+8
Dudropt
Sébastien
Marius
bPlaTyPuS
Etienne
Thierry Graffagnino
Trojanito
Grégory.s
12 participants
Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°1
Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Bonjour à tous j'ai mangé une très bonne pizza à l'anchois à base de pulpe tomates j'ai trouvé cela delicieux. Je me demandais si la sauce à base de pulpe de tomates est meilleure qu'une sauce tomates classique qu'en pensez vous ?avez vous essayer les 2 qu'en pensez vous ?
Trojanito- Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018
- Message n°2
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Bonjour Gregory
Je pense que c'est une histoire de gout avant tout. Les sauces pizzas déjà faites peuvent être très bonnes et la pulpe de tomates aussi. Cela va dépendre aussi de ta garniture..
N'ayant pas accès au produit "pro", la pulpe fine me va très bien, mais la sauce pizza de cirio par exemple ( en pro) est délicieuse.
J'ai gouté et essayé les deux et j'aime les deux... pour un professionnel c'est surement différent le prix, le gout des clients rentrent en compte...
Je pense que c'est une histoire de gout avant tout. Les sauces pizzas déjà faites peuvent être très bonnes et la pulpe de tomates aussi. Cela va dépendre aussi de ta garniture..
N'ayant pas accès au produit "pro", la pulpe fine me va très bien, mais la sauce pizza de cirio par exemple ( en pro) est délicieuse.
J'ai gouté et essayé les deux et j'aime les deux... pour un professionnel c'est surement différent le prix, le gout des clients rentrent en compte...
______________________________________
Anthony
:Une pizza !:
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°3
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Merci pour ton commentaire
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
L'important, c'est la qualité de la tomate elle-même, qu'elle soit aromatisée ou non, elle doit avoir du goût, de tomate bien sûr, bien mûres, pas celles récoltées à moitié vertes qui trainent des semaines dans les frigos avant leur mise en boîte.
Après, celui qui a sa petite entreprise et qui veut donner sa propre identité à la tomate utilisera de la polpa nature qu'il préparera selon sa recette. Celui qui préfère la pizza sauce prête à l'emploi cherche généralement à gagner du temps et de la régularité, c'est souvent le cas des pizzerias qui ont plusieurs pizzaïolos.
Moi, j'ai choisi la pizza sauce CIRIO pour justement éviter les erreurs et puis, c'est quand même moi qui ai collaboré à son élaboration, donc finalement c'est ma recette. :Ssourirej:
Après, celui qui a sa petite entreprise et qui veut donner sa propre identité à la tomate utilisera de la polpa nature qu'il préparera selon sa recette. Celui qui préfère la pizza sauce prête à l'emploi cherche généralement à gagner du temps et de la régularité, c'est souvent le cas des pizzerias qui ont plusieurs pizzaïolos.
Moi, j'ai choisi la pizza sauce CIRIO pour justement éviter les erreurs et puis, c'est quand même moi qui ai collaboré à son élaboration, donc finalement c'est ma recette. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°5
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
La cirio est pour moi la meilleure tu as fait un super travail dessus tu trouves que la pulpe donne un petit caractère quand même .
Les 2 sont interressantes ?cirio faut de la pulpes aussi?
Les 2 sont interressantes ?cirio faut de la pulpes aussi?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Bien sûr, CIRIO fait aussi de la polpa et beaucoup d'autres produits à base de tomate.
CIRIO c'est une coopérative qui regroupe 15000 agriculteurs, les tomates poussent sur pieds jusqu'à leur maturité pour profiter au maximum du doux soleil d'Italie. Une fois récoltées elles sont mises en boîtes ou en poche dans les 8 heures, c'est ce qui fait leur succès. Ils vont même encore plus loin, puisque CIRIO fabrique lui-même les semences qu'il impose à ses agriculteurs.
Cet été, avec des clients je retourne à la cueillette de la tomate en Italie, ça devient un pèlerinage annuel maintenant.
CIRIO c'est une coopérative qui regroupe 15000 agriculteurs, les tomates poussent sur pieds jusqu'à leur maturité pour profiter au maximum du doux soleil d'Italie. Une fois récoltées elles sont mises en boîtes ou en poche dans les 8 heures, c'est ce qui fait leur succès. Ils vont même encore plus loin, puisque CIRIO fabrique lui-même les semences qu'il impose à ses agriculteurs.
Cet été, avec des clients je retourne à la cueillette de la tomate en Italie, ça devient un pèlerinage annuel maintenant.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°7
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Oui Greg, la polpa est top, c'est ce que j'utilise personnellement avec juste un peu de sel et de poivre.
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°8
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
La polpa a un petit goût authentique on dirait qu'on fait nous même avec les tomates par contre la sauce cirio est déjà toute prête à l'emploi.Je trouve les 2 super bonnes moi j'utilise la sauce mais je me demande si je devais pas passer à la pulpe car en goûtant chez un confrere j'ai eté très surpris par le bon goût de la pulpe.En fait les 2 se valent.
