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four convoyeur tl105
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°76
Re: four convoyeur tl105
Je serai chez Florence à l'arrivée de son four, on pourra peaufiner tout ça.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°77
Re: four convoyeur tl105
Tu sais vers quelle heure Thierry car si je peux et si elle le permet je passerai bien voir ce qu'il en est ?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°78
Re: four convoyeur tl105
J'attends confirmation du rendez-vous, certainement mardi matin.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°79
Re: four convoyeur tl105
Ok Thierry, je viens d'envoyer un mp à Florence pour voir si cela ne la dérangeait pas que je vienne également.
J'attends moi-même un appel du revendeur pour fixer une date de livraison, en théorie mon four et très certainement celui de Florence devait arriver à leur dépôt au plus tard aujourd'hui....
J'attends moi-même un appel du revendeur pour fixer une date de livraison, en théorie mon four et très certainement celui de Florence devait arriver à leur dépôt au plus tard aujourd'hui....
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weeseen- Messages : 12
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- Message n°80
Re: four convoyeur tl105
Etienne a écrit:Salut Florence, je crois qu'on a tout fait en parallèle pour ce four;), je me demande même si nos deux fours n'ont pas fait le voyage ensemble depuis l'Italie ! Comme toi un peu de retard, il devait être livré le 28 Août mais là j'attends un coup de fil pour qu'on cale la date de livraison, enfin comme toi j'espère....mais ça ne devrait vraiment plus tarder.
Je n'ai pas de doute quand aux performances du four, simplement à affiner les réglages, je vais prendre des renseignements auprès de Simon ( merci !) quand il sera livré et le moment venu, n'hésite pas à m'appeler si tu veux, voir à passer au local car je crois que nous sommes quasi voisin ;)
Effectivement, les fours sont partis ensemble d'Italie. Je te raconterai mes péripéties en face à face mais je ne suis pas ravie du fournisseur français.
Alors dis moi tu es dans quelle ville ?
______________________________________
Florence L.
Etienne- Modérateur
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- Message n°81
Re: four convoyeur tl105
Je suis sur Epone " pizza p'epone"( aux alentours de Maule et Aubergenville si ça te parle...), je me doute que tu est certainement dans le rush actuellement mais si tu as un moment, n'hésite pas à appeler (06 03 99 87 79) ou même à passer.
Thierry m'a parlé de tes déboires de date de livraison, pour moi aussi il y a un délais mais bien loin du tiens, ce n'est effectivement pas normal et très frustrant j'imagine...
Je t'ai envoyé un mp hier par rapport à Mardi prochain.
Bon courage, la lumière est proche
Thierry m'a parlé de tes déboires de date de livraison, pour moi aussi il y a un délais mais bien loin du tiens, ce n'est effectivement pas normal et très frustrant j'imagine...
Je t'ai envoyé un mp hier par rapport à Mardi prochain.
Bon courage, la lumière est proche
Geoffreypizza- Messages : 1615
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Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°82
Re: four convoyeur tl105
Petite question, je ne sais pas si cela a déjà été abordé: Peut-on choisir le sens entrée-sortie sur les fours à convoyeur?
______________________________________
-Geoffrey-
max41- Messages : 1291
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- Message n°83
Re: four convoyeur tl105
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Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°84
Re: four convoyeur tl105
Oui, il peut tourner dans les deux sens
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°85
Re: four convoyeur tl105
C'est vrai et c'est un gros plus pour des petits locaux comme le nôtre Geoffrey ;)
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Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°86
Re: four convoyeur tl105
Merci pour les réponses! Chez moi, pour qu'il rentre je dois supprimer l'espace client et tout revoir. Je ne suis pas prêt pour ça malheureusement. L'investissement serait trop coûteux pour le moment. Mais en effet Etienne, j'en suis convaincu que ce serait un gros plus!
______________________________________
-Geoffrey-
Alavin- Messages : 5
Points : 5
Date d'inscription : 28/07/2020
- Message n°87
Re: four convoyeur tl105
Bonjour,
Je viens d'acheter un convoyeur OEM TL108.
