ou 10 pizzas, comme le dimanche qui arrive. J'étale mes 6 pâtons, je mets la sauce tomate, puis la mozzarella sur deux car mon four ne prend que deux pizzas à la fois. Puis lorsque les deux pizzas sont au four, j'ai huit minutes pour faire les quatre autres pizzas, ce qui est amplement suffisant........à la condition que ta mise en place soit bien planifiée.
Après, tu organises ton commerce comme tu le sens..tu es le boss !!!!!!!!!!!!!!!!! Mais tu dois maitriser tous les postes parfaitement...imagine que ton employé est à la bourre, ou qu'il soit malade.......panique à bord !!!!!!
Yann
Je ne laisserai le soins à personne de faire l'étalage car une fois que tu maîtrises ton protocole, l'étalage n'est qu'un détail qui prend très peu de temps. Des pizzaiolos arrivent à faire seuls des services avec plus de 70 pizzas. Tu ferais des services avec de grandes quantités de pizzas, je comprendrais que vous fassiez les pizzas à deux pour gagner du temps....d'ailleurs, je te le souhaite !!!
Je fais peu de pizzas, mais parfois, j'ai des commandes de 6 ou 10 pizzas, comme le dimanche qui arrive. J'étale mes 6 pâtons, je mets la sauce tomate, puis la mozzarella sur deux car mon four ne prend que deux pizzas à la fois. Puis lorsque les deux pizzas sont au four, j'ai huit minutes pour faire les quatre autres pizzas, ce qui est amplement suffisant........à la condition que ta mise en place soit bien planifiée.
Après, tu organises ton commerce comme tu le sens..tu es le boss !!!!!!!!!!!!!!!!! Mais tu dois maitriser tous les postes parfaitement...imagine que ton employé est à la bourre, ou qu'il soit malade.......panique à bord !!!!!!
Yann
Dernière édition par Yannthai le Ven 29 Nov 2019 - 23:51, édité 1 fois
EW1L3- Messages : 35
Points : 32
Date d'inscription : 02/04/2019
Si tu décides de travailler à deux en cuisine (inutile dans un premier temps car tu auras peu de monde donc possibilité de travailler seul) l'ideal est que le premier fasse l'étalage et une partie de la garniture, et que le second fasse une partie de la garniture et gère le four et les sorties de four (roquette, origan, basilic, miel, couper les pizza etc).
Le partage d'une partie des tâches permet qu'aucun ne soit jamais inactif.
Le partage d'une partie des tâches permet qu'aucun ne soit jamais inactif.
Dernière édition par EW1L3 le Mer 27 Nov 2019 - 15:30, édité 1 fois
Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
Je n'arrive pas a imaginer un patron de pizzeria qui ne domine pas a 100% son métier
Trojanito- Messages : 361
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Date d'inscription : 17/12/2018
Combien prevois-tu de faire de pizzas par jour / soir ? Deux personnes sont-elles vraiment nécessaires ?
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Anthony
:Une pizza !:
Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
En effet à vous entendre il semble possible et même indispensable que je m'occupe également de l'étalage, novice que je suis je pensait quil aurait été galère de faire ça.. surtout que je vais peut être prendre un four a bois donc qui me prendra du temps...
J aimerais faire 15/20aine/soir 4/5 midi et une 40aine si ça marche bien le vendredi soir et dimanche soie (les gars du foot le dimanche soir )
Âpres je suis peut être optimiste
J aimerais faire 15/20aine/soir 4/5 midi et une 40aine si ça marche bien le vendredi soir et dimanche soie (les gars du foot le dimanche soir )
Âpres je suis peut être optimiste
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Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
Et je pensais Trojanito que cetait limite indispensable d avoir quelquun en mi temps le soir (midi seul )
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Trojanito- Messages : 361
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Date d'inscription : 17/12/2018
Comme le dit Yannthai un peu plus haut : " Des pizzaiolos arrive à faire seuls des services avec plus de 70 pizzas "
Certes tu n'y arriveras pas les premiers jours mais avec de l'entrainement et une bonne organisation tu devrais arriver à faire 20 pizzas par jour en solo.
Ensuite si l'étalage te parait être un problème, tu peux t'entrainer à fond avant ton ouverture ou tu as d'autres solutions possibles comme les presses ou les laminoirs.
Et là je laisserais les experts parler.
Certes tu n'y arriveras pas les premiers jours mais avec de l'entrainement et une bonne organisation tu devrais arriver à faire 20 pizzas par jour en solo.
Ensuite si l'étalage te parait être un problème, tu peux t'entrainer à fond avant ton ouverture ou tu as d'autres solutions possibles comme les presses ou les laminoirs.
Et là je laisserais les experts parler.
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Anthony
:Une pizza !:
Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
En effet je pourrais au pire embaucher en cdd mi temps au début pour voir comment ça se passe..
Après embauche définitivement si je me rend compte que je ne peux pas faire la cuisine ET prise de commande encaissement..
Après embauche définitivement si je me rend compte que je ne peux pas faire la cuisine ET prise de commande encaissement..
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Pizza Nour's- Messages : 153
Points : 216
Date d'inscription : 24/01/2019
Et tu compte le payé comment ? car si au départ tu ne fait pas de chiffres les charges sont malheureusement les mêmes, ce n'est vraiment pas simple de se lancer direct avec du personnel.Travostino a écrit:En effet je pourrais au pire embaucher en cdd mi temps au début pour voir comment ça se passe..
