Ce WE, samedi soir pour être précis, je vais faire pour la 4ièm fois de ma vie des pizza ! Oui je suis un "bébé" comparé à vous !! J'utilise un four à pain centenaire qui est dans la vieille maison de mes beaux-parents du côté de Saumur.
Voici ma recette:
Plusieurs questions pour réussir à bien cette journée:
1) Changer la marque de ma farine ? Où en acheter une de "meilleure qualité" ?
2) J'habite Bordeaux et je vais prendre la voiture vendredi (3h30 de route). Est il préférable de faire la pâte avant: Jeudi / Vendredi (??) et la transporter dans une glacière ? Faire les patons avant ? ou le samedi matin ? Quand sortir la pâte du frigo ?
Sachant que j'ai le frigo de monsieur tout le monde et qu'il va nécessairement y avoir des changement de température de l'un à l'autre...
3) Paton de 230/250 gr. Est ce ok ?
4) J'ai une pelle en bois. Faut il acheter une pelle en intox ?
5) Où trouver un thermomètre qui va a plus de 300° et qui ne coûte pas un bras ? Est ce important de connaître la température de mon four
6) Une marque de sauce tomate à me conseiller ?
Merci pour vos commentaires et conseils. Je vous met une photo de la dernière fois et une autre de ma femme tenant la pizza ! J'espère que ça va passer !!
Dernière édition par Matth le Mar 24 Juil 2018 - 13:28, édité 1 fois
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