Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+20
Simon36
drakni
max41
FredPhilippines
bPlaTyPuS
philippe bretagne
RPAM59
France
Olc
Geoffreypizza
Trojanito
Etienne
Flashfred
Jean Yves
Stzicuris
Madonia
Thierry Graffagnino
Yael
Sébastien
Yanalex
24 participants

    Création d'un labo

    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Flashfred Dim 23 Aoû 2020 - 11:20

    Salut Yann,

    Je pense effectivement que dans ton cas, le gaz est la meilleure solution. Pense à regarder le temps de chauffage avant d’arriver à bonne température. Pour les petits débits comme toi, le coût de la préchauffe n’est pas négligeable

    Christophe2A aime ce message

    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 14:17

    Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



    Création d'un labo - Page 5 Carect10
    Création d'un labo - Page 5 Gl410


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 14:40

    Sur ce type de four, peut-on régler les températures de la sole et de la voûte séparément ? C'est peut être l'une des remarque que tu m'as faite Thierry en me spécifiant que je n'aurai pas la finesse dans les réglages qu'un électrique.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Christophe2A Dim 23 Aoû 2020 - 15:58

    Je ne connais pas cette marque de four mais mon ancien four était plus ou moins similaire même si sur celui-ci je ne vois pas les commandes de réglages. 

    Le miens a 3 réglages, le général, la sole et la voûte qui sont indépendants de ton thermostat.
    100% de la chaleur est produite par le bas (sous la sole) par le biais de 4 rampes

    Les deux rampes du milieu pour le réglage de la sole, la rampe de gauche et celle de droite seront légèrement inclinées vers les parois du four afin de chauffer la voûte. 
    .
    Au vu de ton style de pizza un four de ce genre pourrait te convenir.

    Si je peux me permettre de te donner un conseil pars sur une bonne marque car j'ai été déçu par le miens malgré tout mes efforts pour dompter la bête.
    Il n'était pas tout jeune mais pas si vieux que ça non plus (2013).
    Les réglages étaient assez irreguliers et la sole était toujours plus chaude que la voûte... 

    En espérant avoir pu t'aider et au plaisir de te lire prochainement.

    Création d'un labo - Page 5 Img_2081


    Dernière édition par Christophe2A le Dim 23 Aoû 2020 - 20:02, édité 1 fois


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Dim 23 Aoû 2020 - 19:00

    Yanalex a écrit:Après mes premières recherches, je me suis arrêté sur ce modèle Diamond GL4/33. Il est un peu plus imposant que celui que j'ai actuellement. Je n'ai pas les informations du temps de chauffe, mais je vais me renseigner. Que pensez vous de cette marque de four ? et ce type ? Il pouura être posé sur l'ancien support métallique.



    Création d'un labo - Page 5 Carect10
    Création d'un labo - Page 5 Gl410

    Bonsoir Yanalex,  ce four est une sous marque de "Cuppone", c'est un bon four mais rien à voir avec un vrai Cuppone ou un Oem, je pense sincèrement que c'est un Cuppone version entrée de gamme, sincèrement pour un prix casi similaire je prendrais un Cuppone dans ton cas, après j'ai déjà sorti sans soucis plus de 50 pizzas avec ce four mais j'ai préféré largement le Cuppone.

    Mais attention, le service après vente en France de Cuppone, c'est pas ça du tout, j'ai eu un mal de fou à avoir une pièce..... Et la ou je comprend pas, j'ai appelé le revendeur France, impossible à avoir la pièce, j'ai appelé un cuisiniste à coté de chez moi, 48 h après j'avais la pièce, donc à ne rien y comprendre.

    Donc à toi de voir,en sachant que sur ce genre de modèle, tu n'as aucun réglages sole/voute, c'est uniquement sole, idem pour le cuppone, il n'y à que le SG69 qui fait à réglage sole/voute valable (le GGF ou celui de christophe l'ont mais cela fonctionne très mal)


    En sachant que pour 2500 €  de plus au final tu as un sg69 Oem, à toi de voir, je t'apporte mon expérience sur ce four et le cuppone Création d'un labo - Page 5 2422298661


    Dernière édition par Fab38 le Lun 24 Aoû 2020 - 0:32, édité 1 fois
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 19:25

    Salut Fab, je ne savais pas que c'était la sous marque de Cuppone. Donc je continue mes recherches. Tu veux dire + 2500 euros pour le sg69 😀


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Dim 23 Aoû 2020 - 22:15

    Le SG66 serait plus adapté aux niveaux des dimensions, mais je n'arrive pas à trouver de revendeur et le tarif de ce four OEM. Est-il encore commercialisé ou sous une autre référence ?


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Yanalex Jeu 8 Avr 2021 - 0:06

    Absent depuis quelques temps du forum, suite à une activité intense, le boulot, les pizzas à faire le soir et les travaux du labo, mes journées étaient bien remplies. Place au repos, en congés cette semaine, je profite de prendre un peu de temps pour vous partager les travaux en visionnant le lien ci-dessous. En espérant que tout le monde se porte bien, à bientôt :)   Création d'un labo - Page 5 1f60b 


    https://fb.watch/4JUS2FM0UY/


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/

    Dam's et Ikki aiment ce message

    Ikki
    Ikki
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 58
    Points : 77
    Date d'inscription : 16/03/2021

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Ikki Jeu 8 Avr 2021 - 0:42

    Bonjour Yanalex,
    Je trouve ton laboratoire très beau. Très très propre. Il a l'air très pratique et super complet, bien ouvert. Je trouve que tu as très bien travaillé. Je te félicite. Je veux la même chose dans mon salon. Ca doit être agréable de travailler dedans.

    Un gros WOUA SUPER 👍
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Jeu 8 Avr 2021 - 2:35

    Salut Yann,

    j'avais vu la vidéo de bonne heure ce matin sur FB, tu es très bien installé, tout est clean, un vrai plaisir pour les yeux !!! Félicitations

    Yann
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Simon36 Jeu 8 Avr 2021 - 7:28

    Salut Yannick, au top ta petite vidéo, ton local et bien organisé
    Comme dirait le chef Dumas c'est super nickel.
    Au plaisir. Création d'un labo - Page 5 2422298661
    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Dam's Jeu 8 Avr 2021 - 7:40

    Très sympas la vidéo! Ton labo est top! Passe de Bonne petite vacance


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par FredPhilippines Jeu 8 Avr 2021 - 11:42

    Salut Yannick,


    je trouve aussi ton labo sympa, propre et bien équipé. Ce n'est pas très grand mais vu que tu travailles seul, ça doit être impec!!
    Bien joué la vidéo de présentation.


    Bien à toi.
    Fred


    Dernière édition par FredPhilippines le Jeu 8 Avr 2021 - 12:46, édité 1 fois


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Poseidon Jeu 8 Avr 2021 - 11:55

    Belle installation Yann ! Félicitations 🎈🍾🎊
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d'un labo - Page 5 Empty Re: Création d'un labo

    Message par Invité Jeu 8 Avr 2021 - 13:12

    Tant mieux que tu arrives à travailler encore avec les conditions actuelles.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 14:11