J'aurais besoin savoir si Ya des personne qui travail avec plusieurs taille de pizza avec les TL108
Moi je travail en taille de pizza 29/33/40/50/60 centimètre
Concernant le réglage si vous pouvez m'aider de trouver le bon compromis entre les différent taille de pizza.
Merci pour vos commentaire.
Je viens d'acheter un convoyeur OEM TL108.
J'aurais besoin savoir si Ya des personne qui travail avec plusieurs taille de pizza avec les TL108
Moi je travail en taille de pizza 29/33/40/50/60 centimètre
Concernant le réglage si vous pouvez m'aider de trouver le bon compromis entre les différent taille de pizza.
Merci pour vos commentaire.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°88
Re: four convoyeur tl105
Bonjour, le mieux serait de commencer la sole à 100% le ciel à 45 voir 50% température à 370degrés pour un temps de 3mns, après à toi d'adapter selon le résultat que tu souhaites, bon test.
Alavin- Messages : 5
Points : 5
Date d'inscription : 28/07/2020
- Message n°89
Bonjour Simon je te remercie tes conseils le problème ma pizza reste blanche dessous merci pour votre retour
simon36 a écrit:Bonjour, le mieux serait de commencer la sole à 100% le ciel à 45 voir 50% température à 370degrés pour un temps de 3mns, après à toi d'adapter selon le résultat que tu souhaites, bon test.
Alavin- Messages : 5
Points : 5
Date d'inscription : 28/07/2020
- Message n°90
Re: four convoyeur tl105
Bonjour je vous remercie pour votre conseil mes ma pâte reste blanc dessous avez un conseil pour moi svp
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°91
Re: four convoyeur tl105
Bonjour, augmente le temps de cuisson de 20 secondes, et vérifie bien que ta sole soit à 100%
Alavin- Messages : 5
Points : 5
Date d'inscription : 28/07/2020
- Message n°92
Re: four convoyeur tl105
J'ai déjà augmenté 20/30/40/50 et plus
Le sol et bien à 100%
Je pourrais avoir votre numéro téléphone pour vous appeler demain si possible bien sur
Ci-joint le mien 0692951961
Merci
Le sol et bien à 100%
Je pourrais avoir votre numéro téléphone pour vous appeler demain si possible bien sur
Ci-joint le mien 0692951961
Merci
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°93
Re: four convoyeur tl105
je t'ai laissé un message sur ton portable, appel moi quand tu veux.
Alavin- Messages : 5
Points : 5
Date d'inscription : 28/07/2020
- Message n°94
Re: four convoyeur tl105
Merci beaucoup je te rappelle toutaleur
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Etienne- Modérateur
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Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°95
Re: four convoyeur tl105
Il faut savoir que ce four est très sensible aux courants d'air et que si tu es dans un petit local avec la porte ouverte régulièrement, tu seras obligé d'augmenter le temps de cuisson assez conséquemment pendant les mois plus froid...C'est ce qui m'est arrivé, je l'ignorais malheureusement ( c'est pas le genre de truc que te disent les revendeurs...) et j'ai un peu galéré pendant un moment, maintenant ça va mais c'est un soucis qu'il faut prendre en compte contrairement à un four classique. Mais une fois maîtrisé ce problème ça va rouler
Greg pizza aime ce message
Discus- Membre Actif
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Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°96
Re: four convoyeur tl105
Je rentre en période de test mais c'est pas le modèle Lcd je sais pas ce que ça change.Simon36 a écrit:Bonjour, le mieux serait de commencer la sole à 100% le ciel à 45 voir 50% température à 370degrés pour un temps de 3mns, après à toi d'adapter selon le résultat que tu souhaites, bon test.
En tout cas pour moi 3min30 sol 100% et voûte 30% je trouve ça pas assez cuit ni au dessous ni au dessus.
J'ai testé ensuite 4min30 sol 100% et voute 50% c'est trop.
Prochain test entre les deux, et il faut que je fasse aussi des tests avec une pâtes qui a pas 11 jours de maturation ça a peut être joué aussi
Ah oui niveau température j'ai mis 400 mais le four galère à l'atteindre peut être faut il allumer le four 100% sol et voute pour que ça chauffe plus vite ?
