Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Pizza loca
Ginopizza
Vincent76
Pizza Chez Louis
Alex little italy
Yael
Stanislas
Thierry Graffagnino
12 participants

    Tableau farines

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Tableau farines Empty Tableau farines

    Message par Thierry Graffagnino Ven 9 Oct 2015 - 15:17

    Un tableau comparatif des W des principaux moulins seraient-il utile sur le forum ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2033
    Points : 3752
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Stanislas Ven 9 Oct 2015 - 15:18

    oui je pense,bonne idée !


    ______________________________________
    Stanislas
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Yael Ven 9 Oct 2015 - 15:26

    Ah ben ouais tiens, même si je suis pas trop concerné pour le moment ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 16:06

    Oui super idée :Spoucea:
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Alex little italy Ven 9 Oct 2015 - 17:48

    Bonne idee!


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Pizza Chez Louis Ven 9 Oct 2015 - 23:26

    je ne sais pas


    ______________________________________
    Damien
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Vincent76 Sam 10 Oct 2015 - 9:21

    Très bonne idée.
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Ginopizza Dim 11 Oct 2015 - 18:59

    W          ------------------------- Pivetti---------5 Stagioni--------------Spadoni--------------Iaquone
    190/200                               Margharita           Bleu Azur                     PZ1/PZ2                  Bianca
    220/250                                Papavero             ............                     ............                 Verde
    250/290                               Mughetto             Verte                           PZ3                    ............  
    290/330                               Mimosa              Bleu Marine                   .......                       Gialla
    330/380                                Girasole               Rouge                          PZ4                       Rossa
    400                                        .............                  Maron                          ...........                 Azzurra

    François Chauvel aime ce message

    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Alex little italy Lun 12 Oct 2015 - 11:50

    Merci Jean-mi!!:)


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    avatar
    Invité
    Invité


    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Invité Mer 14 Oct 2015 - 16:19

    Tu as oublier la PZ8 de Spadoni (Manitoba 410w) :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Thierry Graffagnino Mer 14 Oct 2015 - 19:46

    Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

    Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Ginopizza Mer 14 Oct 2015 - 20:19

    Excusez-moi j'ai du oublié au moins 100 moulins!!! :Slis: :Slis: :Slis:
    :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Pizza Chez Louis Mer 14 Oct 2015 - 21:47

    Vivement l accès vip


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Pizza loca


    Messages : 1
    Points : 2
    Date d'inscription : 07/10/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Pizza loca Mer 28 Oct 2015 - 0:56

    Effectivemment , je dirais aussi pour la Caputo.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Thierry Graffagnino Mer 28 Oct 2015 - 8:34

    Caputo fait partie de la liste bien sûr, 5 Stagioni, Iacone, Italmills, Quaglia , Pasini, Pivetti, Spadoni, Vegetano et bien sûr la Classica.

    Ce tableau ne se contente pas de vous indiquer de simples W de farine, il vous donne les temps de maturation préconisés par les moulins. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Invité Mer 28 Oct 2015 - 9:37

    Mince, j'ai cliqué j'ai cru que c'était un ascenseur, pas un système de vote :Scpasposs:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Thierry Graffagnino Mar 3 Nov 2015 - 9:19

    Mise à jour du tableau des farines https://www.forumpizza.net/t170-le-tableau-des-farines#2029

    Plus de 60 farines !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    yannick31
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 14
    Points : 20
    Date d'inscription : 12/08/2020

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par yannick31 Mer 26 Aoû 2020 - 12:48

    Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

    Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:  
    Bonjour je vois énormément d infos qui m intéresse mais qui sont réservée aux vip, comment peut on y accéder,? Le statu vip s acquière uniquement grace au volume de contributions?
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Christophe2A Mer 26 Aoû 2020 - 13:18

    C'est un tout. 

    Participation sur le forum, investissement, mentalité, passion etc 😊


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par Invité Mer 26 Aoû 2020 - 14:06

    Oui il faut quand même une bonne contribution pour obtenir le statut 😉
    Et c’est tout à fait logique 👍🏻
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par France Mer 26 Aoû 2020 - 15:11

    yannick31 a écrit:
    Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

    Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:  
    Bonjour je vois énormément d infos qui m intéresse mais qui sont réservée aux vip, comment peut on y accéder,? Le statu vip s acquière uniquement grace au volume de contributions?
     Bonjour Yannick

    En effet, pour y accéder plusieurs paramètres sont pris en compte comme l’investissement, les valeurs , l'esprit de partage , la cohésion, être tolérant etc....


    ______________________________________
    Denis JOB

    Christophe2A aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Tableau farines Empty Re: Tableau farines

    Message par aymeric Mer 26 Aoû 2020 - 22:10

    Salut Yannick, je ne connais pas le chemin pour accéder au statut vip mais si tu cherches juste un W tu as plusieurs options simples et efficaces:

     - Contactes directement le moulin ou revendeur, sur leur site en général tu as toujours un "shop" ou un catalogue dont les données techniques apparaissent. Au pire envoie leur un mail.

    - visites un site de revente de farines italiennes et en description tu y trouveras le w, le taux de protéines, humidité etc... 

    Sachant que le w ne fait pas tout avec un peu plus de précisions tu obtiendras une meilleure aide.

    Christophe2A aime ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 9:34