Après embauche définitivement si je me rend compte que je ne peux pas faire la cuisine ET prise de commande encaissement..
Travostino- Messages : 72
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Date d'inscription : 22/11/2019
@jawoq je me paierait avec mes aides pôle emploi
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Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
Je me dit que vaut mieux commencer bien, si je prend cher tout seul les premiers soirs je ferait très mauvaise impression
Limite je préfère perdre de l argent les 2 premiers mois pour voor si jai vraiment besoin de quelqu'un, plutôt que de donner une mauvaise image dés les premiers soirs
Limite je préfère perdre de l argent les 2 premiers mois pour voor si jai vraiment besoin de quelqu'un, plutôt que de donner une mauvaise image dés les premiers soirs
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Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1512
Points : 1480
Date d'inscription : 25/08/2018
Je pense que tu devrais te trouver une personne en extra pour commencer . Exploite le côté pizza à emporter au début pour voir si tu fidélises ta clientèle avant d installer des tables . Ça évitera une surcharge de travail entre commande salle et emporter laisse toi le temps de mieux gérer la fabrication de ta pizza
flom83- Messages : 49
Points : 65
Date d'inscription : 25/10/2019
Salut Travostino,
J'ai une question qui me viens, à savoir où tu en est de ton projet? Parcque ces questions de personnels doivent normalement être réglées bien en amont car c'est des charges importantes à prendre en compte, et à mon avis indispensable pour un business plan bien ficelé.
C'est pareil pour le four, il faut provisionner le coût du four, de l'énergie (gaz, elec ou bois), etc...
Je pense que tu va au casse pipe si tu réfléchis un peu au dernier moment sans budgetiser sur ton exercice comptable
Bonne soirée
J'ai une question qui me viens, à savoir où tu en est de ton projet? Parcque ces questions de personnels doivent normalement être réglées bien en amont car c'est des charges importantes à prendre en compte, et à mon avis indispensable pour un business plan bien ficelé.
C'est pareil pour le four, il faut provisionner le coût du four, de l'énergie (gaz, elec ou bois), etc...
Je pense que tu va au casse pipe si tu réfléchis un peu au dernier moment sans budgetiser sur ton exercice comptable
Bonne soirée
Dernière édition par flom83 le Sam 30 Nov 2019 - 14:32, édité 1 fois
Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
Salut Flom! Alors en faite j aimerais ouvrir au mois de mai.. le proprio du local va faire quelques travaux qui ne devraient pas durer longtemps il m a dit pour avril maximim cest fini en comptant des retards potentiels
Ensuite le salarié hormis si je change d avis sous conseils dans les.prochains mois, j aurais quelqu'un en extra pour les gros soirs (normalement de weekend)
Et pour le four je me duis donné un budget environ de 3000/4000 euros, si y a 1000 euros de plus ou de moins dans le.prévisionnel ce sera pas trop grave le reste est à priori acté..
Ensuite le salarié hormis si je change d avis sous conseils dans les.prochains mois, j aurais quelqu'un en extra pour les gros soirs (normalement de weekend)
Et pour le four je me duis donné un budget environ de 3000/4000 euros, si y a 1000 euros de plus ou de moins dans le.prévisionnel ce sera pas trop grave le reste est à priori acté..
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Travostino- Messages : 72
Points : 81
Date d'inscription : 22/11/2019
( normalementt je partirai sur un électrique qui semble pmus pratique jai estimé le cout en électricité du coup )
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Fifi- Club V.I.P
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Date d'inscription : 25/08/2018
Fait attention à la qualité de ton tu peux te tromper c est lui qui fera que ta pizza sois bonne ou très bonne
Travostino- Messages : 72
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Date d'inscription : 22/11/2019
Merci Fifi, quel type de four/marque me conseillerai tu en électrique? Je suis prêt à mettre pas mal pour le four pour qu'il soit de très bonne qualité
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Fifi- Club V.I.P
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Date d'inscription : 25/08/2018
Moi je suis au gaz mon four est merdique je laisse les pro le soin de répondre à ta question . Je peux te dire que mon four me gave il assèche ma pizza au lieu de me La cuire parfaitement
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
J'en ai 3 d'occasion à vendre, des OEM, un OPTIMO 6 pizzas et un double 4 pizzas de la série 2000.
- Fichiers joints
- 00020180628_133738.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1 Mo) Téléchargé 5 fois
- disney 006.jpg
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- (490 Ko) Téléchargé 5 fois
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Fifi- Club V.I.P
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Date d'inscription : 25/08/2018
À quel prix le gars à côté de toi c est le présentateur de e=m6
Travostino- Messages : 72
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Date d'inscription : 22/11/2019
Je serait également potentiellement intéressé Thierry.. quel four par exemple me conseillerais tu parmis les tiens? Je pense quil me faut un à 2 compartiment pour les soirs ou jen ferait pas mal.. ( excellent mc lesgy! )
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Travostino- Messages : 72
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Date d'inscription : 22/11/2019
Fifi les four à à gaz sont moins bien que électrique car ils assechent?
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Fifi- Club V.I.P
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Date d'inscription : 25/08/2018
C est la marque de ton four qui change tout les fours de Thierry c est du top qualité tu peux pas te tromper. Tu peux que sortir des super pizzas
Aujourd'hui à 20:56 par rvzinkou
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
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