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°97
Re: four convoyeur tl105
Je suis à 100% en Sole et 45% en voûte et je cuit 4 minutes, ça dépend aussi de la configuration de ton local, par exemple je sais que Simon est plutôt à 3min 30 mais moi vu que c'est petit et proche de la porte ouverte en permanence( sinon j'étouffe )le temps de cuisson est un peu plus long, c'est un four qui est très sensible aux courants d'air, il faut le savoir...je règle pour la chauffe à 400 degrés puis redescend à 385, ça permet d'avoir ton four très chaud dès le début du service.
Le temps de chauffe dépend aussi de la température ambiante, je l'allume plus tôt en hiver qu'en été...
Voilà, en espérant que ça t'aide.
Aussi avant la cuisson de la première pizza, tu fais passer 2 grilles à vide sinon elle risque d'être un peu cramée.
Le temps de chauffe dépend aussi de la température ambiante, je l'allume plus tôt en hiver qu'en été...
Voilà, en espérant que ça t'aide.
Aussi avant la cuisson de la première pizza, tu fais passer 2 grilles à vide sinon elle risque d'être un peu cramée.
Discus- Membre Actif
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Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°98
Re: four convoyeur tl105
Merci Etienne pour les conseils
Discus- Membre Actif
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Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°99
Re: four convoyeur tl105
Autres questions sur mon four.
J'ai le modèle sans écran Lcd et je dois avouer que mon panneau de commande les boutons sont un peu en fin de course (je dois appuyer plusieurs fois pour allumer le four ou changer de programme) et j'ai peur qu'un jour ça ne fonctionne plus et ne pas pouvoir cuire mes pizzas.
Je pourrais faire changer les boutons (c'est assez basique j'ai tout démonter) ou je me demandé si il était possible d'adapter le module de commande Lcd sur mon four, ce qui me permeterai de pouvoir profiter du programmeur de chauffe qui me serait vraiment utile. @Thierry Graffagnino peut-être as tu la réponse et même peut-être le prix si c'est possible ?
Deuxième question qui s'adresse à tous les utilisateurs de four TL j'ai un ventilateur sous le panneau de commande qui a visiblement était changé par l'ancien propriétaire et qui fait vraiment beaucoup de bruit, j'ai déjà trouvé un autre ventilateur beaucoup moins bruyant mais je voudrais être sûr du sens, chez vous le ventilateur extrait l'air ou il injecte l'air dans le panneau [j'ai un doute le mien extrait l'air alors que le ventilateur derrière le four injecte) ?
Merci d'avance pour vos réponses
J'ai le modèle sans écran Lcd et je dois avouer que mon panneau de commande les boutons sont un peu en fin de course (je dois appuyer plusieurs fois pour allumer le four ou changer de programme) et j'ai peur qu'un jour ça ne fonctionne plus et ne pas pouvoir cuire mes pizzas.
Je pourrais faire changer les boutons (c'est assez basique j'ai tout démonter) ou je me demandé si il était possible d'adapter le module de commande Lcd sur mon four, ce qui me permeterai de pouvoir profiter du programmeur de chauffe qui me serait vraiment utile. @Thierry Graffagnino peut-être as tu la réponse et même peut-être le prix si c'est possible ?
Deuxième question qui s'adresse à tous les utilisateurs de four TL j'ai un ventilateur sous le panneau de commande qui a visiblement était changé par l'ancien propriétaire et qui fait vraiment beaucoup de bruit, j'ai déjà trouvé un autre ventilateur beaucoup moins bruyant mais je voudrais être sûr du sens, chez vous le ventilateur extrait l'air ou il injecte l'air dans le panneau [j'ai un doute le mien extrait l'air alors que le ventilateur derrière le four injecte) ?
Merci d'avance pour vos réponses
Stephane84- Membre Actif
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Points : 156
Date d'inscription : 04/09/2020
- Message n°100
Re: four convoyeur tl105
je vais essayer de suivre vos expériences sur le four à convoyeur, je me pose la question pour le prochain investissement.
si ma lecture est correcte, c'est tout de même prévu pour de gros rendement.
si ma lecture est correcte, c'est tout de même prévu pour de gros rendement.
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