Je viens d'acheter un four convoyeur tl105, mais j'ai du mal à faire les règlages. température, temps de cuisson, % haut et bas. Un coup la pizza est pas assez cuite en dessous ou trop cuite dessus. Avant j'avais un four traditionnel électrique et je cuisais de 370°à 390°. Y a t'il quelqu'un qui possède un four identique qui pourrait me renseigner. Merci.
+14
max41
Geoffreypizza
weeseen
drakni
Etienne
Fifi
Tristan57
Christophe2A
France
Pizza Chez Louis
Madonia
Simon36
Thierry Graffagnino
cendro
18 participants
four convoyeur tl105
cendro- Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 16/10/2019
- Message n°1
four convoyeur tl105
Bonjour,
Je viens d'acheter un four convoyeur tl105, mais j'ai du mal à faire les règlages. température, temps de cuisson, % haut et bas. Un coup la pizza est pas assez cuite en dessous ou trop cuite dessus. Avant j'avais un four traditionnel électrique et je cuisais de 370°à 390°. Y a t'il quelqu'un qui possède un four identique qui pourrait me renseigner. Merci.
Je viens d'acheter un four convoyeur tl105, mais j'ai du mal à faire les règlages. température, temps de cuisson, % haut et bas. Un coup la pizza est pas assez cuite en dessous ou trop cuite dessus. Avant j'avais un four traditionnel électrique et je cuisais de 370°à 390°. Y a t'il quelqu'un qui possède un four identique qui pourrait me renseigner. Merci.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°2
Re: four convoyeur tl105
Appelles moi au 0621041533.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°3
Re: four convoyeur tl105
Bonjour à tous, voilà une dizaine d'années que je travail sur un four à bois, la venue d'un distributeur m'a emmener à revoir certains points de mon organisation, je réfléchi sérieusement à passer sur un four électrique pour des raisons de confort. Aprés avoir suivi ce super forum, mon choix se positionnerai plutot sur un convoyeur, genre oem 105tl. Merci pour vos remarques ou avis.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: four convoyeur tl105
C'est un excellent four et bien réglé il permet de réaliser des cuissons similaires à celles au feu de bois. C'est aussi une manière de travailler plus rapide puisqu'une fois enfournée, la pizza ne demande aucune attention. A la limite, ce n'est même pas le pizzaïolo qui se charge de la récupérer en sortie. OEM c'est très costaud, quand le matériel n'est pas mal traité, il peut durer plusieurs générations.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°5
Re: four convoyeur tl105
Merci, beaucoup de me recevoir sur votre forum, et de me répondre de maniére aussi claire. Dois je le commander par internet ou y a t'il un moyen plus direct. Je travail sur une cinquantaines de pizzas jour. MERCI
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: four convoyeur tl105
Je peux t'envoyer les coordonnées de l'usine de Milan si tu veux ou je peux leur demander leur demander de t'appeler (en Français), ils te feront les meilleures conditions en te proposant un revendeur proche de chez toi pour le S.A.V.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°7
Re: four convoyeur tl105
C'est vraiment super, aprés avoir suivi toutes vos remarques sur ce four il me semble qu'il serait adapté a mes besoins. Je vous donne mon tel afin qu'ils me contact et que nous puissions finaliser l'achat. 02 54 84 04 33.Merci beaucoup. Je suis interréssé pour votre prochaine télé conférence.
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°8
Re: four convoyeur tl105
Pour te réconforter dans ton choix, je travaille sur un TL105 OEM depuis plusieurs mois et c'est vraiment très confortable, je ne changerai pour rien au monde.
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Franko976 aime ce message
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°9
Re: four convoyeur tl105
Je confirme je travaille sur un TL108 et c'est eceptionnel
______________________________________
Damien
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°10
Re: four convoyeur tl105
Merci beaucoup,j'ai suivi de prés ton installation ,via le forum, et les photos qui vont avec, t'es un vrai CHEF. Si mon choix c'est porté sur ce four c'est vraiment grace a toi et Thierry. Merci.Madonia a écrit:Pour te réconforter dans ton choix, je travaille sur un TL105 OEM depuis plusieurs mois et c'est vraiment très confortable, je ne changerai pour rien au monde.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°11
Re: four convoyeur tl105
Merci Damien, c'est un investissement et un gros changement, vos cpommentaires me réconforte.Pizza Chez Louis a écrit:Je confirme je travaille sur un TL108 et c'est eceptionnel
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°12
Re: four convoyeur tl105
Après avoir été mis en relation, par Thierry, avec la société Oem, le deal ç 'est finalement conclu. Dès lundi je suis parti pour la Rochelle afin de retrouver mon nouveau "bébé ". Aujourd'hui il trône dans ma pizzeria et attend avec impatience demain matin pour son branchement. Je vous ferai profiter de mes premiers tests en photo.
weeseen aime ce message
Invité- Invité
- Message n°13
Re: four convoyeur tl105
Bonjour Simon,
Waouuuuuu !!!!!!!!! Toutes mes félicitations pour cet investissement qui va bien te soulager le travail. Lorsque je vois ce que sort Thierry avec ce type de four, je trouve les pizzas magnifiques avec une ressemblance avec un four au feu de bois !!
J'ai hâte de voir ce que tu vas sortir Simon !!!
Yann
Waouuuuuu !!!!!!!!! Toutes mes félicitations pour cet investissement qui va bien te soulager le travail. Lorsque je vois ce que sort Thierry avec ce type de four, je trouve les pizzas magnifiques avec une ressemblance avec un four au feu de bois !!
J'ai hâte de voir ce que tu vas sortir Simon !!!
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: four convoyeur tl105
N'hésites pas à m'appeler si tu a besoin. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°15
Re: four convoyeur tl105
C'est Génial Simon , un beau bébé !
______________________________________
Denis JOB
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°16
Re: four convoyeur tl105
Bonjour et merci à tous pour vos commentaires encourageants. Merci Thierry pour ta proposition, j'attends de bon pied l'électricien. Vraiment hâte..
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°17
Re: four convoyeur tl105
Comme promis, les premières photos des pizzas cuitent sur le tl105 Oem.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°18
Re: four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°19
Re: four convoyeur tl105
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°20
Re: four convoyeur tl105
Merci pour les photos, elles sont parlantes, mais toi, quel est ton ressenti ? C'est quand même un sacré changement.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°21
Re: four convoyeur tl105
Bonjour Thierry et merci pour le suivi que tu portes aux membres de ce forum. Plusieurs critères sont pour moi à prendre en compte. Facilité de mise en service par rapport à un four à bois. Plus de temps pour préparer la pizza, donc travail plus soigné. Gain d'énergie pour le pizzaiolo, moins de gestes pour gérer la cuisson. J'ai aussi trouvé un changement au niveau de l'odeur dans mon local, une bonne odeur de "gâteau " et bien évidemment le résultat qui pour moi est au delà de mes espérances. Les réglages ce sont fais très simplement, grâce à quelques astuces trouvées sur ce même forum. Protocole farine classica, cuisson sur grilles. 370 degrés 100% pour la sole, 50% pour la voûte avec un temps de cuisson de 3mns et 5 secondes.
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°23
Re: four convoyeur tl105
Bonjour, Jacquesm, je vais faire un test Calzone
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°24
Re: four convoyeur tl105
J'ai déjà fait ce test, attention à la hauteur, il faut aider les calzones pour qu'ils passent la sortie.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°25
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus