Superbe yanalex, que de couleurs, bravo :Spoucea:
+12
Olc
Thierry Graffagnino
Yanalex
Geoffreypizza
RPAM59
France
Sébastien
Peyo47
Flashfred
Yael
Etienne 78
Madonia
16 participants
Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Invité- Invité
- Message n°26
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
@Etienne, bravo on dirais une véritable cuisson napolitaine :Scpasposs:
Superbe yanalex, que de couleurs, bravo :Spoucea:
Superbe yanalex, que de couleurs, bravo :Spoucea:
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°27
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Vous envoyez du lourd les gars, bravo ça donne envie et quelle mise en scène!
Moi qui pleure à chaque parution du magazine FRANCE PIZZA qui n'utilise jamais de pizza en page de couverture... :Spleurea:
Ce mois-ci, ils ont fait fort quand même, on aurait pu le confondre avec FRANCE POISSON.
Moi qui pleure à chaque parution du magazine FRANCE PIZZA qui n'utilise jamais de pizza en page de couverture... :Spleurea:
Ce mois-ci, ils ont fait fort quand même, on aurait pu le confondre avec FRANCE POISSON.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°28
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Ah oui alors là je suis sur le c** face à ta photo, Yannick ! Déjà Etienne avait soigné sa production mais là tu mets la barre très très TRÈS haut ! :Shuma: Les couleurs sont magnifiques, c'est tellement éclatant qu'on dirait une image sortie tout droit des studios Pixar ! Un très grand bravo @Yanalex !
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°29
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
@ Etienne : magnifique ta pizza avec de la couleur et surtout une sensation de fraîcheur en cette période de canicule ! une belle cuisson à la napolitaine !!!
Un grand bravo car tu as posté le premier et rien que pour cela je te mettrais des points suplementaires lol
@yann : tout simplement magnifique ! Tu as placé la barre haute !
Félicitations à tous les 2 et respect les amis ! Plus personne ne va vouloir poster lol
Un grand bravo car tu as posté le premier et rien que pour cela je te mettrais des points suplementaires lol
@yann : tout simplement magnifique ! Tu as placé la barre haute !
Félicitations à tous les 2 et respect les amis ! Plus personne ne va vouloir poster lol
______________________________________
Denis JOB
Invité- Invité
- Message n°30
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Bonjour,
Comme le dis Denis d'une certaine manière, vous envoyez du lourd, c'est super motivant et cela donne envie de bien faire.
Les deux pizzas sont vraiment très biens, pour la pizza seule, j'ai une préférence pour celle d'Etienne et pour la superbe mise en scène de YannAlex et sa pizza flamboyante, j'avoue que ça claque style page de magasine pour "quel régime pour cette été"
Bien à vous
Yannthaï
Comme le dis Denis d'une certaine manière, vous envoyez du lourd, c'est super motivant et cela donne envie de bien faire.
Les deux pizzas sont vraiment très biens, pour la pizza seule, j'ai une préférence pour celle d'Etienne et pour la superbe mise en scène de YannAlex et sa pizza flamboyante, j'avoue que ça claque style page de magasine pour "quel régime pour cette été"
Bien à vous
Yannthaï
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°31
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Bravo Yannick, avec le petit effort de présentation c'est sympa !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°32
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Super pizza et belle présentation Yannick! Bravo !!
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°33
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Merci Denis, venant de ta part ça me touche! J'en profite pour remercier tout les copains de leurs commentaires sympa, ça fait vraiment plaisir ! J'en profite pour vous souhaiter à tous de très bonnes vacances,enfin pour ceux qui ont la chance d'y être, je vais quand même continuer à suivre ce concours super sympa depuis l'étranger et à donner mon humble avis ;-). A bientôtDenisfrance a écrit:@ Etienne : magnifique ta pizza avec de la couleur et surtout une sensation de fraîcheur en cette période de canicule ! une belle cuisson à la napolitaine !!!
Un grand bravo car tu as posté le premier et rien que pour cela je te mettrais des points suplementaires lol
@yann : tout simplement magnifique ! Tu as placé la barre haute !
Félicitations à tous les 2 et respect les amis ! Plus personne ne va vouloir poster lol
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°34
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Et bien en voilà un concours qui part sur d'excellentes bases ! Bravo la barre est haute !
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°35
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Au punaise les gars vous avez sortie l'artillerie lourde là. Ça va être dure de rivaliser avec ca lol
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°36
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Wow ! :Oo:
Je ne doutais pas que le niveau serait relevé, mais là... :Spoucea:
Bravo à tous les deux, mais j'ai peur que vous ayez dissuadé certains de participer :D
Je ne doutais pas que le niveau serait relevé, mais là... :Spoucea:
Bravo à tous les deux, mais j'ai peur que vous ayez dissuadé certains de participer :D
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°37
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Flashfred a écrit:Wow ! :Oo:
Je ne doutais pas que le niveau serait relevé, mais là... :Spoucea:
Bravo à tous les deux, mais j'ai peur que vous ayez dissuadé certains de participer :D
Un spartiate ne peut pas avoir peur de participer lol
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°38
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Vous assurez les gars, magnifiques pizza et qui donnent grave envie.
Moi qui voulais vous poster une photo, ben non... On va se foutre de moi :Scpasposs:
Moi qui voulais vous poster une photo, ben non... On va se foutre de moi :Scpasposs:
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°39
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Faut ni avoir peur, ni penser qu'on va vous juger ce n'est pas le but, faut tenter car à défaut de gagner vous obtiendrez de précieux conseils en retour...
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°40
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Madonia a écrit:Faut ni avoir peur, ni penser qu'on va vous juger ce n'est pas le but, faut tenter car à défaut de gagner vous obtiendrez de précieux conseils en retour...