Et vous vous utilisez de la polpa ou de la sauce ?pourquoi avoir choisi l'un plutôt que l'autre.
Et vous vous utilisez de la polpa ou de la sauce ?pourquoi avoir choisi l'un plutôt que l'autre.
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°9
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
La sauce Cirio pour pizza que vous évoquer, c'est celle-ci?
https://www.aligro.ch/produits/4687-Z12/sauce-tomate-pizzassimo-cirio-400-gr
https://www.aligro.ch/produits/4687-Z12/sauce-tomate-pizzassimo-cirio-400-gr
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°10
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
si il y'a des Suisses sur le forum, Bonasavoir avait testé les boites de tomates dispo sur le marché et celle qui sortent avec la meilleure note c'est:
1) Cirio
2) Coop Naturaplan (bio) -> celle que j'utilise actuellement mais je vais tester les Cirio polpa
1) Cirio
2) Coop Naturaplan (bio) -> celle que j'utilise actuellement mais je vais tester les Cirio polpa
Marius- Membre Actif
- Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°11
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
C'est bien de cette sauce qu'ils parlent oui :D
Pour la Cirio polpa, je te conseil plus d'aller vers la Cirio Polpa finissima. Dans la Polpa simple il y a quand même pas mal de gros morceaux.
Je ne sais pas si elle est accessible chez vous mais moi j'aime vraiment la Mutti Polpa et la Sauce pizza de Mutti aussi.
Pour la Cirio polpa, je te conseil plus d'aller vers la Cirio Polpa finissima. Dans la Polpa simple il y a quand même pas mal de gros morceaux.
Je ne sais pas si elle est accessible chez vous mais moi j'aime vraiment la Mutti Polpa et la Sauce pizza de Mutti aussi.
- Fichiers joints
- AHI_43545237303338383434_1_LowRes_JPG.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (27 Ko) Téléchargé 8 fois
______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Pour moi qui était fana de MUTTI il y a quelques années, je lui préfère de loin la CIRIO qui pour la polpa rend beaucoup moins d'eau. C'est un réel problème pour ceux qui fabriquent plusieurs pizzas en même temps. Comme on y passe davantage de temps, les disques s'imbibent de cet excédent d'eau et on rencontre des problèmes au moment de l'enfournement.
Concernant la pizza sauce, la CIRIO est aussi largement au-dessus avec une onctuosité supérieure, un travail plus rapide et un goût étonnant, on la mangerais à la petite cuillère.
J'ai réalisé ces derniers mois des tests à l'aveugle pour différentes grandes entreprises et les résultats ont été sans appel. Confrontée à 10 pizza sauces, la CIRIO est placée N°1 pour 36 personnes sur 37.
Concernant la pizza sauce, la CIRIO est aussi largement au-dessus avec une onctuosité supérieure, un travail plus rapide et un goût étonnant, on la mangerais à la petite cuillère.
J'ai réalisé ces derniers mois des tests à l'aveugle pour différentes grandes entreprises et les résultats ont été sans appel. Confrontée à 10 pizza sauces, la CIRIO est placée N°1 pour 36 personnes sur 37.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Marius- Membre Actif
- Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°13
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Bon à savoir! Et tu confirmes que c'est mieux la polpa finissima pour la Cirio? Ou préfères tu la cirio polpa avec les gros bouts dedans??
______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Marius- Membre Actif
- Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°14
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
La sauce pizza de Cirio, je ne la trouve qu'en très grosse boite (2,5kg?) Ce qui n'est pas envisageable pour un particulier. Un jour je tomberai bien sur le petit format :-)
______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°15
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Marius a écrit:Pour la Cirio polpa, je te conseil plus d'aller vers la Cirio Polpa finissima. Dans la Polpa simple il y a quand même pas mal de gros morceaux.
ok mais apparemment pas dispo partout la finissima... mais bon au pire je mets un coup de mixer :cool!
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°16
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
en France, apparemment ils l'ont chez Auchan: https://www.auchan.fr/recherche?text=cirioMarius a écrit:La sauce pizza de Cirio, je ne la trouve qu'en très grosse boite (2,5kg?) Ce qui n'est pas envisageable pour un particulier. Un jour je tomberai bien sur le petit format :-)
y'a même une version bio que je n'ai jamais vu en Suisse.
Marius- Membre Actif
- Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°17
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Yes un petit coup de mixer alors :D
Malheureusement, je suis de Bruxelles... aller, malheureusement pour la pizza sauce, pour le reste je suis heureux tu sais
Malheureusement, je suis de Bruxelles... aller, malheureusement pour la pizza sauce, pour le reste je suis heureux tu sais
______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°18
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Pareil que Thierry, je ne jurais que par Mutti mais c'était avant de connaitre la Cirio. Je prends la Cirio Polpa fine, elle s'étale mieux et à moins de rendu d'eau que la Mutti. Pour la finissima, je suis pas fan du tout, ca fait trop ketchup, bon j'exagère un peu
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Marius- Membre Actif
- Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019
- Message n°19
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Il y a une différence entre la Cirio polpa finissima et la Cirio pulpe fine appart la traduction?? :Srit:
______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°20
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
J'utilise en priorité la Mutti qui est très bonne bien parfumée à cause du conditionnement. j'ai quand mème essayé la Cirio qui est très bonne aussi, niveau gout c'est quasiment équivalent, mais la grande différence est la consistance.
