Fab38 a écrit:Pour voir si ta levure fraiche et en bonne santé, elle doit s' effrité en petit morceaux, si elle est humide ou molle, sont efficacité sera bien moindre, comme tu le soulignes ton pâton se développera moins; le démarrage sera bien plus lent, et il tiendra moins longtemps sur la durée , perso quand je vois que ma levure est humide ou molle, je la jette, je ne fais pas des économies sur la qualité :Ssourirej:
Pour le stockage moi je la film avant de la mettre dans un récipient hermétique.
Un tres grand merci Fab, de prendre le temps de me repondre si precisement et de m’eclairer.
Je fais beaucoup de tests tout seul dans mon coin, ca me prend pas mal de temps depuis 2/3ans.
Quand j’y repense je me dit que 80/90% du temps ma levure etait molle. Je prends du temps a bien mesurer la farine, mettre l’eau a bonne temperature, Parfois je me couche super tard pour que ca leve avant de mettre au frais. Je veux faire les choses bien...
mon ignorance me fait perdre un temps fou, j’aurai du venir bien plus tot ici.
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