Ce n’est pas la politique de la maison de se moquer donc il faut oser les copains !
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°41
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Hellooo
Alors je me lance.
Pour le protocole, j'ai utilisé le protocole normal que j'utilise tous les jours auquel j'ai ajouté du thym.
La garniture.
J'ai fait une petite fondue de fenouil oignon basilic ail anis vert, que j'ai deglace au Ricard.
J'ai mis deux sortes de gambas, l'une cuite avec sel poivre et l'autre que j'ai pane avec de l'ail et du persil, tout ça à base température et mis après cuisson.
Donc après cuisson j'ai rajouté avec les gambas, du fenouil cru très finement coupé, pour le craquant, un peu de roquette parce que j'aime bien le vert et des pétales séchés de bleuet et quelques olives. ..
Cuisson de la pizza au four à bois à 430 degrés.
Voilà je suis pas un pro de la photo, je trouve que ça donnait mieux en vrai.
Et voilà !!
Alors je me lance.
Pour le protocole, j'ai utilisé le protocole normal que j'utilise tous les jours auquel j'ai ajouté du thym.
La garniture.
J'ai fait une petite fondue de fenouil oignon basilic ail anis vert, que j'ai deglace au Ricard.
J'ai mis deux sortes de gambas, l'une cuite avec sel poivre et l'autre que j'ai pane avec de l'ail et du persil, tout ça à base température et mis après cuisson.
Donc après cuisson j'ai rajouté avec les gambas, du fenouil cru très finement coupé, pour le craquant, un peu de roquette parce que j'aime bien le vert et des pétales séchés de bleuet et quelques olives. ..
Cuisson de la pizza au four à bois à 430 degrés.
Voilà je suis pas un pro de la photo, je trouve que ça donnait mieux en vrai.
Et voilà !!
- Fichiers joints
- 20180807_150115_resized.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (698 Ko) Téléchargé 13 fois
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°42
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
J’adore également ! Félicitations Seb car la cuisson de la pâte est parfaite , la recette ouvre l’appetit et la pizza va parfaitement dans ton décor !
Ça continue du très haut niveau !!!
Encore bravo Seb
Ça continue du très haut niveau !!!
Encore bravo Seb
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°43
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Bravo Séb, belle et appétissante prestation, j'adore cette idée de déglaçage au Ricard
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°44
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
:Scpasposs: :Scpasposs:
Bien vu !
Bien vu !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Très belle pizza, j'adore la pâte, cette bordure est vraiment magnifique.
Présentée au milieu de blé, elle aurait pu s'appeler "Fin de moisson", c'est l'époque et cette jolie couleur dorée fait penser à la couleur du blé.
On peut constater que bien qu'utilisant la même farine Etienne et toi, le rendu est totalement différent. C'est encore la preuve que chacun, selon sa méthode, obtient des résultats pouvant être très différents.
Présentée au milieu de blé, elle aurait pu s'appeler "Fin de moisson", c'est l'époque et cette jolie couleur dorée fait penser à la couleur du blé.
On peut constater que bien qu'utilisant la même farine Etienne et toi, le rendu est totalement différent. C'est encore la preuve que chacun, selon sa méthode, obtient des résultats pouvant être très différents.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°46
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Merci les copains. Bon je sens que c'est pas encore abouti pour Londres mais j'y travaille encore.
Oui je suis trop jaloux de la pizza d'Etienne, il arrive à avoir une belle corniche version four à bois alors que moi je suis au bois et j'y arrive pas lol.
Oui je suis trop jaloux de la pizza d'Etienne, il arrive à avoir une belle corniche version four à bois alors que moi je suis au bois et j'y arrive pas lol.
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°47
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Mais tu devrais être très fier de ta corniche, elle est magnifique et justement on sent une grande maitrise de la cuisson. Ce n'est pas parce que l'on cuit au feu de bois qu'on doit forcément proposer des bordures brûlées.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°48
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Oui oui je suis assez content mais en éternel insatisfait il y encore mieux à faire. Sans aller jusqu'au brûlé j'aime bien la cuisson léopard ou guepard ( je sais plus lequel :-) ) du four à bois
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°49
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Bravo Séb ! très belle recette ! Par contre c'est dommage d'avoir coupé ta pizza sur la photo :Ssourirej:
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Invité- Invité
- Message n°50
Re: Ma che bella Pizza ! Concours PHOTO
Salut Seb,
lorsque j'ai vu la photo, le premier mot qui m'est venu en tête c'est: oh l'enfoiré !!! (Toutes mes excuses, mais j'écris mon impression avec sincérité) J'ai vraiment flashé sur la photo et sur la pizza et sa belle corniche colorée !!!!!!
La photo aurait mérité un meilleur cadrage, cela aurait augmenté la mise en valeur. Par contre, félicitations pour la maitrise de la lumière. Tu vas peut-être dire que tu n'as pas fait exprès, mais toujours est-il que c'est nickel !!!
Très fan !!
Yann (Thaï)
lorsque j'ai vu la photo, le premier mot qui m'est venu en tête c'est: oh l'enfoiré !!! (Toutes mes excuses, mais j'écris mon impression avec sincérité) J'ai vraiment flashé sur la photo et sur la pizza et sa belle corniche colorée !!!!!!
La photo aurait mérité un meilleur cadrage, cela aurait augmenté la mise en valeur. Par contre, félicitations pour la maitrise de la lumière. Tu vas peut-être dire que tu n'as pas fait exprès, mais toujours est-il que c'est nickel !!!
Très fan !!
Yann (Thaï)
Aujourd'hui à 7:38 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 7:33 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Aujourd'hui à 7:02 par Stanislas
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus