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four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°26
Re: four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°27
Re: four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°28
Re: four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°29
Re: four convoyeur tl105
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°30
Re: four convoyeur tl105
Invité- Invité
- Message n°31
Re: four convoyeur tl105
La correction semble prometteuse en effet.
Tu as fait le 2ème essai à vide ?
Tu ne vas pas tarder à trouver les réglages parfaits pour tous tes produits ! :Spoucea: :Ssourirej:
Tu as fait le 2ème essai à vide ?
Tu ne vas pas tarder à trouver les réglages parfaits pour tous tes produits ! :Spoucea: :Ssourirej:
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°32
Re: four convoyeur tl105
Les dernières photos sont mon deuxième essai, la pâte est un peu moins colorée mais très bien cuite. On se régal ...
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°33
Re: four convoyeur tl105
Je viens de comprendre" passage à vide ". Je suis un peu c.n des fois. Non en fait c'est un Calzone garnni, tomate, mozzarella , poulet, chèvre. La partie que tu vois en photo c'est le bourlet.
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°34
Re: four convoyeur tl105
C'est vraiment impressionnant !
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Christophe.
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Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°35
Re: four convoyeur tl105
Merci Christophe, hâte de reprendre mon initiation avec ce four dès demain.
Invité- Invité
- Message n°36
Re: four convoyeur tl105
Salut Simon,
Pour une première, très sincèrement c'est du super boulot. Là ou je te rejoins complètement, c'est sur la facilité et sur le gain de temps gagné (dans le futur) lorsque tu seras super à l'aise avec l'habitude !!!
On peut critiquer les machines modernes de manière négatives autant qu'on le veut (il y a des spécialistes), mais lorsque l'on comprends ce que ces machines apportent en terme de simplification du travail, on comprends rapidement ses différents avantages. Moins de fatigue et plus de temps "libre" pour faire d'autres choses.
Super content pour toi
Yann
Pour une première, très sincèrement c'est du super boulot. Là ou je te rejoins complètement, c'est sur la facilité et sur le gain de temps gagné (dans le futur) lorsque tu seras super à l'aise avec l'habitude !!!
On peut critiquer les machines modernes de manière négatives autant qu'on le veut (il y a des spécialistes), mais lorsque l'on comprends ce que ces machines apportent en terme de simplification du travail, on comprends rapidement ses différents avantages. Moins de fatigue et plus de temps "libre" pour faire d'autres choses.
Super content pour toi
Yann
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°37
Re: four convoyeur tl105
Grosse, grosse,grosse journée, je vais prendre le temps de vous envoyer quelques photos afin de vous faire partager toute cette mise en place, tous ces changements !! je vous embrasses les passionnés.
Tristan57- Messages : 8
Points : 9
Date d'inscription : 25/05/2020
- Message n°39
Re: four convoyeur tl105
Bonjour je souhaite ouvrir une pizzeria et investir dans un four convoyeur de qualité , j'ai crus comprendre grace au forum que la chaleur statique est préférable a la chaleur pulsée . J'aimerais bien être mis en relation avec l'usine de Milan s'il-vous-plaît pour qu'il me dirige vers un revendeur proche de chez moi . Pouvez vous me donner leurs coordonnées Thierry s'il-vous-plaît ?
Merci d'avance
Merci d'avance
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°40
Re: four convoyeur tl105
Bonjour Tristan, surtout n'hésites un convoyeur à chaleur statique c'est de la bécane de compette
Invité- Invité
- Message n°41
Re: four convoyeur tl105
Bonsoir Tristan,
Afin de te faire connaître comme le veut la tradition du forum et aussi par convivialité, tu peux te présenter à cette adresse s'il te plait : https://www.forumpizza.net/f51-presentation
Ensuite, toutes les portes te seront ouvertes Tristan.
Yannthaï
Modérateur
Afin de te faire connaître comme le veut la tradition du forum et aussi par convivialité, tu peux te présenter à cette adresse s'il te plait : https://www.forumpizza.net/f51-presentation
Ensuite, toutes les portes te seront ouvertes Tristan.
Yannthaï
Modérateur
Tristan57- Messages : 8
Points : 9
Date d'inscription : 25/05/2020
- Message n°42
Re: four convoyeur tl105
Bonjour yannthai, oui désolé voilà ma présentation est postée
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°43
Re: four convoyeur tl105
weeseen aime ce message
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
- Message n°44
Re: four convoyeur tl105
La Simon,
C'est bien joli tout ça !
J'imagine que le gout est lui aussi au rendez-vous.
Je suis ravis pour toi.
C'est bien joli tout ça !
J'imagine que le gout est lui aussi au rendez-vous.
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- Message n°45
Re: four convoyeur tl105
Ça paraît pas mal du tout très joli résultat
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°46
Re: four convoyeur tl105
Merci les gars, la chambre de cuisson étant en partie réfractaire, ou bout de quelques temps la cuisson va plus vite, aujourd'hui j'ai réussi a cuire de facon trés homogene a 370 pendant 2mns et 35 secondes. Trés belle cuisson, pour le gout, c'est 48h ma maturation au frais à 3 degrés avec la farine de Thierry, légere, mouelleuse avec un bon gout de levain. Je suis trés content du résultat et mes clients aussi, d'ailleurs depuis mon changement de four ce ne sont que des remarques positives.
Etienne- Modérateur
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- Message n°47
Re: four convoyeur tl105
Très beau résultat Simon, je suis tes progrès avec grand intérêt car je pense sérieusement à changer de four , actuellement un 2*4 pizzas électrique , et ce Tl 105 me tente beaucoup (je n'ai pas l'espace pour le Tl 108), tu as déjà l'air convaincu on dirait ! Et en terme de débit, même si c'est un peu trop tôt pour le dire, tu es satisfait? Le temps gagné à ne plus tourner les pizzas et ouvrir les portes me paraît extrêmement précieux sans parler du brossage de la sole etc...
Simon36- Messages : 5422
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°48
Re: four convoyeur tl105
Salut Etienne, en effet c'est un sacré changement, je pense avoir gagné a tous les niveaux. Gain de temps pendant le service, moins de stress, chaleur beaucoup plus stable. Un vrai régal. Pour ce qui est du débit je n'ai pas de gros services, 60 sur 3 heures 3heures 30, donc 20 pizzas a l'heure, tranquille en 33 cms. Pour la préparation des pizzas de mon distributeur, j'ai fais un test rapidité( pas trop fort non plus avec une bonne mise en place) et la j'ai fais 32 pizzas en 1h10 du coup la avec mon ancien four a bois je n'aurais absolument pu tenir cette cadence. Si tu venais a changer de four et que tu as la place pour un 105 n'hesites pas une seconde. Il est donné pour 50 pizzas heure, mais la faut envoyer du paté :D
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°49
Re: four convoyeur tl105
Le TL 105, c'est 67 pizzas de 35 cm à l'heure et 40 pizzas de 45 cm à heure.
Le TL 108, c'est 124 pizzas de 35 cm par heure et 45 pizzas de 45 cm à l'heure.
Il est donc facile de comprendre que le TL 108 permet de doubler une production, mais seulement pour des pizzas de taille 35 cm maximum. Au-delà de cette taille de pizza, autant investir dans un TL 105.
Ce qui est intéressant aussi, en cas de gros développement d'une affaire, c'est d'avoir la possibilité de superposer 2, voire 3 fours, sans avoir à faire de travaux, que ce soit pour le TL 105, ou le 108. En pizza de 35 cm maximum, ça donne des chiffres à faire tourner la tête, 201 pizzas par heure pour le TL 105 et 372 pizzas pour le 108 !
Le TL 108, c'est 124 pizzas de 35 cm par heure et 45 pizzas de 45 cm à l'heure.
Il est donc facile de comprendre que le TL 108 permet de doubler une production, mais seulement pour des pizzas de taille 35 cm maximum. Au-delà de cette taille de pizza, autant investir dans un TL 105.
Ce qui est intéressant aussi, en cas de gros développement d'une affaire, c'est d'avoir la possibilité de superposer 2, voire 3 fours, sans avoir à faire de travaux, que ce soit pour le TL 105, ou le 108. En pizza de 35 cm maximum, ça donne des chiffres à faire tourner la tête, 201 pizzas par heure pour le TL 105 et 372 pizzas pour le 108 !
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Etienne- Modérateur
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Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°50
Re: four convoyeur tl105
Merci pour ton retour Simon, je vais réfléchir mais je crois que mon choix est fait, s,'il rentre,je crois que je vais franchir le pas :Ssourirej:
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