La Mutti rend beaucoup d'eau, elle se liquéfie, et l'eau remonte au dessus, il faut toujours la remuer pour l'utiliser.
Par contre la Cirio reste bien onctueuse et est beaucoup plus agréable à travailler.
Le seul problème pour moi qui ne suis pas pro et ne fait pas 50 pizzas par jour, c'est le conditionnement.
les deux tiers de la boite ont finis en sauce bolognaise. Si je trouvais de la Cirio en petit conditionnement c'est sur que je la choisirai.
A ciao tutti
La Mutti rend beaucoup d'eau, elle se liquéfie, et l'eau remonte au dessus, il faut toujours la remuer pour l'utiliser.
Par contre la Cirio reste bien onctueuse et est beaucoup plus agréable à travailler.
Le seul problème pour moi qui ne suis pas pro et ne fait pas 50 pizzas par jour, c'est le conditionnement.
les deux tiers de la boite ont finis en sauce bolognaise. Si je trouvais de la Cirio en petit conditionnement c'est sur que je la choisirai.
A ciao tutti
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°21
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
JF, il me semble que la Cirio en petit conditionnement existe!
______________________________________
-Geoffrey-
bPlaTyPuS- Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018
- Message n°22
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Geoffreypizza a écrit:JF, il me semble que la Cirio en petit conditionnement existe!
En Suisse il n'y a quasiment que de petit conditionnements. Sauf chez les grossistes.
Après ca dépend ce que t'entends pas petit conditionnement. Là je parle de boite d'environ 200g. Donc si tu fais que 2 pizzas t'en a quand même bcp trop :p
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°23
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Geoffrey, chez Metro et Promocash, la Mutti en 800g. La Cirio en 3500 g. Pour moi c'est vraiment trop.
En supermarché Leclerc, intermarché, je trouve de la Mutti en 400 g mais pas de cirio du tout.
A ciao tutti
En supermarché Leclerc, intermarché, je trouve de la Mutti en 400 g mais pas de cirio du tout.
A ciao tutti
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°24
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
A une époque Carrefour vendait la cirio en petit conditionnement mais ils ont totalement arrêté depuis au moins 5 ans au profit de la mutti qui bien qu'elle soit moins bonne, enfin c'est mon avis, est peut être plus accrocheuse en terme de packaging....Sinon on trouvait de la cirio également chez intermarche en Bretagne (ça fait loin de chez toi pour de la polpa :Srit:), je vais regarder s'ils la vendent toujours quand j'y serai dans quelques jours car si c'est vendu en Bretagne il n'y a pas de raison que ça ne soit pas vendu ailleurs....
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°25
Re: Sauce pulpe tomates vs sauce tomate ?
Comme je vois que vous êtes nombreux à chercher des adresses pour acheter les sauces CIRIO en petites quantités, j'ai pris le temps de les appeler. :Ssourirej:
CIRIO est donc référencée chez INTERMARCHE, AUCHAN CORA, LECLERC, SYSTEME U, FRANPRIX...
Il existe 2 polpas:
La FINISSIMA qui est une polpa fine, non assaisonnée (la même vendue aux professionnels).
La POLPA en DES, également non assaisonnée.
Vous pouvez aussi trouver la PIZZA SAUCE pour laquelle j'ai collaboré à la recette. C'est une sauce prête à l'emploi conditionnée en briquettes avec l'appellation BIO.
Il existe aussi la PASSATA, une sauce épaisse vraiment formidable pour réaliser des sauces tomate pour les pates.
Je m'envole pour l'Italie mardi pour assister à la cueillette de la tomate. Une rencontre et un déjeuner avec les agriculteurs sont prévus, un moment riche d'enseignements, je vous rapporterai des photos, promis.
CIRIO est donc référencée chez INTERMARCHE, AUCHAN CORA, LECLERC, SYSTEME U, FRANPRIX...
Il existe 2 polpas:
La FINISSIMA qui est une polpa fine, non assaisonnée (la même vendue aux professionnels).
La POLPA en DES, également non assaisonnée.
Vous pouvez aussi trouver la PIZZA SAUCE pour laquelle j'ai collaboré à la recette. C'est une sauce prête à l'emploi conditionnée en briquettes avec l'appellation BIO.
Il existe aussi la PASSATA, une sauce épaisse vraiment formidable pour réaliser des sauces tomate pour les pates.
Je m'envole pour l'Italie mardi pour assister à la cueillette de la tomate. Une rencontre et un déjeuner avec les agriculteurs sont prévus, un moment riche d'enseignements, je vous rapporterai des photos, promis.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RobinS aime ce message
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus